Здравствуйте! Купили станок Yueming CMA1610ETF с двумя трубками по 100 Вт и конвейерным столом. Установили и подключили, почти разобрались как работать (пробовали резать уже, даже обеими головками и даже конвейер работает). Но есть пара вопросов:
1. какую максимальную скорость можно устанавливать для резки чтобы качество резки было нормальным и механика свой срок выхаживала? есть еще что- то похожее на стартовую скорость (с которой видимо начинают вращаться движки), ее какую поставить?
2. то же самое про ускорение...
3. ну и мощность какую желательно не превышать
Заранее спасибо всем кто ответит!

Сообщений в теме: 7
Отправлено 08 Декабрь 2012 - 15:47
Отправлено 08 Декабрь 2012 - 21:35
За механику не бойтесь: гравировать может с подачей до 20м/мин - на такой подаче резать вам вряд-ли удастся ... Только обслуживать не забывайте - раз в неделю или по мере необходимости - маслице жиденькое на протертые направляющие...
Не знаю как с этой электроникой, но на классической их все механические параметры были глубоко запрятаны от пользователей, а для сервисников все эти параметры были записаны на наклейке на внутренней стороне правой верхней дверцы станка (с рамкой желтого цвета)...
Юминг рекомендовал не выставлять мощность более 85% для продления срока службы трубы, хотя многие конторы резали на всех 100% для повышения отдачи одного часа резки, а труба отбивается за день-два работы...
Не знаю как с этой электроникой, но на классической их все механические параметры были глубоко запрятаны от пользователей, а для сервисников все эти параметры были записаны на наклейке на внутренней стороне правой верхней дверцы станка (с рамкой желтого цвета)...
Юминг рекомендовал не выставлять мощность более 85% для продления срока службы трубы, хотя многие конторы резали на всех 100% для повышения отдачи одного часа резки, а труба отбивается за день-два работы...
Лужу, паяю, станки ЧПУ починяю....
Еще частенько здесь болтаю: Телеграм сообщество ЧПУшников: t.me/cncunion
Отправлено 09 Декабрь 2012 - 10:24
Спасибо, понял. Просто станок будет резать по большей части тонкие материалы: картон, иск. кожа (была тема про станок для резки ткани) и по идее можно резать такие материалы на мощности допустим 80% с очень большой скоростью. А на практике придется видимо определить максимально допустимую скорость и под нее подстраивать мощность. С толстыми материалами: (акрил, мдф) проще: мощность- побольше, скорость- такую, чтобы везде прорезало, как мы сейчас и режем на GCC 40 Вт.
Еще один вопрос: для чего регуляторы тока и амперметры (2 трубки - 2 прибора), если мощность задается программно?
Еще один вопрос: для чего регуляторы тока и амперметры (2 трубки - 2 прибора), если мощность задается программно?
Отправлено 09 Декабрь 2012 - 18:12
Сам не пользуюсь, всегда регулятор стоит на максимуме, но если вы в программе выставили завышенное значение мощности, то в процессе резки его можно понизить. Например вы выставили 80% и смотрите, что скорость устраивает, а мощность великовата, то регулятором можно понизить эту мощность.
Амперметр просто как индикатор прохождения сигнала.
Может есть еще тайные причины, но я их пока не обнаружил

Отправлено 09 Декабрь 2012 - 19:27
Выравнить мощность труб, дабы обе работали одинаково, да иногда и неоднородность обработки материала выравнить....
Сообщение отредактировал 3D-BiG: 09 Декабрь 2012 - 19:28
Отправлено 09 Декабрь 2012 - 23:52
Если мне мой склероз не изменяет, можно програмно "подровнять" мощности труб. Вадим, про смазку направляющих здесь несколько лет назад ругались-силикон рулит.
Знаю технику безопасности как свои три пальца.Эксперт - это существо, которое перестало мыслить, ибо оно знает!В мире еще много граблей, на которые не ступала нога человека.
Пожалуйста! Исправляйте мои глупые ошибки (но оставьте мои умные ошибки)!
Отправлено 10 Декабрь 2012 - 00:11
для одной трубы - программно, а здесь - две - вот и выравнивать регулировкой...
Отправлено 10 Декабрь 2012 - 00:44
Дык, вроде можно програмно каждой мощности задать.
Знаю технику безопасности как свои три пальца.Эксперт - это существо, которое перестало мыслить, ибо оно знает!В мире еще много граблей, на которые не ступала нога человека.
Темы с аналогичным тегами Режимы резки лазером
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных