Ретушь для гравироки черного гранита?
Автор
Darsh
, 04 Июн 2013 10:03
Сообщений в теме: 84
Отправлено 04 Июнь 2013 - 10:03
В последнее время очень недовольны той ретушью что нам присылают, не хватает теней, полутонов, зачастую лица однотонно-высветленные за исключением отдельных небольших участков где по любому должна быть сильная тень. Хотелось бы заняться самому ретушью, опыта работы в Photoshop предостаточно. Интересует опыт людей кто ретушировал сам изображение для лазерной гравировки на черном камне.
Отправлено 04 Июнь 2013 - 10:23
Пардон, а какая разница в ретуши на лазер для камня и, например, для лазером на дерево или стекло, или для трафаретного растрирования под черный текстиль (хипповые картиночки на черные футболки) или подготовку картинок под флексографию - принцип один - подготовка файла с предискажениями..... Я больше не работник на технике , а сервисник, но в прошлом серьезно приходилось заниматься полиграфией, поэтому готовил картинки на многие типы печати (трафарет, офсет (включая фолиевыми красками), флекса, широкоформатные принтеры, лазером по многим поверхностям...) - поэтому разницы в файлоподготовке просто не вижу: подготовка изображения с учетом фона для конкретного материала, а затем предискажение изображения, вводимое либо через цветовой профиль, либо ручками через кривые цветопередачи...
Для камня файлоподготовка очень близка к файлоподготовке для черных футболок - те же провалы в цветах и завалы в тенях...
Для камня файлоподготовка очень близка к файлоподготовке для черных футболок - те же провалы в цветах и завалы в тенях...
Сообщение отредактировал 3D-BiG: 04 Июнь 2013 - 10:25
Лужу, паяю, станки ЧПУ починяю....
Еще частенько здесь болтаю: Телеграм сообщество ЧПУшников: t.me/cncunion
Отправлено 04 Июнь 2013 - 14:38
Вадим, срочно перестань ко всему относиться так серьезно! Специалист в Фотошопе и без тебя все прекрасно понимает.
Знаю технику безопасности как свои три пальца.Эксперт - это существо, которое перестало мыслить, ибо оно знает!В мире еще много граблей, на которые не ступала нога человека.
Пожалуйста! Исправляйте мои глупые ошибки (но оставьте мои умные ошибки)!
Отправлено 04 Июнь 2013 - 19:34
Ну если только ради Антиресу, покажите , если можно конечно. что вам делали.
И желательно что из этого получалось у вас на граните. Может все не так и плохо, просто придираетесь )))) к специалисту-ретушеру.
В самом деле, ну очень интересно.
А так, я немножечко умею, где-то на 3, с + ))))))
И желательно что из этого получалось у вас на граните. Может все не так и плохо, просто придираетесь )))) к специалисту-ретушеру.
В самом деле, ну очень интересно.
А так, я немножечко умею, где-то на 3, с + ))))))
Отправлено 05 Июнь 2013 - 01:30
Б- Сергей
Я вот например выше вашей 3 с плюсиком не видел еще работ в интернете
Скромность - неплохая добродетель
Я вот например выше вашей 3 с плюсиком не видел еще работ в интернете

Скромность - неплохая добродетель
Жизнь надо прожить так, чтобы Дьявол был доволен, а Бог особых претензий не имел.
Теперь я freelancer , кому что нужно - стучитесь в скайп ingener20092
Теперь я freelancer , кому что нужно - стучитесь в скайп ingener20092
Отправлено 05 Июнь 2013 - 01:37
Мой учитель (сейчас академик, профессором и вскорости завкафедрой стал в 36 лет, не будучи членом КПСС, если кто понимает) говорил, на пять знает только Бог, я на четыре, ну а вы ... Когда я диплом на четверку защитил-пошел прятаться (шеф-боксер тяжеловес). В комиссию он не входил и четверка от меня для него была пощечиной, сейчас я его понимаю.
Сообщение отредактировал vv92: 05 Июнь 2013 - 01:41
Знаю технику безопасности как свои три пальца.Эксперт - это существо, которое перестало мыслить, ибо оно знает!В мире еще много граблей, на которые не ступала нога человека.
Отправлено 05 Июнь 2013 - 10:16
И тем не менее...))))
Век живи, век учись.
Век живи, век учись.
Отправлено 05 Июнь 2013 - 11:12
Darsh покажи что получается то хоть

Отправлено 05 Июнь 2013 - 12:26
Сплошной Союзмультфильм. Штож так тётю фильтрами и обрисовками изуродовали?
Отправлено 05 Июнь 2013 - 12:50
Вот и я о том же!
Отправлено 05 Июнь 2013 - 13:44
А смысл обламывать: человеку рубашка мешает - если руки из ж***ы растут, то в рубашке работать очень проблемно... Надо просто джинсы с рукавами, пришитыми в соответствующем месте подарить, возможно качества прибавится....

Отправлено 05 Июнь 2013 - 15:46
Ваши бы слова да богу в уши, может он и подсказал чего человеку.
Отправлено 14 Сентябрь 2013 - 19:04
Добрый вечер ! Начинаю работать на лазерном станке JQ-1060, занимаюсь гравировкой по камню, конкретно - портретами. Возникли сложности с настройкой Lasercut 5.3, нет полутонов при гравировке, подскажите, какие оптимальные параметры настройки необходимы для получения качественного изображения на камне ?
И еще вопрос : как убрать прямоугольный фон вокруг растрового изображения ?
Буду благодарен за помощь !
И еще вопрос : как убрать прямоугольный фон вокруг растрового изображения ?
Буду благодарен за помощь !
Отправлено 15 Сентябрь 2013 - 06:39
Т.е. вас надо здесь по быстрому научить работать в фоторошопе или корел-фотопаинте? Ибо и полутона и обработка фона делается в программах растровой обработки....
Отправлено 15 Сентябрь 2013 - 15:56
Нет, я бы хотел узнать оптимальные параметры настройки в lasercut 5.3 : speed, power, grade-width, scan gap, min-power, значение repair per, и где ставить галочки в bi-dir, blow, repair ?Т.е. вас надо здесь по быстрому научить работать в фоторошопе или корел-фотопаинте? Ибо и полутона и обработка фона делается в программах растровой обработки....
P.S. Мощность лазерной трубы 60W.
Отправлено 15 Сентябрь 2013 - 21:32
полутона задаются растрированием в графическом редакторе, там-же файл перерисовывается для убирания фона и также вносятся предискажения для компенсации нелинейности цветопередачи.... А конкретные параметры скоростей, мощностей настолько зависят от конкретного камня и параметров конкретной трубы (даже если из одной партии трубы брать -они будут гулять как по апетуре, так и по мощности) а также от качества сведения, что называть конкретные цифры - бесполезно... Скажу только особенности фоторывода: для системного растра я бы линеатуру брал бы 60-50 LPI при растрировании в 600-300DPI, а стохастикой делал бы линеатуру 120-100LPI и это при нормально сведенной оптике и хорошей трубе...
Отправлено 16 Сентябрь 2013 - 14:11

Напрашивается вывод о волшебной кнопке, покажите где она находится и сколько раз ее надо нажать чтобы получился хороший портрет на камне.
Так не бывает.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных