Сообщений в теме: 505
Отправлено 18 Апрель 2014 - 00:10
спасибо большое. но как раз линии букв не параллельны и имеют разное расстояние. но выдавливанием у меня даже при параллельных не получилось)) но получился вот такой результат просто вытяжкой и вычитанием
Отправлено 18 Апрель 2014 - 00:33
Такое можно сделать при использовании УП по средней линииспасибо большое. но как раз линии букв не параллельны и имеют разное расстояние. но выдавливанием у меня даже при параллельных не получилось)) но получился вот такой результат просто вытяжкой и вычитанием

Отправлено 18 Апрель 2014 - 00:51
А объясните пожалуйста, как рисуется сечение в данном случае?
Отправлено 04 Май 2014 - 00:58
есть много способов.Выдвливание,вытягивание по двум,по средей линии...кому как удобно.
Если вам все равно, где вы находитесь, значит, вы не заблудились
Отправлено 04 Май 2014 - 02:19
я пробую, нифига не получается. видимо сечение рисую не так
Отправлено 05 Май 2014 - 00:04
Так стройте в своих системах, экспортируйте в стл и вставляйте импортом 3д-модели в арткам.в тех системах где я работаю эти элементарные построения делаются просто. подозреваю что и в арткаме просто, да вот как только?)))
Одна голова хорошо, а две лучше. Русская народная чпу поговорка.
Отправлено 17 Июль 2014 - 13:15
С помощью опции "гладкая стыковка".
Но угол при заданной геометрии этих призм будет определяться их высотой.
У России только два союзника - дураки и дороги.
Отправлено 17 Июль 2014 - 13:23
А протащить профиль вдоль вектора ( два профиля и каждый по своему вектору), а далее скомбинировать... и будет все согласно чертежу...
Сообщение отредактировал 3D-BiG: 17 Июль 2014 - 13:23
Лужу, паяю, станки ЧПУ починяю....
Еще частенько здесь болтаю: Телеграм сообщество ЧПУшников: t.me/cncunion
Отправлено 19 Июль 2014 - 10:54
Друзья! Помогите чайнику. Проблема вот в чем. Буквы режу на ура по всякому. А вот с моделями проблема. Прохожу всю управляющую программу в арткаме, прохожу визуализацию. Все выдает по рельефу. Сохраняю файл. Загоняю в матч. А в матче грузится но картинку рельефа не выдает, высвечивается обыкновенный синий квадратик без образа. Ну и соответственно режет просто по плоскости без рельефа. Я думал, что матч заглючил, но попробовал грузить уже готовые stl. файлы, их видит и режет все как надо. Буквы тоже режет как надо, а вот с моделями такая беда. И чую ответ то где то близко, но не могу найти. ПОМОГИТЕ!!!!!!! Буду премного благодарен за совет!
Отправлено 19 Июль 2014 - 21:10
попробовал грузить уже готовые stl. файлы, их видит и режет все как надо. Буквы тоже режет как надо, а вот с моделями такая беда. И чую ответ то где то близко, но не могу найти.
Возможно ответ в этой теме
Незнание правил форума не освобождает от ответственности!
Правила для раздела «Доска объявлений»
Вопросы по работе форума
Правила для раздела «Доска объявлений»
Вопросы по работе форума
Отправлено 19 Июль 2014 - 21:28
Друзья! Помогите чайнику. Проблема вот в чем. Буквы режу на ура по всякому. А вот с моделями проблема. Прохожу всю управляющую программу в арткаме, прохожу визуализацию. Все выдает по рельефу. Сохраняю файл. Загоняю в матч. А в матче грузится но картинку рельефа не выдает, высвечивается обыкновенный синий квадратик без образа. Ну и соответственно режет просто по плоскости без рельефа. Я думал, что матч заглючил, но попробовал грузить уже готовые stl. файлы, их видит и режет все как надо. Буквы тоже режет как надо, а вот с моделями такая беда. И чую ответ то где то близко, но не могу найти. ПОМОГИТЕ!!!!!!! Буду премного благодарен за совет![/size]
Можно уточнить, чем отличаются "модели" и "готовые stl. файлы".
После того, как вы загрузили в АртКам stl. файл, то он становится неотличим от арткамовской модели.
Или нет?
У России только два союзника - дураки и дороги.
Отправлено 23 Июль 2014 - 02:41
Меня смущает, что в Mach можно "готовые stl.файлы" грузить. Может я что-то не знаю про Mach? Зачем тогда всякие постпроцессоры?
Одна голова хорошо, а две лучше. Русская народная чпу поговорка.
Отправлено 19 Сентябрь 2014 - 20:46
Не берется изображение из библиотеки.Точнее берутся может три ,из сотни .
Что то не так?Я вроде следую какой-то инструкции.
Но вот почти ничего не хочет переносить из библиотеки.Пытался инструмент найти,а его нет.В базе инструмента пусто.Забить самому?
А какие числа на стандартный гравер 3.15?Интересует ось Z,шаг,что там забить?Пробывал много чисел опытным путем,никак.
Отправлено 25 Сентябрь 2014 - 09:10
спасибо
Отправлено 27 Сентябрь 2014 - 17:36
ДАВНО ЖИВУ-ПРИВЫК УЖЕ...
Самый хороший учитель в жизни — опыт. Берет, правда, дорого, но объясняет доходчиво.
Ничто так не украшает человека, как дружба с собственной головой.
Работать надо не 12 часов, а головой. © Стив Джобс
Только тогда, когда ваши мечты будут сильнее ваших страхов — они начнут сбываться.
Любая достаточно развитая технология неотличима от волшебства (с) Артур Кларк
Самый хороший учитель в жизни — опыт. Берет, правда, дорого, но объясняет доходчиво.
Только тогда, когда ваши мечты будут сильнее ваших страхов — они начнут сбываться.
Отправлено 28 Сентябрь 2014 - 19:09
Нарисовать внутренний вектор (окружность) и выбирать при указании "внутри выбранного вектора", обе окружности.
Но есть при таком способе одна поганка. АртКАМ при этом считает "внутренностью" такой фигуры среднюю линию между двумя векторами и обрабатывает участки последовательно от неё либо к ней, в зависимости от того, внутри или снаружи выбрана начальная точка. Поэтому я бы просто убил бы часть кода в текстовом редакторе. Найти этот участок просто: Зет-ка там будет неизменна.
ДАВНО ЖИВУ-ПРИВЫК УЖЕ...
Отправлено 01 Октябрь 2014 - 19:50
Спасибо большое! но еще вопрос как сделать чтоб обрабатывал только кромку. а не всю поверхность?
А еще растровая стратегия не подходит. Фреза должна бегать по кругу.
По такой стратегии удалить часть кода будет проблематично.
Темы с аналогичным тегами Ликбез для новичка
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных