Перейти к содержимому

Фотография

Улыбнитесь, это полезно...

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 15007

#12741 OFFLINE   MasterSplinter

MasterSplinter

Гуру CNC

• Cтарожил
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 2 048 сообщений
  • Из:г. Москва

Отправлено 07 Декабрь 2020 - 19:20

С какой скоростью передачи данных работает закладка? Какое устройство осуществляет передачу данных? (Вай фай/GSM/3-4-5G/блютуз/Спутниковая связь и т.д.)?

Я могу рассказать только о предыдущей генерации закладок, про первое поколение.  Современная система существенно усовершенствована.

Аппарат выстраивает  матрицу данных, состоящую из драфтовых версий отснятых кадров. В самом низком качестве, но с приаттаченной геолокацией для каждого драфта. Эта матрица данных по радиоканалу, на боковой гармонике сверх короткой пачкой передается на ближайшее устройство, работающее на системе IOS или Андроид. Оттуда через сеть Интернет по любому доступному каналу передается в в Центр Приема Данных (ЦПД). Искусственный интеллект ЦПД анализирует полученную информацию, сопоставляя ее с геотегами и принимает решение об актуальности информации.

Ровно по тому же принципу, как нейросетью осуществляется предварительная прослушка всех телефонных разговоров по ключевым словам. Если информация выделена, как актуальная, по обратной линии высылается запрос на получение нужного кадра уже в хорошем качестве.

И вся процедура повторяется, с той лишь разницей, что отправляется не драфтовый кадр, а полноценный, разбитый на короткие шифрованные пачки информации. Примерно по такому принципу, как работают торрент клиенты - по чуть-чуть от каждого ближайшего устройства на  IOS или Андроид.

То есть, если рядом с фотоаппаратом находится абсолютно любой смартфон, подключенный к интернету, то происходит отправка маленькой доли информации в ЦПД.

Сообщение отредактировал MasterSplinter: 07 Декабрь 2020 - 19:28

У России только два союзника - дураки и дороги.

#12742 OFFLINE   preps

preps

Пианист CNC

• Cтарожил
  • 6 846 сообщений
  • Город:взрывающихся у быдла пердаков из-за маечки в сеточку )
  • Интересы:Ура!
  • Из:Совдепии 2.0

Отправлено 07 Декабрь 2020 - 19:25

А если в фотике не настроен вайфай или блютус?

Сообщение отредактировал preps: 07 Декабрь 2020 - 19:25

Дневник мастерской https://boosty.to/diycnc

#12743 OFFLINE   MasterSplinter

MasterSplinter

Гуру CNC

• Cтарожил
  • 2 048 сообщений

Отправлено 07 Декабрь 2020 - 19:30

Да вообще пофиг. Мы же не настолько наивны, мы же не думаем, что передача происходит на открытых гражданских частотах.

Вернее сказать, частоты те же. Вот протоколы обмена совершенно другие.

Сообщение отредактировал MasterSplinter: 07 Декабрь 2020 - 19:32

#12744 OFFLINE   Доктор Чудо

Доктор Чудо

Просто Чудо

• Cтарожил
  • 2 384 сообщений
  • Из:Россия

Отправлено 07 Декабрь 2020 - 19:31

Эта матрица данных по радиоканалу,

Пока обсудим чисто юридический момент.

К техническому перейдем попозже

И как такое возможно? или у производителя есть разрешение?

не будем рассматривать данное действие в стране производителя. Речь про любые другие страны.

Важно! Разрешение на использование радиочастотного спектра выдает Радиочастотный центр (РЧЦ). У специализированных организаций разрешение на установку, как правило, имеется. При монтаже аппаратуры частными лицами без необходимых разрешений могут возникнуть проблемы с государственными органами, влекущие за собой серьезные штрафы.

Сообщение отредактировал Доктор Чудо: 07 Декабрь 2020 - 19:33

#12745 OFFLINE   Минивен

Минивен

Доктор CNC

• Пользователи+
  • PipPipPipPipPip
  • 568 сообщений
  • Из:Одинцово

Отправлено 07 Декабрь 2020 - 19:31

Доктора...доктора  :D

Закладка, самоликвидируется  :rofl:

Всё, что есть хорошего в жизни, либо аморально, либо ведёт к ожирению.

Когда я вижу эту новую жизнь, эти сдвиги, мне не хочется улыбаться, мне хочется молиться!

#12746 OFFLINE   MasterSplinter

MasterSplinter

Гуру CNC

• Cтарожил
  • 2 048 сообщений

Отправлено 07 Декабрь 2020 - 19:34

При монтаже аппаратуры частными лицами без необходимых разрешений могут возникнуть проблемы с государственными органами, влекущие за собой серьезные штрафы.

Батюшки, страшно то как...

Док, тут все сложнее. Обмен данными идет на привычных частотах, но на очень высоких гармониках, не мешая передаваемой открытой информации.

Поймать и декодировать информацию, передающуюся таким образом, может только специальный приемник, вмонтированный в процессор любого гражданского смартфона.

Так что никаких нарушений не происходит.

Сообщение отредактировал MasterSplinter: 07 Декабрь 2020 - 19:37

#12747 OFFLINE   preps

preps

Пианист CNC

• Cтарожил
  • 6 846 сообщений

Отправлено 07 Декабрь 2020 - 19:36

Да вообще пофиг. Мы же не настолько наивны, мы же не думаем, что передача происходит на открытых гражданских частотах.
Вернее сказать, частоты те же. Вот протоколы обмена совершенно другие.

В принципе возможно. Мы же не пишем программы для их плисов, и что там есть недокументировано, никто не знает.

#12748 OFFLINE   Доктор Чудо

Доктор Чудо

Просто Чудо

• Cтарожил
  • 2 384 сообщений

Отправлено 07 Декабрь 2020 - 19:38

Батюшки, страшно то как...

а без Батюшки?

#12749 OFFLINE   MasterSplinter

MasterSplinter

Гуру CNC

• Cтарожил
  • 2 048 сообщений

Отправлено 07 Декабрь 2020 - 19:39

В принципе возможно.

Вообще никаких препятствий нет.

Кому не нравится, могут не покупать импортные фотоаппараты и смартфоны.

#12750 OFFLINE   Доктор Чудо

Доктор Чудо

Просто Чудо

• Cтарожил
  • 2 384 сообщений

Отправлено 07 Декабрь 2020 - 19:43

Вообще никаких препятствий нет.

Кому не нравится, могут не покупать импортные фотоаппараты и смартфоны.

Смартфоны не рассматриваем. Не надо! Про них речи не было, "они только что появились"

речь была про фото/видео аппаратуру.

Док, тут все сложнее.

давайте без усложнений - пока.

То-есть Вы знаете, теперь мы знаем - а Радиочастотный центр (РЧЦ) - не знает, получается

Вы сами в это верите?

Сообщение отредактировал Доктор Чудо: 07 Декабрь 2020 - 19:44

#12751 OFFLINE   MasterSplinter

MasterSplinter

Гуру CNC

• Cтарожил
  • 2 048 сообщений

Отправлено 07 Декабрь 2020 - 19:49

То-есть Вы знаете, теперь мы знаем - а Радиочастотный центр (РЧЦ) - не знает, получается

Вы сами в это верите?

Я не просто верю. Я как инженер, не вижу ни малейших препятствий.

У наших радиоконтролеров просто в принципе нет настолько чувствительной приемной аппаратуры.

Мне что, сначала все повторять?

Смартфоны не рассматриваем. Не надо! Про них речь не было, они только что появились

До появления смартфонов система закладок действовала достаточно примитивно. Фотоаппарат подсаживал на карту памяти микроскопического трояна. Этот троян и передавал информацию в Сеть, после того, как карту памяти вставляли в компьютер.

#12752 OFFLINE   preps

preps

Пианист CNC

• Cтарожил
  • 6 846 сообщений

Отправлено 07 Декабрь 2020 - 19:52

Смартфоны не рассматриваем. Не надо! Про них речи не было, "они только что появились"

давайте без усложнений - пока.
Вы сами в это верите?

Доктор, ну сам не будь наивным :-) если бы я фотики делал - я бы себе оставил такую возможность обязательно.

Китайцы вон в чайники вайфаи с микрофонами запихивают, а фотоаппарат - это ваще "сам бог велел"(с).

У наших радиоконтролеров просто в принципе нет настолько чувствительной приемной аппаратуры.

До появления смартфонов система закладок действовала достаточно примитивно. Фотоаппарат подсаживал на карту памяти микроскопического трояна. Этот троян и передавал информацию в Сеть, после того, как карту памяти вставляли в компьютер.

Одно время разведчики инфу переправляли, инфа записывась на диктофон, а потом в ускр
Оренном виде передавалась на приемник в посольстве, достаточно было просто проехать на троллейбусе мимо американского посольства.

#12753 OFFLINE   Ganch_er

Ganch_er

Доктор CNC

• Пользователи+
  • PipPipPipPipPip
  • 874 сообщений
  • Из:Киев

Отправлено 07 Декабрь 2020 - 20:24

Это древняя технология!
Документальный фильм был даже про разведку. КГБ случайно начало проверять платы с компа какого-то института, которую на ремонт отправили за бугор, оказалось там троян писал инфу.

#12754 OFFLINE   3D-BiG

3D-BiG

Абсолем CNC:)

• Модератор
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 14 531 сообщений
  • Город:Ареал обитания - вся страна, но обычно встречаюсь в Новосибирске...
  • Интересы:Полежать на диване, пофлудить на форуме....
  • Из:СССР

Отправлено 07 Декабрь 2020 - 22:21

Я конечно, не крутой радист, но самые азы радиосвязи, а тем более ВЧ СВЧ пришлось изучать и даже работать на приемной аппаратуре с диапазоном до 14ГГц - все-таки военная специальность командир взвода РТР, и хоть на древних станциях, но работать приходилось... И  даже на расстоянии в 400км наблюдали (анализировали и пеленговали) за наземными 3ГГц излучателями , используя тропосферное спорадическое рассеивание....

Обмен данными идет на привычных частотах, но на очень высоких гармониках, не мешая передаваемой открытой информации.

Это резко увеличивает полосу излучения, что автоматически приводит к нарушениям по разрешенным стандартам устройств, а также будет вносить помехи на ближайшие каналы на данном диапазоне частот... Это с точки зрения излучения, а теперь с точки зрения приемника: увеличенная полоса излучения потребует и приемника с расширенной полосой пропускания, что автоматически нарушает стандарт на требования к приемникам... Кроме того если у приемника слишком расширена полоса пропускания, то резко падает его чувствительность из-за увеличения уровня входных шумов. Увеличенная полоса пропускания у приемника легко узнается по типу фильтра ФПЧ, ибо используются в телефонах типовые твердотельные ФПЧ, для которых полосы пропускания есть заводские характеристики... Кроме того, каждая передача информации по широкополосному каналу потребует значительного перерасхода заряд батарей...  
Так что предложенный механизм передачи информации хорошо обнаруживаемый даже на простейшем контроллере заряда аккумуляоров, т.е. во время плотной съемки камерой на ближайших андроидах  должно подскочить токопотребление. Кроме того остается понять по какому каналу идет передача. У андроидов, например у моего  ОUKITEL 10000PRO есть следующие каналы:  5 частотных диапазонов сотовых операторов (800 МГц, 900 МГц, 1800 МГц, 2100 МГц и 2600 МГц), "Голубой зуб" с его диапазоном 2,4—2,4835 ГГц  и здесь же диапазон низкой "Вафли", два 5ГГц диапазона высокой "Вафли" -   5,180-5,240ГГц и 5,745-5,825ГГц, далее есть еще частоты для обмена с платежными системами, но это совсем ближнего боя, по сравнению с которыми даже "Голубой зуб" с его 15 метрами можно считать дальнобоем, т.е. платежный диапазон для шпионки не проходит ни по скорости, ни по дальности от слова никак, "Голубой зуб" слишком низкая скорость передачи и особенности формирования с хаотическими синхронными скачками частоты для получения бесперебойности на сверхслабом сигнале, что мешает вклиниться другому устройству для параллельной передаче, не сорвав процесс основного канала - даже наушники слышно как понижают качество сигнала при движении голубозубой мыши на ноутике при своих с сильно побитым диапазоном слуха я слышу... А в остальных каналах (сотовом и вафлевом) полоса пропускания сильно стандартизирована из-за часто расположенных каналов да так, что любая попытка передачи в более широкополосном канале будет восприниматься как SSW сигнал (single side band) ибо на скате ФПЧ произойдет преобразование частоного сигнала в амплитудный,  в соседнем канале ,что будет существенно мешать связи там...  Так что получаются только тепепатические волны , излучаемые структурами , сделанными на обратной стороне кремниевых "чипсов", которой припаивается этот "чипс" к теплорастекателю микрухи...

Сообщение отредактировал 3D-BiG: 07 Декабрь 2020 - 22:37

Лужу, паяю, станки ЧПУ починяю....
Еще частенько здесь болтаю: Телеграм сообщество ЧПУшников: t.me/cncunion

#12755 OFFLINE   Доктор Чудо

Доктор Чудо

Просто Чудо

• Cтарожил
  • 2 384 сообщений

Отправлено 07 Декабрь 2020 - 22:22

Хорошо, давайте с юридической перейдем на предпринимательскую и совместим.

Пока Вы меня не убедили не в чем и фиг с ним.

Вы готовы построить Корпорацию и не как иначе, со всеми вытекающими (годы построения/финансы) (Кэноны/Никоны и т.д. - это не маленькие фирмы) с учетом того факта, что Вас в какой то момент в какой то стране могут "поймать" (появиться чувствительная аппаратура) и дальше Ваша Корпорация рухнет как карточный домик.

Я скажу как это будет:

- Поймали в одной стране - узнает весь мир.

- Узнают пользователи и Вашу марку больше не кто не купит.

- Мало того, те кто имеет Вашу продукцию подадут на Вас в суд.

- И это помимо Штрафом в данной конкретной стране + и в других скорее всего.

Вы готовы строить Корпорацию на таких условиях?

Сообщение отредактировал Доктор Чудо: 07 Декабрь 2020 - 22:28

#12756 OFFLINE   MasterSplinter

MasterSplinter

Гуру CNC

• Cтарожил
  • 2 048 сообщений

Отправлено 07 Декабрь 2020 - 22:29

Это резко увеличивает полосу излучения, что автоматически приводит к нарушениям по разрешенным стандартам устройств

Верно, приводит к нарушениям. Только приемник этот скрыт. Его как бы нет. А раз нет, то и нарушения тоже нет.

Кроме того, каждая передача информации по широкополосному каналу потребует значительного перерасхода заряд батарей...

А вы думаете, откуда столько жалоб на перегревы андроид устройств? Откуда столько претензий на "слабые" аккумуляторы?

Кроме того остается понять по какому каналу идет передача.

По любому из доступных. Пакет скрытых данных выглядит на осцилографе как небольшая высокочастотная помеха на основном сигнале. Основной приемник телефона эту помеху отфильтровывает. А вот скрытый приемник принимает этот сигнал и дешифрует.

Так что получаются только тепепатические волны , излучаемые структурами , сделанными на обратной стороне кремниевых "чипсов", которой припаивается этот "чипс" к теплорастекателю микрухи.

Сеансы аутотренинга - лучшее средство от всяких таких закладок и прочих неприятностей...))

#12757 OFFLINE   Доктор Чудо

Доктор Чудо

Просто Чудо

• Cтарожил
  • 2 384 сообщений

Отправлено 07 Декабрь 2020 - 22:32

Смартфоны - я обсуждать не буду. Как и ноутбуки, компьютеры и гаджеты связанные с инетом напрямую..

Только видео/фото.

#12758 OFFLINE   MasterSplinter

MasterSplinter

Гуру CNC

• Cтарожил
  • 2 048 сообщений

Отправлено 07 Декабрь 2020 - 22:35

Вы готовы строить Корпорацию на таких условиях?

Руководителей Никона и Кэнона никто и не спросит. Решение о внедрении "закладок" принимается и реализуется на гораздо более высоком уровне.

А иначе как можно было бы объединить в единую информационную систему устройства разных типов и разных фирм? 

Смартфоны - я обсуждать не буду. Как и ноутбуки, компьютеры и гаджеты связанные с инетом напрямую..

Только видео/фото.

Вы можете не обсуждать, это ваше дело. Но информация с фотокамер передается именно так, как я сказал. Через смартфоны и компьютеры.

На этом обсуждение заканчиваем? Вы больше не участвуете?

#12759 OFFLINE   Доктор Чудо

Доктор Чудо

Просто Чудо

• Cтарожил
  • 2 384 сообщений

Отправлено 07 Декабрь 2020 - 23:08

Вы можете не обсуждать, это ваше дело. Но информация с фотокамер передается именно так, как я сказал. Через смартфоны и компьютеры.

На этом обсуждение заканчиваем? Вы больше не участвуете?

Ваш заход, начался с фото/видео, в этом я готов поучаствовать.

Вы говорите что инфа передается на смартфоны - это вторично, но в этом я готов поучаствовать.

Я не готов поучаствовать, если из первично/вторично - исчезнет  фото/видео.

Почему спросите Вы?

А я отвечу - потому что это совсем другая тема.

А иначе как можно было бы объединить в единую информационную систему устройства разных типов и разных фирм?

Если считать это доказанным - то Вы безусловно правы.

Я пока вижу что не каких доказательств нет.

Получается Вы делаете Утверждения на Недоказанной базе.

Пока рано такие заявления делать...рано.

#12760 OFFLINE   preps

preps

Пианист CNC

• Cтарожил
  • 6 846 сообщений

Отправлено 07 Декабрь 2020 - 23:10

Если считать это доказанным - то Вы безусловно правы. Я пока вижу что не каких доказательств нет.

Доктор, вот чайники уже с вайфаем обнаружили и доказали.

В случае с фототехникой - тебе никто ничего доказывать не будет.

Количество пользователей, читающих эту тему: 6

0 пользователей, 6 гостей, 0 анонимных