Вот и я про тоже.Госапода, читаем внимательно "при работе с макетником", разговор про канцелярский нож, если кто не понял. Там наматывать и вырывать не чему. А вот защитить ваши нежные пальчики от серьёзных порезов, вполне себе. Лучше отрезать кусок перчатки, чем частичку себя любимого.

Наш дневник
Автор
Erdemi4
, 16 Окт 2013 16:19
Сообщений в теме: 11564
#221
OFFLINE
Отправлено 12 Ноябрь 2013 - 14:05
Я по мнению сообщества безграмотен,могу дать вредные или ошибочные советы.
Используйте их после обдумывания и на свой страх и риск.
У меня не всегда выходит понять вопрос,если это случилось то пожалуйста напишите мне об этом в личку.Ответ то я может и знаю,но пишу не то и не о том...
Используйте их после обдумывания и на свой страх и риск.
У меня не всегда выходит понять вопрос,если это случилось то пожалуйста напишите мне об этом в личку.Ответ то я может и знаю,но пишу не то и не о том...
#222
OFFLINE
Отправлено 12 Ноябрь 2013 - 14:19
Признаю перчатки с резиновой ладошкой для переноса и реза оцинковки, кольчужную перчатку для нарезки хамона, и резиновые и латексные для работы с краской и сольвентом.
В остальных случаях применение перчаток для профессиональной деятельности либо мешает, либо лишает.
Я немного утрировал, но направление обозначил так, как считаю правильным.
В остальных случаях применение перчаток для профессиональной деятельности либо мешает, либо лишает.
Я немного утрировал, но направление обозначил так, как считаю правильным.
Не делай добро..Не бросай его в воду..
#223
OFFLINE
Отправлено 12 Ноябрь 2013 - 14:26
Вот вот. А для хамона это какие?Признаю перчатки с резиновой ладошкой для переноса и реза оцинковки, кольчужную перчатку для нарезки хамона, и резиновые и латексные для работы с краской и сольвентом.
В остальных случаях применение перчаток для профессиональной деятельности либо мешает, либо лишает.
Я немного утрировал, но направление обозначил так, как считаю правильным.
#224
OFFLINE
Отправлено 12 Ноябрь 2013 - 14:41
Посмотрел слово хамон в яндексе,вылезают всякие копчёные мясопродукты.
Не ужели вы его на станке обрабатываете?
Если так,то зачем и для чего?
Не ужели вы его на станке обрабатываете?
Если так,то зачем и для чего?
Сообщение отредактировал torvn77: 12 Ноябрь 2013 - 14:42
Я по мнению сообщества безграмотен,могу дать вредные или ошибочные советы.
Используйте их после обдумывания и на свой страх и риск.
У меня не всегда выходит понять вопрос,если это случилось то пожалуйста напишите мне об этом в личку.Ответ то я может и знаю,но пишу не то и не о том...
Используйте их после обдумывания и на свой страх и риск.
У меня не всегда выходит понять вопрос,если это случилось то пожалуйста напишите мне об этом в личку.Ответ то я может и знаю,но пишу не то и не о том...
#225
OFFLINE
Отправлено 12 Ноябрь 2013 - 14:44
Хамон нужно нарезать такой толщины, чтобы было видно сквозь мясо нож при резке. Режется этот чудный деликатес, будучи закрепленном на специальной подствке- хамонере (хамонейре). Режется по направлению "на себя". По указанным причинам применяется очень узкий и очень острый нож. Вот тут-то и применяется нередко кольчужная перчатка (перчатка из металлических колец, по принципу кольчуги).
Вообще эту "варежку" еще применяют при обвалке мяса и т.д
PS Хамон- это прекрасно.
Вообще эту "варежку" еще применяют при обвалке мяса и т.д
PS Хамон- это прекрасно.
Торн! Я его ем!Посмотрел слово хамон в яндексе,вылезают всякие копчёные мясопродукты.
Не ужели вы его на станке обрабатываете?
Если так,то зачем и для чего?
Не делай добро..Не бросай его в воду..
#226
OFFLINE
Отправлено 12 Ноябрь 2013 - 14:52
Я думал что это какой-то материал.
А вот еда оказывается..
А вот еда оказывается..
Я по мнению сообщества безграмотен,могу дать вредные или ошибочные советы.
Используйте их после обдумывания и на свой страх и риск.
У меня не всегда выходит понять вопрос,если это случилось то пожалуйста напишите мне об этом в личку.Ответ то я может и знаю,но пишу не то и не о том...
Используйте их после обдумывания и на свой страх и риск.
У меня не всегда выходит понять вопрос,если это случилось то пожалуйста напишите мне об этом в личку.Ответ то я может и знаю,но пишу не то и не о том...
#227
OFFLINE
Отправлено 12 Ноябрь 2013 - 17:20
Торн! Я его ем!
А я ему завидую, завистью.
#228
OFFLINE
Отправлено 12 Ноябрь 2013 - 17:35
Menu/Exit ,вы же вроде как человек приличный и канибализмом не занимаетесь?
Я по мнению сообщества безграмотен,могу дать вредные или ошибочные советы.
Используйте их после обдумывания и на свой страх и риск.
У меня не всегда выходит понять вопрос,если это случилось то пожалуйста напишите мне об этом в личку.Ответ то я может и знаю,но пишу не то и не о том...
Используйте их после обдумывания и на свой страх и риск.
У меня не всегда выходит понять вопрос,если это случилось то пожалуйста напишите мне об этом в личку.Ответ то я может и знаю,но пишу не то и не о том...
#229
OFFLINE
Отправлено 12 Ноябрь 2013 - 18:18
Хамон делается из козлятины. Если есть козу по-вашему - каннибализм ( употребление в пищу себе подобных), то напрашивается вопрос: вы какого роду будете?
А про столярку: что там перчатки - уже рассказывал, как футболки и свитера в секунду оказывались намотаны на вал фуганка.... и белые трясущиеся губы, а говорили: "чувак, заправь в брюки - влетишь" Про пальцы даже не хочу - довольно много товарищей в моей практике стали куцыми по глупости и тупости... малоприятное зрелище.
Еще одно направление, в котором без перчаток никак - это сварка. Лично я предпочитаю длинные замшевые краги ( не скажу, что шибко большой спец, но для самоучки варю довольно неплохо )Признаю перчатки с резиновой ладошкой для переноса и реза оцинковки, кольчужную перчатку для нарезки хамона, и резиновые и латексные для работы с краской и сольвентом.
В остальных случаях применение перчаток для профессиональной деятельности либо мешает, либо лишает.
Я немного утрировал, но направление обозначил так, как считаю правильным.
А про столярку: что там перчатки - уже рассказывал, как футболки и свитера в секунду оказывались намотаны на вал фуганка.... и белые трясущиеся губы, а говорили: "чувак, заправь в брюки - влетишь" Про пальцы даже не хочу - довольно много товарищей в моей практике стали куцыми по глупости и тупости... малоприятное зрелище.
ДАВНО ЖИВУ-ПРИВЫК УЖЕ...
Самый хороший учитель в жизни — опыт. Берет, правда, дорого, но объясняет доходчиво.
Ничто так не украшает человека, как дружба с собственной головой.
Работать надо не 12 часов, а головой. © Стив Джобс
Только тогда, когда ваши мечты будут сильнее ваших страхов — они начнут сбываться.
Любая достаточно развитая технология неотличима от волшебства (с) Артур Кларк
Самый хороший учитель в жизни — опыт. Берет, правда, дорого, но объясняет доходчиво.
Ничто так не украшает человека, как дружба с собственной головой.
Работать надо не 12 часов, а головой. © Стив Джобс
Только тогда, когда ваши мечты будут сильнее ваших страхов — они начнут сбываться.
Любая достаточно развитая технология неотличима от волшебства (с) Артур Кларк
#230
OFFLINE
Отправлено 12 Ноябрь 2013 - 18:36
Слова человека умудренного жизненным опытом...Хамон делается из козлятины. Если есть козу по-вашему - каннибализм ( употребление в пищу себе подобных), то напрашивается вопрос: вы какого роду будете?
Еще одно направление, в котором без перчаток никак - это сварка. Лично я предпочитаю длинные замшевые краги ( не скажу, что шибко большой спец, но для самоучки варю довольно неплохо )
А про столярку: что там перчатки - уже рассказывал, как футболки и свитера в секунду оказывались намотаны на вал фуганка.... и белые трясущиеся губы, а говорили: "чувак, заправь в брюки - влетишь" Про пальцы даже не хочу - довольно много товарищей в моей практике стали куцыми по глупости и тупости... малоприятное зрелище.
Лужу, паяю, станки ЧПУ починяю....
Еще частенько здесь болтаю: Телеграм сообщество ЧПУшников: t.me/cncunion
#231
OFFLINE
Отправлено 12 Ноябрь 2013 - 18:42
а как все начиналось =)))
#232
OFFLINE
Отправлено 12 Ноябрь 2013 - 18:44
Вы видать тоже опытный канибал,раз допекли меня до кондиции:
Надо будет сделать на моей посудине важное улучшение:
Переместиь кнопку стоп на кужух шпинделя.
Так то фрезы у меня мелкие,и пальцы не отрежут,
но всётаки сажать эту кнопку на Б.У. явная ощибка производителя.
Надо будет сделать на моей посудине важное улучшение:
Переместиь кнопку стоп на кужух шпинделя.
Так то фрезы у меня мелкие,и пальцы не отрежут,
но всётаки сажать эту кнопку на Б.У. явная ощибка производителя.
Я по мнению сообщества безграмотен,могу дать вредные или ошибочные советы.
Используйте их после обдумывания и на свой страх и риск.
У меня не всегда выходит понять вопрос,если это случилось то пожалуйста напишите мне об этом в личку.Ответ то я может и знаю,но пишу не то и не о том...
Используйте их после обдумывания и на свой страх и риск.
У меня не всегда выходит понять вопрос,если это случилось то пожалуйста напишите мне об этом в личку.Ответ то я может и знаю,но пишу не то и не о том...
#233
OFFLINE
Отправлено 12 Ноябрь 2013 - 19:14
Да я как-то по человечине НЕ прикалываюсь... 
Больше по свинине и индюшатине, хотя и молодую конину уважаю, если правильно приготовить, ну и "говядо" - также пускаю в пищу... Хотя и рыбой приличной люблю побаловаться (форель, семга, ледяная рыба в кляре, если друзья привозят омуля - то копчененький омуль, лучше - с душком)...
А вот сегодня вечером что-то взгрустнулось и поджарил минтая с лучком и сметанкой...
Ну а в великий пост - святое попоститься по методу шута Шико и папаши Горонфло: берется курочка, окрещаеся с помощью вина, по классическому рецепту - Бургундским, в карпа, после чего свеженареченным карпом и поститься, запивая тем-же вином... При том предпочитаю Токай мускатный полусладкий неординарный, что некоторые ценители вин для употребления с курочкой посчитают моветоном, ибо этому вину ближе фрукты и рыба, но мне - нравится под курочку да с зажаристой корочкой....

Больше по свинине и индюшатине, хотя и молодую конину уважаю, если правильно приготовить, ну и "говядо" - также пускаю в пищу... Хотя и рыбой приличной люблю побаловаться (форель, семга, ледяная рыба в кляре, если друзья привозят омуля - то копчененький омуль, лучше - с душком)...
А вот сегодня вечером что-то взгрустнулось и поджарил минтая с лучком и сметанкой...

Ну а в великий пост - святое попоститься по методу шута Шико и папаши Горонфло: берется курочка, окрещаеся с помощью вина, по классическому рецепту - Бургундским, в карпа, после чего свеженареченным карпом и поститься, запивая тем-же вином... При том предпочитаю Токай мускатный полусладкий неординарный, что некоторые ценители вин для употребления с курочкой посчитают моветоном, ибо этому вину ближе фрукты и рыба, но мне - нравится под курочку да с зажаристой корочкой....

Сообщение отредактировал 3D-BiG: 12 Ноябрь 2013 - 19:27
Лужу, паяю, станки ЧПУ починяю....
Еще частенько здесь болтаю: Телеграм сообщество ЧПУшников: t.me/cncunion
#234
OFFLINE
Отправлено 12 Ноябрь 2013 - 20:28
А кстати,мне тут мысль пришла:
Взять не востребованные хирургами пальцы и прочие части тела и после получения от их хозяина справки о здоровье,скажем покоптить их.
Ну или как ни будь иначе приготовить для долгого хранения.
Потом в новый год купить говядины и свинины,что нибудь там из неё приготовить,чтобы кусками на блюде лежала.
А с низу под это положить копчёные пальцы.
Ещё поставить водочку,пиво,положить лучёк и селёдку для закусывания.
Ну и прегласить коллектив.в особенности новичков нанятых на место безруких инвалидов...
Вот это я думаю будет интереснее,чем уже поднадоевщий жудёж на форуме.
Взять не востребованные хирургами пальцы и прочие части тела и после получения от их хозяина справки о здоровье,скажем покоптить их.
Ну или как ни будь иначе приготовить для долгого хранения.
Потом в новый год купить говядины и свинины,что нибудь там из неё приготовить,чтобы кусками на блюде лежала.
А с низу под это положить копчёные пальцы.
Ещё поставить водочку,пиво,положить лучёк и селёдку для закусывания.
Ну и прегласить коллектив.в особенности новичков нанятых на место безруких инвалидов...
Вот это я думаю будет интереснее,чем уже поднадоевщий жудёж на форуме.
Сообщение отредактировал torvn77: 12 Ноябрь 2013 - 20:45
Я по мнению сообщества безграмотен,могу дать вредные или ошибочные советы.
Используйте их после обдумывания и на свой страх и риск.
У меня не всегда выходит понять вопрос,если это случилось то пожалуйста напишите мне об этом в личку.Ответ то я может и знаю,но пишу не то и не о том...
Используйте их после обдумывания и на свой страх и риск.
У меня не всегда выходит понять вопрос,если это случилось то пожалуйста напишите мне об этом в личку.Ответ то я может и знаю,но пишу не то и не о том...
#235
OFFLINE
Отправлено 12 Ноябрь 2013 - 21:20
Вот у некоторых аллергия бывает. На собак там, на яблоки, даже на мясо.
А у моего гравировщика на латуньку. Частенько вижу его в хирургических перчатках. Надо бы приглядеться повнимательней, да инструктаж провести. Да чтоб расписался.
А у моего гравировщика на латуньку. Частенько вижу его в хирургических перчатках. Надо бы приглядеться повнимательней, да инструктаж провести. Да чтоб расписался.
Станислав Ерофеев
Beaver 9A (2007), Beaver 9AT2 (2011), KingCut X6 (2005), WoodPecker 1224 (2006), Roland EGX-300 (2004), Roland EGX-20 (2003), ZeldeR 0613TP (2014).
#236
OFFLINE
Отправлено 12 Ноябрь 2013 - 21:34
1. Хамон- это испанский национальный деликатес, сыровяленый свиной окорок. Готовится из определенных пород свиней, и т.д..
2. Хирургические перчатки не рекомендуется применять только при флокировании. Ибо заземление и 75 киловольт:-)
Что-то все сегодня - что ни напишут- на членовредительство скатываются..
2. Хирургические перчатки не рекомендуется применять только при флокировании. Ибо заземление и 75 киловольт:-)
Что-то все сегодня - что ни напишут- на членовредительство скатываются..
Не делай добро..Не бросай его в воду..
#237
OFFLINE
Отправлено 12 Ноябрь 2013 - 21:40
К стати да,а если использовать какие нибудь устойчивые к давлению,но легко рвущиеся перчатки?
А подписка о инструктаже будет не эффективна,лучше фотоподборку сделать и только после её просмотра
делать инструктаж и бумажку на подпись протягивать.
И надо учесть.что не знаю как большие фрезы,а моя диаметром 3мм,не смотря на свои суперрежущие характеристики
как то раз потолкала меня боком на не помню скольких тысячах оборотов.
Как не странно не только ни чего не отрезала.а получились ошущения довольно приятные.
Ну конечно уподобляться одному американцу,сунувшему яйца в мойщик для мячей я не буду.
Но такой опыт создаёт впечатление того,что всё это не так опасно.
Умом конечно я понимаю,что и трупы есть,и пальцы были поотрезаны,
но хорошо бы объяснить и то как эти приятные ошющения получились и в чём подвох.
в общем возникает мысль,что всё это вобще и для заводских монстров,а на мою скромную посуду это не распростроняется.
А не только рассказывать ужасы показывая жуткие фотографии.
Без общей точной картины не будет ни понимания.ни главное доверия.
П.С.
Прежде чем критиковать написаное мной пожалуйста прочитайте внимательно.подумайте и ещё раз прочитайте.
А то снова получится впечатление,что мою мысль не поняли,и ответа на вопрос не дали.
А подписка о инструктаже будет не эффективна,лучше фотоподборку сделать и только после её просмотра
делать инструктаж и бумажку на подпись протягивать.
И надо учесть.что не знаю как большие фрезы,а моя диаметром 3мм,не смотря на свои суперрежущие характеристики
как то раз потолкала меня боком на не помню скольких тысячах оборотов.
Как не странно не только ни чего не отрезала.а получились ошущения довольно приятные.
Ну конечно уподобляться одному американцу,сунувшему яйца в мойщик для мячей я не буду.
Но такой опыт создаёт впечатление того,что всё это не так опасно.
Умом конечно я понимаю,что и трупы есть,и пальцы были поотрезаны,
но хорошо бы объяснить и то как эти приятные ошющения получились и в чём подвох.
в общем возникает мысль,что всё это вобще и для заводских монстров,а на мою скромную посуду это не распростроняется.
А не только рассказывать ужасы показывая жуткие фотографии.
Без общей точной картины не будет ни понимания.ни главное доверия.
Ну дак это тема эстетическая,например Босха или молодого Дали посмотрите...Что-то все сегодня - что ни напишут- на членовредительство скатываются..
П.С.
Прежде чем критиковать написаное мной пожалуйста прочитайте внимательно.подумайте и ещё раз прочитайте.
А то снова получится впечатление,что мою мысль не поняли,и ответа на вопрос не дали.
Сообщение отредактировал torvn77: 12 Ноябрь 2013 - 21:48
Я по мнению сообщества безграмотен,могу дать вредные или ошибочные советы.
Используйте их после обдумывания и на свой страх и риск.
У меня не всегда выходит понять вопрос,если это случилось то пожалуйста напишите мне об этом в личку.Ответ то я может и знаю,но пишу не то и не о том...
Используйте их после обдумывания и на свой страх и риск.
У меня не всегда выходит понять вопрос,если это случилось то пожалуйста напишите мне об этом в личку.Ответ то я может и знаю,но пишу не то и не о том...
#238
OFFLINE
Отправлено 12 Ноябрь 2013 - 22:03
1. Хамон- это испанский национальный деликатес, сыровяленый свиной окорок. Готовится из определенных пород свиней, и т.д..
Таки вы правы! ( Откуда сложилось неправильное представление - непонятно, примерно оттуда же, откуда и уверенность, что ананасы растут на пальмах

...Но в отношении Торвна это немногое меняет, и непонятно, в лучшую ли сторону...

ДАВНО ЖИВУ-ПРИВЫК УЖЕ...
Самый хороший учитель в жизни — опыт. Берет, правда, дорого, но объясняет доходчиво.
Ничто так не украшает человека, как дружба с собственной головой.
Работать надо не 12 часов, а головой. © Стив Джобс
Только тогда, когда ваши мечты будут сильнее ваших страхов — они начнут сбываться.
Любая достаточно развитая технология неотличима от волшебства (с) Артур Кларк
Самый хороший учитель в жизни — опыт. Берет, правда, дорого, но объясняет доходчиво.
Ничто так не украшает человека, как дружба с собственной головой.
Работать надо не 12 часов, а головой. © Стив Джобс
Только тогда, когда ваши мечты будут сильнее ваших страхов — они начнут сбываться.
Любая достаточно развитая технология неотличима от волшебства (с) Артур Кларк
#239
OFFLINE
Отправлено 12 Ноябрь 2013 - 22:05
А кстати,мне тут мысль пришла:
Взять не востребованные хирургами пальцы и прочие части тела и после получения от их хозяина справки о здоровье,скажем покоптить их.
Ну или как ни будь иначе приготовить для долгого хранения.
Потом в новый год купить говядины и свинины,что нибудь там из неё приготовить,чтобы кусками на блюде лежала.
А с низу под это положить копчёные пальцы.
Ещё поставить водочку,пиво,положить лучёк и селёдку для закусывания.
Ну и прегласить коллектив.в особенности новичков нанятых на место безруких инвалидов...
Вот это я думаю будет интереснее,чем уже поднадоевщий жудёж на форуме.
Господа, и этот джентльмен, с его фантазиями будет нас обвинять в каннибализме?!!!!

К стати да,а если использовать какие нибудь устойчивые к давлению,но легко рвущиеся перчатки?
А подписка о инструктаже будет не эффективна,лучше фотоподборку сделать и только после её просмотра
делать инструктаж и бумажку на подпись протягивать.
И надо учесть.что не знаю как большие фрезы,а моя диаметром 3мм,не смотря на свои суперрежущие характеристики
как то раз потолкала меня боком на не помню скольких тысячах оборотов.
Как не странно не только ни чего не отрезала.а получились ошущения довольно приятные.
Ну конечно уподобляться одному американцу,сунувшему яйца в мойщик для мячей я не буду.
Но такой опыт создаёт впечатление того,что всё это не так опасно.
Умом конечно я понимаю,что и трупы есть,и пальцы были поотрезаны,
но хорошо бы объяснить и то как эти приятные ошющения получились и в чём подвох.
в общем возникает мысль,что всё это вобще и для заводских монстров,а на мою скромную посуду это не распростроняется.
А не только рассказывать ужасы показывая жуткие фотографии.
Без общей точной картины не будет ни понимания.ни главное доверия.
Ну дак это тема эстетическая,например Босха или молодого Дали посмотрите...
П.С.
Прежде чем критиковать написаное мной пожалуйста прочитайте внимательно.подумайте и ещё раз прочитайте.
А то снова получится впечатление,что мою мысль не поняли,и ответа на вопрос не дали.
Да еще страдающий эстествующим мазохизмом?


Куда катится мир!!!!!
Сообщение отредактировал 3D-BiG: 12 Ноябрь 2013 - 22:06
Лужу, паяю, станки ЧПУ починяю....
Еще частенько здесь болтаю: Телеграм сообщество ЧПУшников: t.me/cncunion
#240
OFFLINE
Отправлено 12 Ноябрь 2013 - 22:07
Хирургические перчатки не рекомендуется применять только при флокировании.
Иногда вместо хирургических перчаток пионерам следует использовать папин воздушный шарик.
Сообщение отредактировал lkbyysq: 12 Ноябрь 2013 - 22:10
Станислав Ерофеев
Beaver 9A (2007), Beaver 9AT2 (2011), KingCut X6 (2005), WoodPecker 1224 (2006), Roland EGX-300 (2004), Roland EGX-20 (2003), ZeldeR 0613TP (2014).
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных
-
Yandex (1)