В чем можно подготовить фотку. И вообще как сделать???
Отправлено 14 Сентябрь 2015 - 13:43
Отправлено 21 Сентябрь 2015 - 15:15
Ребята подскажите пошагово как сдлеать следующее, я в арткаме пока полнейший ноль, а сделать нужно следующее(с последующей вырезкой на станке):
сверху мужское имя, по центру заготовки рамка в виде сердечка и внизу женское имя. Надо вырезать из фанерки, соответсвенно нужно чтобы буквы соединялись между собой-в связи с этим основной вопрос: нужно выбирать шрифт типа прописью, где буквы одного слова уже соеденены или соеденить вручную, аесли да, то каким инструментом.
p.s. просьба отвечать конкретно по заданному вопросу, настройкой опций станка и др. деталями буду заниматься не я, с меня только рисунок. Меня интересуют простейшие инструменты арткама, чтобы не лезть в дебри и в кучу кнопок, от которых разбегаются глаза
Отправлено 21 Сентябрь 2015 - 17:53
АртКам для создания УП, рисовать в нем не "айс". "Рисуют" в векторных программах типа Adobe Illustrator (Люстра), CorelDraw (Корел) и Inkscape, чертят в AutoCAD.
Берете любой понравившийся шрифт, пишете слово, преобразуете в вектор, разбираете на части, сближаете буквы, объединяете. 4 действия по 10 сек. на каждое.
Затем сохраняете в например .dfx загружаете в АртКам, выбираете инструмент, делаете траекторию, сохраняете УП, загружаете в станок - режете.
Порезал достаточно, своим заказчикам, пока лазер был, и слов и сердец...
Сообщение отредактировал Ewgeniy: 21 Сентябрь 2015 - 17:56
Отправлено 13 Октябрь 2015 - 14:56
Сообщение отредактировал Mr.LK: 13 Октябрь 2015 - 14:57
Отправлено 13 Октябрь 2015 - 20:20
Ребята подскажите пошагово как сдлеать следующее, я в арткаме пока полнейший ноль
какой фрезой ти виберар слово Лиля? шариковою?
Отправлено 14 Октябрь 2015 - 01:04
Извращенцы бггг...
Мсье знает толк в извращениях...(С)
Епстественно это все лучше делать в параметрическом САПРе (в нем я и делаю такие вещи), но, арткам в какой-то мере самодостаточная система и функционал у него может быть гораздо шире, чем кажется на первый взгляд.
Фрезерование с заменой линейной оси - поворотной, тоже в какой-то мере не стандартное решение, однако имеет место жить.
Отправлено 28 Октябрь 2015 - 10:49
Доброе утро!
Подскажите, или направьте ссылкой, в поиске не нашел.
Купил новый лист фанеры на стол, а он дугой. Хочу с него снять несколько мм, чтобы выровнять плоскость.
Создаю заготовку, 20мм и рельеф с -4 положением. Делаю УП и имитацию. Фреза при этом сразу срезает 4 мм ( хотя в настройках инструмента стоит ПО Z = 1мм ). Как сделать, чтобы эти 4мм снимались постепенно, а не сразу?
Отправлено 28 Октябрь 2015 - 11:34
В Арткаме так работает 3Д чистовая обработка. Только зачем для выравнивания стола использовать 3Д стратегию? Попробуйте гравировку прямоугольника к примеру.
И фанера не лучший материал для жертвенного стола, взяли бы МДФ к примеру.
Отправлено 28 Октябрь 2015 - 12:14
"2Dвыборка" должна с этим справиться.
Все замечания и нравоучения носят исключительно юмористический характер.Ни коим образом не затрагивают честь и достоинство собеседника облезлого Кота с форточки.
Кто людям помогает - тот тратит время зря.
Хорошими делами прославиться нельзя.
Отправлено 28 Октябрь 2015 - 13:44
Спасибо за советы! 2D выборка самое то)
Фанера для стола отличный материал ( мое мнение)
Отправлено 28 Октябрь 2015 - 13:49
Ну вас, конечно, особо и не будут разубеждать, но подавляющее большинство считают, что слоеный пирог под выравнивание как то не айс, да и крепить к нему - также не айс...
Лужу, паяю, станки ЧПУ починяю....
Еще частенько здесь болтаю: Телеграм сообщество ЧПУшников: t.me/cncunion
Отправлено 28 Октябрь 2015 - 13:56
Фанера- это самое не то! Однозначно.
Отправлено 05 Ноябрь 2015 - 11:51
Срочно возникла необходимость сделать шестерню.
Пробовал сделать в Илюстраторе с Корелом - вообще фигня получается.
В Арткаме - уже что-то похожее на человека. Только не удаётся выстроить профиль зуба, получается "остриё", если удалять участок и объединять конечные точки, либо "скругление", если полученные "плоские зубы" преобразовывать в кривые Безье, а нужен синусоидальный профиль зуба.
Понимаю что надо делать в каком-либо КАДе, но я с ними не сталкивался вообще и никогда,+ пока мне их местные ИТ-ишники будут качать и ставить, а потом я начну разбираться, пройдёт не меньше недели наверное. Задача сделать шестерню из винипласта под металлическую цепь и продержаться пару недель пока придёт фирменная.
Прилагаю то, что у меня получилось -
Звёздочка.rar 16,61К
202 скачиваний
Отправлено 05 Ноябрь 2015 - 12:02
Получилось плохо,конечно.А как понять,что должно получиться?Может проще будет отрисовать в каде(может поможет кто из местных).А что рисовать-то?
Все замечания и нравоучения носят исключительно юмористический характер.Ни коим образом не затрагивают честь и достоинство собеседника облезлого Кота с форточки.
Отправлено 05 Ноябрь 2015 - 12:14
Сфотографировал шестерню - https://goo.gl/photo...MBiHAZKEHibP7r8 , скажите пожалуйста если что-то надо дополнительно измерить.
Отправлено 05 Ноябрь 2015 - 12:19
Как что? Шестерню под цепь. Из винипласта под металлическую цепь.А что рисовать-то?
Сообщение отредактировал lkbyysq: 05 Ноябрь 2015 - 12:26
Станислав Ерофеев
Beaver 9A (2007), Beaver 9AT2 (2011), KingCut X6 (2005), WoodPecker 1224 (2006), Roland EGX-300 (2004), Roland EGX-20 (2003), ZeldeR 0613TP (2014).
Отправлено 05 Ноябрь 2015 - 12:26
а по цепи и количеству зубов отчертить нам брахмапутра не позволяет?
чтобы отработала неделю,можно вообще на пофиг отрисовать... Неизвестен режим работы,конечно,но когда припрёт - можно хоть раз в день менять...
Отправлено 05 Ноябрь 2015 - 12:35
Так я по количеству зубов и диаметру оси цепи отрисовал уже. Мне "синусоидный" профиль зуба получить не удаётся. Говорят что это очень важно.
Сообщение отредактировал cir: 05 Ноябрь 2015 - 12:38
Отправлено 05 Ноябрь 2015 - 13:16
Гугел в помощь... там со всеми радиусами разрисовано...
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных