Идея самоделки с коммерческим будущим
Автор
AlisTeR
, 11 Сен 2013 23:32
Сообщений в теме: 97
Отправлено 14 Сентябрь 2013 - 22:08
DEDAlex,для того я вам тут всё это и рассказываю,что бы вы отфильтровав неправильное,
взяли всё ценное.
В конце концов,если стартововую мощность в 120W я предложил только по тому,что более мощных массовых труб не знаю.
взяли всё ценное.
В конце концов,если стартововую мощность в 120W я предложил только по тому,что более мощных массовых труб не знаю.
Я по мнению сообщества безграмотен,могу дать вредные или ошибочные советы.
Используйте их после обдумывания и на свой страх и риск.
У меня не всегда выходит понять вопрос,если это случилось то пожалуйста напишите мне об этом в личку.Ответ то я может и знаю,но пишу не то и не о том...
У меня не всегда выходит понять вопрос,если это случилось то пожалуйста напишите мне об этом в личку.Ответ то я может и знаю,но пишу не то и не о том...
Отправлено 14 Сентябрь 2013 - 22:27
Фантазеры, блин.
Отправлено 14 Сентябрь 2013 - 22:37
А что в моей идее не рабочее?
Вроде как всё маштабируемо (можно сделать дешовый,для таких маштабов, старт) и при апгрейде выйдет сердито.
единственно меня передача луча между порталами смущает..
Вроде как всё маштабируемо (можно сделать дешовый,для таких маштабов, старт) и при апгрейде выйдет сердито.
единственно меня передача луча между порталами смущает..
Сообщение отредактировал torvn77: 14 Сентябрь 2013 - 22:38
Отправлено 14 Сентябрь 2013 - 23:21
А Вы не смущайтесь-жгите.
Эти скептики не верят в Вечный двигатель, а он есть, если задуматься-займитесь.
Знаю технику безопасности как свои три пальца.Эксперт - это существо, которое перестало мыслить, ибо оно знает!В мире еще много граблей, на которые не ступала нога человека.
Пожалуйста! Исправляйте мои глупые ошибки (но оставьте мои умные ошибки)!
Отправлено 15 Сентябрь 2013 - 01:17
special for torvn77 - Тимофей вы богом мазаны, даже гуру в сомнения и словоблуд втягиваете.
Недалече как, на этой неделе собирали плазморез на Воронежской электронике(Mach и все такое). Люди дверями занимаются железными, видать давно, там такую раму с порталом сварят - закачаешься(видел-качнуло). Интерес уже есть, теория тоже, с практикой как?

Сообщение отредактировал pointgraver: 15 Сентябрь 2013 - 01:20
Отправлено 15 Сентябрь 2013 - 01:38
Ну вы же меня знаете,я человек медлительный.Интерес уже есть, теория тоже, с практикой как?
Сейчас потихоньку заканчиваю разбираться с двумерным Арткамом.
Скоро приедет поворотка,придётся приниматься за трёхмерный.
А там глядишь через годик,другой,и повермил начну осваивать.
А вот лазер я пока осваивать не буду,так как все деньги направляю на фрезер.
Так что могу поболтать,переумничать DEDAlex'а (в этой теме),
нопрактических здесь у меня точно дел не будет.
Сообщение отредактировал torvn77: 15 Сентябрь 2013 - 04:03
Отправлено 15 Сентябрь 2013 - 06:21
Даже я,человек с небогатой фантазией,легко себе представил,как облегчённо сейчас вздохнули ведущие производители лазерной техники.Как думавшие до этого "всё,нам ипздец!" инженеры получили надежду на будущее.Пришли домой и обняли жен и детей,со словами "Живой я,живой"... Как плачут от счастья китайские и европейские производители...
Торвн подарил людям праздник!Он не будет соверЩать пИрИвАрот в лазерной промыЩленности.
Торвн подарил людям праздник!Он не будет соверЩать пИрИвАрот в лазерной промыЩленности.

Все замечания и нравоучения носят исключительно юмористический характер.Ни коим образом не затрагивают честь и достоинство собеседника облезлого Кота с форточки.
Кто людям помогает - тот тратит время зря.
Хорошими делами прославиться нельзя.
Отправлено 15 Сентябрь 2013 - 06:32
Конечно есть возможность их создать: это законы Ньютона запрещают вечный двигатель первого рода (т.е. основанный на механических принципах), Второй закон (начало) термодинамики (который по сути даже не закон, а аксиома, т.к. 4 закона (начала) термодинамики сформулированы на основе экспериментальных данных и поэтому могут быть приняты как постулаты и не имеет доказательства) запрещает создание вечного двигателя второго рода (т.е. на тепловых принципах), а вот ничто не запрещает создать вечный двигатель более чем 2-го рода, да и второго рода получается можно создать, но за областью действия начал термодинамики ( ибо они не всеохватывающие постулаты).... .А Вы не смущайтесь-жгите.
Так что вперед - в бой..... Дайте жару этим разработчикам-недоумкам....

Сообщение отредактировал 3D-BiG: 15 Сентябрь 2013 - 06:33
Лужу, паяю, станки ЧПУ починяю....
Еще частенько здесь болтаю: Телеграм сообщество ЧПУшников: t.me/cncunion
Отправлено 15 Сентябрь 2013 - 08:11
Ха, и кто бы мог подумать. ПИВО - вечный двигатель!
ЗЫ: А НИКТО И НЕ СОМНЕВАЛСЯ!!!
ЗЫ: А НИКТО И НЕ СОМНЕВАЛСЯ!!!
Сообщение отредактировал DEDAlex: 15 Сентябрь 2013 - 08:12
ДАВНО ЖИВУ-ПРИВЫК УЖЕ...
Самый хороший учитель в жизни — опыт. Берет, правда, дорого, но объясняет доходчиво.
Ничто так не украшает человека, как дружба с собственной головой.
Работать надо не 12 часов, а головой. © Стив Джобс
Только тогда, когда ваши мечты будут сильнее ваших страхов — они начнут сбываться.
Любая достаточно развитая технология неотличима от волшебства (с) Артур Кларк
Самый хороший учитель в жизни — опыт. Берет, правда, дорого, но объясняет доходчиво.
Только тогда, когда ваши мечты будут сильнее ваших страхов — они начнут сбываться.
Отправлено 15 Сентябрь 2013 - 14:55
Дык,как я глянул,вечный двигатель не только пиво,но ещё и кокакола.
Вы DEDAlex,не полный список привели.
у этого станка две ниши:
1)Гражданские версии станков с небольшой производительностью и большим рабочим полем,для резки не кретичных по времени деталей,
или тех у кого нет денег на большее.
2)Там где нужно большое поле и быстрая работа,и возможно,мощность одновременно.
Первый класс может стать удешевлённой альтернативой крупноформатным среднеформатным станкам.
Конечно,ценой падения производительности.
Появление второго просто отпачкуется в отдельный рынок с большими ценниками и запросами по типу "здесь и сейчас".
Так что революции не будет,в лучшем случае будет небольшое падение цен на средний формат,
а мелкие и крупноформатные станки,с какой ценой были,с такой и останутся.
Вы DEDAlex,не полный список привели.
Переворота бы не случилось,просто появился бы ещё один тип дещёвых крупноформатных станков.Торвн подарил людям праздник!Он не будет соверЩать пИрИвАрот в лазерной промыЩленности.
у этого станка две ниши:
1)Гражданские версии станков с небольшой производительностью и большим рабочим полем,для резки не кретичных по времени деталей,
или тех у кого нет денег на большее.
2)Там где нужно большое поле и быстрая работа,и возможно,мощность одновременно.
Первый класс может стать удешевлённой альтернативой крупноформатным среднеформатным станкам.
Конечно,ценой падения производительности.
Появление второго просто отпачкуется в отдельный рынок с большими ценниками и запросами по типу "здесь и сейчас".
Так что революции не будет,в лучшем случае будет небольшое падение цен на средний формат,
а мелкие и крупноформатные станки,с какой ценой были,с такой и останутся.
А что,идеей кто-то заинтересовался?special for torvn77 - Тимофей вы богом мазаны, даже гуру в сомнения и словоблуд втягиваете.
Сообщение отредактировал torvn77: 15 Сентябрь 2013 - 15:09
Отправлено 15 Сентябрь 2013 - 15:12
Вы скорее войдете в историю как изобретатель новых слов в русском языке.
"ОТПАЧКУЕТСЯ" - Класс!! - это как? Упакуется в пачки? Как в известном фильме: "Изразец отштуковать!!!"
Или будет отделяться пачками?
Хотя, не крЕтично... для деЩЁвых станков.
"ОТПАЧКУЕТСЯ" - Класс!! - это как? Упакуется в пачки? Как в известном фильме: "Изразец отштуковать!!!"
Или будет отделяться пачками?

ДАВНО ЖИВУ-ПРИВЫК УЖЕ...
Отправлено 15 Сентябрь 2013 - 16:54
ДедА, Вам, как хохлу стыдно указывать носителю "великого и могучего" (или неподобает, с грустью вспоминая Гоголя и Шевченко?)
Сообщение отредактировал vv92: 15 Сентябрь 2013 - 16:54
Знаю технику безопасности как свои три пальца.Эксперт - это существо, которое перестало мыслить, ибо оно знает!В мире еще много граблей, на которые не ступала нога человека.
Отправлено 15 Сентябрь 2013 - 17:10
Однако, орфографический позитив тоже есть –

Пропала традиционная буква Й в конце…Сейчас попробую для ясности поискать фотографии.

Будьте добры, помедленнее… фильтр забился, сменить надо…DEDAlex,для того я вам тут всё это и рассказываю,что бы вы отфильтровав неправильное,
взяли всё ценное.

Отправлено 15 Сентябрь 2013 - 17:14
Пожалуйста! Исправляйте мои глупые ошибки (но оставьте мои умные ошибки)! (из неизданного не мной).
Отправлено 15 Сентябрь 2013 - 17:48
Дядя Вова.
Ну мы же читаем вашу подпись. Зачем повторяетесь? 
Я отметил уже давно, но боялся сглазить. Паче она местами пропадала и где должна была быть.
А говорит:
Не беда, главное чтобы там маленьких кучерявых волос не было!
ЗЫ: torvn77, на пиво не ведитесь - это фэйк.

Однако, орфографический позитив тоже есть –
Пропала традиционная буква Й в конце…
Я отметил уже давно, но боялся сглазить. Паче она местами пропадала и где должна была быть.
А говорит:
Это уже революция! Так держать!Так что революции не будет
...фильтр забился, сменить надо…
Не беда, главное чтобы там маленьких кучерявых волос не было!
ЗЫ: torvn77, на пиво не ведитесь - это фэйк.
ДАВНО ЖИВУ-ПРИВЫК УЖЕ...
Отправлено 15 Сентябрь 2013 - 18:23
Да понял я что,там пузырьковый насос.ЗЫ: torvn77, на пиво не ведитесь - это фэйк.
Отправлено 05 Октябрь 2013 - 22:06
Ну понятно, зафлудили.... А в чем собственно проблема создания, продажи и продвижения? Барыги китайскими станками закладывают до 300% и возможно более процентов прибыли. И благодаря этому вполне реально сделать свой станок особенно когда известны косяки и ненадо наступать на грабли вторично. Я говорю о механике. Излучатели использовать RECI, Coherent в общем для каждого ценового диапазопа подбирать комплектуху. Сделать грамотный станок ненадо много навороченного и дорогого оборудования, нужна только голова с мозгами.
Я знаю отпускные цены с завода RECI, с завода который делает для них питатели, по чем заводы продают зеркала и линзы. Поверьте, маржа сказочная, а миллиарды которыми народ здесь размахивает вовсе ненужны. Стартовать можно с меньшими амбициями и на заработанные деньги развиваться до запланированного уровня.
Было-б у меня свое производство а не на перехвате, то там сварили то здесь выточили... Надо-то метров 200 и станков не более чем на 100k$ в случае идеала.... Оно-то да, в принципе можно и через кикстартер начинать.
PS. Ничего нету в предложенном ТС фантастического. Все вполне реализуемо и подъемно.
Я знаю отпускные цены с завода RECI, с завода который делает для них питатели, по чем заводы продают зеркала и линзы. Поверьте, маржа сказочная, а миллиарды которыми народ здесь размахивает вовсе ненужны. Стартовать можно с меньшими амбициями и на заработанные деньги развиваться до запланированного уровня.
Было-б у меня свое производство а не на перехвате, то там сварили то здесь выточили... Надо-то метров 200 и станков не более чем на 100k$ в случае идеала.... Оно-то да, в принципе можно и через кикстартер начинать.
PS. Ничего нету в предложенном ТС фантастического. Все вполне реализуемо и подъемно.
Отправлено 06 Октябрь 2013 - 00:30
Если бы у бабушки был йух, она была бы дедушкой. Попробуйте запустите производство, вместе посмеемся (Вы, видимо поплачете, сто и даже пятьсот штук гринов-мебель белорускую делать). Хотя в Белорусии легко все, видимо.
Отправлено 06 Октябрь 2013 - 00:46
ааааааай.... ну нафиг мне спорить, уже сломали кучу копий и тот кому надо сделал вывод и рискнул или нанялся к тому кто рискнул. Со всеми вытекающими последствиями. А на форуме насрать так то много отваги ненадо. За сим в очередной раз сожалею что ввязался...
Сообщение отредактировал Stock: 06 Октябрь 2013 - 01:01
Отправлено 06 Октябрь 2013 - 01:11
Вы зря обижаетесь, я найду сотьню килогренов прямо сегодня, найду и больше-я умею людей уговаривать, но я то отвечаю за свои и их вложения, а Вы готовы?
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных