Сообщений в теме: 32
Отправлено 14 Декабрь 2010 - 18:25
Платить по полмиллиона за никакой станок - это уж слишком... Жесткости нет, защита от пыли-стружки отсутствует, вместо шпинделя - бытовой фрезер. Это, видать, что-то из той же серии, на каком я работал (уж два года прошло, а я до сих пор матерюсь). Короче аппарат для школьной мастерской, не более...
Отправлено 15 Декабрь 2010 - 13:52
> Ja sam rabotaju na T versiji. U nejo odin shag = 0,006mm i oshibka v 10 n dazhe 20 shagov mne ne meshajet
Возникает вопрос, а какая точность будет у китайцев с шаг двигателями (например, типа Beaver 25) стоимостью 600-800 тр после 4-х часов работы?
Случайно не 0,5 - 1,0 мм ??
Продукцию "жёлтых братьев по разуму" комменнтировать не берусь... - не доверяю я товарам сложнее маечек и риса из поднебесной. Кхе... и почитав как тут люди имеют "эротические приключения" с установкой/запуском жёлтых станков
Еще к теме точности: - читал я тут описание крутого китайского станка (очередной no-name product, т.е. станок то один но наклейки с названием - по требованию покупателя), где точность заявлена ±0,04/300mm... При базе 1200x1800x100mm
"защита от пыли-стружки отсутствует" - а с пылесборником работать не пробовали...?
Вышесказанное является моим личным мнением и опытом, итд.
Платить по полмиллиона за никакой станок - это уж слишком... Жесткости нет, защита от пыли-стружки отсутствует, вместо шпинделя - бытовой фрезер. Это, видать, что-то из той же серии, на каком я работал (уж два года прошло, а я до сих пор матерюсь). Короче аппарат для школьной мастерской, не более...
Помню-помню. Была тут тема про "странного" производителя... Меня тоже повеселило. Одновременно хочу сказать, что не всегда внешнее сходство является гарантом одинаковых характеристик.
Кстати - а почему полмиллиона?
Отправлено 15 Декабрь 2010 - 13:54
Отвечу за желтых братьев.
ТОчность станка.
0,6х0,9 - изготовление клише высокой точности. до 0,01 - 100%
1,3х2,5 - до 0,01 изготовление клише и прочих мелочей
1,5х3 - 0,1 - по крайне мере делалось клише.
насчет точности - тут всё дело в станке, и всех под одну гребенку не надо валить.
не всегда высокая стоимость станка - это хорошее качество. а иногда и наоборот.
ТОчность станка.
0,6х0,9 - изготовление клише высокой точности. до 0,01 - 100%
1,3х2,5 - до 0,01 изготовление клише и прочих мелочей
1,5х3 - 0,1 - по крайне мере делалось клише.
насчет точности - тут всё дело в станке, и всех под одну гребенку не надо валить.
не всегда высокая стоимость станка - это хорошее качество. а иногда и наоборот.
לפרות ולרבות
Отправлено 15 Декабрь 2010 - 14:09
У желтых братьев есть зачетная тенденция улучшать качество сборки и вообще культуру производства. Уважаемый vv92 утверждает, что некоторые нынешние китайцы кладут на обе лопатки итальянцев и я ему верю.
Пылесборник - не панацея. Он отнюдь не удаляет абсолютно всю стружку. Мелкая пыль все равно остается, а это как раз то, что и набивается в узлы.
"защита от пыли-стружки отсутствует" - а с пылесборником работать не пробовали...?
Пылесборник - не панацея. Он отнюдь не удаляет абсолютно всю стружку. Мелкая пыль все равно остается, а это как раз то, что и набивается в узлы.
Сообщение отредактировал Kesha: 15 Декабрь 2010 - 14:11
Отправлено 15 Декабрь 2010 - 14:58
Гофра? хорошая защита? по камню?
לפרות ולרבות
Отправлено 15 Декабрь 2010 - 15:05
Ну какая есть, там и охлаждающей жидкостью полив идет, так что не особо пыль летает...
Сообщение отредактировал Андрей Кулагин: 15 Декабрь 2010 - 15:08
Жизнь надо прожить так, чтобы Дьявол был доволен, а Бог особых претензий не имел.
Теперь я freelancer , кому что нужно - стучитесь в скайп ingener20092
Отправлено 15 Декабрь 2010 - 15:06
тогда не надо писать "Прекрасно защищен от пыли"...Ну какая есть!!
לפרות ולרבות
Отправлено 15 Декабрь 2010 - 15:17
У желтых братьев есть зачетная тенденция улучшать качество сборки и вообще культуру производства. Уважаемый vv92 утверждает, что некоторые нынешние китайцы кладут на обе лопатки итальянцев и я ему верю.
"У желтых братьев есть зачетная тенденция улучшать качество сборки и вообще культуру производства." - аааабсолютно согласен! При их темпах развития через лет так 10 будут при сравнимом качестве производить весьма дешевле немцев. Как корейские автопроизводители-то выросли!
"насчет точности - тут всё дело в станке, и всех под одну гребенку не надо валить.
не всегда высокая стоимость станка - это хорошее качество. а иногда и наоборот."
Тоже правда. О этом ув. Kesha уже говорил про AH????? станки.
+ ещё и опыт, знания и общая адекватность оператора.
"Пылесборник - не панацея." - идеалов нет в природе по определению... В моём случае проблем с пылью в узлах не замечал... Может моё скверное зрение или разный конструктив узлов...
Отправлено 15 Декабрь 2010 - 15:18
А при работе по камню самая большая проблема, не сам станок , - а инструмент, что я видел к станку идет, - без слез не взглянешь..

К то каким инструментом пользуется?

К то каким инструментом пользуется?
Жизнь надо прожить так, чтобы Дьявол был доволен, а Бог особых претензий не имел.
Отправлено 16 Декабрь 2010 - 05:00
По камню не плохо работает алмазный инструмент(и по граниту, и даже по более твердым материалам), лично мне нравится спеченный на медной связке. Тут целая наука, связка должна хорошо выноситься и кристаллы мне нравятся крупные-позволяют более агрессивно (быстрее) резать, опять же наполнение алмазом должно быть приличное. Кстати, по алмазному инструменту, Китай видимо лидер (не претендую на абсолютное знание, да и не мой хлеб это, но довольно плотно общаюсь со спецами и даже помогаю добыть нужный инструмент).
Сообщение отредактировал vv92: 16 Декабрь 2010 - 05:05
Знаю технику безопасности как свои три пальца.Эксперт - это существо, которое перестало мыслить, ибо оно знает!В мире еще много граблей, на которые не ступала нога человека.
Пожалуйста! Исправляйте мои глупые ошибки (но оставьте мои умные ошибки)!
Пожалуйста! Исправляйте мои глупые ошибки (но оставьте мои умные ошибки)!
Отправлено 11 Сентябрь 2011 - 18:34
Хочу приобрести Гравировально-фрезерный станок HIGH-Z S-1000/Т
Стандартная комплектация станка
гравировально-фрезерный станок HIGH-Z S-1000/Т;
контроллер на 5 каналов;
шпиндель KRESS на 1050 ватт с цангой на 8 мм;
цанги для шпинделя KRESS, 3мм, 1/8”, 6мм;
cтол с Т-образными пазами для S-1000 анодированный алюминий, 64x133см толщина 16 мм 4 шт. ;
программное обеспечение WIN PCNC Economy полная версия, USB-Version (USB-порт);
гайки для Т-образного паза М6, в упаковке 10 шт.
Характеристики станка
Привод:с 4 микрошаговых двигателя Nanotec 1600 шагов/об (управление 1/8 шага);
2 двигателя на осях X для равномерного распределения нагрузки в течении всего рабочего цикла (никакого мешающего ремня). Это позволяет крепить на станок длинные заготовки по оси Х;
Направляющие X, Y и Z стальные, шлифованные оси, диаметр на оси Х - 22 мм, на оси Z - 16 мм. Все направляющие колонны из высококачественной закаленной стали, имеют твердость 61 HRC;
Максимальная скорость 7000 мм/мин;
Система привода –шарико-винтовая пара;
Технический роспуск 0,00625 мм (1/8 шаг);
Точность +/-10 мкм (0,01 мм);
Размер стола / площадь зажима 1330х640 мм;
Ход по осям: X=1000, Y=580, Z=110мм;
Габаритные размеры, включая двигатели: 1350х840х550 мм;
Крепление шпинделя Euroneck диаметр 43 мм;
Программное обеспечение PCNC или WIN PCNC Light, ConstruCAM-3D (программа для создания 2D, 3D объектов, рекомендованная цена 1902 евро);
Станок имеет открытый рамочный каркас, вследствие этого универсально применяемый;
Вес машины 41 кг;
HIGH-Z серии Т разработан с высокой точностью 0,01 мм, и повышенной скоростью обработки.
