Сообщений в теме: 199
Отправлено 23 Июнь 2009 - 17:03
Спасибо! А что такое просветление линзы? Протереть в смысле?
Отправлено 23 Июнь 2009 - 19:57
Просветленные - это линзы со специальным покрытием, улучшающим прохождение света (в физику вдаваться не буду - она описана во многих книгах по оптике и фотоделу...)
Лужу, паяю, станки ЧПУ починяю....
Еще частенько здесь болтаю: Телеграм сообщество ЧПУшников: t.me/cncunion
Отправлено 25 Июнь 2009 - 03:43
Долго мучал трубу сегодня. Какая-то плавающая проблема. Есть осторожное подозрение, что тут много зависит от температуры. Отсюда вопрос: какая максимальная рабочая (безвредная) температура для трубы? Везде разные данные. В помещении +32, так что немудрено нагреться.
Отправлено 25 Июнь 2009 - 07:01
при этой и выше температуре начинает заметно падать мощность трубы, но для этого надо прогреть всю воду в системе охлаждения, а это занимает заметное время даже если работать на максимальной мощности ( у меня заметное падение мощности на резку получалось через 0.5 - 1 работы - ведь в сстеме охлаждения 20литров воды, обдуваемой вентилятором на наших лазерах)
Лужу, паяю, станки ЧПУ починяю....
Еще частенько здесь болтаю: Телеграм сообщество ЧПУшников: t.me/cncunion
Отправлено 29 Июнь 2009 - 02:01
Появилась робкая надежда на то, что нехорошие симптомы были следствием наступившей жары. Холодильник что-то ничего не холодит - маленький. был бы толк если заранее включать намораживать, а так толку нет. В общем, раз красивое решение не получилось - купил ведро 29л, помпу 1400л/ч, вода из-под крана вместо тосола. Килограмм льда в ведро с водой и вперед. Пока тьфу-тьфу...
Отправлено 18 Май 2010 - 11:38
после года зксплуатации Laser Engraving Machine B1006H у нас произошла поломка:при резке сначала он стал неуверенно стартовать с 10 до 20мА (100% это 20мА)(поэтому прожиг происходил не до конца), а теперь выше 8 мА он не выдает. Я сейчас остановилсяна блоке управления высоким напряжением(x64w4)на котором имеются микросхемы с затертыми обозначениями. пришлось даже слегка разобрать умножитель - проверил он исправин.остается блок ШИМ на этом ВЧ блоке на отдельной прлате с той самой затертой микросхемой-16 ножек - что за микросхема кто может чего нибудь подсказать? фото прилогаю

Отправлено 18 Май 2010 - 11:54
Может у вас просто подсела трубка? Год интенсивной работы для нее -много.
Знаю технику безопасности как свои три пальца.Эксперт - это существо, которое перестало мыслить, ибо оно знает!В мире еще много граблей, на которые не ступала нога человека.
Пожалуйста! Исправляйте мои глупые ошибки (но оставьте мои умные ошибки)!
Отправлено 18 Май 2010 - 12:13
вовсе не интенсивнсивной работы включаем редко и произошла поломка за день - разве труба может умереть за день?
Отправлено 18 Май 2010 - 12:37
Может и за полчаса без охлаждения.
Знаю технику безопасности как свои три пальца.Эксперт - это существо, которое перестало мыслить, ибо оно знает!В мире еще много граблей, на которые не ступала нога человека.
Отправлено 18 Май 2010 - 14:50
исключено было на моих глазах с включенным ожлаждением. Если есть у вас такой же лазер то мне нужна просто маркировка этой микросхемы - может на каком-нибудь аппарате она не до конца затерта? другую затертую я вычислил она была просто не до конца затерта а эта..........
Отправлено 19 Май 2010 - 00:27
Такого лазера у меня не было. Попробуйте вручную запустить лучь с максимальной мощностью, высоковольтный блок должен дать максимальный ток. И всеже мне думается, что проблема в трубке.
Отправлено 19 Май 2010 - 14:03
я это и пытаюсь сделать но к сожалению уперся в эту микросхему которая формирует ШИМ в блоке ВЧ - может и труба -договорился с поставщиком-отправил блок на диагностику-там и выяснится . напишу позже.
Отправлено 18 Июнь 2010 - 11:30
11111
Все - это оказалась всетаки лампа . Всем спасибо !
Все - это оказалась всетаки лампа . Всем спасибо !
Отправлено 14 Июль 2011 - 19:49
Лазер SL-1290 SE. Скорость,мощность уже менял,всё по пробал! Зеркала,линза чистые! Подскажите почему не прорезает с первого раза???
Отправлено 15 Июль 2011 - 01:17
первое, что не прорезает 2-5-10-20 мм - акрил, фанера, металл ???? фото, видео, параметры, принт-скрины - все пригодиться.... давайте.
Если долго тужиться - голова закружится!
Отправлено 21 Апрель 2012 - 13:41
Возможно у вас не настроен луч. Луч при прохождении натыкается на препятствие и отражаясь от него создает 4 точки и как следствие падение мощности.
как второй вариант, проблема с трубой.
Если мишень поставить непосредственно перед трубой и стрельнуть какой рисунок получится
как второй вариант, проблема с трубой.
Если мишень поставить непосредственно перед трубой и стрельнуть какой рисунок получится
Отправлено 21 Апрель 2012 - 15:44
Я грешным делом тоже так подумал, но стрелял по картону перед лазером на малой мощности. Картон не пробило, но рисунок такой же. А что насчет уменьшения мощности?
Отправлено 17 Август 2012 - 21:57
В общем собрал самоделку 40 ватт. Настроил механику, оптический путь луча, выставил фокусное расстояние (линза с фокусом 50,8 мм), заземлил как положено по советам форумчан(http://mir-cnc.ru/in...гружается-комп/).
Нажимая кнопку "тест" акрил толщиной 10мм прожигается насквозь примерно 1,5-2 секунды. Шпон 5мм тем же образом прожигается за 1 сек (примерно может меньше). отверстие, полученное в акриле получается ровное и круглое.
Пробую резку и вот не прорезает до конца даже акрил 3мм. Шпон 5мм так вообще и на половину не режет. Уменьшаю скорость начинает гореть, с огоньком так гореть начинает. Даже пробовал несколько раз прорезать один и тот же контур, так шпон вообще костром горит и с 3-х раз так и не прорезал. Головка продувается воздухом.
Трубка покупалась чуть более года назад. Где то читал что со временем даже в состоянии покоя труба теряет мощность, вроде как газ деградирует.
Вопроса в общем два:
1) Может за год труба мощность потерять и на сколько сильно?
2) Подскажите, хотя бы примерно, какая на заводском станке скорость резки шпона 5мм и акрила 3мм при 100% мощности 40 ваттной трубы что бы было от чего отталкиваться.
Нажимая кнопку "тест" акрил толщиной 10мм прожигается насквозь примерно 1,5-2 секунды. Шпон 5мм тем же образом прожигается за 1 сек (примерно может меньше). отверстие, полученное в акриле получается ровное и круглое.
Пробую резку и вот не прорезает до конца даже акрил 3мм. Шпон 5мм так вообще и на половину не режет. Уменьшаю скорость начинает гореть, с огоньком так гореть начинает. Даже пробовал несколько раз прорезать один и тот же контур, так шпон вообще костром горит и с 3-х раз так и не прорезал. Головка продувается воздухом.
Трубка покупалась чуть более года назад. Где то читал что со временем даже в состоянии покоя труба теряет мощность, вроде как газ деградирует.
Вопроса в общем два:
1) Может за год труба мощность потерять и на сколько сильно?
2) Подскажите, хотя бы примерно, какая на заводском станке скорость резки шпона 5мм и акрила 3мм при 100% мощности 40 ваттной трубы что бы было от чего отталкиваться.
Сообщение отредактировал maxxxgeo: 17 Август 2012 - 21:59
Отправлено 03 Октябрь 2013 - 16:14
У меня какая-то новая ерунда с трубой произошла, упала мощность, если раньше зеркало со стороны амальгамы нормально гравировалось на 35%, то сейчас и на 60 не прожигает...
Проверил пятно на выходе из трубы, получил вот такую картинку
Сначала появляются 2! точки в центре, потом окружность. Насколько помню изначально такой ерунды не было. Зеркало на трубе чистое. Что это может быть - перегрев, брак или просто труба загнулась?
Труба напомню RECI W4 127W max.
Проверил пятно на выходе из трубы, получил вот такую картинку
Сначала появляются 2! точки в центре, потом окружность. Насколько помню изначально такой ерунды не было. Зеркало на трубе чистое. Что это может быть - перегрев, брак или просто труба загнулась?
Труба напомню RECI W4 127W max.
Сообщение отредактировал intersat: 03 Октябрь 2013 - 16:29
Темы с аналогичным тегами Мощность лазера
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных