Перейти к содержимому


Фотография

Гравировка по растру (не 3D!)

Гравировка по фото Трассировка

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 316

#1 OFFLINE   Ewgeniy

Ewgeniy

    Гуру CNC

  • Пользователи+
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 1 234 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Из:Москва

Отправлено 13 Март 2010 - 17:25

А что ли Арткам растр не может гравировать?
Тупо, где черное чиркай, где белое ехай мимо.
Без вектора без рельефа на кой они...
перевод растра в вектор не предлагать, к этим ссылкам не отсылать:
ссылка 1
ссылка 2
ссылка 3

если не может, то какая прога может?


  • 1

#2 OFFLINE   Buzl

Buzl

    Басяцкая Панда

  • Продвинутый
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 1 694 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:СССР, Пенза
  • Из:USSR, Komsomolsk-on-Amure

Отправлено 13 Март 2010 - 19:18

вопрос не понял.
а в кореле из растра в вектора и заливка?
лазер это делает.
А что бы пихнуть фото и его делать. то делать фото в двух цветах. черное и белое. потом корел в вектора (АВТОМАТОМ) и в арткам.
или гравировку по цветам. ??? арткам может делать по цвету.
  • 0

לפרות ולרבות
 


#3 OFFLINE   vv92

vv92

    Гуру CNC

  • Cтарожил
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 8 273 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Н.Новгород
  • Из:Н.Новгород

Отправлено 13 Март 2010 - 21:44

Трассируете растр в вектор любой удобной программой (Арткам это тоже умеет, мне удобнее Корел) и в подготовку под станок (ваш станок "стучать" не умеет).
  • 0
Знаю технику безопасности как свои три пальца.Эксперт - это существо, которое перестало мыслить, ибо оно знает!В мире еще много граблей, на которые не ступала нога человека.
Пожалуйста! Исправляйте мои глупые ошибки (но оставьте мои умные ошибки)!

#4 OFFLINE   Ewgeniy

Ewgeniy

    Гуру CNC

  • Пользователи+
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 1 234 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Из:Москва

Отправлено 13 Март 2010 - 22:06

еще ни один векторизатор не сделал один в один то что в растре.
вот фота к примеру, цвет один черный по нему надо гравировать.
вот арткам, ну и как ему сказать: "Граверни ка, мне друг, по черному".
  • 0

#5 OFFLINE   vv92

vv92

    Гуру CNC

  • Cтарожил
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 8 273 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Н.Новгород
  • Из:Н.Новгород

Отправлено 13 Март 2010 - 22:23

Вы хотите получить от вашего (если я правильно понимаю фрезерного) станка, то подо что он не заточен. Купите лазер или "стучалку".
  • 0
Знаю технику безопасности как свои три пальца.Эксперт - это существо, которое перестало мыслить, ибо оно знает!В мире еще много граблей, на которые не ступала нога человека.
Пожалуйста! Исправляйте мои глупые ошибки (но оставьте мои умные ошибки)!

#6 OFFLINE   Ewgeniy

Ewgeniy

    Гуру CNC

  • Пользователи+
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 1 234 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Из:Москва

Отправлено 13 Март 2010 - 22:37

рисунок состоит из линий, он (станок) что, не может гравировать линии?
фигня какая то, ТУТ вот я ссылочку на станочек давал, так к нему сканер для гравировки фотографий подключать можно. Ну и чем он от моего отличается? кроме размеров?

Сообщение отредактировал Ewgeniy: 14 Март 2010 - 02:46

  • 0

#7 OFFLINE   valery_k

valery_k

    Доктор CNC

  • Опытный
  • PipPipPipPipPip
  • 599 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Из:СПб.

Отправлено 13 Март 2010 - 23:01

рисунок состоит их линий, он (станок) что, не может гравировать линии?
.........


Рисунок состоит из точек. :rolleyes:
В шопе, можно посмотреть.
(Буквы не путать) :)

Сообщение отредактировал valery_k: 13 Март 2010 - 23:08

  • 0

#8 OFFLINE   vv92

vv92

    Гуру CNC

  • Cтарожил
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 8 273 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Н.Новгород
  • Из:Н.Новгород

Отправлено 13 Март 2010 - 23:25

Вы на вашем станке принципиально можете построить рисунок из точек, только посчитайте время на опускание шпинделя в каждую точку по полю например 100х100 с разрешением в 100точек/дюйм, думаю, данная задача у вас отпадет (особенно сравнивая ее со стучалками и тем более лазерами-скорось выше стучалок минимум на порядок). Ваш станок и так прилично зарабатывает, не выпендривайтесь.
  • 0
Знаю технику безопасности как свои три пальца.Эксперт - это существо, которое перестало мыслить, ибо оно знает!В мире еще много граблей, на которые не ступала нога человека.
Пожалуйста! Исправляйте мои глупые ошибки (но оставьте мои умные ошибки)!

#9 OFFLINE   Ewgeniy

Ewgeniy

    Гуру CNC

  • Пользователи+
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 1 234 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Из:Москва

Отправлено 14 Март 2010 - 00:33

Рисунок состоит из точек. :rolleyes:

теорию растра и вектора я проходил, если не соврать лет 20 назад.
разбираемый нами рисунок, естественно, состоит из точек... точки соединяются в ЛИНИИ...
линии черного цвета, начало линии Х5 конец Х25, чисто тупо, по черному он может черкнуть от Х5 до до Х25 без вектора, ну тупо так, по цвету?
XXI век на дворе, корабли на марс летят, телескопы космические новые планеты открывают, а хваленое дорогое програмное обеспечение таких элементарных вещей не может сделать? О, я думал это такая развивающаяся отрасль, а все в зачатке еще.

vv92 "...и тем более лазерами..."
почему лазер может включиться и проехать по растровой линии (ведь именно так он гравирует, как построчная развертка на кинескопах телевизоров), а станок не может включить шпиндель и проехать моторчиками по той же самой линии?
  • 0

#10 OFFLINE   valery_k

valery_k

    Доктор CNC

  • Опытный
  • PipPipPipPipPip
  • 599 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Из:СПб.

Отправлено 14 Март 2010 - 00:42

теорию растра и вектора я проходил, если не соврать лет 20 назад.


Хреново Вы все изучали.
Растр, это куча не связанных точек.
А Вектор это 2 точки .
Между которыми, отрезок определенной длинны и направления.

Сообщение отредактировал valery_k: 14 Март 2010 - 02:37

  • 0

#11 OFFLINE   Ewgeniy

Ewgeniy

    Гуру CNC

  • Пользователи+
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 1 234 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Из:Москва

Отправлено 14 Март 2010 - 02:06

Уважаемый, valery_k, не буду хвастаться но теорию и практику этих двух понятий я знаю на отлично, поверьте мне на слово (кстати растр в моём случае, это куча очень связаных точек, цветом, ЧЕРНЫМ), речь сейчас о другом, а вы ни как не врубитесь о чем я, мозги маленько свои за пределы своей ограничености раскинте.
забудьте про растр забудьте про вектор, есть цвет и больше НИЧЕГО.
ЧЕРНЫЙ... хочу что бы крутая программа чиркнула мне по черному цвету от Х5 до Х25. Не может, значит гав-о, программа. Вот и все. Я ведь так и спрашивал, МОЖЕТ? Просто ответьте: Нет не может.

Что бы было понятнее:
Наше изображение имеет битовый формат, черный это 1, белый это 0.
часть изображения:
0011110001011111
УМНАЯ программа:
ага, 2 нолика, подниму ка я шпиндель и проеду 2 пиксела, ага 4 еденички, опущу ка я шпиндель и проеду 4 пиксела;
ага, 3 нолика, подниму ка я шпиндель и проеду 3 пиксела, ага 1 еденичка, опущу ка я шпиндель и проеду 1 пиксел;
ага, 1 нолик, подниму ка я шпиндель и проеду один пиксел, ага 5 еденичек, опущу ка я шпиндель и проеду 5 пикселов.

Причем стратегией обработки, должна быть не развертка по горизонтали, как в случае с лазером, а вычисление максимально болшего количества еденичек идущих подряд и соответственно исходя из этого и направление гравировки.

Что, непосильная задача для программистов пишущих Арткам?
создали дурацкий модуль "Face Wizard", а на основе моих измышлений создали бы модуль "Гравюра", единственное требование импорт изображения в битовом формате, и усё, видишь 1, опускай и чиркай, видишь 0, поднимай и ехай...

...А Вектор это 2 точки.

прикол :)
вектор из двух точек - растр :rolleyes:
а вектор это (от лат . vector - несущий), отрезок определенной длины и направления, если что... подзабыли за 30 лет.

Сообщение отредактировал Ewgeniy: 14 Март 2010 - 02:16

  • 0

#12 OFFLINE   valery_k

valery_k

    Доктор CNC

  • Опытный
  • PipPipPipPipPip
  • 599 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Из:СПб.

Отправлено 14 Март 2010 - 02:15

Что бы было понятнее:
Наше изображение имеет битовый формат, черный это 1, белый это 0.
часть изображения:
0011110001011111


Всем уже все давно понятно, дорогуша.

Сообщение отредактировал valery_k: 14 Март 2010 - 02:23

  • 0

#13 OFFLINE   Ewgeniy

Ewgeniy

    Гуру CNC

  • Пользователи+
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 1 234 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Из:Москва

Отправлено 14 Март 2010 - 02:28

Ну а чё тупим, тогда?
  • 0

#14 OFFLINE   valery_k

valery_k

    Доктор CNC

  • Опытный
  • PipPipPipPipPip
  • 599 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Из:СПб.

Отправлено 14 Март 2010 - 02:34

Ну а чё тупим, тогда?


На, что намекаем?
Hепонял?
:rolleyes:

Сообщение отредактировал valery_k: 14 Март 2010 - 02:39

  • 0

#15 OFFLINE   sculptorr

sculptorr

    Студент

  • Пользователи+
  • PipPip
  • 75 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Из:г. Хотьково(московия)

Отправлено 14 Март 2010 - 02:39

...создали бы модуль "Гравюра", единственное требование импорт изображения в битовом формате...

PhotoVCarve
  • 0
"просто, убрать лишнее"(фрезой)...

#16 OFFLINE   Ewgeniy

Ewgeniy

    Гуру CNC

  • Пользователи+
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 1 234 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Из:Москва

Отправлено 14 Март 2010 - 03:06

valery_k
У Вас есть что ответить по существу созданной темы?

... А Вектор это 2 точки .
Между которыми, отрезок определенной длинны и направления.

Если уже есть две точки, то какое нафиг направление... если он уже между ними... определитесь...
Для особо одаренных, вектор это одна точка и направление, всёёё, по другому никак... в конце у него точки нет, есть только его длина!

PhotoVCarve

вот это круть!
конвертирует растровое изображение (фотографию) в G - код? или в DFX?
ну судя по этому: "When the design is complete and ready to machine, simply select the postprocessor for your CNC machine and save the toolpath ready for cutting. PhotoVCarve drives virtually all CNC routing and engraving machines."
На выходе G - код.!!!


дело за малым, раздобыть яё.

Сообщение отредактировал Ewgeniy: 14 Март 2010 - 03:17

  • 0

#17 OFFLINE   valery_k

valery_k

    Доктор CNC

  • Опытный
  • PipPipPipPipPip
  • 599 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Из:СПб.

Отправлено 14 Март 2010 - 03:47

..вот это круть!


Ничего нового они там не придумали.
В АртКаме, можно сделать тоже самое.
Раскинет своим могучим мозгом.
  • 0

#18 OFFLINE   Ewgeniy

Ewgeniy

    Гуру CNC

  • Пользователи+
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 1 234 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Из:Москва

Отправлено 14 Март 2010 - 04:54

вместо глупых фраз, дали бы конкретную инструкцию как "В АртКаме, можно сделать тоже самое."
Тем более это и есть главный вопрос этой темы.

Попробовал на компе, завтра на станке надоть.
Надо завтра ему мою битовую подсунуть...

Сообщение отредактировал Ewgeniy: 14 Март 2010 - 05:05

  • 0

#19 OFFLINE   vv92

vv92

    Гуру CNC

  • Cтарожил
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 8 273 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Н.Новгород
  • Из:Н.Новгород

Отправлено 14 Март 2010 - 11:46

Я уже писал, что ваш станочек не заточен под эти работы. Хотя выполнить сможет (поднимание-опускание шпинделя в каждой точке-это долго, лазеры и стучалки специально для этого заточены). Вы можнте оттрассировать свое фото и выполнить "гравировку".
  • 0
Знаю технику безопасности как свои три пальца.Эксперт - это существо, которое перестало мыслить, ибо оно знает!В мире еще много граблей, на которые не ступала нога человека.
Пожалуйста! Исправляйте мои глупые ошибки (но оставьте мои умные ошибки)!

#20 OFFLINE   Ewgeniy

Ewgeniy

    Гуру CNC

  • Пользователи+
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 1 234 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Из:Москва

Отправлено 14 Март 2010 - 11:55

Качнул AutoCAD Raster Design
AutoCAD Raster Design 2010 Приложение для векторизации позволяет архитекторам, инженерам, специалистам по проектированию инженерных систем, а также промышленным дизайнерам снизить затраты времени на перечерчивание путем использования сканированных чертежей и планов...
AutoCAD Raster Design 2010 ...Пользователи могут извлечь максимум полезной информации из имеющихся сканированных чертежей, карт, аэрофотоснимков, спутниковых изображений и цифровых моделей рельефа. Применение растровых данных повышает ценность проектов, планов, презентаций и цифровых карт.

НУ-НУ поглядим.

Я уже писал, что ваш станочек не заточен под эти работы. Хотя выполнить сможет (поднимание-опускание шпинделя в каждой точке-это долго, лазеры и стучалки специально для этого заточены). Вы можнте оттрассировать свое фото и выполнить "гравировку".

Дааа чтож такое то по пять раз одно и тоже отвечать приходится, вы мои посты не читаете?
Ниииинадо мне заточености, хочу элементарного, не надо мне в каждой точке поднимать шпиндель если точки одинаковые, неужели это так сложно понять?
ТРАССИРОВКУ НЕ ПРЕДЛАГАТЬ!!! это всё фигня для хорошего портрета.
Прочитайте ВНИМАТЕЛЬНО мой вопрос!!!:
"А что ли Арткам растр не может гравировать?
Тупо, где черное чиркай, где белое ехай мимо.
Без вектора без рельефа на кой они...
перевод растра в вектор не предлагать, к этим ссылкам не отсылать:
ссылка 1
ссылка 2
ссылка 3"

  • 0





Темы с аналогичным тегами Гравировка по фото, Трассировка

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных