Для небольших размеров деталей под склейку, можно стабилизировать древесину в микроволновке. Деталь помещается в микроволновку на 1,5-2 мин на максимальной мощности, и таких циклов с промежутками на остывание - 3-4 раза. Потом можно клеить на ПВА D2 - не трескается даже при поперечной склейке. Только осторожно не передержите, может загореться.

Сообщений в теме: 37
Отправлено 23 Октябрь 2016 - 13:24
Отправлено 23 Октябрь 2016 - 18:55
А когда , приблизительно , может треснуть ?
сухой древ "гуляет" туды-сюды в зависимости от внешних факторов, причем вдоль волокна примерно в 10 раз меньше чем поперек, а вы их хотите крест-накрест склеить.
Можете пояснить зачем такие извращения???Какую цель вы преследуете???
можно стабилизировать древесину в микроволновке
про стабилизацию древесины вы бабушкам на форуме "как жарить семечки" расскажите
Отправлено 23 Октябрь 2016 - 20:29
Ну не совсем конечно на месте замрет.но как я понял это ножки.а значит мебель. Значит дома где колебания влажности в пределах 10процентов. Думаю нерастрескается. Смотря какая древесина конечно
Отправлено 23 Октябрь 2016 - 23:05
Деталь помещается в микроволновку
Спасибо , мне бы без экстрима .
Можете пояснить зачем такие извращения?
Заказчик нарисовал весьма ажурную ножку и мяса добавлять не хочет .
Я думал упрочнить тонкие элементы ориентацией волокон ...
Отправлено 23 Октябрь 2016 - 23:24
ножка где? или секрет?
тонкое место поперек волокон?
Отправлено 23 Октябрь 2016 - 23:59
Картинку выкладывать нельзя .
Ножки для мягкой мебели , тонкие места , совершенно верно , поперек волокон .
Я тут склеил пару заготовок , одну на батарею , другую на улицу под навес .
Жду , когда прогноз Патрикея сбудется ... или ждать нужно год и более ?
Отправлено 24 Октябрь 2016 - 00:15
Жду , когда прогноз Патрикея сбудется ... или ждать нужно год и более ?
Они так могут пролежать без видимых изменений лет десять, но как только их поселят в жилом помещении то при первой смене сезонов всё и произойдёт.
Отправлено 24 Октябрь 2016 - 00:46
Чтобы усилить тонкую ножку - внутри просверлите отверстие и вставьте стальной штифт с пяточком, только не склеивайте..
Отправлено 24 Октябрь 2016 - 01:36
Картинку нельзя, профиль можно с размерами.
Отправлено 24 Октябрь 2016 - 23:56
Чтобы усилить тонкую ножку - внутри просверлите отверстие и вставьте стальной штифт с пяточком, только не склеивайте..
Золотые слова, мне тут сосватали балясины, я лохонулся глянул бегло и принял заказ, а там две шейки 13 мм а диаметре а заготовка 70Х70. При уточнении, заказчик настаивает на этом по его мнению изяществе. а мне беременная голова на всю неделю
Отправлено 25 Октябрь 2016 - 19:58
заказчик настаивает на этом по его мнению изяществе. а мне беременная голова на всю неделю
Мы как то делали этажерку в ресторан для цветов, высотой 4 метра, на 4 стоечках диаметром 30мм. Покуражились от этого заказа. Если б не были творческими "энтузиастами" - деньги б вернули. Пришлось сваривать три двухметровые строительные шпильки, пропускать сквозь стойки, и стягивать. Намучились. Не верили что долго протянет. 3 или 4 года уже стоит. полок 10, на каждой по горшку с цветком.
Отправлено 08 Ноябрь 2016 - 00:37
профиль можно с размерами.
В первом приближении это ламелька толщиной 5мм , шириной 50мм , согнутая в кольцо
R100 мм и приклеенная к верхней пласти щита .
Отправлено 28 Ноябрь 2016 - 11:27
Свой камешек в сей огород. Щиты под резные медальоны для голов и пр. трофеев клею пеной монтажной. Держит удары киянкой. Время склейки щита 20 минут. Не требует идельной подгонки. И ещё масса принятностей. Но все не абы как.
Работа не волк- не пристрелишь.
Отправлено 28 Ноябрь 2016 - 12:06
Есть изделие, простоявшее 3-5 лет(где щит на пену склеен)?
Все замечания и нравоучения носят исключительно юмористический характер.Ни коим образом не затрагивают честь и достоинство собеседника облезлого Кота с форточки.
Кто людям помогает - тот тратит время зря.
Хорошими делами прославиться нельзя.
Отправлено 28 Ноябрь 2016 - 14:59
Точно так. Клею больше 10 лет. До этого чем только не клеил, от пва различных фракций до эпоксидных смол. Вся фишка в том,что ппу не боится ударов и вибраций. Всю деревяшку стаместками колупал до появления станка. А это непрерывные удары по стаместкам киянками. И ещё, если клеить из недостаточно просушеной доски шириной 150-200мм, даже если доска начнёт гулять как кони в чистом поле шов в большинстве случаев не расходиться.
Сообщение отредактировал Барин: 28 Ноябрь 2016 - 15:05
Работа не волк- не пристрелишь.
Отправлено 03 Декабрь 2016 - 13:54
Купил щиты в новой фирме (до этого в двух других брал и ни одной проблемы). Бук АВ.
Начал резать из первого щита 20мм, и уже два изделия на выброс.
В одной части видимо место от сучка заклеено снаружи для маскировки.
В другом месте видимо некачественная доска с вмятиной на поверхности была склеена в щит, а пустота заполнена клеем.
Часто с таким сталкиваетесь, или это нонсенс и не стоит больше покупать в этой фирме?
Фирма Форест-Е Екатеринбург.
cncboss
Отправлено 04 Декабрь 2016 - 00:04
У нас тоже такое встречается.
Пару раз сталкивался. Изьяны были шпаклёвкой зашпаклёваны.
Щиты упакованы в целофан и не всегда можно увидеть.
Отправлено 06 Январь 2017 - 15:22
Использую буковый щит..20мм в процессе резки узора..например 20 и более см ширины..щит выгибается..поднимаются края..изделие получается вогнутым..не сильно..2-4 мм на 40-60 см.. как боротся с этим?Щиты вроде сухие..напряжение скорей всего..Как то можно снять это напряжение..увлажнив например и под пресс что ли.. Кто нить боролся с такой проблеммой?? Подскажите Плиз..
с обратной стороны делаю паз и вклеиваю поперечку
Темы с аналогичным тегами Склейка щита, мебельный щит, технология клейки
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных