сестры жены - исправил.
Завидую твоей наблюдательности. Я таки еще не очень проснулся.
Пяльцы что-то набирают, глаза видят хуже :-)
Отправлено 16 Апрель 2018 - 12:32
сестры жены - исправил.
Завидую твоей наблюдательности. Я таки еще не очень проснулся.
Пяльцы что-то набирают, глаза видят хуже :-)
Дневник мастерской https://boosty.to/diycnc
Отправлено 16 Апрель 2018 - 12:33
Я,таки,завидую вашей разнице во времени.У меня тут уже полдня,как надо быть внимательным.
Все замечания и нравоучения носят исключительно юмористический характер.Ни коим образом не затрагивают честь и достоинство собеседника облезлого Кота с форточки.
Кто людям помогает - тот тратит время зря.
Хорошими делами прославиться нельзя.
Отправлено 16 Апрель 2018 - 12:38
У меня пальцы по утру сами какую то "сакирмахрепяку" набирают :-)
Сообщение отредактировал preps: 16 Апрель 2018 - 12:39
Отправлено 16 Апрель 2018 - 12:54
У меня пальцы по утру сами какую то "сакирмахрепяку" набирают :-)
Вот я вчера видел как ПАЛЬЦЫ перебирали... В третий раз на Дениса Мацуева ходил!!! )))
Отправлено 16 Апрель 2018 - 12:55
Да, он молодец, однозначно.
Я пока сам себе "Денис Мацуев" :-)
Отправлено 16 Апрель 2018 - 13:00
-Карузо, Карузо. Кто такой Карузо?
-А ты его слушал?
-Да не, мне Сёма напел!
Отправлено 16 Апрель 2018 - 17:07
Я согласен со Станиславом, что на налоги все содержится
Согласен со МенюЭксит, про нытье
Полностью согласен с парнем из Череповца про не уплату налогов и вообще.
От себя добавлю - плати/не плати - все равно все платно.
Я уже два раза нарвался, придя в поликлинику, где мне заявили. мы этим будем занимаемся бесплатно, а за этим идите в платный отдел и я же Вас буду вести. Оптимизма ноль.
Золотую середину не вижу.
Особенно круто, у кого престарелые родителю и кто в курсе как их лечат пенсионеров - бесплатно.
И я говорю про Москву - а не как не лечат. ЛЕЖАТ по 20 дней и выписывают на @ер вот и все лечение.
Что "за москвой" только догадываюсь....
Причем добавлю
В платной медицине тоже не лечат, как не странно.
Я для себя определил подход, если идешь в платную медицину - желательно знать минимум на 50% что знает врач.
Тогда лечение идет веселее.....
В бесплатной - не пробовал....
Отправлено 16 Апрель 2018 - 17:49
Есть у меня друг, у него жена завотделением. Любая проблема - ей звоню, она направляет к специалисту. Иду к специалисту и плачу ему лично.
Не верю ни в бесплатную, ни в платную. Верю в квалифицированных. Жена друга мой справочник.
Станислав Ерофеев
Beaver 9A (2007), Beaver 9AT2 (2011), KingCut X6 (2005), WoodPecker 1224 (2006), Roland EGX-300 (2004), Roland EGX-20 (2003), ZeldeR 0613TP (2014).
Отправлено 16 Апрель 2018 - 18:17
Я не пойму - ты халявщик или партнер?
Отправлено 16 Апрель 2018 - 18:54
ХЗ.
Такое дело что не до шуток.
Дефицит специалистов - бич не только форума.
Станислав Ерофеев
Beaver 9A (2007), Beaver 9AT2 (2011), KingCut X6 (2005), WoodPecker 1224 (2006), Roland EGX-300 (2004), Roland EGX-20 (2003), ZeldeR 0613TP (2014).
Отправлено 16 Апрель 2018 - 19:55
ИП открывают что бы деньги зарабатывать, а не висеть мертвым грузом. Не работаешь - закрой. Если работаешь - работай с прибылью, а не с убытком. Так что неча на ПФР грешить, коли сам не можешь хорошо работать и зарабатывать.
У нас была замечательная вещь - Олимпиада. Три года работы было выше крыши.
До этого ИП работало, я с удовольствием платил упрощенку.
Я бы приостановил деятельность до весны 2014го, да ПФР мне этого не позволит.
А сейчас что-то нет желания кормить дармоедов. Проще в банк под проценты. Если до пенсии не доживу, детям останется.
Да, именно так. Для сведения. Я как за каждого человека, оформленного в организации плачу в ПФР 30% от его зарплаты. И не разорился. Не ипзжу и не станаю. Чел, которые не может за СЕБЯ заплатить некую толику денег, а она составляет 26 545 рублей ( + 1% с суммы превышающей 300 000 рублей) в 2018 году, пусть лучше за йух держится. Как мальчик, а не как взрослый дядя. Добавлю еще. Бизнес создается для разных целей. Самая популярная - для добывания денег.
А почему именно 30%, а не например 50%?
И вот тут мы приходим к самому главному. Платишь ты лишь потому что живешь в государстве по правилам этого государства. А правило у нашей Думы одно: Платить в бюджет должны все кроме них, причем на каждом этапе добывания денег. И платишь ты не потому что желаешь "скорую" и бесплатный садик, а чтобы к тебе не пришли дядьки в погонах с заготовленной формой протокола. Т.е. ты работаешь легально просто потому что ты принял те правила игры, которые наша Дума приняла. Если бы у тебя была бумага-индульгенция от Путина - платил бы? Точно нет. Просто прибавил бы зп работникам. Может быть.
Кстати по поводу скорой. Я как-то посчитал - я за 10 лет вызывал скорую 4-5 раз. Пару раз ребенку, раз жене, раз себе. Так вот в двух случаях она вообще не приехала. Сослались на пробки, загруженность и пр. Раз приехала через полтора часа. И разик, когда я приболел и охрип, не дождавшись машины, меня жена повезла сама в больничку. Там я провалялся в приемном покое почти сутки (не было мест), когда же меня перевели в палату там уже второй месяц зимовал один бомжик. Думаю у него поводов платить налоги больше чем у меня.
Еще могу подобную историю про ментов рассказать. И про садик.
Отправлено 16 Апрель 2018 - 20:43
А почему именно 30%, а не например 50%?
У моего друга дочка ( 33 года, коммерческий директор конторы по строительству домов) вышла замуж за итальянца. Банкир из Милана. Год пожили в Милане, подались в Дублин.
В Милане у пацана подоходный налог 40%, в Ирландии - 14%.
Подоходный. Мы говорим о пенсионных отчислениях. Но это близкие цифры.
Еще могу подобную историю про ментов рассказать. И про садик.
Предпочитаю не ныть, а работать.
Отправлено 16 Апрель 2018 - 20:59
Предпочитаю не ныть, а работать.
Я ныл пока станок резал. Потом надо было довести детальки до ума - отвлекся. Заказчик уехал довольный - сел покурить, можно еще поныть
Отправлено 16 Апрель 2018 - 21:01
Ну тогда может еще по пивку?
Отправлено 16 Апрель 2018 - 21:03
Подоходный. Мы говорим о пенсионных отчислениях. Но это близкие цифры.
Я говорил не о цифрах, а о подходе вообще. Ты платишь ровно столько сколько определено Законом. Я тоже платил. До тех пор пока Закон не подправили так, чтобы я платил не процент, а фиксированную сумму. Я против этого возражал, потому и закрылся. Потом оглянулся, понял что плачу непонятно за что. Когда пойму - продолжу платить.
Ну тогда может еще по пивку?
Я на работе, еще и за рулем - низзя. Вечерком под кинчик может и налью себе чего-нибудь. Вчера был в Абхазии, на обратном пути прикупил бренди и вискаря.
Отправлено 16 Апрель 2018 - 21:08
Станислав Ерофеев
Отправлено 16 Апрель 2018 - 21:47
Есть у индивидуума сила приспособиться к Думе? Есть у индивидуума изменить Думу? У Ленина получилось.
Один мой знакомый, очень умный чекист, сказал мне: "Один человек не может бороться с системой. Должна быть другая система." Думаю у Ленина была пара тузов в рукаве за спиной.
Наш путь - приспосабливаться. Точнее стать незаметнее.
Отправлено 16 Апрель 2018 - 21:51
Индивидуум может изменить Думу и выжить.
Индивидуум может приспособиться к Думе и выжить.
У Ленина получилось.
Тока выжить то у него не очень получилось, хотя "дело его живет"!
Отправлено 16 Апрель 2018 - 23:05
По части наябывать народ - его дело живет :-)
Да так, что еще и памятники не снесут никак, не похоронят по человечески и в каждой пырловке есть улица ленина, до сих пор не переименованная...
Отправлено 16 Апрель 2018 - 23:48
С какого года Путин член КПСС?
0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных