Собрал в кучу станки с полем 900 на 600
Автор
TopTop
, 02 Июл 2013 00:14
Rosfrezer Zelder Excitech Suda Carver MULTICUT Halk MaxiSmart ЧПУ 6090
Сообщений в теме: 250
Отправлено 10 Июль 2013 - 15:04
Ну тогда уж и по нам: инвертор Delta, движки 86-е, рама - литой чугун - и на ZeldeR6090T и на ZeldeR6090TP.
Отправлено 10 Июль 2013 - 15:11
скорректировал данные по станкам Технограв, Зелдер, добавил строчку "Конструктив" - кратко описывающей особенности конструкции и приводов:
оригинал таблицы >тут<
для всех читающих (кто только собирается выбирать) - информация сводная, "в первом" приближении. хотя бы понять порядок цен и что и как бывает.. дальше - уже читать внимательно характеристики, читать и изучать

оригинал таблицы >тут<
для всех читающих (кто только собирается выбирать) - информация сводная, "в первом" приближении. хотя бы понять порядок цен и что и как бывает.. дальше - уже читать внимательно характеристики, читать и изучать
Сообщение отредактировал TopTop: 10 Июль 2013 - 15:13
Если хотите добавить свой станок, или скорректировать информацию - пишите в личку
Если хотите добавить свой станок, или скорректировать информацию - пишите в личку
Отправлено 10 Июль 2013 - 15:19
Про инверторы не стоит добавлять (Дельтой гордиться наивно-средненькие). Вот производитель драйверов -интереснее, да и ШД, хотя с ними сложнее (хотя, на мой взгляд конечно, на конечную цену не сильно должно влиять).
Знаю технику безопасности как свои три пальца.Эксперт - это существо, которое перестало мыслить, ибо оно знает!В мире еще много граблей, на которые не ступала нога человека.
Пожалуйста! Исправляйте мои глупые ошибки (но оставьте мои умные ошибки)!
Пожалуйста! Исправляйте мои глупые ошибки (но оставьте мои умные ошибки)!
Отправлено 10 Июль 2013 - 16:17
Про инверторы написал для тех кому важно, чтобы было "с запасом". Драйвера Leadshine.
Отправлено 11 Июль 2013 - 00:35
тема огонь, вы еще добавте строчку
1. Продавец торгуется - да/нет и максимальный размер скидки на которую смог уломать продавца
А теперь главный вопрос топикстартеру
Уважаемый, а цена на станок включает пусконаладку и доп. аксессуары типа водяной помпы и т.п.?
Уверен что кто то в указанной цене подразумевает уже пусконаладку а кто то хитро молчит.
1. Продавец торгуется - да/нет и максимальный размер скидки на которую смог уломать продавца
А теперь главный вопрос топикстартеру
Уважаемый, а цена на станок включает пусконаладку и доп. аксессуары типа водяной помпы и т.п.?
Уверен что кто то в указанной цене подразумевает уже пусконаладку а кто то хитро молчит.
Отправлено 11 Июль 2013 - 10:31
1. если бы я торговался и были итоги, да и думаю врядли какой продавец согласится инфу такую указывать (ибо цена указанная не катит) - к сожалению у меня нет столько денег чтобы попробовать все станки
2. пусконаладка - не знаю, почти у всех это дополнительно. нигде не наткнулся что пусконаладка включена. если начнут озвучивать такие моменты продавцы, без проблем добавлю

2. пусконаладка - не знаю, почти у всех это дополнительно. нигде не наткнулся что пусконаладка включена. если начнут озвучивать такие моменты продавцы, без проблем добавлю
Сообщение отредактировал TopTop: 11 Июль 2013 - 10:31
Отправлено 11 Июль 2013 - 15:01
Пуско-наладка и главное, обучение в течение двух дней - включены в стоимость. И помпа в комплекте. Даже две бывает.

Отправлено 11 Июль 2013 - 16:35
Про пуско-наладку, согласен. Но про помпу, что-то это совсем уж мелочи, на них, конечно, стоит обращать внимание прb покупке, но перегружать таблицу, думаю, уж чересчур)), хотя можно сделать конечно поле типа "в комплекте"...
По ZeldeR:
пуско-наладка на все станки ZeldeR6090 - 20 тыс.руб.
в комплекте: помпа, 20 фрез, 5 цанг, электронный датчик инструмента, набор ключей и зажимов, флэшка.
По ZeldeR:
пуско-наладка на все станки ZeldeR6090 - 20 тыс.руб.
в комплекте: помпа, 20 фрез, 5 цанг, электронный датчик инструмента, набор ключей и зажимов, флэшка.
Сообщение отредактировал HornpipeR: 11 Июль 2013 - 16:36
Отправлено 11 Июль 2013 - 16:45
Попробую впихнуть. уж больно мне не хочется на 2 картинки делить

Отправлено 11 Июль 2013 - 17:06
Вот она действительная конкуренция!
Отправлено 11 Июль 2013 - 17:07
Хорнипер, спрошу при всех, да и Технограву вопрос, который будет интересен думаю многим - гипотетический, я купил у вас по станку. отказался от пусконаладки, что с гарантией?
Отправлено 11 Июль 2013 - 17:14
Что понимается под пусконаладкой этих станков? Или какие действия входят в пусконаладку?пуско-наладка на все станки ZeldeR6090 - 20 тыс.руб.
С уважением, Олег.
Отправлено 11 Июль 2013 - 17:14
Всё зависит от того, кто купил и кто будет запускать. Если это человек, который у нас уже покупал станок и имеет опыт работы, то идем на встречу. Если это кто-то новый, то в 99% снимаем с гарантии. Не зря она у нас включена в стоимость. К сожалению, такие горе инженеры бывают...
Отправлено 11 Июль 2013 - 17:22
Гарантия сохраняется. Единственное в случае выхода из строя станка, к Вам будет более пристальное внимание по изучению причин.
Вообще по поводу пуско-наладки: если Вы берете первый станочек, то настоятельно рекомендую пуско-наладку и обучение брать. Поверьте, что это значительно упростит Вам жизнь и сведет к минимуму срок ввода в эксплуатацию станка, сократит брак и количество поломанных фрез, а возможно и продлит долгую и счастливую жизнь Вашего станка.
Все ж понимают разницу между навыком и знанием, так вот в процессе пуско-наладки и обучения получаете (пусть и небольшой, но навык), в то время как знание в навык самостоятельно нужно еще перевести. Так что не стоит обольщаться на тему того, что Вы прочтете инструкцию и у Вас все сразу заработает).
Есть конкретные примеры, когда от начала самостоятельного обучения до начала реальной работы на станке люди тратили и 2 и 3 недели, и месяц. Особенно касается поворотного устройства.
Да, и по поводу пуско-наладки станков ZeldeR:
соответственно в нее входят пуско-наладка самого станка и 2 дня обучения. С поворотным устройством - 3 дня + 5 тыс.руб. за этот третий день.
Вообще по поводу пуско-наладки: если Вы берете первый станочек, то настоятельно рекомендую пуско-наладку и обучение брать. Поверьте, что это значительно упростит Вам жизнь и сведет к минимуму срок ввода в эксплуатацию станка, сократит брак и количество поломанных фрез, а возможно и продлит долгую и счастливую жизнь Вашего станка.
Все ж понимают разницу между навыком и знанием, так вот в процессе пуско-наладки и обучения получаете (пусть и небольшой, но навык), в то время как знание в навык самостоятельно нужно еще перевести. Так что не стоит обольщаться на тему того, что Вы прочтете инструкцию и у Вас все сразу заработает).
Есть конкретные примеры, когда от начала самостоятельного обучения до начала реальной работы на станке люди тратили и 2 и 3 недели, и месяц. Особенно касается поворотного устройства.
Да, и по поводу пуско-наладки станков ZeldeR:
соответственно в нее входят пуско-наладка самого станка и 2 дня обучения. С поворотным устройством - 3 дня + 5 тыс.руб. за этот третий день.
Сообщение отредактировал HornpipeR: 11 Июль 2013 - 17:32
Отправлено 11 Июль 2013 - 17:24
спасибо за ответы.
Отправлено 11 Июль 2013 - 17:35
INTERLASER
пусконаладка 18000 руб)делаю обычно я)
Снятие с гарантии при отсутствии пусконаладочных работ не практикуем
Снятие с гарантии при отсутствии пусконаладочных работ не практикуем
Сообщение отредактировал Андрей Кулагин: 11 Июль 2013 - 17:36
Жизнь надо прожить так, чтобы Дьявол был доволен, а Бог особых претензий не имел.
Теперь я freelancer , кому что нужно - стучитесь в скайп ingener20092
Теперь я freelancer , кому что нужно - стучитесь в скайп ingener20092
Отправлено 11 Июль 2013 - 17:51
плохо что нельзя редактировать 1 сообщение. приходится плодить 
добавил инфу по стоимости пуско-наладочных работ.
оригинал таблицы >тут<

добавил инфу по стоимости пуско-наладочных работ.
оригинал таблицы >тут<
Отправлено 11 Июль 2013 - 18:11
Про инверторы не стоит добавлять (Дельтой гордиться наивно-средненькие).
Delta - уже классика, проверенная временем). Рекламаций по ним не было.
По крайней мере - это не Fuling (это к слову о бюджетных моделях)
Сообщение отредактировал HornpipeR: 11 Июль 2013 - 20:48
Отправлено 11 Июль 2013 - 20:36
И что, начало получаться? Когда профили, закрывающие рейку и направляющие привезете. Почти год прошел. Зреет отдельная тема по общению с интерлазером..INTERLASER
Отправлено 12 Июль 2013 - 06:18
Вот вам и "счастливый пользователь"!
Вот именно поэтому я намекал на напрасную персонализацию в табличке.Как-то всё смешалось:и станки и продавцы и пусконаладочные работы... Кстати.Про пусконаладку.А чёйта граждане умолчали о оплате проезда?Если продавец в Москве,а станок продан в Нерюнгри,то к 20 за запуск добавится дорога.А в гарантийных случаях визит инженера оплачивается?(дорога,гостиница)?
И как юридически выглядят отношения с частным лицом?Станок считается бытовым прибором или чем-то ещё?Каким порядком решаются конфликты?С фирмами-то понятно,там арбитраж... А с частниками?
Есть смелые люди,готовые ответить на эти вопросы?
Вот именно поэтому я намекал на напрасную персонализацию в табличке.Как-то всё смешалось:и станки и продавцы и пусконаладочные работы... Кстати.Про пусконаладку.А чёйта граждане умолчали о оплате проезда?Если продавец в Москве,а станок продан в Нерюнгри,то к 20 за запуск добавится дорога.А в гарантийных случаях визит инженера оплачивается?(дорога,гостиница)?
И как юридически выглядят отношения с частным лицом?Станок считается бытовым прибором или чем-то ещё?Каким порядком решаются конфликты?С фирмами-то понятно,там арбитраж... А с частниками?
Есть смелые люди,готовые ответить на эти вопросы?
Все замечания и нравоучения носят исключительно юмористический характер.Ни коим образом не затрагивают честь и достоинство собеседника облезлого Кота с форточки.
Кто людям помогает - тот тратит время зря.
Хорошими делами прославиться нельзя.
Темы с аналогичным тегами Rosfrezer, Zelder, Excitech, Suda, Carver, MULTICUT, Halk, MaxiSmart, ЧПУ 6090
Количество пользователей, читающих эту тему: 3
0 пользователей, 3 гостей, 0 анонимных