Скорость обработки примерно до 108 мм/сек (6500 мм/мин).
Это инфа заявлена на сайте продавца http://www.cnc-machine.ru/high-z-t/stanok-s1000t/
станок планируется для изготовления резьбы по дереву, гравировке на разных матерьялах, а вопрос к уважаемым формучанам у меня такой, как на практике с жёсткостью данного станка?
[img]http://http://kalobyte.com/wp-content/uploads/img/e610a730b4eb_A9DE/stanok.jpg[/img]
Стандартная комплектация станка
гравировально-фрезерный станок HIGH-Z S-1000/Т;
контроллер на 5 каналов;
шпиндель KRESS на 1050 ватт с цангой на 8 мм;
цанги для шпинделя KRESS, 3мм, 1/8”, 6мм;
cтол с Т-образными пазами для S-1000 анодированный алюминий, 64x133см толщина 16 мм 4 шт. ;
программное обеспечение WIN PCNC Economy полная версия, USB-Version (USB-порт);
гайки для Т-образного паза М6, в упаковке 10 шт.
Характеристики станка
Привод:с 4 микрошаговых двигателя Nanotec 1600 шагов/об (управление 1/8 шага);
2 двигателя на осях X для равномерного распределения нагрузки в течении всего рабочего цикла (никакого мешающего ремня). Это позволяет крепить на станок длинные заготовки по оси Х;
Направляющие X, Y и Z стальные, шлифованные оси, диаметр на оси Х - 22 мм, на оси Z - 16 мм. Все направляющие колонны из высококачественной закаленной стали, имеют твердость 61 HRC;
Максимальная скорость 7000 мм/мин;
Система привода –шарико-винтовая пара;
Технический роспуск 0,00625 мм (1/8 шаг);
Точность +/-10 мкм (0,01 мм);
Размер стола / площадь зажима 1330х640 мм;
Ход по осям: X=1000, Y=580, Z=110мм;
Габаритные размеры, включая двигатели: 1350х840х550 мм;
Крепление шпинделя Euroneck диаметр 43 мм;
Программное обеспечение PCNC или WIN PCNC Light, ConstruCAM-3D (программа для создания 2D, 3D объектов, рекомендованная цена 1902 евро);
Станок имеет открытый рамочный каркас, вследствие этого универсально применяемый;
Вес машины 41 кг;
HIGH-Z серии Т разработан с высокой точностью 0,01 мм, и повышенной скоростью обработки.
Скорость обработки примерно до 108 мм/сек (6500 мм/мин).
Это инфа заявлена на сайте продавца http://www.cnc-machine.ru/high-z-t/stanok-s1000t/
станок планируется для изготовления резьбы по дереву, гравировке на разных матерьялах, а вопрос к уважаемым формучанам у меня такой, как на практике с жёсткостью данного станка?
[img]http://http://kalobyte.com/wp-content/uploads/img/e610a730b4eb_A9DE/stanok.jpg[/img]
Отправлено 28 Сентябрь 2011 - 21:12
Я проработал почти 3 года на S-720/T на производстве деревянных игрушек.
Если оператор адекватен и за станком ухаживают нормально - то после 3 лет работы я следов износа не нашел и продали его мы в -20% от покупки! (Купили 1000/Т!)
Правда вопрос адекватных режимов - это временами очень субьективная тема.
Например:
- Дерево, фреза Ф20, 2.5мм за проход при 30мм/сек
- Д16Е, фреза Ф3, 1мм за проход при 20мм/сек
- БРЖ, гравер 0,2мм , 0.2мм за проход при 20мм/сек
итд...
может это и не достаточно, но мне кажется
.
ПыСы - правда цена на него в России...
Если оператор адекватен и за станком ухаживают нормально - то после 3 лет работы я следов износа не нашел и продали его мы в -20% от покупки! (Купили 1000/Т!)
Правда вопрос адекватных режимов - это временами очень субьективная тема.
Например:
- Дерево, фреза Ф20, 2.5мм за проход при 30мм/сек
- Д16Е, фреза Ф3, 1мм за проход при 20мм/сек
- БРЖ, гравер 0,2мм , 0.2мм за проход при 20мм/сек
итд...
может это и не достаточно, но мне кажется
ПыСы - правда цена на него в России...
Темы с аналогичным тегами HIGH-Z
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных