Наш дневник
Автор
Erdemi4
, 16 Окт 2013 16:19
Сообщений в теме: 11564
Отправлено 08 Ноябрь 2013 - 04:29
Кто спит, тот видит только сны.
С уважением, Сергей.
Отправлено 08 Ноябрь 2013 - 18:37
Сон разума рождает чудовисч!!!
(с-ФГК)

Не делай добро..Не бросай его в воду..
Отправлено 08 Ноябрь 2013 - 19:10
а кто вообще не спит видит галлюцинации.Кто спит, тот видит только сны.
Отправлено 08 Ноябрь 2013 - 19:33
Ему приснилась действительность. С каким облегчением он проснулся. (Это все пятница, шоб иё..)
Отправлено 08 Ноябрь 2013 - 19:40
буду не оригинален, но сегодня опять играем в Контр Страйк, уже наверное в течении лет 6, а пропустили всего пару раз.
Отправлено 08 Ноябрь 2013 - 20:02
скучно живете ребята =))буду не оригинален, но сегодня опять играем в Контр Страйк, уже наверное в течении лет 6, а пропустили всего пару раз.
Отправлено 08 Ноябрь 2013 - 20:51
"Когданочамивсетихо, тихо, Хочу веселья, хочу огней, Чтоб было шумно, чтоб было лихо, Чтоб свет от люстры гнал сонм теней!"а кто вообще не спит видит галлюцинации.
Как же мне жить-то по другому - многодетному отцу, обремененному недостроенными хоромами, вечными двумя работами и массой увлечений? Только до глубокой ночи въ@@@@@ть. Нахапал типографских заказов - пыхчу. Тут еще банк, с моими деньжатами на запуск и обучение, обанкротился не к стати - приходится зарабатывать по второму разу. Я же говорил: главное станок выхватить - пока мастерскую строил по очереди выстроились в ожидании: комп, стружкоотсос и сушильная камера. на очереди: запуск, деревообрабатывающий универсал и модели - покой нам только снится.
Но за то, потом меня ждет свободное творчество, а ради этого стоит еще чуть-чуть попотеть.
Сообщение отредактировал Ученик: 08 Ноябрь 2013 - 21:02
С уважением, Сергей.
Отправлено 08 Ноябрь 2013 - 20:54
Всё будет хорошо! Раз не опустили руки! Хотя выхода другого та и нет =)"Когданочамивсетихо, тихо, Хочу веселья, хочу огней, Чтоб было шумно, чтоб было лихо, Чтоб свет от люстры гнал сонм теней!"
Как же мне жить-то по другому - многодетному отцу, обремененному недостроенными хоромами, вечными двумя работами и массой увлечений? Только до глубокой ночи въ@@@@@ть. Нахапал типографских заказов - пыхчу. Тут еще банк, с моими деньжатами на запуск и обучение, обанкротился не к стати - приходится зарабатывать по второму разу. Я же говорил: главное станок выхватить - пока мастерскую строил по очереди выстроились в ожидании: комп, стружкоотсос и сушильная камера. на очереди: запуск, деревообрабатывающий универсал и модели - покой нам только снится.
Отправлено 08 Ноябрь 2013 - 21:27
Коллега! Покой так и будет только сниться! По себе знаю!- покой нам только снится.
Но за то, потом меня ждет свободное творчество, а ради этого стоит еще чуть-чуть попотеть.
Но это-же хорошо..:-)
Отправлено 08 Ноябрь 2013 - 21:35
Спасибо за добрые слова - покой нам противопоказан.
С уважением, Сергей.
Отправлено 09 Ноябрь 2013 - 02:33
А как не скучно, рассказали бы, а то знаете ли в своей деревне варимся в своем соку и не знаем, что в мире происходит.скучно живете ребята =))
Отправлено 11 Ноябрь 2013 - 15:02
При работе с макетником - пользуйте перчатки покрепче. Просто возьмите за правило.дня 4 назад конкретно поранил палец ножом канцелярским когда снимал жертвенный стол. палец посинел до соседней фаланги ближе к руке.
Отправлено 11 Ноябрь 2013 - 18:02
ну дык как то вот так, но не такА как не скучно, рассказали бы, а то знаете ли в своей деревне варимся в своем соку и не знаем, что в мире происходит.
Отправлено 11 Ноябрь 2013 - 18:40
моя твоя не понимает ))) не верю, что дешевле
Отправлено 11 Ноябрь 2013 - 21:51
У станка работать в перчатках - рисковать не только пальцами, но и ладошкой - намотает перчатку покрепче и оторвет, где не так крепко (т.е. в запястном суставе...)...При работе с макетником - пользуйте перчатки покрепче. Просто возьмите за правило.
просто надо работать острым ножом и не подставлять пальцы, а для случаев ошибок - иметь всегда аптечку ,которую периодически обновлять и дополнять...
Лужу, паяю, станки ЧПУ починяю....
Еще частенько здесь болтаю: Телеграм сообщество ЧПУшников: t.me/cncunion
Отправлено 12 Ноябрь 2013 - 00:47
ух.. я человек с фантазией=) да и ещё и физик по образованию. поэтому сразу симмиторовал ваши слова =) ольно будет конкретно потму что кисть просто так не оторвется ткани плохо рвуться на растяг особенно сухожилия...У станка работать в перчатках - рисковать не только пальцами, но и ладошкой - намотает перчатку покрепче и оторвет, где не так крепко (т.е. в запястном суставе...)...
просто надо работать острым ножом и не подставлять пальцы, а для случаев ошибок - иметь всегда аптечку ,которую периодически обновлять и дополнять...
Отправлено 12 Ноябрь 2013 - 01:22
Станок как я понимаю как минимум отключен,если ещё где ни будь не разобран.дня 4 назад конкретно поранил палец ножом канцелярским когда снимал жертвенный стол
....
палец потеряю от гангрены. и то не от фрезы.
Как все ужасы ро отрыванию руки крокодилом реализовываться будут?
Полтергейстом из американских ужастиков?
Сообщение отредактировал torvn77: 12 Ноябрь 2013 - 01:22
Я по мнению сообщества безграмотен,могу дать вредные или ошибочные советы.
Используйте их после обдумывания и на свой страх и риск.
У меня не всегда выходит понять вопрос,если это случилось то пожалуйста напишите мне об этом в личку.Ответ то я может и знаю,но пишу не то и не о том...
Используйте их после обдумывания и на свой страх и риск.
У меня не всегда выходит понять вопрос,если это случилось то пожалуйста напишите мне об этом в личку.Ответ то я может и знаю,но пишу не то и не о том...
Отправлено 12 Ноябрь 2013 - 10:54
ух.. я человек с фантазией=) да и ещё и физик по образованию. поэтому сразу симмиторовал ваши слова =) ольно будет конкретно потму что кисть просто так не оторвется ткани плохо рвуться на растяг особенно сухожилия...
А не надо фантазий.Гугли всякие посмотрите.Там много фоток.Особенно красива металлообработка.Там скорости поменьше,а моменты побольше.Наматывает,вырывает.Не только кисть,но и руку из плеча - запросто.А учитывая то,что наматывает неспешно,можно успеть поспорить со станком,сослаться на образование.Но, чаще всего, ему пох.Он железный.
На деревообрабатывающем романтики меньше.Там всё быстро,без прелюдий.Пила мнгновенно перемещает пальцы(части) на пол из зоны поражения.Крупные рубанки и стационарные фрезеры могут поймать за рукав и вырвать руку до локтя(но как-то суетливо и быстро,не то,что металлорежущие братья).Рейсмус - вообще красавец.Крупный рейсмус, без когтевой защиты, может плюнуть четырехметровой доской на очень большое расстояние.Если на пути полёта доски попадается кирпичная стена,из неё вышибает большие куски.Если человек - тоже весело.
Так что смелее.Работа в перчатках и прочие нарушения ТБ,это не только весело,но и экономически выгодно.Инвалидности оплачиваются стабильнее,чем заказчики деньги несут.
P.S. Тимофей!А в Ващем случае совершенно НЕ важно,включен станок,или нет.При столь пытливом уме Вы легко можете убиться и выключенным оборудованием.Так что Вам особенно трепетно надо к этому относиться.
Нам будет Вас недоставать,
некому будет всех доставать.

Все замечания и нравоучения носят исключительно юмористический характер.Ни коим образом не затрагивают честь и достоинство собеседника облезлого Кота с форточки.
Кто людям помогает - тот тратит время зря.
Хорошими делами прославиться нельзя.
Отправлено 12 Ноябрь 2013 - 11:09
А что в инете искать - я здесь в теме по ТБ выкладывал веселых картинок... А из своей житейской практики: видел как тигельный пресс из пальчиков делает блинчики ( всего-то удар в 16 тонн!!!), и дважды по два пальца доставал из координатно раскроечного станка, потом тщательно запаковывал их в пакет, и клал в другой пакет со снегом и вручал пострадавшему, дабы ехал в хирургию, где их на место пришивали....
Лужу, паяю, станки ЧПУ починяю....
Еще частенько здесь болтаю: Телеграм сообщество ЧПУшников: t.me/cncunion
Отправлено 12 Ноябрь 2013 - 13:26
Госапода, читаем внимательно "при работе с макетником", разговор про канцелярский нож, если кто не понял. Там наматывать и вырывать не чему. А вот защитить ваши нежные пальчики от серьёзных порезов, вполне себе. Лучше отрезать кусок перчатки, чем частичку себя любимого.

Количество пользователей, читающих эту тему: 7
0 пользователей, 7 гостей, 0 анонимных