Идеи эти все реализованы - но у нас другой расклад - мы берем уже сделанную идею и пытамся повторить, ага?
Я писал, здесь
Проработал я в НПО "Астрофизика", для тех кто не знает, это головное предприятие военно промышленного комплекса - БЫЛО. м. Тушинская.
На этом предприятии в Советское время "хитрые" лазеры шарашили.
Лазер там стоял - разработка конец 70-х годов, одноимпульсный - мощность не поверите - 200 милионов Ватт! Самый мощный на то время.
Перед ним вещали картонку на нитке и импульс ее опрокидывал! Луч Света получил плотность! Стрелял по моему 1 раз в 6 мин.
Еще истории: Работал я на одном предприятии и КБ "Точмаш" выставили свою разработку на испытание.
Лазерная установка для борьбы с танковой оптикой. Смысл такой - этот прибор напоминал перископ+ящик - перископ торчал из окопа, для защиты он снайперов. Два лазера - один полупроводниковый, второй на кристалле алюмоиттриевыйгранат (не в грамотности дело), кристалл 6,3х100 мм (для тех кто понимает). Полупроводниковый искал оптику, оператор сидит в наушниках в окопе и слышит два вида гудения, низкий сигнал цель рядом, высокий - лазер точно наведен на цель и жмет гашетку в прямом смысле слова - все - пошел импульс прямо в глаз - как правило водителю танка.
Фишка установки была в том, что они решили проблему питания - лазер работал от АККАМУЛЯТОРА и второе НЕ БЫЛО ВОДЯНОГО ОХЛАЖДЕНИЯ, заменили на какое то ЖЕЛЕ.
Управление полупроводниковым лазером было устроено так, что производилась СЕЛЕКЦИЯ целей, то-есть на ложные объекты типа лампочки или фары он не реагировал, как это добивалось - не знаю...Этот прибор на самом деле жутко засекречен и одному богу известно, что там напихано..
И еще использовался эффект ФОКУСИРУЮЩЕЙ линзы, когда боевой импульс шел в глаз водителю механику. Понятно ведь, что когда мы смотрим допустим в бинокль, мы приближаем объекты, а если посмотрим с обратной стороны - ЧТО ДЕЛАЮТ МИКРОБЫ- то уменьшает, то -есть фокусирует...То-есть луч - сами враги фокусировали на себе
Разработка начала 80-х годов....
БЛАСТЕР - это не фантастика (пистолет с лазерным излучением).
Конструкция такая - пистолет системы Наган. В барабан вставляются капсулы с каким то Изотопом, который при нажатии на курок дает имульс света в Ствол. А Ствол - это Кристалл и все.... Пошла массовка.... ОЧень простенько, бесшумно и смертельно.
Минусы очевидны для знаюших людей, но все равно Прикольно. Компьютеров не было - А Лазерный пистолет уже был!
НПО "Базальт" выпустила такую разработку - управляемый снаряд (плохо помню), по моему что типа базуки (гранатомет).
На базуке стоял лазерный дальномер (та же указка - полупроводниковый лазер), который измерял расстояние до цели, нажималась гашетка и снаряд шел в Цель, НО, в Цель он не врезался, как обычно, а взрывался в воздухе НАД ЦЕЛЬЮ, так как в зависимости от расстояния у него включался таймер - на самоуничтожения. Укрыться в окопе или за стеной, от такой штуки - не возможно.
Присутствовал я на испытании прожектора, но прожектор был не простой, он мигал с определой частотой, которая была кратна частоте работы Альфа ритмов головного мозга человека.
Что делалось: Сначала частота прожектора соответсвовала, затем она повышалась (не помню или понижалась), вся фишка в том, что за этой сменой частоты начинал подстраиваться головной мозг человека......
Через глаза как известно информация идет сразу в мозг..
В нормальном состоянии у нас одна частота, в депрессии другая, там это депрессивная частота и обыгровалась, смена позиции происходила где то в районе 2 секунд. По этому после нескольких минут свечения в глаза человек впадал в глубокий СТОПОР. Причем яркость излучения особой роли не играла.
Почти все что знал, выдал Вам...Теперь жду кто какую идею возьмет

Надеюсь нас не свинтят соответсвующие органы, разработки вроде старые....

Сообщение отредактировал Доктор Чудо: 10 Июнь 2009 - 20:41