Флeшки (Flash card) для работы с фрезером
Автор
Buzl
, 25 Июл 2008 20:58
Не загружаются файлы Флешка для пульта
Сообщений в теме: 50
Отправлено 20 Ноябрь 2010 - 15:14
Теперь новые пульты в зависимости от прошивки могут видеть 2Гб флешки, отформатированные в FAT32 (только пробовать самые простейшие - без наворотов)
Лужу, паяю, станки ЧПУ починяю....
Еще частенько здесь болтаю: Телеграм сообщество ЧПУшников: t.me/cncunion
Отправлено 21 Ноябрь 2010 - 02:10
Они и старые видили двухгиговые, но как то снес ей систему (ну как я решил, возможно проблема была в другом), восстановил конечно вручную за пару минут, но осадок остался. Да, по опыту, разные прошивки пультов иногда не видят некоторые флешки (видимые с другими прошивками, хочу тут подменить приятелю пульт с автосменой инструмента-у него ее всеравно нет).
Знаю технику безопасности как свои три пальца.Эксперт - это существо, которое перестало мыслить, ибо оно знает!В мире еще много граблей, на которые не ступала нога человека.
Пожалуйста! Исправляйте мои глупые ошибки (но оставьте мои умные ошибки)!
Отправлено 24 Ноябрь 2010 - 14:52
А вот вопрос? а нафига такие ёмкие флешки? максималку что закачивал 52 метра. и шнурком не проще?
לפרות ולרבות
Отправлено 24 Ноябрь 2010 - 17:18
Только, что попробовал 16 гиговую той же фирмы (ADATA) и ..... УРА пошла.
Но обратил внимание, что все новые флешки которые пошли были "Поддержка USB 2.0, обратная совместимость с USB 1.1". Те которые чисто USB 2.0, без 1.1 НЕ ИДУТ.
To Buzl. А где взять флешки меньшим объемом? И какие они будут через год-два?
Так что я запасусь сейчас.
Но обратил внимание, что все новые флешки которые пошли были "Поддержка USB 2.0, обратная совместимость с USB 1.1". Те которые чисто USB 2.0, без 1.1 НЕ ИДУТ.
To Buzl. А где взять флешки меньшим объемом? И какие они будут через год-два?
Так что я запасусь сейчас.
ДОЖДАЛСЯ QUICK K1325 Series
Отправлено 24 Февраль 2011 - 17:31
продаются переходники USB для карт мобильных,что к компу подключать.берем 256-512 карты памяти для мобильных,вставляем в переходник и пульт отлично принемает и работает.проверено не сколько раз.
Если вам все равно, где вы находитесь, значит, вы не заблудились
Отправлено 25 Октябрь 2011 - 11:52
Поскольку ранее никогда не пользовался флешкой а сейчас она стала нужна, подобрал ту которую видит пульт, но вот незадача, файл есть/видит но не отправляется!? В чем проблема?
Сообщение отредактировал antol: 25 Октябрь 2011 - 11:53
Отправлено 25 Октябрь 2011 - 12:49
Была у меня пара таких пультов, если с флешки перелить в пульт то работает. Перепрошивка не помогла, возможно не родная версия. Вылечил заменой
.

Знаю технику безопасности как свои три пальца.Эксперт - это существо, которое перестало мыслить, ибо оно знает!В мире еще много граблей, на которые не ступала нога человека.
Отправлено 11 Март 2012 - 11:15
Доброго времени суток! Ребят, история такая: потеряли флешку от станка SD-3025, копий начинки не имеем. Подскажите, пожалуйста, как сделать новую? Думается, с диска нужно перекинуть ArtSpool и создать файл автозапуска, может что-то ещё... Я в этой теме совсем не разбираюсь, поэтому надеюсь на ваши разъяснения.
Отправлено 11 Март 2012 - 22:37
Если вы потеряли флешку от станка, то возможно она прячется в диване.

Отправлено 11 Март 2012 - 23:25
birth1.618, у этого фрезера никогда не было никаких флешек, если только ключь к Тайп 3.
Отправлено 22 Апрель 2012 - 11:51
Господа помогите При подключении к компу флешки пишет надо форматировать,это видимо закончились циклы записи и стирания.Заменить -понятно ,но как перенести содержимое и вообще что там стоит.Станок китайский SHM 1325A.Да и вообще возможно ли это?Откликнитесь спецы,горит заказ. С уважением!!
Отправлено 22 Апрель 2012 - 15:36
Если пишет форматировать, то это вернее всего слетела таблица размещения файлов, а не кончились циклы записи... В таких случаях можно попытаться восстановить информацию с помощью спец программ типа изерековери, которые покластерно восстанавливают структуру этой таблицы....
Отправлено 22 Апрель 2012 - 17:22
Добрый день!Спасибо за ответ!Не могли бы вы по подробней рассказать.Я не очень компьютерщик .
Как же меняют флешки? Значит на ней ничего нету берешь просто флеш и работает? У нас станок этот год работал не на полную мощность,неделю назад загудели подшипники на шпинделе.Срочно с китая купили китайский, поставили .Вот теперь новая проблема.
Как же меняют флешки? Значит на ней ничего нету берешь просто флеш и работает? У нас станок этот год работал не на полную мощность,неделю назад загудели подшипники на шпинделе.Срочно с китая купили китайский, поставили .Вот теперь новая проблема.
Сообщение отредактировал IMPERATOR_P: 22 Апрель 2012 - 23:26
Отправлено 23 Апрель 2012 - 11:13
Добрый день Всем!Купил 2 флешки сохраняю фаил ,пульт видит уп но ничего не делает,что делать по советуйте
Отправлено 23 Апрель 2012 - 12:38
форматировать на компе, FAT.
לפרות ולרבות
Отправлено 23 Апрель 2012 - 15:45
Всяко форматировал новые флешки три штуки купил уже станок видит, но прочитать не может не запускается.
Отправлено 23 Апрель 2012 - 23:46
Господа ничего у меня не получается.Может все таки там (на флешке) что то должно стоять какой нибудь драйвер . Пожалуйста ПОМОГИТЕ!
Отправлено 24 Апрель 2012 - 08:47
Если у вас черный пульт (RZNC0501, 0504 или 0509), то на флешки не надо никаких драйверов. Если прошивка этой электроники старая, то флешка должна быть до 1Гб и только под FAT16, если новая, то флешка может быть и большая, но обычно уже FAT32, но по-любому должна быть с обязательной поддержкой USB1.2 - при том не со всякими контроллерами этих флешек работают , поэтому лучше подходящую флешку искать среди самых дешевых (A-Data, дешевые Кингстоны, иногда подходят SiliconPover)...
Отправлено 24 Апрель 2012 - 12:27
Да пульт чёрный набрал еще флешек буду пробовать ,Отпишусь.Огромное СПАСИБО!!!!за участие и помощь.С уважением.
Темы с аналогичным тегами Не загружаются файлы, Флешка для пульта
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных