Собрал в кучу станки с полем 900 на 600
Автор
TopTop
, 02 Июл 2013 00:14
Rosfrezer Zelder Excitech Suda Carver MULTICUT Halk MaxiSmart ЧПУ 6090
Сообщений в теме: 250
Отправлено 08 Январь 2014 - 05:01
Нашел фотографии потрошков СУДЫ СД8070 , не знаю правда на сколько они правдивы в отношении станков от уважаемого Технограва.
Отправлено 08 Январь 2014 - 19:37
cir: Открыл Вашу ссылку. Ничего общего со станками ST там нет. По ссылке самые обычные старые станки SD. Если интересно, напишу отличия по пунктам.
За то я полистал чуть их сайт и в очередной раз убедился в их тупости:
http://cnc-engravers...klama-2013.html
За то я полистал чуть их сайт и в очередной раз убедился в их тупости:
http://cnc-engravers...klama-2013.html
Отправлено 18 Январь 2014 - 01:32
Какая пара "двигатель + драйвер" точнее и надёжней?:
1.86х80 + Leadshine MA860H
2.86x80 + Leadshine MD542
3.86x80 + YAKO 2608
1.86х80 + Leadshine MA860H
2.86x80 + Leadshine MD542
3.86x80 + YAKO 2608
Отправлено 18 Январь 2014 - 10:40
2-й вариант - не кашерно (не доберете динамики из-за недостатка напряжения: 542 "лишайник" оптимален под 57 короткие и средние движки, а для 86 не обеспечит нормальных фронтов нарастания тока на больших частотах вращения).
1-й и 2-й - монописсуарно ,а разница только в религиозных взглядах типа, кто круче: Nikon или Canon....
Хотя мои религиозные взгляды: Yako и Canon.... Но я НЕ фанатик...
1-й и 2-й - монописсуарно ,а разница только в религиозных взглядах типа, кто круче: Nikon или Canon....
Хотя мои религиозные взгляды: Yako и Canon.... Но я НЕ фанатик...
Сообщение отредактировал 3D-BiG: 18 Январь 2014 - 10:44
Лужу, паяю, станки ЧПУ починяю....
Еще частенько здесь болтаю: Телеграм сообщество ЧПУшников: t.me/cncunion
Отправлено 19 Январь 2014 - 18:08
точность одинаковая. А из этих 3 Yako понадежней будет. Факт. Цифровой лидшайн хорош(серии AM,DM,EM), но чтобы из него выдавить все преимущества - бубен нужен, время и т.п. Yako - когда надо быстро начать работать не забивая голову. Старый же лидшайн(до серии DM) - ничем от китайских собратьев не отличается.Какая пара "двигатель + драйвер" точнее и надёжней?:
3.86x80 + YAKO 2608
Божатся, что в прошивке изменений-то и нет, отличия - в переработанной плате развязки, увеличенной памяти и входах.с A11 я запускал пока только два станка - по ремонту и проблемам - земля неведанная...
Сообщение отредактировал vorlogo: 19 Январь 2014 - 18:09
Отправлено 20 Январь 2014 - 07:55
Лгут: посмотрите сколько новых настроек и не работает с программой от 0501........
Божатся, что в прошивке изменений-то и нет, отличия - в переработанной плате развязки, увеличенной памяти и входах.
Отправлено 20 Январь 2014 - 18:54
Leadshine MA860H вроде как аналоговый , или я снова что-то не понимаю?точность одинаковая. А из этих 3 Yako понадежней будет. Факт. Цифровой лидшайн хорош(серии AM,DM,EM), но чтобы из него выдавить все преимущества - бубен нужен, время и т.п. Yako - когда надо быстро начать работать не забивая голову. Старый же лидшайн(до серии DM) - ничем от китайских собратьев не отличается. ..
Отправлено 24 Январь 2014 - 19:55
В таблице указано, что у станка StepDir 0609 настольный шпиндель 0,8 кВ, а у них на сайте написано 1,5 кв. Где ошибка?
Может быть есть у кого-нибудь такой станок? Что можете о нем сказать?
Может быть есть у кого-нибудь такой станок? Что можете о нем сказать?
Отправлено 24 Январь 2014 - 21:58
на момент создания таблицы - был 0.8кВт шпиндель. исправил на 1.5кВт
Если хотите добавить свой станок, или скорректировать информацию - пишите в личку
Если хотите добавить свой станок, или скорректировать информацию - пишите в личку
Отправлено 24 Февраль 2014 - 00:58
Ну понятно - таблица это хорошо, а вот как заявленные характеристики проявляют себя в реальной жизни ???
Вот бы типа темы - Отзывы владельцев станков указанных в таблице.
Вот бы типа темы - Отзывы владельцев станков указанных в таблице.
Всё, что есть хорошего в жизни, либо аморально, либо ведёт к ожирению.
Когда я вижу эту новую жизнь, эти сдвиги, мне не хочется улыбаться, мне хочется молиться!
Отправлено 24 Февраль 2014 - 22:37
хм... ну по росфрезеру 90х60 - скорости заявленные достигаются, станок режет. что ещё сказать?

Отправлено 24 Февраль 2014 - 23:01
В принципе, больше и не надо - ещё бы о тех поддержке продающей организации и всё. Этой информации для потенциальных покупателей хватит "выше крыши"хм... ну по росфрезеру 90х60 - скорости заявленные достигаются, станок режет. что ещё сказать?

Всё, что есть хорошего в жизни, либо аморально, либо ведёт к ожирению.
Когда я вижу эту новую жизнь, эти сдвиги, мне не хочется улыбаться, мне хочется молиться!
Отправлено 25 Февраль 2014 - 18:51
когда у меня подошло время ТО станка - первого, я созвонился с представителем фирмы продавца. он организовал для меня приезд представителя фирмы по моему региону, человек даже нужную смазку для швп сам купил (ну я по чеку деньги отдал само собой), показал и рассказал что и как.
Отправлено 26 Март 2014 - 20:20
Исправил данные по МультиКату
Отправлено 24 Июнь 2014 - 11:15
добрый день всем.хочу поблагодарить за организацию данной ветки,мало того что я новичок,я к тому же полный нуб.Но вот что хотелось отметить,продавцы станков узнав ,что я плохо разбираюсь в данном вопросе пытаються навязать товар,который я думаю в принципе мне не нужен.
подскажите пожалуйста, купил вакумный пресс для изготовления фасадов, теперь нужно приобрести станок с чпу. обработка мдф. Объемы не большие думаю, что поле 600*900 , шпиндель 2.2, направляющие профильные достаточно?
Предложение можно устроить голосовалку у пользователей- к примеру станок такой-то ,приобретал там-то и по 10 бальной шкале оценку.Тоже бы очень помогло новичкам.
при всем разнообразии станков выбор на самом деле невелик грустно.
подскажите пожалуйста, купил вакумный пресс для изготовления фасадов, теперь нужно приобрести станок с чпу. обработка мдф. Объемы не большие думаю, что поле 600*900 , шпиндель 2.2, направляющие профильные достаточно?
Предложение можно устроить голосовалку у пользователей- к примеру станок такой-то ,приобретал там-то и по 10 бальной шкале оценку.Тоже бы очень помогло новичкам.
при всем разнообразии станков выбор на самом деле невелик грустно.

Отправлено 24 Июнь 2014 - 11:43
Да просите сразу денег.На хрена все эти терзания с товаром,который вам и не нужен?
Голосовалку устроить можно.А кто и как оценивать будет?Без сравнения?Я создам полсотни пользователей и все здесь напишут,что просто в восторге от станков "хххххх",просто до оргазма.И что?Кому поможет-то?
Новичкам могут помочь только два варианта:
1.Собственные мозги.
2.Покупка по рекомендации,в зависимости от требований пользователя(и бюджета).
Всё остальное,в духе "купил вакумный пресс"(какой????),"Объемы не большие" - сколько это???
Как планируете делать фасады,на каких площадях,почему такое маленькое рабочее поле и есть ли вакуум,знакомы ли вы с производством фасадов вообще - это вообще лишние вопросы.
Не с того начали.Учите сначала производство,потом будете под это подтягивать оборудование.Иначе нахватаете разномастных аппаратов и встанете.И деньги профукаете и эффекта не будет.
Голосовалку устроить можно.А кто и как оценивать будет?Без сравнения?Я создам полсотни пользователей и все здесь напишут,что просто в восторге от станков "хххххх",просто до оргазма.И что?Кому поможет-то?
Новичкам могут помочь только два варианта:
1.Собственные мозги.
2.Покупка по рекомендации,в зависимости от требований пользователя(и бюджета).
Всё остальное,в духе "купил вакумный пресс"(какой????),"Объемы не большие" - сколько это???
Как планируете делать фасады,на каких площадях,почему такое маленькое рабочее поле и есть ли вакуум,знакомы ли вы с производством фасадов вообще - это вообще лишние вопросы.
Не с того начали.Учите сначала производство,потом будете под это подтягивать оборудование.Иначе нахватаете разномастных аппаратов и встанете.И деньги профукаете и эффекта не будет.
Все замечания и нравоучения носят исключительно юмористический характер.Ни коим образом не затрагивают честь и достоинство собеседника облезлого Кота с форточки.
Кто людям помогает - тот тратит время зря.
Хорошими делами прославиться нельзя.
Отправлено 24 Июнь 2014 - 12:11
джин, вы что реально на станке с полем 600 на 900 со шпинделем 2.2кВт хотите делать мебельные фасады из МДФ и при этом конкурировать с теми, у кого реальное производство фасадов?!!!! т.е. вы хотите поштучно делать эти дверки?!!!! У вас будет мало поштучное производство, но и нормальную глубину для филенки придется делать за парку проходов в лучшем случае...
Отправлено 24 Июнь 2014 - 12:23
ладно парни сильно не пинайте,честно сказал ,что нуб.
по порядку голосовалка только для зарегистрированных.
мозги вроде есть,реальный обьем думаю для начала квадратов 100-300 подработка(не основное направления бизнеса)
То есть мощности этого станка малы? за какое время он делает несложный фасад?
по порядку голосовалка только для зарегистрированных.
мозги вроде есть,реальный обьем думаю для начала квадратов 100-300 подработка(не основное направления бизнеса)
То есть мощности этого станка малы? за какое время он делает несложный фасад?
Отправлено 24 Июнь 2014 - 12:28
Фото "несложного фасада" надо.
вообще идея не очень.Там же ещё смена фрезы будет.А 300 квадратов - это вполне себе объём... нету шансов на 0609 это сделать.
вообще идея не очень.Там же ещё смена фрезы будет.А 300 квадратов - это вполне себе объём... нету шансов на 0609 это сделать.
Все замечания и нравоучения носят исключительно юмористический характер.Ни коим образом не затрагивают честь и достоинство собеседника облезлого Кота с форточки.
Кто людям помогает - тот тратит время зря.
Хорошими делами прославиться нельзя.
Отправлено 24 Июнь 2014 - 12:33
Мало чистого времени на фасад, над приплюсовать время межоперационки и подготовки - фасад даже первой категории станет сразу золотым... А на нормальном 1325 станке даже на шаговиках на 9 дверок первой категории уходит менее 30минут, что нормально вписывается в цикл термопресса...
Темы с аналогичным тегами Rosfrezer, Zelder, Excitech, Suda, Carver, MULTICUT, Halk, MaxiSmart, ЧПУ 6090
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных