Перейти к содержимому

Фотография

Наш дневник

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 11564

#3321 OFFLINE   3D-BiG

3D-BiG

Абсолем CNC:)

• Модератор
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 14 536 сообщений
  • Город:Ареал обитания - вся страна, но обычно встречаюсь в Новосибирске...
  • Интересы:Полежать на диване, пофлудить на форуме....
  • Из:СССР

Отправлено 03 Апрель 2017 - 19:33

Мдааа!!! Сочувствую.... Больно...

Хотя это и было ожидаемо, ибо когда меня очередной раз в нашем метрополитене шманают за большую сумку с ноутиком ,а чаще всего, и еще одну сумку с инструментом, а шманают постоянно - когда этого шмона нет - редкость, неоднократно выговаривал этим охранникам, что этот цирк с индукционными рамочками и выборочным шмоном больших сумок - реально близкая к нулю затея, ибо даже гравийные заряды, которые опробированы были в 70-х в Ливане на рамку не ловятся ,а обвязаться шахиду такой осколочной миной не проблема и это не выявляется, а для хирургов гравийные мины чистейший кошмар, ибо ни рамкой ни на ренгене такие осколки в теле не видны, и их приходится искать на ощупь.... Тоже касается и  досмотра сумок, на котором можно выявить только типовые армейские заряды, и то только при обученном персонале, а любой нетиповой заряд, а набодяжить при минимальном знании химии на уровне отличника советской школы можно многие составы, как твердые, как и сыпучие, и даже жидкие, включая двухкомпонентные, где первичные компоненты достаточно общедоступные, которые не обнаружат ни собаки, ни "электронные носы", работающие по азотной метке, т.е. вносимые без всяких проблем, сделать обойдется не намного дороже, чем искать типовое армейское устройство, к тому же с самоделкой не засветишься на уровне подготовки (движуху нелегального оружия наши соответствующие органы стараются отслеживать).... Так и приучил одну смену меня особо НЕ тормозить без дела, после описания на каждом таком досмотре по одному рецепту, пятого рецепта  по исторической шкале состава "коктейля для Молотова"...

Сообщение отредактировал 3D-BiG: 03 Апрель 2017 - 19:37

Лужу, паяю, станки ЧПУ починяю....
Еще частенько здесь болтаю: Телеграм сообщество ЧПУшников: t.me/cncunion

#3322 OFFLINE   Евгений622

Евгений622

Тёмный Лорд CNC

• Продвинутый
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 2 849 сообщений
  • Из:Елабуга

Отправлено 03 Апрель 2017 - 19:56

Да уж , серьёзно.

Так к слову продолжая 3D-BiGa , в закрытых помещения поражающие элементы не сильно и нужны , в транспорте так и подавно.

Предотвратить подобные преступления без агентурной работы невозможно, раскрыть-можно , предотвратить-нет. А агентуру , методы работы и вообще отношения к правоохранителям и гос.безопасникам похерили все мы сами , начиная с конца 80-х , а продолжили в 90-х . Сейчас положение более-менее выравнивается , но ситуация пока всё равно удручающе плачевна. Может когда нибудь и улучшиться , если дети с детского сада не будут знать слов "стукачи" и "мусОра". Ни одно государство , как структура власти не справиться с этой проблемой без народа , общества.

Стучать-значит проявлять бдительность и вовремя реагировать на непорядок (плохо ?)

Ну а "мусоров" искоренять соответствующими заявлениями-жалобами в соответствующие органы , кухонные обсуждения не проканают.

Сообщение отредактировал Евгений622: 03 Апрель 2017 - 19:58

...Возможно всё. На невозможное просто требуется больше времени...

#3323 OFFLINE   preps

preps

Пианист CNC

• Cтарожил
  • 6 846 сообщений
  • Город:взрывающихся у быдла пердаков из-за маечки в сеточку )
  • Интересы:Ура!
  • Из:Совдепии 2.0

Отправлено 03 Апрель 2017 - 19:57

Досматривать нужно каждого цветного. Причем с пристрастием.

Дневник мастерской https://boosty.to/diycnc

#3324 OFFLINE   Евгений622

Евгений622

Тёмный Лорд CNC

• Продвинутый
  • 2 849 сообщений

Отправлено 03 Апрель 2017 - 19:59

не , Олег, это бессмысленное использование сил и средств.

тогда уж режим "апартеида" вводить , раздельное проживание , но и это тоже переварят и обойдут. 

Половина террорюг -белые , живут по соседству с нами .

Сообщение отредактировал Евгений622: 03 Апрель 2017 - 20:01

#3325 OFFLINE   preps

preps

Пианист CNC

• Cтарожил
  • 6 846 сообщений

Отправлено 03 Апрель 2017 - 20:02

Я с дачи по симферопольке еду. Пост ГАИ  - останавливают все фуры поголовно, все подозрительные авто, как то тормознули и меня. С удовольствием открыл багажник. 

Рад, что досматривают. Правильно делают.

#3326 OFFLINE   yaso73

yaso73

Кот CNC

• Cтарожил
  • 8 138 сообщений
  • Интересы:Очень люблю жить.Очень не люблю когда мне мешают этим заниматься.
  • Из:Новосибирск

Отправлено 03 Апрель 2017 - 20:09

Ассиммеиричный бы ответ... На такие мерзости.
Вряд ли пойдут на это.
Будь проклята политика.
Про агентурную работу с дядей Женей согласен. Видно профессионала.

Все замечания и нравоучения носят исключительно юмористический характер.Ни коим образом не затрагивают честь и достоинство собеседника облезлого Кота с форточки.

Кто людям помогает - тот тратит время зря.

Хорошими делами прославиться нельзя.

#3327 OFFLINE   preps

preps

Пианист CNC

• Cтарожил
  • 6 846 сообщений

Отправлено 03 Апрель 2017 - 20:10

К сожалению нормально сними сосуществовать не получится, им надо намордники что бы бабы носили, закутанные в черную хероту - а нам короткие юбки и интересную одежду. Что уж говорить про мысли и воспитание.

Это всегда будет.

Жаль что это не поймет наш "рулевой"...

#3328 OFFLINE   yaso73

yaso73

Кот CNC

• Cтарожил
  • 8 138 сообщений

Отправлено 03 Апрель 2017 - 20:11

Дело совсем не в этом.

Все замечания и нравоучения носят исключительно юмористический характер.Ни коим образом не затрагивают честь и достоинство собеседника облезлого Кота с форточки.

#3329 OFFLINE   3D-BiG

3D-BiG

• Модератор
  • 14 536 сообщений

Отправлено 03 Апрель 2017 - 20:14

Все, тогда меня будут постоянно шмонать, ибо, несмотря то, что я русский, но наличие мордовской (угоро-фины) и бурятской крови, особенно при наличии бороды, с которой я хожу зимой, дает мне вид светлого азиата, тем более мои русые летом волосы, зимой близки к черному..

ад, что досматривают. Правильно делают.

... До тех пор пока пакетик с анашой или патрон не подкидывают...

Сообщение отредактировал 3D-BiG: 03 Апрель 2017 - 20:24

#3330 OFFLINE   preps

preps

Пианист CNC

• Cтарожил
  • 6 846 сообщений

Отправлено 03 Апрель 2017 - 20:16

Камера стоит в багажнике, видеорегистратор.

#3331 OFFLINE   Gosha

Gosha

Гуру CNC

• Продвинутый
  • 2 408 сообщений

Отправлено 03 Апрель 2017 - 20:35

Что уж говорить про мысли и воспитание.

Суть как раз в мыслях и воспитании.

Как-нибудь на досуге почитай коран.

Др тех пор пока пакетик с анашой или патрон не подкидывают...

Ага! Регулярно замечаю что наши внутренние органы слишком заняты выслеживанием "пятой колонны". Не до терроризма.

Это идет еще со времен Литвиненко.

А "подкидыши" думаю для статистики раскрываемости. Ну да об этом Властелин больше скажет, если захочет.

Сейчас положение более-менее выравнивается , но ситуация пока всё равно удручающе плачевна.

Дык, кто в этом виноват? Ясо прямо писал что чистосердечное признание увеличивает срок. Я дважды звонил в ментовку - жаловался на наркоманов по соседству. Ни разу не приехали, но оба раза тщательно записали все мои данные. Причем второй раз тот наркоша придя домой через час после моего звонка порезал ножом соседку. И что? 15 суток и чувак снова гуляет на свободе. Ибо взять с него было нечего...

А вот если бы я ему сломал пару костей в организме, да потом согласно закону вызвал бы наряд, парни бы порадовались намного больше.

#3332 OFFLINE   3D-BiG

3D-BiG

• Модератор
  • 14 536 сообщений

Отправлено 03 Апрель 2017 - 20:46

А "подкидыши" думаю для статистики раскрываемости. Ну да об этом Властелин больше скажет, если захочет.

Ну да - были у меня в начале 2000-х ребята знакомые на уазике - у них в дверце на такой случай всегда с пяток доз лежало... Иногда сами "пыхтели" после работы... После Чечни были очень нервными...

Сообщение отредактировал 3D-BiG: 03 Апрель 2017 - 20:47

#3333 OFFLINE   yaso73

yaso73

Кот CNC

• Cтарожил
  • 8 138 сообщений

Отправлено 03 Апрель 2017 - 21:14

Рискну предположить,что не профи работали. Либо время на подготовку прижимало. В этом ужас ситуации.
И не склонен верить,что не ждали.
Мля,ненавижу тварей...

#3334 OFFLINE   Евгений622

Евгений622

Тёмный Лорд CNC

• Продвинутый
  • 2 849 сообщений

Отправлено 03 Апрель 2017 - 21:34

Ни разу не приехали, но оба раза тщательно записали все мои данные

А ты в следующий раз между делом вставляй ,что в прокуратере работешь. :rofl:

А вообще помимо регистрации письменных заявлений , существует ещё "журнал учёта информации" куда обязаны регистрировать подобные сигналы . И самое главное , сейчас даже в самом занюханом РОВД в обязательном порядке в дежурной части ведётся запись всех телефонных переговоров , так сказать по умолчанию.

Вот и спрашивайте под каким номером и где зарегистрирован ваш сигнал , а наутро (если не лень) уточните это у следующей смены (им пофигу косяки предыдущих) -скажут "нету" , прямиком в прокуратуру с новой заявой "звонил, выслушали, ничего не предприняли".

Вот тут -то и поднимают автозапись....лентяев и казлов учить надо работать. Когда ты в следующий раз позвонишь , тебе потом по секундомеру будут выезжать, а зам.начальника будет утром звонить и переспрашивать "довольны ли вы обслуживанием?"

Ругаться не надо , всё по закону, и по понятиям .

А "подкидыши" думаю для статистики раскрываемости.

подкидыши не приветствуются нигде , это довольно скользкий момент и рассуждать можно много.

Вообще факт приобретения незаконного "предмета" ещё нужно доказать . Само по себе изьятие , даже при понятых представляет мало ценности. После "исполнителя" материал попадёт в руки начальнику следственного отдела  , потом следователю , потом прокурору , судье , адвокату. Сколько шансов ,что все они окажуться полными идиотами и не зададуться вопросом "откуда у командированного из Новосибирска сервисника , только что вылезшего из самолёта (и скорее всего прошедшего контроль двух аэропортов) и едущего в Ю.Бутово с двумя баулами оборудования и литром дорого вискаря за пазухой , появился косяк в кармане?"

Всё таки честных людей в системе пока больше чем гандонов.

