Перейти к содержимому

Фотография

Наш дневник

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 11564

#201 OFFLINE   Ученик

Ученик

Бакалавр CNC

• Пользователи+
  • PipPipPip
  • 274 сообщений
  • Интересы:Quick К30МТ
  • Из:Владикавказ

Отправлено 08 Ноябрь 2013 - 04:29

Кто спит, тот видит только сны.
С уважением, Сергей.

#202 OFFLINE   wizard

wizard

Гуру CNC

• Cтарожил
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 2 705 сообщений
  • Интересы:фрез-гравер, лазер, ударный принтер, прессы-мрессы, оперативная полиграфия, сувенирка, печати и штампы и проч.
  • Из:Пятигорск

Отправлено 08 Ноябрь 2013 - 18:37

Сон разума рождает чудовисч!!! :crazy: (с-ФГК)
Не делай добро..Не бросай его в воду..

#203 OFFLINE   Erdemi4

Erdemi4

Бакалавр CNC

• Пользователи+
  • PipPipPip
  • 290 сообщений
  • Из:Elista

Отправлено 08 Ноябрь 2013 - 19:10

Кто спит, тот видит только сны.

а кто вообще не спит видит галлюцинации.

#204 OFFLINE   wizard

wizard

Гуру CNC

• Cтарожил
  • 2 705 сообщений
  • Интересы:фрез-гравер, лазер, ударный принтер, прессы-мрессы, оперативная полиграфия, сувенирка, печати и штампы и проч.

Отправлено 08 Ноябрь 2013 - 19:33

Ему приснилась действительность. С каким облегчением он проснулся. (Это все пятница, шоб иё..)

#205 OFFLINE   Доктор Чудо

Доктор Чудо

Просто Чудо

• Cтарожил
  • 2 384 сообщений
  • Из:Россия

Отправлено 08 Ноябрь 2013 - 19:40

буду не оригинален, но сегодня опять играем в Контр Страйк, уже наверное в течении лет 6, а пропустили всего пару раз.

#206 OFFLINE   Erdemi4

Erdemi4

Бакалавр CNC

• Пользователи+
  • PipPipPip
  • 290 сообщений

Отправлено 08 Ноябрь 2013 - 20:02

буду не оригинален, но сегодня опять играем в Контр Страйк, уже наверное в течении лет 6, а пропустили всего пару раз.

скучно живете ребята =))

#207 OFFLINE   Ученик

Ученик

Бакалавр CNC

• Пользователи+
  • PipPipPip
  • 274 сообщений

Отправлено 08 Ноябрь 2013 - 20:51

а кто вообще не спит видит галлюцинации.

"Когданочамивсетихо, тихо, Хочу веселья, хочу огней, Чтоб было шумно, чтоб было лихо, Чтоб свет от люстры гнал сонм теней!"
Как же мне жить-то по другому - многодетному отцу, обремененному недостроенными хоромами, вечными двумя работами и массой увлечений? Только до глубокой ночи въ@@@@@ть. Нахапал типографских заказов - пыхчу. Тут еще банк, с моими деньжатами на запуск и обучение, обанкротился не к стати - приходится зарабатывать по второму разу. Я же говорил: главное станок выхватить - пока мастерскую строил по очереди выстроились в ожидании: комп, стружкоотсос и сушильная камера. на очереди: запуск, деревообрабатывающий универсал и модели - покой нам только снится.

Но за то, потом меня ждет свободное творчество, а ради этого стоит еще чуть-чуть попотеть.

Сообщение отредактировал Ученик: 08 Ноябрь 2013 - 21:02

С уважением, Сергей.

#208 OFFLINE   Erdemi4

Erdemi4

Бакалавр CNC

• Пользователи+
  • PipPipPip
  • 290 сообщений

Отправлено 08 Ноябрь 2013 - 20:54

"Когданочамивсетихо, тихо, Хочу веселья, хочу огней, Чтоб было шумно, чтоб было лихо, Чтоб свет от люстры гнал сонм теней!"
Как же мне жить-то по другому - многодетному отцу, обремененному недостроенными хоромами, вечными двумя работами и массой увлечений? Только до глубокой ночи въ@@@@@ть. Нахапал типографских заказов - пыхчу. Тут еще банк, с моими деньжатами на запуск и обучение, обанкротился не к стати - приходится зарабатывать по второму разу. Я же говорил: главное станок выхватить - пока мастерскую строил по очереди выстроились в ожидании: комп, стружкоотсос и сушильная камера. на очереди: запуск, деревообрабатывающий универсал и модели - покой нам только снится.

Всё будет хорошо! Раз не опустили руки! Хотя выхода другого та и нет =)

#209 OFFLINE   wizard

wizard

Гуру CNC

• Cтарожил
  • 2 705 сообщений

Отправлено 08 Ноябрь 2013 - 21:27

- покой нам только снится.
Но за то, потом меня ждет свободное творчество, а ради этого стоит еще чуть-чуть попотеть.

Коллега! Покой так и будет только сниться! По себе знаю!
Но это-же хорошо..:-)

#210 OFFLINE   Ученик

Ученик

Бакалавр CNC

• Пользователи+
  • PipPipPip
  • 274 сообщений

Отправлено 08 Ноябрь 2013 - 21:35

Спасибо за добрые слова - покой нам противопоказан.
С уважением, Сергей.

#211 OFFLINE   Доктор Чудо

Доктор Чудо

Просто Чудо

• Cтарожил
  • 2 384 сообщений

Отправлено 09 Ноябрь 2013 - 02:33

скучно живете ребята =))

А как не скучно, рассказали бы, а то знаете ли в своей деревне варимся в своем соку и не знаем, что в мире происходит.

#212 OFFLINE   Олег Иванов

Олег Иванов

Студент

• Пользователи+
  • PipPip
  • 91 сообщений
  • Из:Мосвка

Отправлено 11 Ноябрь 2013 - 15:02

дня 4 назад конкретно поранил палец ножом канцелярским когда снимал жертвенный стол. палец посинел до соседней фаланги ближе к руке.

При работе с макетником - пользуйте перчатки покрепче. Просто возьмите за правило.

#213 OFFLINE   Erdemi4

Erdemi4

Бакалавр CNC

• Пользователи+
  • PipPipPip
  • 290 сообщений

Отправлено 11 Ноябрь 2013 - 18:02

А как не скучно, рассказали бы, а то знаете ли в своей деревне варимся в своем соку и не знаем, что в мире происходит.

ну дык как то вот так, но не так

#214 OFFLINE   Доктор Чудо

Доктор Чудо

Просто Чудо

• Cтарожил
  • 2 384 сообщений

Отправлено 11 Ноябрь 2013 - 18:40

моя твоя не понимает ))) не верю, что дешевле

#215 OFFLINE   3D-BiG

3D-BiG

Абсолем CNC:)

• Модератор
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 14 536 сообщений
  • Город:Ареал обитания - вся страна, но обычно встречаюсь в Новосибирске...
  • Интересы:Полежать на диване, пофлудить на форуме....
  • Из:СССР

Отправлено 11 Ноябрь 2013 - 21:51

При работе с макетником - пользуйте перчатки покрепче. Просто возьмите за правило.

У станка работать в перчатках - рисковать не только пальцами, но и ладошкой - намотает перчатку покрепче и оторвет, где не так крепко (т.е. в запястном суставе...)...
просто надо работать острым ножом и не подставлять пальцы, а для случаев ошибок - иметь всегда аптечку ,которую периодически обновлять и дополнять...

Лужу, паяю, станки ЧПУ починяю....
Еще частенько здесь болтаю: Телеграм сообщество ЧПУшников: t.me/cncunion

#216 OFFLINE   Erdemi4

Erdemi4

Бакалавр CNC

• Пользователи+
  • PipPipPip
  • 290 сообщений

Отправлено 12 Ноябрь 2013 - 00:47

У станка работать в перчатках - рисковать не только пальцами, но и ладошкой - намотает перчатку покрепче и оторвет, где не так крепко (т.е. в запястном суставе...)...
просто надо работать острым ножом и не подставлять пальцы, а для случаев ошибок - иметь всегда аптечку ,которую периодически обновлять и дополнять...

ух.. я человек с фантазией=) да и ещё и физик по образованию. поэтому сразу симмиторовал ваши слова =) ольно будет конкретно потму что кисть просто так не оторвется ткани плохо рвуться на растяг особенно сухожилия...

#217 OFFLINE   torvn77

torvn77

Пользователь LinuxCNC

• Заблокированные
  • 2 151 сообщений
  • Из:Санкт-Петербурга

Отправлено 12 Ноябрь 2013 - 01:22

дня 4 назад конкретно поранил палец ножом канцелярским когда снимал жертвенный стол
....
палец потеряю от гангрены. и то не от фрезы.

Станок как я понимаю как минимум отключен,если ещё где ни будь не разобран.
Как все ужасы ро отрыванию руки крокодилом реализовываться будут?
Полтергейстом из американских ужастиков?

Сообщение отредактировал torvn77: 12 Ноябрь 2013 - 01:22

Я по мнению сообщества безграмотен,могу дать вредные или ошибочные советы.
Используйте их после обдумывания и на свой страх и риск.

У меня не всегда выходит понять вопрос,если это случилось то пожалуйста напишите мне об этом в личку.Ответ то я может и знаю,но пишу не то и не о том...

#218 OFFLINE   yaso73

yaso73

Кот CNC

• Cтарожил
  • 8 138 сообщений
  • Интересы:Очень люблю жить.Очень не люблю когда мне мешают этим заниматься.
  • Из:Новосибирск

Отправлено 12 Ноябрь 2013 - 10:54

ух.. я человек с фантазией=) да и ещё и физик по образованию. поэтому сразу симмиторовал ваши слова =) ольно будет конкретно потму что кисть просто так не оторвется ткани плохо рвуться на растяг особенно сухожилия...

А не надо фантазий.Гугли всякие посмотрите.Там много фоток.Особенно красива металлообработка.Там скорости поменьше,а моменты побольше.Наматывает,вырывает.Не только кисть,но и руку из плеча - запросто.А учитывая то,что наматывает неспешно,можно успеть поспорить со станком,сослаться на образование.Но, чаще всего, ему пох.Он железный.
На деревообрабатывающем романтики меньше.Там всё быстро,без прелюдий.Пила мнгновенно перемещает пальцы(части) на пол из зоны поражения.Крупные рубанки и стационарные фрезеры могут поймать за рукав и вырвать руку до локтя(но как-то суетливо и быстро,не то,что металлорежущие братья).Рейсмус - вообще красавец.Крупный рейсмус, без когтевой защиты, может плюнуть четырехметровой доской на очень большое расстояние.Если на пути полёта доски попадается кирпичная стена,из неё вышибает большие куски.Если человек - тоже весело.
Так что смелее.Работа в перчатках и прочие нарушения ТБ,это не только весело,но и экономически выгодно.Инвалидности оплачиваются стабильнее,чем заказчики деньги несут.
P.S. Тимофей!А в Ващем случае совершенно НЕ важно,включен станок,или нет.При столь пытливом уме Вы легко можете убиться и выключенным оборудованием.Так что Вам особенно трепетно надо к этому относиться.
Нам будет Вас недоставать,
некому будет всех доставать.
:hi:

Все замечания и нравоучения носят исключительно юмористический характер.Ни коим образом не затрагивают честь и достоинство собеседника облезлого Кота с форточки.

Кто людям помогает - тот тратит время зря.

Хорошими делами прославиться нельзя.

#219 OFFLINE   3D-BiG

3D-BiG

Абсолем CNC:)

• Модератор
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 14 536 сообщений
  • Город:Ареал обитания - вся страна, но обычно встречаюсь в Новосибирске...
  • Интересы:Полежать на диване, пофлудить на форуме....
  • Из:СССР

Отправлено 12 Ноябрь 2013 - 11:09

А что в инете искать - я здесь в теме по ТБ выкладывал веселых картинок... А из своей житейской практики: видел как тигельный пресс из пальчиков делает блинчики ( всего-то удар в 16 тонн!!!), и дважды по два пальца доставал из координатно раскроечного станка, потом тщательно запаковывал их в пакет, и клал в другой пакет со снегом и вручал пострадавшему, дабы ехал в хирургию, где их на место пришивали....

Лужу, паяю, станки ЧПУ починяю....
Еще частенько здесь болтаю: Телеграм сообщество ЧПУшников: t.me/cncunion

#220 OFFLINE   Олег Иванов

Олег Иванов

Студент

• Пользователи+
  • PipPip
  • 91 сообщений
  • Из:Мосвка

Отправлено 12 Ноябрь 2013 - 13:26

Госапода, читаем внимательно "при работе с макетником", разговор про канцелярский нож, если кто не понял. Там наматывать и вырывать не чему. А вот защитить ваши нежные пальчики от серьёзных порезов, вполне себе. Лучше отрезать кусок перчатки, чем частичку себя любимого. :clapping:

Количество пользователей, читающих эту тему: 7

0 пользователей, 7 гостей, 0 анонимных