Перейти к содержимому


Фотография

Наш дневник


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 11564

#221 OFFLINE   torvn77

torvn77

    Пользователь LinuxCNC

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 2 151 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Из:Санкт-Петербурга

Отправлено 12 Ноябрь 2013 - 14:05

Госапода, читаем внимательно "при работе с макетником", разговор про канцелярский нож, если кто не понял. Там наматывать и вырывать не чему. А вот защитить ваши нежные пальчики от серьёзных порезов, вполне себе. Лучше отрезать кусок перчатки, чем частичку себя любимого. :clapping:

Вот и я про тоже.
Я по мнению сообщества безграмотен,могу дать вредные или ошибочные советы.
Используйте их после обдумывания и на свой страх и риск.

У меня не всегда выходит понять вопрос,если это случилось то пожалуйста напишите мне об этом в личку.Ответ то я может и знаю,но пишу не то и не о том...

#222 OFFLINE   wizard

wizard

    Гуру CNC

  • Cтарожил
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 2 705 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Пятигорск
  • Интересы:фрез-гравер, лазер, ударный принтер, прессы-мрессы, оперативная полиграфия, сувенирка, печати и штампы и проч.
  • Из:Пятигорск

Отправлено 12 Ноябрь 2013 - 14:19

Признаю перчатки с резиновой ладошкой для переноса и реза оцинковки, кольчужную перчатку для нарезки хамона, и резиновые и латексные для работы с краской и сольвентом.
В остальных случаях применение перчаток для профессиональной деятельности либо мешает, либо лишает.
Я немного утрировал, но направление обозначил так, как считаю правильным.
Не делай добро..Не бросай его в воду..

#223 OFFLINE   Олег Иванов

Олег Иванов

    Студент

  • Пользователи+
  • PipPip
  • 91 сообщений
  • Из:Мосвка

Отправлено 12 Ноябрь 2013 - 14:26

Признаю перчатки с резиновой ладошкой для переноса и реза оцинковки, кольчужную перчатку для нарезки хамона, и резиновые и латексные для работы с краской и сольвентом.
В остальных случаях применение перчаток для профессиональной деятельности либо мешает, либо лишает.
Я немного утрировал, но направление обозначил так, как считаю правильным.

Вот вот. А для хамона это какие?

#224 OFFLINE   torvn77

torvn77

    Пользователь LinuxCNC

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 2 151 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Из:Санкт-Петербурга

Отправлено 12 Ноябрь 2013 - 14:41

Посмотрел слово хамон в яндексе,вылезают всякие копчёные мясопродукты.
Не ужели вы его на станке обрабатываете?
Если так,то зачем и для чего?

Сообщение отредактировал torvn77: 12 Ноябрь 2013 - 14:42

Я по мнению сообщества безграмотен,могу дать вредные или ошибочные советы.
Используйте их после обдумывания и на свой страх и риск.

У меня не всегда выходит понять вопрос,если это случилось то пожалуйста напишите мне об этом в личку.Ответ то я может и знаю,но пишу не то и не о том...

#225 OFFLINE   wizard

wizard

    Гуру CNC

  • Cтарожил
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 2 705 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Пятигорск
  • Интересы:фрез-гравер, лазер, ударный принтер, прессы-мрессы, оперативная полиграфия, сувенирка, печати и штампы и проч.
  • Из:Пятигорск

Отправлено 12 Ноябрь 2013 - 14:44

Хамон нужно нарезать такой толщины, чтобы было видно сквозь мясо нож при резке. Режется этот чудный деликатес, будучи закрепленном на специальной подствке- хамонере (хамонейре). Режется по направлению "на себя". По указанным причинам применяется очень узкий и очень острый нож. Вот тут-то и применяется нередко кольчужная перчатка (перчатка из металлических колец, по принципу кольчуги).
Вообще эту "варежку" еще применяют при обвалке мяса и т.д
PS Хамон- это прекрасно.

Посмотрел слово хамон в яндексе,вылезают всякие копчёные мясопродукты.
Не ужели вы его на станке обрабатываете?
Если так,то зачем и для чего?

Торн! Я его ем!
Не делай добро..Не бросай его в воду..

#226 OFFLINE   torvn77

torvn77

    Пользователь LinuxCNC

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 2 151 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Из:Санкт-Петербурга

Отправлено 12 Ноябрь 2013 - 14:52

Я думал что это какой-то материал.
А вот еда оказывается..
Я по мнению сообщества безграмотен,могу дать вредные или ошибочные советы.
Используйте их после обдумывания и на свой страх и риск.

У меня не всегда выходит понять вопрос,если это случилось то пожалуйста напишите мне об этом в личку.Ответ то я может и знаю,но пишу не то и не о том...

#227 OFFLINE   Menu/Exit

Menu/Exit

    Гуру CNC

  • Cтарожил
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 2 324 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Из:Москвы

Отправлено 12 Ноябрь 2013 - 17:20

Торн! Я его ем!


А я ему завидую, завистью.

#228 OFFLINE   torvn77

torvn77

    Пользователь LinuxCNC

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 2 151 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Из:Санкт-Петербурга

Отправлено 12 Ноябрь 2013 - 17:35

Menu/Exit ,вы же вроде как человек приличный и канибализмом не занимаетесь?
Я по мнению сообщества безграмотен,могу дать вредные или ошибочные советы.
Используйте их после обдумывания и на свой страх и риск.

У меня не всегда выходит понять вопрос,если это случилось то пожалуйста напишите мне об этом в личку.Ответ то я может и знаю,но пишу не то и не о том...

#229 OFFLINE   DEDAlex

DEDAlex

    Гуру CNC

  • Cтарожил
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 3 574 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Северодонецк/Москва
  • Интересы:Любознательный дилетант широкого профиля
  • Из:Украина/Московия

Отправлено 12 Ноябрь 2013 - 18:18

Хамон делается из козлятины. Если есть козу по-вашему - каннибализм ( употребление в пищу себе подобных), то напрашивается вопрос: вы какого роду будете?

Признаю перчатки с резиновой ладошкой для переноса и реза оцинковки, кольчужную перчатку для нарезки хамона, и резиновые и латексные для работы с краской и сольвентом.
В остальных случаях применение перчаток для профессиональной деятельности либо мешает, либо лишает.
Я немного утрировал, но направление обозначил так, как считаю правильным.

Еще одно направление, в котором без перчаток никак - это сварка. Лично я предпочитаю длинные замшевые краги ( не скажу, что шибко большой спец, но для самоучки варю довольно неплохо )

А про столярку: что там перчатки - уже рассказывал, как футболки и свитера в секунду оказывались намотаны на вал фуганка.... и белые трясущиеся губы, а говорили: "чувак, заправь в брюки - влетишь" Про пальцы даже не хочу - довольно много товарищей в моей практике стали куцыми по глупости и тупости... малоприятное зрелище.
ДАВНО ЖИВУ-ПРИВЫК УЖЕ...
Самый хороший учитель в жизни — опыт. Берет, правда, дорого, но объясняет доходчиво.
Ничто так не украшает человека, как дружба с собственной головой.
Работать надо не 12 часов, а головой. © Стив Джобс
Только тогда, когда ваши мечты будут сильнее ваших страхов — они начнут сбываться.
Любая достаточно развитая технология неотличима от волшебства (с) Артур Кларк

#230 OFFLINE   3D-BiG

3D-BiG

    Абсолем CNC:)

  • Модератор
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 14 536 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Ареал обитания - вся страна, но обычно встречаюсь в Новосибирске...
  • Интересы:Полежать на диване, пофлудить на форуме....
  • Из:СССР

Отправлено 12 Ноябрь 2013 - 18:36

Хамон делается из козлятины. Если есть козу по-вашему - каннибализм ( употребление в пищу себе подобных), то напрашивается вопрос: вы какого роду будете?

Еще одно направление, в котором без перчаток никак - это сварка. Лично я предпочитаю длинные замшевые краги ( не скажу, что шибко большой спец, но для самоучки варю довольно неплохо )

А про столярку: что там перчатки - уже рассказывал, как футболки и свитера в секунду оказывались намотаны на вал фуганка.... и белые трясущиеся губы, а говорили: "чувак, заправь в брюки - влетишь" Про пальцы даже не хочу - довольно много товарищей в моей практике стали куцыми по глупости и тупости... малоприятное зрелище.

Слова человека умудренного жизненным опытом...

Лужу, паяю, станки ЧПУ починяю....
Еще частенько здесь болтаю: Телеграм сообщество ЧПУшников: t.me/cncunion

 

 


#231 OFFLINE   Erdemi4

Erdemi4

    Бакалавр CNC

  • Пользователи+
  • PipPipPip
  • 290 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Из:Elista

Отправлено 12 Ноябрь 2013 - 18:42

а как все начиналось =)))

#232 OFFLINE   torvn77

torvn77

    Пользователь LinuxCNC

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 2 151 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Из:Санкт-Петербурга

Отправлено 12 Ноябрь 2013 - 18:44

Вы видать тоже опытный канибал,раз допекли меня до кондиции:
Надо будет сделать на моей посудине важное улучшение:
Переместиь кнопку стоп на кужух шпинделя.
Так то фрезы у меня мелкие,и пальцы не отрежут,
но всётаки сажать эту кнопку на Б.У. явная ощибка производителя.
Я по мнению сообщества безграмотен,могу дать вредные или ошибочные советы.
Используйте их после обдумывания и на свой страх и риск.

У меня не всегда выходит понять вопрос,если это случилось то пожалуйста напишите мне об этом в личку.Ответ то я может и знаю,но пишу не то и не о том...

#233 OFFLINE   3D-BiG

3D-BiG

    Абсолем CNC:)

  • Модератор
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 14 536 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Ареал обитания - вся страна, но обычно встречаюсь в Новосибирске...
  • Интересы:Полежать на диване, пофлудить на форуме....
  • Из:СССР

Отправлено 12 Ноябрь 2013 - 19:14

Да я как-то по человечине НЕ прикалываюсь... :rofl:
Больше по свинине и индюшатине, хотя и молодую конину уважаю, если правильно приготовить, ну и "говядо" - также пускаю в пищу... Хотя и рыбой приличной люблю побаловаться (форель, семга, ледяная рыба в кляре, если друзья привозят омуля - то копчененький омуль, лучше - с душком)...
А вот сегодня вечером что-то взгрустнулось и поджарил минтая с лучком и сметанкой... :shok:
Ну а в великий пост - святое попоститься по методу шута Шико и папаши Горонфло: берется курочка, окрещаеся с помощью вина, по классическому рецепту - Бургундским, в карпа, после чего свеженареченным карпом и поститься, запивая тем-же вином... При том предпочитаю Токай мускатный полусладкий неординарный, что некоторые ценители вин для употребления с курочкой посчитают моветоном, ибо этому вину ближе фрукты и рыба, но мне - нравится под курочку да с зажаристой корочкой.... :hi:

Сообщение отредактировал 3D-BiG: 12 Ноябрь 2013 - 19:27

Лужу, паяю, станки ЧПУ починяю....
Еще частенько здесь болтаю: Телеграм сообщество ЧПУшников: t.me/cncunion

 

 


#234 OFFLINE   torvn77

torvn77

    Пользователь LinuxCNC

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 2 151 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Из:Санкт-Петербурга

Отправлено 12 Ноябрь 2013 - 20:28

А кстати,мне тут мысль пришла:
Взять не востребованные хирургами пальцы и прочие части тела и после получения от их хозяина справки о здоровье,скажем покоптить их.
Ну или как ни будь иначе приготовить для долгого хранения.
Потом в новый год купить говядины и свинины,что нибудь там из неё приготовить,чтобы кусками на блюде лежала.
А с низу под это положить копчёные пальцы.
Ещё поставить водочку,пиво,положить лучёк и селёдку для закусывания.
Ну и прегласить коллектив.в особенности новичков нанятых на место безруких инвалидов...
Вот это я думаю будет интереснее,чем уже поднадоевщий жудёж на форуме.

Сообщение отредактировал torvn77: 12 Ноябрь 2013 - 20:45

Я по мнению сообщества безграмотен,могу дать вредные или ошибочные советы.
Используйте их после обдумывания и на свой страх и риск.

У меня не всегда выходит понять вопрос,если это случилось то пожалуйста напишите мне об этом в личку.Ответ то я может и знаю,но пишу не то и не о том...

#235 OFFLINE   lkbyysq

lkbyysq

    Гуру CNC

  • Cтарожил
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 9 876 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Санкт-Петербург
  • Из:Санкт-Петербург

Отправлено 12 Ноябрь 2013 - 21:20

Вот у некоторых аллергия бывает. На собак там, на яблоки, даже на мясо.
А у моего гравировщика на латуньку. Частенько вижу его в хирургических перчатках. Надо бы приглядеться повнимательней, да инструктаж провести. Да чтоб расписался.

Станислав Ерофеев
Beaver 9A (2007), Beaver 9AT2 (2011), KingCut X6 (2005), WoodPecker 1224 (2006), Roland EGX-300 (2004), Roland EGX-20 (2003), ZeldeR 0613TP (2014).


#236 OFFLINE   wizard

wizard

    Гуру CNC

  • Cтарожил
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 2 705 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Пятигорск
  • Интересы:фрез-гравер, лазер, ударный принтер, прессы-мрессы, оперативная полиграфия, сувенирка, печати и штампы и проч.
  • Из:Пятигорск

Отправлено 12 Ноябрь 2013 - 21:34

1. Хамон- это испанский национальный деликатес, сыровяленый свиной окорок. Готовится из определенных пород свиней, и т.д..
2. Хирургические перчатки не рекомендуется применять только при флокировании. Ибо заземление и 75 киловольт:-)
Что-то все сегодня - что ни напишут- на членовредительство скатываются..
Не делай добро..Не бросай его в воду..

#237 OFFLINE   torvn77

torvn77

    Пользователь LinuxCNC

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 2 151 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Из:Санкт-Петербурга

Отправлено 12 Ноябрь 2013 - 21:40

К стати да,а если использовать какие нибудь устойчивые к давлению,но легко рвущиеся перчатки?
А подписка о инструктаже будет не эффективна,лучше фотоподборку сделать и только после её просмотра
делать инструктаж и бумажку на подпись протягивать.
И надо учесть.что не знаю как большие фрезы,а моя диаметром 3мм,не смотря на свои суперрежущие характеристики
как то раз потолкала меня боком на не помню скольких тысячах оборотов.
Как не странно не только ни чего не отрезала.а получились ошущения довольно приятные.
Ну конечно уподобляться одному американцу,сунувшему яйца в мойщик для мячей я не буду.
Но такой опыт создаёт впечатление того,что всё это не так опасно.
Умом конечно я понимаю,что и трупы есть,и пальцы были поотрезаны,
но хорошо бы объяснить и то как эти приятные ошющения получились и в чём подвох.
в общем возникает мысль,что всё это вобще и для заводских монстров,а на мою скромную посуду это не распростроняется.
А не только рассказывать ужасы показывая жуткие фотографии.
Без общей точной картины не будет ни понимания.ни главное доверия.

Что-то все сегодня - что ни напишут- на членовредительство скатываются..

Ну дак это тема эстетическая,например Босха или молодого Дали посмотрите...

П.С.
Прежде чем критиковать написаное мной пожалуйста прочитайте внимательно.подумайте и ещё раз прочитайте.
А то снова получится впечатление,что мою мысль не поняли,и ответа на вопрос не дали.

Сообщение отредактировал torvn77: 12 Ноябрь 2013 - 21:48

Я по мнению сообщества безграмотен,могу дать вредные или ошибочные советы.
Используйте их после обдумывания и на свой страх и риск.

У меня не всегда выходит понять вопрос,если это случилось то пожалуйста напишите мне об этом в личку.Ответ то я может и знаю,но пишу не то и не о том...

#238 OFFLINE   DEDAlex

DEDAlex

    Гуру CNC

  • Cтарожил
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 3 574 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Северодонецк/Москва
  • Интересы:Любознательный дилетант широкого профиля
  • Из:Украина/Московия

Отправлено 12 Ноябрь 2013 - 22:03

1. Хамон- это испанский национальный деликатес, сыровяленый свиной окорок. Готовится из определенных пород свиней, и т.д..


Таки вы правы! ( Откуда сложилось неправильное представление - непонятно, примерно оттуда же, откуда и уверенность, что ананасы растут на пальмах :) ) http://ru.wikipedia....ki/Хамон_(блюдо)
...Но в отношении Торвна это немногое меняет, и непонятно, в лучшую ли сторону... :)

ДАВНО ЖИВУ-ПРИВЫК УЖЕ...
Самый хороший учитель в жизни — опыт. Берет, правда, дорого, но объясняет доходчиво.
Ничто так не украшает человека, как дружба с собственной головой.
Работать надо не 12 часов, а головой. © Стив Джобс
Только тогда, когда ваши мечты будут сильнее ваших страхов — они начнут сбываться.
Любая достаточно развитая технология неотличима от волшебства (с) Артур Кларк

#239 OFFLINE   3D-BiG

3D-BiG

    Абсолем CNC:)

  • Модератор
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 14 536 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Ареал обитания - вся страна, но обычно встречаюсь в Новосибирске...
  • Интересы:Полежать на диване, пофлудить на форуме....
  • Из:СССР

Отправлено 12 Ноябрь 2013 - 22:05

А кстати,мне тут мысль пришла:
Взять не востребованные хирургами пальцы и прочие части тела и после получения от их хозяина справки о здоровье,скажем покоптить их.
Ну или как ни будь иначе приготовить для долгого хранения.

Потом в новый год купить говядины и свинины,что нибудь там из неё приготовить,чтобы кусками на блюде лежала.
А с низу под это положить копчёные пальцы.
Ещё поставить водочку,пиво,положить лучёк и селёдку для закусывания.
Ну и прегласить коллектив.в особенности новичков нанятых на место безруких инвалидов...
Вот это я думаю будет интереснее,чем уже поднадоевщий жудёж на форуме.


Господа, и этот джентльмен, с его фантазиями будет нас обвинять в каннибализме?!!!! :shok:

К стати да,а если использовать какие нибудь устойчивые к давлению,но легко рвущиеся перчатки?
А подписка о инструктаже будет не эффективна,лучше фотоподборку сделать и только после её просмотра
делать инструктаж и бумажку на подпись протягивать.
И надо учесть.что не знаю как большие фрезы,а моя диаметром 3мм,не смотря на свои суперрежущие характеристики
как то раз потолкала меня боком на не помню скольких тысячах оборотов.
Как не странно не только ни чего не отрезала.а получились ошущения довольно приятные.
Ну конечно уподобляться одному американцу,сунувшему яйца в мойщик для мячей я не буду.
Но такой опыт создаёт впечатление того,что всё это не так опасно.
Умом конечно я понимаю,что и трупы есть,и пальцы были поотрезаны,

но хорошо бы объяснить и то как эти приятные ошющения получились и в чём подвох.
в общем возникает мысль,что всё это вобще и для заводских монстров,а на мою скромную посуду это не распростроняется.
А не только рассказывать ужасы показывая жуткие фотографии.
Без общей точной картины не будет ни понимания.ни главное доверия.

Ну дак это тема эстетическая,например Босха или молодого Дали посмотрите...

П.С.
Прежде чем критиковать написаное мной пожалуйста прочитайте внимательно.подумайте и ещё раз прочитайте.
А то снова получится впечатление,что мою мысль не поняли,и ответа на вопрос не дали.


Да еще страдающий эстествующим мазохизмом? :shok: :rofl:
Куда катится мир!!!!!

Сообщение отредактировал 3D-BiG: 12 Ноябрь 2013 - 22:06

Лужу, паяю, станки ЧПУ починяю....
Еще частенько здесь болтаю: Телеграм сообщество ЧПУшников: t.me/cncunion

 

 


#240 OFFLINE   lkbyysq

lkbyysq

    Гуру CNC

  • Cтарожил
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 9 876 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Санкт-Петербург
  • Из:Санкт-Петербург

Отправлено 12 Ноябрь 2013 - 22:07

Хирургические перчатки не рекомендуется применять только при флокировании.


Иногда вместо хирургических перчаток пионерам следует использовать папин воздушный шарик.

Сообщение отредактировал lkbyysq: 12 Ноябрь 2013 - 22:10

Станислав Ерофеев
Beaver 9A (2007), Beaver 9AT2 (2011), KingCut X6 (2005), WoodPecker 1224 (2006), Roland EGX-300 (2004), Roland EGX-20 (2003), ZeldeR 0613TP (2014).





Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных


    Yandex (1)