Верно, приводит к нарушениям. Только приемник этот скрыт. Его как бы нет. А раз нет, то и нарушения тоже нет.
Здесь не приемник, а передатчик: если любое сертифицируемое оборудование излучает в левом диапазоне, то это автоматически привлекает интерес... Не раз было, когда заворачивали с сертификации оборудование за излучение вне диапазона из-за неучтенной генерации в оборудовании: как-то даже у "Веги" усилок не проходил сертификацию, т.к. происходило возбуждение транзисторов в КВ диапазоне с мощностью излучения милливаты - пришлось ставить менее высокочастотную пару транзисторов и корректировать цепи их питания...
У наших радиоконтролеров просто в принципе нет настолько чувствительной приемной аппаратуры.
Не надо аппаратуры более чувствительной чем фоновый уровень шумов экранированной комнаты: если оборудование не ловит в таких условиях на кратчайшем расстоянии излучение, то при естественных шумах без экранированной комнаты эти сигналы будут НЕ видны никакой аппаратурой, ибо будут просто забиты естественным шумом...
А вы думаете, откуда столько жалоб на перегревы андроид устройств? Откуда столько претензий на "слабые" аккумуляторы?
Наверное от дерьмово сделанного конкретного устройства или конструктивных просчетов конкретной марки устройств... Лично у меня на мой смартфон, которому уже пятый год никаких жалоб на аккумуляторы и перегрев нет: до сих пор в спокойном режиме заряда хватает на 3-4 дня, а гоняю я его плотненько - люблю во время работы по дому слушать Ютубные каналы, а вот в поездках, как например в феврале этого года, когда рано утром выехав автобусом из НСК-а в Кемерово ,где запускал маленький фрезачек, затем в ночью другим автобусом перебрался в Новокузнецк, где днем запустил маленький лазер, а затем ночью автобусом вернулся в родной НСК, то смартфон все время работал и на связи (а у нас вдоль трасс гигантские промежутки, где нет даже экстренной связи а значит приемник работает на полное потребление и отправляя запросы на полной мощности), закачивая карты для навигатора, и работал навигатор, а параллельно в автобусе смотрел клипы,т.е. экран жрал и процессор тоже кушал хорошо на распаковке видео большого разрешения, также работал голубой зуб на наушники.... Во время работы много снимал и фото и видео... А когда вернулся домой по прошествии почти полных двое суток, то заряда в аккумуляторах оставалось еще более 25%, и это на старых аккумуляторах.... Просто хорошо сбалансированная и разработанная шайтан-машина с правильным аккумулятором...
Кстати, не помню, писал ранее об этом или нет, но летом, копаясь в огороде случайно где-то выронил этого шайтана, и обнаружил потерю вечером, решил найти ,позвонив на него с другого телефона.... Так вот какое мое было удивление, когда в темноте вечера засветилась вода в открытом баке для полива и задребезжали его стенки, из которого днем поливал тыквы, кабачки и земляничные грядки.... Оказалось, что телефон юркнул в этот бак, и я его взбаламученной воде сразу и не заметил, где под почти под метровым слоем воды он успешно пролежал несколько часов, муть осела, и когда я позвонил сразу в темноте стало видно где он.... Так подтвердилось, что китайские производители в отличии от "огрызочников" не зря на его корпусе написали IP-68...
Сообщение отредактировал 3D-BiG: 07 Декабрь 2020 - 23:30