Бедных много , а это плохо (ну как и везде)

Сообщение отредактировал Евгений622: 03 Апрель 2017 - 21:35

#3335 OFFLINE   3D-BiG

3D-BiG

• Модератор
  • 14 536 сообщений

Отправлено 04 Апрель 2017 - 03:49

И не склонен верить,что не ждали.

Самое то печальное, что ждали - ждали в крупных городах, прежде всего в белокаменной и  петровом граде - об этом даже по ящику несколько раз проскальзывало.... А толку? Хотя, возможно, и кого-то и перехватили, но результат устрашения получился...

Сколько шансов ,что все они окажуться полными идиотами и не зададуться вопросом "откуда у командированного из Новосибирска сервисника , только что вылезшего из самолёта (и скорее всего прошедшего контроль двух аэропортов) и едущего в Ю.Бутово с двумя баулами оборудования и литром дорого вискаря за пазухой , появился косяк в кармане?" Всё таки честных людей в системе пока больше чем гандонов.

Так-то да, но нет... Ибо редко случается, хотя и часто бывает...
Первое - и в аэропортах решето, хоть и с более мелкой сеткой... Как-то потерялся ножичек походный, что лежал у меня в аптечке, которую в багаж сдавал... Небольшой складной китайченка с лезвием 6-7 сантиметров, но он был мне дорог тем, что старший сынишка подарил его мне на день рождения с первых им самим заработанных денег, а такое для меня важно!!!! Уже и перед пацаненком извинился - прости лопуха - недоглядел.... Ан нет: где-то месяцев через 6-8 перед очередной поездкой перетрясаю свою ноутбучную сумку и нахожу на дне в одном из отделений этот ножичек!!!! А за этот период я раз десять как минимум проходил двойной досмотр в аэропортах  и с этой сумкой попадал в салон самолета, ибо она у меня идет как ручная кладь!!!! Правда через Пулково в то время не проезжал, ибо еще НИ разу НЕ было случая, дабы там мне НЕ устроили ПОЛНЫЙ ручной досмотр и ручной клади и багажа (вызывали через громкую связь, дабы прошел в закрытую часть сортировки багажа для досмотра и это после первичного досмотра на входе), когда пришлось распаковывать все коробки с фрезами для демонстрации... Такое у меня было еще только в Махачкалинском аэропорту, где ребят в закрытой части сортировки багажа также заинтересовали  мелкие фрезы в коробочках, ибо удивило - уж больно похожи на безгильзовые патроны к германской штурмовой винтовке G11, только были в рассыпуху, а не в виде сборки, как они должны заряжаться в такое оружие...
Ну а второе - из свеженького:  демки, как это было недавно в Чечне при нападении на нацгвардов, где все шесть убитых при нападении террористов ухитрились затылок для пули чуть с входом сверху под одинаковым углом подставить и со следами пороха в месте вхождения пули, а также муляж шахидского заряда примотали желтой изолентой (таких расцветок обычно для опознания свой-чужой на рукава мотают соответствующим образом обученные ребята, а у этих таких меток не было) поверх всей одежды, и даже поверх пятен крови на этой толстовке - Ю-тюбик иногда такие вещи из свеженького случайно подбрасывает...  Да и с фотками портретов этих нападавших еще живых, да на одном фоне все, кроме одного, да и в той же одежде, что и в убитом виде лежат... Хитро все!!!... Восток - дело тонкое.... Но сопоставления... Вот и несколько напрягает, ибо  бессонными ночами голова думает, и не всегда то, что бы хотелось...

Суть как раз в мыслях и воспитании.

Как-нибудь на досуге почитай коран.

Согласен - чтение крайне увлекательное, как и библия, а тем более старый завет - чтиво дюже увлекательное - это я могу говорить, как человек живущий без бога, ибо предпочитаю думать головой и почитывающий периодически сии творения человеческой мысли, А если кто-то не хочет думать сам, а доверяет всевозможным толкователям, то религия превращается в очень страшую силу, и тут безразлично с какой стороны это идет - исламский ваххабизм или православные черносотенцы или хабадники - слепая ярость там и там, и там... Только грубость методов разная, а цель у каждого одна - подчинить и/или  извести...

Сообщение отредактировал 3D-BiG: 04 Апрель 2017 - 04:40

#3336 OFFLINE   Gosha

Gosha

Гуру CNC

• Продвинутый
  • 2 408 сообщений

Отправлено 05 Апрель 2017 - 01:21

Согласен - чтение крайне увлекательное, как и библия, а тем более старый завет - чтиво дюже увлекательное - это я могу говорить, как человек живущий без бога, ибо предпочитаю думать головой и почитывающий периодически сии творения человеческой мысли,

Именно так и надо рассматривать такие книги. У нас уже Пушкин выходит из моды, а эти книги читают тысячелетиями. Ветхий завет я изучал по Таксилю, ну не было других вариантов. Наверное поэтому до сих пор без шутки о нем говорить не могу.

Коран написан вообще как инструкция, мне так показалось.

И на все священные книги во все времена были свои толкователи. Вот и натолковали парню, да не одному, на всю голову.

А пострадали от этого люди, которые не сделали ничего плохого ни их вере, ни их книгам.

Вот такая вот историческая несправедливость.

#3337 OFFLINE   DEDAlex

DEDAlex

Гуру CNC

• Cтарожил
  • 3 574 сообщений
  • Интересы:Любознательный дилетант широкого профиля
  • Из:Украина/Московия

Отправлено 09 Апрель 2017 - 18:09

Гречко умер. Очень жалко. Уникальный был дядька.

Не дОжил даже до выхода фильма о нем самом, который он, кстати, и консультировал.

Пусть земля ему будет пухом, а на небе он уже побывал.

Сообщение отредактировал DEDAlex: 09 Апрель 2017 - 18:09

ДАВНО ЖИВУ-ПРИВЫК УЖЕ...
Самый хороший учитель в жизни — опыт. Берет, правда, дорого, но объясняет доходчиво.
Ничто так не украшает человека, как дружба с собственной головой.
Работать надо не 12 часов, а головой. © Стив Джобс
Только тогда, когда ваши мечты будут сильнее ваших страхов — они начнут сбываться.
Любая достаточно развитая технология неотличима от волшебства (с) Артур Кларк

#3338 OFFLINE   anelE

anelE

Утонченная натура

• Пользователи
  • PipPip
  • 20 сообщений
  • Из:Россия

Отправлено 09 Апрель 2017 - 18:13

Жаль, очень жаль.
Хотелось бы остаток лет прожить вдали от пошлых бед, и людоедских процветаний, и от художественных скук в малине круговых порук, в притоне творческих братаний
на политических пирах, где только выгода и страх толкают судеб вагонетки… Дай Бог, от этого вдали прожить хоть на краю земли, бросая в океан любви свои последние монетки.. (Юнна Мориц)
Правда сказанная без любви есть ложь.

#3339 OFFLINE   preps

preps

Пианист CNC

• Cтарожил
  • 6 846 сообщений

Отправлено 09 Апрель 2017 - 19:16

А я с давлением валяюсь 155х106

#3340 OFFLINE   Карпуха

Карпуха

Бакалавр CNC

• Пользователи+
  • PipPipPip
  • 277 сообщений

Отправлено 09 Апрель 2017 - 20:10

А я с давлением валяюсь 155х106

А это уже реально давление? Чем мерите давление - электронным или сам слушаешь ? Просто одни говорят, что электронные занижают. Другие говорят, что электронные самые верные, а сами мы не правильно слушаем. Я просто когда к маме заезжаю, всегда электронным померю - когда 130/85, а когда и 150/100. Но состояние у меня как всегда, ничего не чувствую. 

Ничего не сделано, если что-то не доделано!

Количество пользователей, читающих эту тему: 4

0 пользователей, 4 гостей, 0 анонимных