Нужна помощь на великое дело уличение НАСА
Автор
3D-BiG
, 25 Фев 2013 13:54
Сообщений в теме: 211
Отправлено 25 Февраль 2013 - 13:54
Как истинный ОПРОВЕРГУН, т.е. человек, который считает, что НАСА сделала великую фальшивку в виде Полетов пиндосов на Луну, то призываю всех, кто придерживается аналогичных взглядов поучаствовать в популяризации информации по разоблачению этого обмана, на издание на эту тему книги Елхова Юрия Александровича - одного из авторитетнейших специалистов в этом вопросе.
Также даю ссылку на ознакомление с материалами на эту тему для тех, кто не в теме:
http://bolshoyforum....ия:Лунная_афера
P.S. Предлагаю здесь НЕ устраивать дебаты, а лучше, если кого это интересует - на большом форуме...
Также даю ссылку на ознакомление с материалами на эту тему для тех, кто не в теме:
http://bolshoyforum....ия:Лунная_афера
P.S. Предлагаю здесь НЕ устраивать дебаты, а лучше, если кого это интересует - на большом форуме...
Лужу, паяю, станки ЧПУ починяю....
Еще частенько здесь болтаю: Телеграм сообщество ЧПУшников: t.me/cncunion
Отправлено 25 Февраль 2013 - 14:42
Как истинный ОПРОВЕРГУН, т.е. человек, который считает, что НАСА сделала великую фальшивку в виде Полетов пиндосов на Луну, то призываю всех.....
Вадим я для себя не получил информации, хотя искал и интересовался - что американцы не были на луне.
Пока склонен считать что были.
дебаты не устраивать? - и чего ты здесь пишешь тогда?

P.S. нужно провести Опрос - нужен нам Большой форум или нет?
Про Фотографии /про Следы/ Про флаг - я могу рассказать.
Сообщение отредактировал Доктор Чудо: 25 Февраль 2013 - 14:24
Отправлено 25 Февраль 2013 - 14:44
Помнится была интересная серия у разрушителей легенд по Дискавери на эту тему.
Понятно, что они заинтересованные и приближенный люди, но опыты проводили вполне себе реальные.
Понятно, что они заинтересованные и приближенный люди, но опыты проводили вполне себе реальные.
Отправлено 25 Февраль 2013 - 15:08
По измерению расстояния до Луны с помощью уголкового отражателя, установленного на апполонах и наших луноходах? - Полная лажа, начиная от того, что мерят в полнолуние, тонким лучем зеленого лазера и видят вспышку глазами... Реально их передачи смотрю как шоу бестолковых, т.к. почти все эксперименты ими делаются наобум, как будто не толстые и солидные мужики, а октябрята, сперевшие в школьном кабинете физики/химии реактивы и пытающиеся сделать что-то грандиозное...
Просто не охота перетаскивать целиком темы оттуда, где ребята реально сопоставляют факты и получается полная лажа... Последним держался "Миф об уголковых отражателях" который рушится по их методикам измерений - ссылку я привел....Вадим я для себя не получил информации, хотя искал и интересовался - что американцы не были на луне.
Пока склонен считать что были.
дебаты не устраивать? - и чего ты здесь пишешь тогда?
P.S. нужно провести Опрос - нужен нам Большой форум или нет?
Про Фотографии /про Следы/ Про флаг - я могу рассказать.
Отправлено 25 Февраль 2013 - 15:13
Вроде как Патовая ситуация сложилась.
Я лично не хочу идти "ТУДА", а ты не хочешь ТУТ.
Чего будем делать?
Я лично не хочу идти "ТУДА", а ты не хочешь ТУТ.
Чего будем делать?
Отправлено 25 Февраль 2013 - 15:25
Приеду в Москву - смогу забежать (как раз через нее пути прикидываю) и там очно устроим битву...

Отправлено 25 Февраль 2013 - 15:46
тема на самом интересная - и интересно поучавствовать.
Приехать ко мне и устроить битву - надо пятницу, Контр Страйк рулит. В другие дни не дерусь.
Приехать- Приезжай.
Вадим вопрос: одного из авторитетнейших специалистов в этом вопросе. - какие есть доказательства этого утверждения?
Я не опровергаю не чьего авторитета - мне просто интересно.....
Приехать ко мне и устроить битву - надо пятницу, Контр Страйк рулит. В другие дни не дерусь.
Приехать- Приезжай.
Вадим вопрос: одного из авторитетнейших специалистов в этом вопросе. - какие есть доказательства этого утверждения?
Я не опровергаю не чьего авторитета - мне просто интересно.....
Сообщение отредактировал Доктор Чудо: 25 Февраль 2013 - 15:48
Отправлено 26 Февраль 2013 - 10:29
После прочтения этой книжки, не осталось вопросов. БЫЛИ
Борис Евсеевич Черток "Ракеты и люди. Лунная гонка"
http://lib.rus.ec/b/82010
Рекомендую всю серию прочитать, мне очень понравилось.
Борис Евсеевич Черток "Ракеты и люди. Лунная гонка"
http://lib.rus.ec/b/82010
Рекомендую всю серию прочитать, мне очень понравилось.
Отправлено 26 Февраль 2013 - 11:21
А я вот так думаю.
Одни строят ракеты, летают на Луну, спускаются в океан, бьются мечами или танковыми армиями, радиацию изобретают или атом колют на части, музыку придумывают или желтуху с холерой.
А другие сами ни хера не делают, только пишут книги , где обсирают людей, их работу и жизнь, смакуют их подробности личной жизни. Паразитируют.
Причем всё это тихо, мирно и безопасно. Не поднимая жопы с дивана, не летая к Луне и Марсу, не опускаясь на дно океана, не изобретая вакцин или оперных арий.
И ещё денег хотят на издание книги.
Если ты такой умный - почему тогда такой бедный?
Понимаю, если бы чел собирал деньги на проект "самонадевающиеся портки". Хоть какой то смысл был бы.
А на очередную маньяческую книгу?
Одни строят ракеты, летают на Луну, спускаются в океан, бьются мечами или танковыми армиями, радиацию изобретают или атом колют на части, музыку придумывают или желтуху с холерой.
А другие сами ни хера не делают, только пишут книги , где обсирают людей, их работу и жизнь, смакуют их подробности личной жизни. Паразитируют.
Причем всё это тихо, мирно и безопасно. Не поднимая жопы с дивана, не летая к Луне и Марсу, не опускаясь на дно океана, не изобретая вакцин или оперных арий.
И ещё денег хотят на издание книги.
Если ты такой умный - почему тогда такой бедный?
Понимаю, если бы чел собирал деньги на проект "самонадевающиеся портки". Хоть какой то смысл был бы.
А на очередную маньяческую книгу?
Отправлено 26 Февраль 2013 - 13:48
Величайший Человек! Конструктор наравне с Королевым.Борис Евсеевич Черток
Этим человеком можно и нужно гордиться!
Отправлено 26 Февраль 2013 - 13:53
Величайший Человек! Конструктор наравне с Королевым.
Этим человеком можно и нужно гордиться!
Вот, вот.
ТЕХНИКИ! ИНЖЕНЕРЫ! УЧЁНЫЕ!
Изобретают ракеты. Летят.
Потом приходят экономисты и говорят "Космическая программа не рентабельна", типа ипотека более экономически выгодное предприятие.
И всё. Писец. Шатлы и Бураны "под нож". Застраиваем страну говнодомами.
Отправлено 26 Февраль 2013 - 14:02
Эта книга НЕ маньяческая, т.к. автор ее - профессиональный оператор и кинорежиссер, который нам известен по многим своим произведениям (недаром для ознакомления с ним я дал ссылку на его биографию в википедии). И когда специалисты такого уровня глядят на видеоматериалы, которые НАСА представляет за "реально снятые на Луне" кадры - то он профессиональным взглядом видит, что на Луне такое просто НЕ снять, ибо четко видно и многопланово поставленный свет при том - от светильников с разной температурой освещения, что сразу говорит о павильонных съемках, а не о лунных, где один и очнь жесткий источник освещения - Солнце.
Далее я здесь давал ссылку на расчеты, проведенные Виталием Насенником (знаком лично - один из моих друзей, и при подготовке этой статьи мы с ним обсуждали моменты) о некорректности измерений через уголковые отражатели, и о клоуносности измерений, которые демонстрировали "Разрушители Легенд", особенно, когда они видели вспышку на Луне своими глазами... Тоже человек вполне успешный - Инженер с большой буквы, занимается вполне интересным проектом, да, вдобавок на мировом уровне...
Да, мерят расстояние до Луны, но по яркости отклика и по методике измерений - получают сигнал не от уголкового отражателя, а от поверхности - кстати, такие измерения проводились и до запуска луноходов и "Аполлонов", но ежели наличие луноходов и подтверждено съемками их на Луне (след одного из луноходов отследили недавно, да и на конце этого следа есть и тело круглой формы, да и в тех координатах, что и двигался луноход), а вот на гуглокартах луны с достаточным разрешением на местах посадки Апполонов стояли не посадочные платформы, а их 3D- модели...
А для уточнения по "Бурану" его под нож НЕ пускали, просто от недостатка финансирования на ремонт ангара крыша обвалилась...
Лично я поучавствовал в сборе средств на эту книгу и вложил свои 1000 рублей... Да и здесь разместил ссылку, дабы и другие могли поддержать это дело...
Далее я здесь давал ссылку на расчеты, проведенные Виталием Насенником (знаком лично - один из моих друзей, и при подготовке этой статьи мы с ним обсуждали моменты) о некорректности измерений через уголковые отражатели, и о клоуносности измерений, которые демонстрировали "Разрушители Легенд", особенно, когда они видели вспышку на Луне своими глазами... Тоже человек вполне успешный - Инженер с большой буквы, занимается вполне интересным проектом, да, вдобавок на мировом уровне...
Да, мерят расстояние до Луны, но по яркости отклика и по методике измерений - получают сигнал не от уголкового отражателя, а от поверхности - кстати, такие измерения проводились и до запуска луноходов и "Аполлонов", но ежели наличие луноходов и подтверждено съемками их на Луне (след одного из луноходов отследили недавно, да и на конце этого следа есть и тело круглой формы, да и в тех координатах, что и двигался луноход), а вот на гуглокартах луны с достаточным разрешением на местах посадки Апполонов стояли не посадочные платформы, а их 3D- модели...
А для уточнения по "Бурану" его под нож НЕ пускали, просто от недостатка финансирования на ремонт ангара крыша обвалилась...
Лично я поучавствовал в сборе средств на эту книгу и вложил свои 1000 рублей... Да и здесь разместил ссылку, дабы и другие могли поддержать это дело...
Сообщение отредактировал 3D-BiG: 26 Февраль 2013 - 14:04
Отправлено 26 Февраль 2013 - 14:20
3D-BiG, позиция понятная.
Но моя то позиция - противоположная. И я её обозначил. Нефига сдавать денег.
Не спорю - пусть профессиональный.
ОПЕРАТОР!!! РЕЖИССЁР!!!
Но!
Профессиональные режиссеры снимают классное кино в котором
- народ курит сигареты с фильтром в 30х годах
- на постере первого фильма о Бонде Шон Конери стоит с устрашающего вида пневматическим пистолетом в руке (стреляющем на 10 метров!!!)
- звёзды на шлеме и "разговоры" на шинели, введённые товарищем Троцким в Красной Армии, были синего цвета, а не красного
- и много чего каждый вспомнит.
Не менее профессиональные специалисты и техники об этом орут на каждом углу.
Но при этом ни одного хорошего, да и просто фильма не снимают.
Просто есть замечательное художественное кино. На века. А есть говнокритики.
"Бураны под нож" - смысл "не нужны". А недостаток финансирования - см. выше инженеры vs экономисты.
автор ее - профессиональный оператор и кинорежиссер
ОПЕРАТОР!!! РЕЖИССЁР!!!
Но!
- на постере первого фильма о Бонде Шон Конери стоит с устрашающего вида пневматическим пистолетом в руке (стреляющем на 10 метров!!!)
- звёзды на шлеме и "разговоры" на шинели, введённые товарищем Троцким в Красной Армии, были синего цвета, а не красного
"Бураны под нож" - смысл "не нужны". А недостаток финансирования - см. выше инженеры vs экономисты.
Сообщение отредактировал Menu/Exit: 26 Февраль 2013 - 15:00
Отправлено 26 Февраль 2013 - 14:28
Вадимыч я боюсь только что разбирающийся человек - может не разбирающигося запутать так, что Любой поверит, что он СЛОН/или/Верблюд.
Когда сыпят терминами - чего то стремно...тут как говориться - пусть Барины ссоряться - то-есть Специалисты, а мы в сторонке покурим....
(Уголковые отражатели, яркость отклика.... и т.д.)
Очкую Я.
Это не строго к тому, что ты написал, а так, Общий подход.
P.S. Вадим давай без ссылок на авторитеты - напиши сам, что считаешь Правильным, в книге этого Автора. Так оно правильно.
Для меня вопросов авторитетов - несколько сложен. Брюса ЛИ не считаю авторитетом, а Преподователя который вел у нас физику в ПТУ - считаю.
Когда сыпят терминами - чего то стремно...тут как говориться - пусть Барины ссоряться - то-есть Специалисты, а мы в сторонке покурим....
(Уголковые отражатели, яркость отклика.... и т.д.)
Очкую Я.
Это не строго к тому, что ты написал, а так, Общий подход.
P.S. Вадим давай без ссылок на авторитеты - напиши сам, что считаешь Правильным, в книге этого Автора. Так оно правильно.
Для меня вопросов авторитетов - несколько сложен. Брюса ЛИ не считаю авторитетом, а Преподователя который вел у нас физику в ПТУ - считаю.
Сообщение отредактировал Доктор Чудо: 26 Февраль 2013 - 16:59
Отправлено 26 Февраль 2013 - 16:08
... Брюса ЛИ не считаю авторитетом, а Преподавателя который вел у нас физику в ПТУ - считаю.
Доктор Чудо, согласен.
Кстати, часто когда актёр / артист / певец перестаёт говорить, что ему в рот вложили режиссёры, оказывается, что он редкое и убогое ничтожество.
В отличии от людей науки, которые на бытовом уровне могут и выглядеть нелепо, но их величие потрясает понимающих.
Отправлено 26 Февраль 2013 - 17:02
Вспомнил

Чего то меня понесло не по теме...

Сообщение отредактировал Доктор Чудо: 26 Февраль 2013 - 17:04
Отправлено 27 Февраль 2013 - 01:44
Позиция понятна и принимаема - я не диктатор и насильно никого не тащу.3D-BiG, позиция понятная.
ОПЕРАТОР!!! РЕЖИССЁР!!!
Но!
Сам многие фильмы смотрю с душевным короблением:
- когда ручная граната взрывается как бочка распыленного бензина;
- когда у немецкого танка однорядные опоры гусениц, как на Т-34 и его клонов;
- когда немцы сплошь были вооружены пистолет-пулеметами;
- когда летят "лапотники" уж очень сильно напоминающие ЯК-18А с неубранными шасси;
- когда по космосу через вакуум "пердит" звездолет, как трейлер, едущий в гору...
Продолжать?
Но зная то, что свет распространяется прямолинейно и если имеем один источник света, то не могут тени смотреть в разные стороны... Обычный обыватель на это НЕ обратит внимание... Сам неоднократно для групповых фотографий школьников подсовывал изображения ребят, которых не было на момент съемки, стараясь выравнить и по контрастности и по цветопередаче и даже корректируя освещение, и даже делал достаточно аккуратно, дабы рядовой обыватель это не мог увидеть, но ни разу этого не удалось сделать с друзьями - полиграфистами, которые сразу находили огрехи фотомонтажа, но это с моей стороны было НЕ жульничество, а желание заказчиков иметь именно всех детей на фотке - все-таки память о всех однокласниках.. Но другое дело, когда нам подсовывают в качестве документалистики отфотожабленные кадры - это уже подделка, а когда подделка идет на документах такого уровня, как фотографии подтверждающие авторитет мирового уровня - это уже МУХЛЕЖ МИРОВОГО УРОВНЯ!!!! Что и сделали пиндосы и на сто обращает реальный специалист по фото и видеосъемке...
Бывает такое с актерам, но не с нормальными режиссерами...Доктор Чудо, согласен.
Кстати, часто когда актёр / артист / певец перестаёт говорить, что ему в рот вложили режиссёры, оказывается, что он редкое и убогое ничтожество.
В отличии от людей науки, которые на бытовом уровне могут и выглядеть нелепо, но их величие потрясает понимающих.
Я сам воспитан на произведениях Жюля Верна - певца инженеринга, и "Туннеле" Берндгарда Келлермана, но у того же Келлермана есть и "Пляска смерти", ведь если судить по достижению инженеринга, то гитлеризм - благодать для мира!!!! С его чудаковатыми
Кстати, хоть я и восторгаюсь "Бураном", и даже имею сувениры, конкретно связанные с этим проектом, но это был чисто понтовый проект, дескать " Россия - родина слонов", ибо задач под этот космический шатлл у нас НЕ БЫЛО!!! С колоссальными выкинутыми на ветер деньгами...
Сообщение отредактировал 3D-BiG: 27 Февраль 2013 - 01:46
Отправлено 27 Февраль 2013 - 11:32
как известно ,двигатели на ракеты США уже много лет покупают у России , потому что они считаются самыми надежными
однако , группа российских конструкторов , именно по двигателям , сейчас трудятся в штатах
лица у них довольные ,и возвращатся не собираются
новейшая лабратория , хорошее финансирование , все сотрудники разговаривают на русском
я это к тому что возможно раньше , амерекосы немного приувеличевали свои достижения в области изучения космоса , но сейчас они скорее всего наоборот , не все показывают и расказывают (как preps тихушничает )
Достаточно посмотреть в нете История исследования Солнечной системы
до распада СССР , для изучения космоса ,на 3 советских аппарата американцы могли запустить только один
это1957 по 1991 советский союз был лидером в изучении космоса
после 1991 за все время Россия 2 пуска ,оба не удачные
США 34 запуска , а также европейские страны , японцы и китайцы все вместе тоже около 30
причем двигателя то покупают у России
Парадокс какойто получается
однако , группа российских конструкторов , именно по двигателям , сейчас трудятся в штатах
лица у них довольные ,и возвращатся не собираются
новейшая лабратория , хорошее финансирование , все сотрудники разговаривают на русском
я это к тому что возможно раньше , амерекосы немного приувеличевали свои достижения в области изучения космоса , но сейчас они скорее всего наоборот , не все показывают и расказывают (как preps тихушничает )
Достаточно посмотреть в нете История исследования Солнечной системы
до распада СССР , для изучения космоса ,на 3 советских аппарата американцы могли запустить только один
это1957 по 1991 советский союз был лидером в изучении космоса
после 1991 за все время Россия 2 пуска ,оба не удачные
США 34 запуска , а также европейские страны , японцы и китайцы все вместе тоже около 30
причем двигателя то покупают у России
Парадокс какойто получается
Сообщение отредактировал SONVLAD: 27 Февраль 2013 - 11:40
Древняя китайская мудрость гласит: «НИ СЫ!», что означает: «Будь безмятежен, словно цветок лотоса у подножия храма истины»
Отправлено 27 Февраль 2013 - 12:14
Походу наши до 1991 все уже успели исследовать - другого объяснения нету

Отправлено 27 Февраль 2013 - 13:36
С тенями надо разбираться - прямо в лоб кому то верить - не рекомендуется.
теже разрушители легенд - вроде масштаб объясняли и объяснили - мол как то не пропорционально фото смотриться, а оказалось все просто.
И с флагом мне очень понравилось - с какого хрена в вакууме флаг полощиться? оказалось как раз в вакууме - это норма, если его воткнуть в землю - раз сопротивления нет - он будет тряститись до бесконечности.
Не так все по житейски просто, как может показаться.
P.S. Не по теме
и Не про тени, ...........про фотографии. Как то видел передачу про экстрасенсов - мол фотография может отображать души умерших, просто души, параллейные миры и т.д.
Показали эти фото. Приглашенный профессиональный фотограф с помощью приемов съемки (выдержки /диафрагмы/тряски фотоаппарата и т.д.) и фотошопа - все эти эффекты воспроизвел. И у меня много иллюзий развеелось.
P.S.S. ВадимычЪ ты нас не сдвинешь!
теже разрушители легенд - вроде масштаб объясняли и объяснили - мол как то не пропорционально фото смотриться, а оказалось все просто.
И с флагом мне очень понравилось - с какого хрена в вакууме флаг полощиться? оказалось как раз в вакууме - это норма, если его воткнуть в землю - раз сопротивления нет - он будет тряститись до бесконечности.
Не так все по житейски просто, как может показаться.
P.S. Не по теме
и Не про тени, ...........про фотографии. Как то видел передачу про экстрасенсов - мол фотография может отображать души умерших, просто души, параллейные миры и т.д.
Показали эти фото. Приглашенный профессиональный фотограф с помощью приемов съемки (выдержки /диафрагмы/тряски фотоаппарата и т.д.) и фотошопа - все эти эффекты воспроизвел. И у меня много иллюзий развеелось.
P.S.S. ВадимычЪ ты нас не сдвинешь!
Сообщение отредактировал Доктор Чудо: 27 Февраль 2013 - 13:41
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных