Стерлитамак давно этим занимаетсяво чего сегодня высмотрел, не всё так плохо у нас оказываецца
https://www.youtube....h?v=WZC3I6Mu6AY
http://stanki-katalo...sterlitamak.htm
Отправлено 26 Август 2017 - 11:22
Стерлитамак давно этим занимаетсяво чего сегодня высмотрел, не всё так плохо у нас оказываецца
https://www.youtube....h?v=WZC3I6Mu6AY
Отправлено 26 Август 2017 - 14:22
Посетил вчера с сыном новосибирскую выставку "Армия-2017". Сын облазил всю технику. Куча впечатлений. И у меня тоже. Я чего-то до вчера и не знал, что наш Ми-26 - самый большой вертолёт в мире. Прикоснулся к С-400. Оказывается, он стоит тут недалеко от меня, где живу. Они оттуда приехали.
Отправлено 26 Август 2017 - 14:25
Круто...
Но не дай бог, как говорится...
Дневник мастерской https://boosty.to/diycnc
Отправлено 26 Август 2017 - 14:42
А еще я узнал, для чего у немцев рога были на касках... Разговорился чего-то за каски вон с тем дядькой, что сзади меня, где я за "Максимом" лежу. Просто каски были все разных размеров, а бронебойная пластина, которая крепилась спереди - была одного размера для всех касок. И вот эти вот рога служили креплением для этой бронебойной пластины. Так он рассказал.
Небольшая показушка:
Сообщение отредактировал Карпуха: 26 Август 2017 - 14:52
Отправлено 26 Август 2017 - 16:07
Небольшая показушка:
Особенно порадовали воины, бегущие наперерез линии огня сзади бегущим...
Невоюющая армия - хуже цирка, в цирке смешно, но там больше правды и тигры настоящие... а не холостые.
Отправлено 26 Август 2017 - 19:21
Отправлено 26 Август 2017 - 19:37
Все замечания и нравоучения носят исключительно юмористический характер.Ни коим образом не затрагивают честь и достоинство собеседника облезлого Кота с форточки.
Кто людям помогает - тот тратит время зря.
Хорошими делами прославиться нельзя.
Отправлено 26 Август 2017 - 20:00
а ктойта ??
не верьте никому, уж мне то вы можете поверить
Отправлено 26 Август 2017 - 21:33
Кто по выставкам, кто в кино...
Прочитал - КОТ по выставкам, КОТ в кино.
Отправлено 26 Август 2017 - 22:55
Невоюющая армия - хуже цирка, в цирке смешно,
автоматы с насадками не так стреляют...долбят редко , почти как пулемёты (ПК) , только потише.
когда бойцы в машинку запрыгивали , еле затащили последнего бедолагу. Перестарались с "корсетом" , не согнуться сердешному.. .
У ментовского начальства , одно время была любимая тема на праздники спецов вытаскивать , показуху делать.
Обоссаться можно , сами бойцы когда дерутся - ржут , под газончиком 66-м -катаются опять ржут. А когда включают муз сопровождение " Мортал Комбат" это ваще абзац...
И вот эти вот рога служили креплением для этой бронебойной пластины. Так он рассказал.
тока немцы сами от этих пластин отказались , вроде ещё в первую мировую эти каски начали шлёпать.
От осколков и всякой летающей хрени спасало , так пластина держала почти (почти) прямое попадание , весьма распространённой пули 7.62 . Но человек просто не успевал среагировать на удар и как результат - сломанная шея.
Мало кто из воюющих товарищей любит тяжёлые шлемы . Взять нашу "сферу" , тяжеленная сцуко. Через 2 часа на башке думаешь "да врот компот- нахер её , пусть стреляют " . Когда первый раз выпрыгнул с камаза в сфере и тяжелом бронике -думал голова отломиться , ещё человек пять рядком по линии выпрыгивания сидели на жопах ( я в том числе). К слову помимо всей этой брони ещё рюкзаки были по 40 кг.
А рядом препод-майор идёт "Вы что товарищ лейтенант , на жопе сидеть сюда приехали ? некрасиво , немедленно вставайте и догоняйте транспорт !!! "
Тренировка "высадка-эвакуация" , пригодилось блин...
Сообщение отредактировал Евгений622: 26 Август 2017 - 22:33
...Возможно всё. На невозможное просто требуется больше времени...
Отправлено 26 Август 2017 - 23:53
Це ж раритеты
кто ж тебе за настоящим секретным пулемётом даст полежать
Отправлено 27 Август 2017 - 00:05
кто ж тебе за настоящим секретным пулемётом даст полежать
За "максимом" ???
Ну да, всё новое - давно забытое старое. По поводу П-18 я ж НЕ всю правду сказал. Это реинкарнация П-12 которая была сплошняком на радиолампах. Год прикинь - 1956. И с тех пор практически нихрена не поменялось (в 18-й большая часть блоков НЕ переведена даже на транзисторы!!!) Смотрю на фото и плачу
я ж учился на 12-ю в ДОСААФ, а в армии работал на струшке 18-й. Старушкой мы её звали ещё в 1987 году. А теперь это чё, хит сезона???
Не бойтесь делать то, что не умеете. Помните, ковчег построил любитель, — профессионалы построили Титаник.
Отправлено 27 Август 2017 - 00:15
Ну да, всё новое - давно забытое старое.
Вы говорите, говорите...мы успеваем ,не волнуйтесь...
..И с тех пор ничего не поменялось....запятая...транзисторы....
- Товарищь майор !!! нет эта бобина уже записана , возьмите новую в комоде
Сообщение отредактировал Евгений622: 27 Август 2017 - 00:15
Отправлено 27 Август 2017 - 00:20
Тёмный, не переживай: "ежли завтра война" тебе дадут .... макара
Не бойтесь делать то, что не умеете. Помните, ковчег построил любитель, — профессионалы построили Титаник.
Отправлено 27 Август 2017 - 00:28
ТТ.
Отправлено 27 Август 2017 - 00:56
Станислав Ерофеев
Beaver 9A (2007), Beaver 9AT2 (2011), KingCut X6 (2005), WoodPecker 1224 (2006), Roland EGX-300 (2004), Roland EGX-20 (2003), ZeldeR 0613TP (2014).
Отправлено 27 Август 2017 - 01:03
Сделанное правильно — красиво. Если сделанное тебе не нравится — то и работать оно будет хреново. Перевари, пересверли, выпили заново — ну, или хотя бы покрась.
Отправлено 27 Август 2017 - 01:45
Чё-то иду домой, мерзну. Глянул на градусник. +11. Август, мля.
Я в 97-м поехал в августе в отпуск в Волгоград...в тот год по области торфяники чтоли горели ...всё в дыму было.
приехал жарааа, мля ...45 в тени (хотя у нас тоже ещё не холодно было , но там-ипздец) , 3 дня у товарища аклиматизировался на квартире.
Потом две недели: дача-город-пиво-канал-шлюзы-пиво-курган-пиво-пиво-пиво....в процессе где-то деффкии...(ну а чё ?!! мне 19 лет..)
Короче приезжаю поездом(плацкартом, тоже очень тепло ) в Казань в 4 утра...выхожу в лёгких штанишках и не менее лёгкой футболке...на улице судя по вокзальному термометру 22-23, а меня колбасит...мёрзну !!!сцуко. Притом , что две недели назад преспокойно спал на рыбалках на улице...
И я вот думаю , а если Волгоградских в Антарктиду закинуть
Отправлено 27 Август 2017 - 01:56
Все замечания и нравоучения носят исключительно юмористический характер.Ни коим образом не затрагивают честь и достоинство собеседника облезлого Кота с форточки.
Кто людям помогает - тот тратит время зря.
Хорошими делами прославиться нельзя.
0 пользователей, 19 гостей, 0 анонимных