Здравствуйте! Есть 2 станка под управлением mpc6515.
Проблема возникла с rabbit1626: создаю УП с определенными параметрами мощности (для теста взял несколько кружков с разной мощностью 15, 40, 60, 90 (скорость одинакова для всех 4); скорость ставил 20 и 100)...суть в том, что скорость меняется, а мощность нет! Он всегда режет с одной мощностью, а на изменения никак не реагирует. Прошивал мп, обновлял конфиг. Ничего не помогло.
Затем взял и переставил мп на rabbit1290, обновил драйвера, конфиг - и все заработало нормально.
Так в чем же искать проблему: ВВ блок?
И уточнение: на 1626 труба 120w, на 1290 - 80w!

Лазер не реагирует на изменение мощности
Автор
alex_tea
, 19 Сен 2013 16:05
Мощность лазера Не меняется мощность регулировка мощности
Сообщений в теме: 62
Отправлено 19 Сентябрь 2013 - 16:05
Отправлено 19 Сентябрь 2013 - 20:54
+ ко всему при изменении мощности с пульта станка тоже ничего не происходит! Параметр "залип" на 1значении и никак не меняется.
Сообщение отредактировал alex_tea: 19 Сентябрь 2013 - 20:55
Отправлено 19 Сентябрь 2013 - 22:53
Перекиньте платы управления местами, хотя, для начала компьютеры.
Знаю технику безопасности как свои три пальца.Эксперт - это существо, которое перестало мыслить, ибо оно знает!В мире еще много граблей, на которые не ступала нога человека.
Пожалуйста! Исправляйте мои глупые ошибки (но оставьте мои умные ошибки)!
Отправлено 17 Февраль 2016 - 19:05
Установил lasercut 5.3 присланный китаицами в месте с дровами для контролера 6525
все работает отлично кроме одного но никак не могу уменьшить мощность лазера он всегда режет и гравирует при максимальной мощность игрался скоростями уменьшал параметры и с прроге и с дисплея станка но это не дает нормального эффекта.
Лазер QD-1610 лазерная труба на 150W
Может кто то знает в чем может быть проблема или драйвера не те или в настройке лазер ката
я уже не знаю что еще попробовать.
Отправлено 17 Февраль 2016 - 21:39
Попробуйте в интернете найти другие версии вашего Lasercut, с подходящей прошивкой. Проверьте, будет ли изменяться мощность, если УП закинете на флешку и попробуете запустить программу с флешки. Ещё можно сделать download cfg с оригинального Lasercut.
Отправлено 18 Февраль 2016 - 05:40
Вначале надо понять:
- а изменяется ли значение аналогово сигнала управления мощностью лазера на выходе системы управления;
- а изменяется ли мощность лазера при изменении аналогово сигнала (например переменным резистором) на входе высоковольтного блока питания...
А то если физически выгорел или ключ формирования аналогово сигнала или входные цепи у блока питания, или с проводами там подсоединения, то никакие камлания с прошивками бесполезны...
Лужу, паяю, станки ЧПУ починяю....
Еще частенько здесь болтаю: Телеграм сообщество ЧПУшников: t.me/cncunion
Отправлено 18 Февраль 2016 - 14:19
Ага-переменный резистор в цепь.
Ноги, крыля-главное хвост Токи, напряжения-главное, чтобы работало.
Знаю технику безопасности как свои три пальца.Эксперт - это существо, которое перестало мыслить, ибо оно знает!В мире еще много граблей, на которые не ступала нога человека.
Отправлено 07 Апрель 2016 - 18:13
Здравствуйте.
Ситуация следующая, сгорел блок питания на 40w лазере, привезли новый, установили, отъюстировали зеркала(на всякий случай) Все вроде работает.
В силу некоторых задач, довольно часто требуется регулировка мощности, вплоть до 0 значения. Или очень слабого.
После замены блока питания, обратил внимание, что из LaserCut регулировка не работает. То есть, устанавливаю в определенном слое на макете резку мощностью - 0, а на другой цвет резку мощностью 10, при выводе, режет оба слоя с одинаковой мощностью.
С гравировкой, тот же случай, разницы между мощностью 1 и 10 - нет.
Пробовали переустанавливать ПО, никакого эффекта.
Кто нибудь сталкивался с такой проблемой?
Заранее благодарю за ответы.
Отправлено 09 Апрель 2016 - 00:34
Судя по предыстории, вы могли подключить новый блок не так, как у вас был подключен старый.
Отправлено 09 Апрель 2016 - 11:33
А при значениях от 10 и ниже вообще может не быть луча. Не хватает такой маленькой мощности разжечь газовую смесь.
Отправлено 09 Апрель 2016 - 12:00
Зажечь то хватает, а вот перевалить порог генерации у трубы - нет... Обычно генерация наступает при токе более 5-7%.... Да и вблизи порога генерации нелинейность большая... Поэтому некоторые электроники при токе менее 10% и НЕ регулируют...
Сообщение отредактировал 3D-BiG: 09 Апрель 2016 - 12:09
Отправлено 12 Июль 2016 - 14:24
Какое управление лампой выбрано в машин сетапе ? Analog или другое?
70% проблем оборудования находится в полуметре от оборудования
Не бесите фрезеровщика за работой, иначе он начнет кидаться пальцами ...
Отправлено 12 Июль 2016 - 14:29
аналог
Отправлено 12 Июль 2016 - 14:32
Тогда взять вольтметр и посмотреть что приходит на высоковольтный блок м/у TH и G
70% проблем оборудования находится в полуметре от оборудования
Отправлено 12 Июль 2016 - 14:58
сейчас будем пробовать опишусь по результату
Подскажите а внутри лазерной трубки какого цвета должен быть луч ?
Отправлено 12 Июль 2016 - 23:04
Возможно плата настроена на работу через TL, а клемма подключена на TH.
Разница:
TH работает от 100>0 %
TL работает от 0>100 %
Из-за этого могут возникать проблема с изменением мощности.
У вас блок LASERPWR ES. Там видно, что клемма стоит в крайнем положении.
Сообщение отредактировал fera: 13 Июль 2016 - 01:01
Отправлено 22 Февраль 2017 - 16:44
Всем доброго дня!
Не регулирует мощность лазера RUIDA 320
Нужен совет спецов по плате Rdl 320.
Начало истории такое купил станок б/у без трубы.Заменил все настроил (юстировки ит тп..).
Тестовые резы показали что какую бы мощность я не поставил ток на выходе12ма.
Великие спецы в магазине где я покупал трубу сказали что блок питания не работает.Купил DY 10 те же рыбы только сбоку))).Пробывал подключить блок питания ко второму выходу на лазер вообще не лазер не зажигается.Да и на плате мигает светодиод D16 так и должно быть?
Сообщение отредактировал Admin: 22 Февраль 2017 - 18:40
Перенесено
Отправлено 23 Февраль 2017 - 08:01
Для начала проверьте работу регулировки мощности высоковольтника, подключив к входу регулировки мощности не сигнал от схемы управления, а переменный резистор, и посмотрите работает ли вообще регулировка мощности у вашего блока питания лазера...
Отправлено 23 Февраль 2017 - 11:45
В принципе я разобрался что к чему.На мат плате есть выход на второй лазер подключился к нему все заработало.
Получается что здохла на половину)) микросхема драйвера управления лазером.
Темы с аналогичным тегами Мощность лазера, Не меняется мощность, регулировка мощности
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных