Перейти к содержимому


Фотография

Не всегда срабатывает датчик определение высоты инструмента

датчик привязки калибровочный датчик

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 21

#1 OFFLINE   faber

faber

    Абитуриент

  • Пользователи
  • Pip
  • 7 сообщений
  • Из:Волгоград

Отправлено 27 Май 2013 - 19:57

Добрый день.
Купил станок CNC6040z-s80 (описание тут http://www.carving-c...ng-machine.html)
Станок заземлен, компьютер тоже. Использую mach3.
К станку прилагается такая приблуда для определения высоты фрезы:
6040Z+S80_details_1.jpg
Не работает определение высоты:
Если касаюсь крокодилом датчика, то загорается лампочка в программе, движение вниз прекращается, все нормально.
Но если коснуться крокодилом фрезы, то лампочка не загорается, но движение вниз прекращается.
Подскажите, плз, в чем может быть причина.
  • 0

#2 OFFLINE   DEDAlex

DEDAlex

    Гуру CNC

  • Cтарожил
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 3 565 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Северодонецк/Москва
  • Интересы:Любознательный дилетант широкого профиля
  • Из:Украина/Московия

Отправлено 27 Май 2013 - 20:41

А если крокодил прицепить к фрезе и коснуться её (фрезу) датчиком. то что происходит?
  • 0
ДАВНО ЖИВУ-ПРИВЫК УЖЕ...
Самый хороший учитель в жизни — опыт. Берет, правда, дорого, но объясняет доходчиво.
Ничто так не украшает человека, как дружба с собственной головой.
Работать надо не 12 часов, а головой. © Стив Джобс
Только тогда, когда ваши мечты будут сильнее ваших страхов — они начнут сбываться.
Любая достаточно развитая технология неотличима от волшебства (с) Артур Кларк

#3 OFFLINE   faber

faber

    Абитуриент

  • Пользователи
  • Pip
  • 7 сообщений
  • Из:Волгоград

Отправлено 27 Май 2013 - 20:52

Если крокодил прицепить к фрезе и коснуться датчиком, то лампочка в mach загорится. Но если прицепить крокодил к фрезе и нажать на кнопку определения высоты, то фреза опускаться не будет, считая, что она уже коснулась датчика.
  • 0

#4 OFFLINE   DEDAlex

DEDAlex

    Гуру CNC

  • Cтарожил
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 3 565 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Северодонецк/Москва
  • Интересы:Любознательный дилетант широкого профиля
  • Из:Украина/Московия

Отправлено 27 Май 2013 - 21:24

Возможно перепутаны провода в разъеме датчика.
Проэкспериментируйте: Приставьте датчик к фрезе. а затем коснитесь крокодилом.
  • 0
ДАВНО ЖИВУ-ПРИВЫК УЖЕ...
Самый хороший учитель в жизни — опыт. Берет, правда, дорого, но объясняет доходчиво.
Ничто так не украшает человека, как дружба с собственной головой.
Работать надо не 12 часов, а головой. © Стив Джобс
Только тогда, когда ваши мечты будут сильнее ваших страхов — они начнут сбываться.
Любая достаточно развитая технология неотличима от волшебства (с) Артур Кларк

#5 OFFLINE   faber

faber

    Абитуриент

  • Пользователи
  • Pip
  • 7 сообщений
  • Из:Волгоград

Отправлено 27 Май 2013 - 21:30

Забыл написать, что датчик - это земля, а фреза с землей не звонится вообще. Я, конечно, могу поменять местами провода датчика и крокодила, а крокодил выкинуть вообще, но хочется разобраться, почему не работает так, как должно работать.
Кстати, китайцы молчат, не отвечают после того как станок ко мне пришел. :)
  • 0

#6 OFFLINE   DEDAlex

DEDAlex

    Гуру CNC

  • Cтарожил
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 3 565 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Северодонецк/Москва
  • Интересы:Любознательный дилетант широкого профиля
  • Из:Украина/Московия

Отправлено 27 Май 2013 - 21:52

Земля обычно на фрезе присутствует (вернее. корпус). Исключение составляет лишь тот случай. когда в шпинделе стоят подшипники с керамическими шариками. и в этом случае ротор оказывается изолированным от корпуса шпинделя. Для этого случая и применяют крокодил. который, как правило, на витом проводе закрепляют к корпусу рядом со шпинделем.
А на датчик идет сигнальный провод.
А как у вас кто его знает - китайцы - загадочный народ. разбирайтесь со схемотехникой - что куда подключено. тем более, что как я понял. с тестером вы дружите.

Сообщение отредактировал DEDAlex: 27 Май 2013 - 21:53

  • 0
ДАВНО ЖИВУ-ПРИВЫК УЖЕ...
Самый хороший учитель в жизни — опыт. Берет, правда, дорого, но объясняет доходчиво.
Ничто так не украшает человека, как дружба с собственной головой.
Работать надо не 12 часов, а головой. © Стив Джобс
Только тогда, когда ваши мечты будут сильнее ваших страхов — они начнут сбываться.
Любая достаточно развитая технология неотличима от волшебства (с) Артур Кларк

#7 OFFLINE   MMM

MMM

    Студент

  • Пользователи+
  • PipPip
  • 57 сообщений
  • Из:Пермь

Отправлено 18 Январь 2018 - 01:40

Добрый день.

 

Подскажите что может быть. Отдал в ремонт поменять подшипники шпиндель HSD 9 кВт с автосменой. Теперь между корпусом шпинделя и валом нет контакта. Прикладываю таблетку к корпусу шпинделя, есть сигнал, прикладываю к валу нет сигнала.


Сообщение отредактировал Admin: 18 Январь 2018 - 08:03
Перенесено

  • 0

#8 OFFLINE   slavyan75

slavyan75

    Гуру CNC

  • Пользователи+
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 1 435 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Tilsit
  • Интересы:электроника,чпу
  • Из:Советск, Калининградская обл.

Отправлено 18 Январь 2018 - 01:47

керамику наверна вам поставили


  • 0
не верьте никому, уж мне то вы можете поверить

#9 OFFLINE   MMM

MMM

    Студент

  • Пользователи+
  • PipPip
  • 57 сообщений
  • Из:Пермь

Отправлено 18 Январь 2018 - 01:49

Да керамику. Но они говорят,что и до этого стояла керамика.

Какой выход из ситуации?

Может есть калибраторы без замыкания цепи?

А разве в HSD с завода идут металлические подшипники?

При раскрытии зажима сигнал на валу есть.


Сообщение отредактировал MMM: 18 Январь 2018 - 01:56

  • 0

#10 OFFLINE   slavyan75

slavyan75

    Гуру CNC

  • Пользователи+
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 1 435 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Tilsit
  • Интересы:электроника,чпу
  • Из:Советск, Калининградская обл.

Отправлено 18 Январь 2018 - 01:53

обычный - крокодил на фрезу


  • 0
не верьте никому, уж мне то вы можете поверить

#11 OFFLINE   vv92

vv92

    Гуру CNC

  • Cтарожил
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 9 066 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Н.Новгород
  • Из:Н.Новгород

Отправлено 18 Январь 2018 - 01:53

Ситуация безвыходная, керамика не проводит электричество.

Думайте как провести.


  • 1
Знаю технику безопасности как свои три пальца.Эксперт - это существо, которое перестало мыслить, ибо оно знает!В мире еще много граблей, на которые не ступала нога человека.
Пожалуйста! Исправляйте мои глупые ошибки (но оставьте мои умные ошибки)!

#12 OFFLINE   3D-BiG

3D-BiG

    Абсолем CNC:)

  • Модератор
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 14 237 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Ареал обитания - вся страна, но обычно встречаюсь в Новосибирске...
  • Интересы:Полежать на диване, пофлудить на форуме....
  • Из:СССР

Отправлено 18 Январь 2018 - 03:21

Почему безвыходная: есть у того же дахртона Устройство калибровки высоты режущего инструмента по цене 6547руб, который представляет из себя радиодатчик привязки и схему его подключения к электронике станка... НА своей 5000 серии мы их используем давно - под дерево и рекламу его точности хватает... Батарейки в датчике хватает надолго..

На этих шпинделях может и НЕ керамика стоять - что попросите  - то и будет (до 18т/об), но на 24тыс об - видел только керамику...

Кстати здесь на форуме было и другое решение, когда на шпинделе на корпусе крепили две щетки бошевских с щеткодержателями, которые и обеспечивали контакт к ротору - поищите да найдите...


Сообщение отредактировал 3D-BiG: 18 Январь 2018 - 03:25

  • 0

Лужу, паяю, станки ЧПУ починяю....
Еще частенько здесь болтаю: Телеграм сообщество ЧПУшников: t.me/cncunion

 

 


#13 OFFLINE   MMM

MMM

    Студент

  • Пользователи+
  • PipPip
  • 57 сообщений
  • Из:Пермь

Отправлено 18 Январь 2018 - 11:01

Я понял, что с керамическими подшипниками сигнала не будет и можно использовать крокодил. Так и сделаем. Но хочется разобраться, т.к. на шпинделе есть наклейка keramik, и шпиндель работает на оборотах до 24000 (см. сообщение выше). Т.е. есть основание полагать, что  изначально в шпинделе стояли тоже керамические подшипники (это же говорит организация выполнявшая ремонт). Тогда как до ремонта проходил сигнал на вал?

DSC_0591.JPG


  • 0

#14 OFFLINE   lkbyysq

lkbyysq

    Гуру CNC

  • Cтарожил
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 8 853 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Санкт-Петербург
  • Из:Санкт-Петербург

Отправлено 18 Январь 2018 - 12:08

Я вот тут шпиндель поменял на с керамическими, а он ток проводит. Продавец сказал, что мол нижние керамика, верхние - железные. Ну может и так конечно, но в NcStudio я на всякий случай в калибровку для датчика дописал чтоб станок сначала пока ручками его на датчик не замкнешь вверх ехал, потом только штатно вниз и т.д., спокойнее знаете-ли.


  • 0

Станислав Ерофеев
Beaver 9A (2007), Beaver 9AT2 (2011), KingCut X6 (2005), WoodPecker 1224 (2006), Roland EGX-300 (2004), Roland EGX-20 (2003), ZeldeR 0613TP (2014).


#15 OFFLINE   sep16

sep16

    Бакалавр CNC

  • Пользователи+
  • PipPipPip
  • 157 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Из:Новосибирск

Отправлено 12 Март 2018 - 11:24

да керамика керамике рознь. еще от сепораторе зависит. и фирмы подшипников. у скф есть керамика 22 шарика керамика и 2 шарика металл.
модель шпинделя напишите на бирже есть
вы 150 000 за что отдали? чтобы крокодила вещать. они вам подшипники воткнули стоимостью за 4 штуки стоимостью 15 000 рублей
  • 0

#16 OFFLINE   Виктор Иванович

Виктор Иванович

    Абитуриент

  • Пользователи+
  • Pip
  • 4 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Из:Санкт-Петербург

Отправлено 24 Май 2019 - 19:06

При определении высоты фрезы не всегда срабатывает датчик. Заметил что чаще всего это происходит в определенном положении вала, т.е. по углу. Если касаться фрезы, цанги или вала не реагирует. Если коснуться корпуса шпинделя реакция 100%. Впечатление такое, что пропадает контакт между ротором шпинделя и массой. 

   Прошу помочь советом.


Сообщение отредактировал Admin: 24 Май 2019 - 20:04
Перенесено

  • 0

#17 OFFLINE   Gosha

Gosha

    Гуру CNC

  • Продвинутый
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 2 315 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Сочи

Отправлено 24 Май 2019 - 19:30

Поменяйте подшипники с керамических на обычные.


  • 0

#18 OFFLINE   3D-BiG

3D-BiG

    Абсолем CNC:)

  • Модератор
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 14 237 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Ареал обитания - вся страна, но обычно встречаюсь в Новосибирске...
  • Интересы:Полежать на диване, пофлудить на форуме....
  • Из:СССР

Отправлено 25 Май 2019 - 08:33

При определении высоты фрезы не всегда срабатывает датчик. Заметил что чаще всего это происходит в определенном положении вала, т.е. по углу. Если касаться фрезы, цанги или вала не реагирует. Если коснуться корпуса шпинделя реакция 100%. Впечатление такое, что пропадает контакт между ротором шпинделя и массой. Прошу помочь советом.

Почитать то, что ранее писали в этой теме:

 

Почему безвыходная: есть у того же дахртона Устройство калибровки высоты режущего инструмента по цене 6547руб, который представляет из себя радиодатчик привязки и схему его подключения к электронике станка... НА своей 5000 серии мы их используем давно - под дерево и рекламу его точности хватает... Батарейки в датчике хватает надолго.. На этих шпинделях может и НЕ керамика стоять - что попросите - то и будет (до 18т/об), но на 24тыс об - видел только керамику... Кстати здесь на форуме было и другое решение, когда на шпинделе на корпусе крепили две щетки бошевских с щеткодержателями, которые и обеспечивали контакт к ротору - поищите да найдите...

 

Я вот тут шпиндель поменял на с керамическими, а он ток проводит. Продавец сказал, что мол нижние керамика, верхние - железные. Ну может и так конечно, но в NcStudio я на всякий случай в калибровку для датчика дописал чтоб станок сначала пока ручками его на датчик не замкнешь вверх ехал, потом только штатно вниз и т.д., спокойнее знаете-ли.


  • 0

Лужу, паяю, станки ЧПУ починяю....
Еще частенько здесь болтаю: Телеграм сообщество ЧПУшников: t.me/cncunion

 

 


#19 OFFLINE   i_afonin

i_afonin

    Абитуриент

  • Пользователи
  • Pip
  • 2 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Из:Рязани

Отправлено 05 Июнь 2020 - 18:56

Я вот тут шпиндель поменял на с керамическими, а он ток проводит. Продавец сказал, что мол нижние керамика, верхние - железные. Ну может и так конечно, но в NcStudio я на всякий случай в калибровку для датчика дописал чтоб станок сначала пока ручками его на датчик не замкнешь вверх ехал, потом только штатно вниз и т.д., спокойнее знаете-ли.

А как так сделать подскажите пожалуйста? Какой код нужно вписать?

У меня иногда стал пропадать контакт, покрутишь шпиндель и датчик начинает работать, видимо подшипники умирают...


  • 0

#20 OFFLINE   3D-BiG

3D-BiG

    Абсолем CNC:)

  • Модератор
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 14 237 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Ареал обитания - вся страна, но обычно встречаюсь в Новосибирске...
  • Интересы:Полежать на диване, пофлудить на форуме....
  • Из:СССР

Отправлено 05 Июнь 2020 - 18:59

Поставьте радиодатчик и будет нирвана...


Почему безвыходная: есть у того же дахртона Устройство калибровки высоты режущего инструмента по цене 6547руб, который представляет из себя радиодатчик привязки и схему его подключения к электронике станка... НА своей 5000 серии мы их используем давно - под дерево и рекламу его точности хватает... Батарейки в датчике хватает надолго.. На этих шпинделях может и НЕ керамика стоять - что попросите - то и будет (до 18т/об), но на 24тыс об - видел только керамику... Кстати здесь на форуме было и другое решение, когда на шпинделе на корпусе крепили две щетки бошевских с щеткодержателями, которые и обеспечивали контакт к ротору - поищите да найдите...

  • 0

Лужу, паяю, станки ЧПУ починяю....
Еще частенько здесь болтаю: Телеграм сообщество ЧПУшников: t.me/cncunion

 

 






Темы с аналогичным тегами датчик привязки, калибровочный датчик

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных