Мне нужно кусками, сечением 400х400 наклеить

Сообщений в теме: 23
Отправлено 26 Октябрь 2016 - 00:08
В самый девке раз PUR-501 пользовать ,пеноплекс можно немного увлажнить для пущей скорости склеивания. клей самую малость вспенивается ,и прекрасно забивает все пустоты между заготовками......
к монтажной пене никакого отношения не имеет....
Сообщение отредактировал niksooon: 26 Октябрь 2016 - 01:15
Сделанное правильно — красиво. Если сделанное тебе не нравится — то и работать оно будет хреново. Перевари, пересверли, выпили заново — ну, или хотя бы покрась.
Отправлено 26 Октябрь 2016 - 00:16
монтажная пена чтоль ?
...Возможно всё. На невозможное просто требуется больше времени...
Отправлено 26 Октябрь 2016 - 01:04
Ceresit CT84 клей полиуретановый - меньше коэффициент расширения.
Всё, что есть хорошего в жизни, либо аморально, либо ведёт к ожирению.
Когда я вижу эту новую жизнь, эти сдвиги, мне не хочется улыбаться, мне хочется молиться!
Отправлено 26 Октябрь 2016 - 04:40
клей дракон - он как раз для пенопласта и т.п.
Лазерный станок 1300х900, фрезерный 3D станок 800х700, режущий плоттер SK-1350T и др.
Отправлено 26 Октябрь 2016 - 08:25
PUR-501 пользовать
Клей хорош, но если на руки попал, то нужно сразу же растворителем отмыть, иначе потом неделю несмываемые пятна на руках могут быть.
Ничего не сделано, если что-то не доделано!
Отправлено 26 Октябрь 2016 - 09:24
О,я-я!501 клейберит!Руки без перчаток мазюк и неделю шкряб-шкряб.
Все замечания и нравоучения носят исключительно юмористический характер.Ни коим образом не затрагивают честь и достоинство собеседника облезлого Кота с форточки.
Кто людям помогает - тот тратит время зря.
Хорошими делами прославиться нельзя.
Отправлено 26 Октябрь 2016 - 11:36
Походу все знакомы со стариком крупским клеем №501
Я от него отошел в пользу тайтбонда полиуретанового.
Субъективно качество склейки выше.
Тут мне кажется нужно определиться что хотим получить на выходе.
501 ака полиуретан даст шов полмиллиметра в виде желтой полоски с пузырьками.
Дракон даст весьма хрупкую полоску 0.1-0.2мм прозрачную.
Я тут клею пенопластовые карнизы к потолку жидкими гвоздями для полиуретана - так и написано, а еще есть номер 92
Тоже вариант.
По прочности 501 вне конкуренции. Дракон гуано. Остальное смотреть.
Если черных пятен на руках не хочется, а за резиновыми перчатками идти лень применяйте старый простой способ:
В любом цеху есть жидкое мыло. Намыливаете им руки и даете высохнуть. Все. Работаете.
После работы смыть водой.
Отправлено 26 Октябрь 2016 - 11:59
Нужно помнить, что пенополистирол растворяется даже спиртами.
Знаю технику безопасности как свои три пальца.Эксперт - это существо, которое перестало мыслить, ибо оно знает!В мире еще много граблей, на которые не ступала нога человека.
Пожалуйста! Исправляйте мои глупые ошибки (но оставьте мои умные ошибки)!
Отправлено 26 Октябрь 2016 - 12:34
Нужно помнить, что пенополистирол растворяется даже спиртами.
варвары , пенополистиролы СПИРТОМ они растворяют...
...Возможно всё. На невозможное просто требуется больше времени...
Отправлено 26 Октябрь 2016 - 14:31
Ну не пить же его....
Лужу, паяю, станки ЧПУ починяю....
Еще частенько здесь болтаю: Телеграм сообщество ЧПУшников: t.me/cncunion
Отправлено 26 Октябрь 2016 - 15:09
Он жe облеплен бумагой с двух сторон или я путаю?
Дневник мастерской https://boosty.to/diycnc
Отправлено 26 Октябрь 2016 - 19:31
Путаешь. Там припечен верхний слой. Брызни любой краской из балончика изи капни ИПС, увидишь как весело растворяется.
Знаю технику безопасности как свои три пальца.Эксперт - это существо, которое перестало мыслить, ибо оно знает!В мире еще много граблей, на которые не ступала нога человека.
Отправлено 27 Октябрь 2016 - 08:54
Самое интересное начинается когда этот склеенный болван начинают шлифовать после обработки... Клеевой слой гораздо плотнее и жестче,чем сам пеноплекс.Поэтому даже мелкой-мелкой наждачкой ямы копаются на раз.
Все замечания и нравоучения носят исключительно юмористический характер.Ни коим образом не затрагивают честь и достоинство собеседника облезлого Кота с форточки.
Кто людям помогает - тот тратит время зря.
Хорошими делами прославиться нельзя.
Отправлено 27 Октябрь 2016 - 10:17
Надо научиться лить ППУ. Говорят, что его хоть кубами заливать можно. По крайней мере существуют конвейерные линии для ППУ блоков.
Пилил я ППУ - хорошо пилится, хорошо шлифуется, хорошо красится. В цехе до сих пор валяются с десяток плит 800х800х60 с плотностью 400-600.
Сообщение отредактировал lkbyysq: 27 Октябрь 2016 - 10:20
Станислав Ерофеев
Beaver 9A (2007), Beaver 9AT2 (2011), KingCut X6 (2005), WoodPecker 1224 (2006), Roland EGX-300 (2004), Roland EGX-20 (2003), ZeldeR 0613TP (2014).
Отправлено 27 Октябрь 2016 - 12:08
Самое интересное начинается когда этот склеенный болван начинают шлифовать после обработки... Клеевой слой гораздо плотнее и жестче,чем сам пеноплекс.Поэтому даже мелкой-мелкой наждачкой ямы копаются на раз
Таки да,но для ответственных деталей корка на наружной поверхности плиты сфрезеровывается (заодно габарит плиты по толщине калибруется) клей наноситься и его количество подбирается так чтоб образовавшееся пятно контакта не доходило до кромок на несколько мм.......
Сделанное правильно — красиво. Если сделанное тебе не нравится — то и работать оно будет хреново. Перевари, пересверли, выпили заново — ну, или хотя бы покрась.
Отправлено 27 Октябрь 2016 - 12:27
Путаницы ни у кого нет?
"Пеноплекс"©® - вспененный полистирол. Чего-то я не видел пенополистиролов с коркой, как у жесткого пенополиуретана. Впрочем и поролон тоже пенополиуретан.
Плотность пенополистиролов до 100, могу ошибаться. Кто ж его фрезерует? ППУ же да, 800 не проблема. Галтели всякие с твердой коркой именно из него делают. Из пенополистирола тоже делают, но они ногтем продавливаюся безвозвратно.
Сообщение отредактировал lkbyysq: 27 Октябрь 2016 - 12:38
Станислав Ерофеев
Beaver 9A (2007), Beaver 9AT2 (2011), KingCut X6 (2005), WoodPecker 1224 (2006), Roland EGX-300 (2004), Roland EGX-20 (2003), ZeldeR 0613TP (2014).
Отправлено 27 Октябрь 2016 - 12:52
Чего-то я не видел пенополистиролов с коркой, как у жесткого пенополиуретана.
Видел и даже имею лист пенополистирола с жесткой коркой....
Плотность пенополистиролов до 100, могу ошибаться.
Есть и жеще, например лату в подвесную систему для дельтаплана делал из пенополистирола марки 400 (обклеивал еще стеклотканью).... А бывает и 600...
Лужу, паяю, станки ЧПУ починяю....
Еще частенько здесь болтаю: Телеграм сообщество ЧПУшников: t.me/cncunion
Отправлено 27 Октябрь 2016 - 13:00
Видел и даже имею лист пенополистирола с жесткой коркой...
Ну хорошо, но "Пеноплекс"©® то "эффективная теплоизоляция".
Точно никто ничего не путает?
Станислав Ерофеев
Отправлено 27 Октябрь 2016 - 13:11
Пенополиуриетан не растворяется легкими растворителями, его ацетон-то скорее разрушает.
Темы с аналогичным тегами пеноплекс, технология клейки
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных