Мил человек, вы реально путаете горячее и жидкое, хотя вам на ваш вопрос ответили в первом же посту:
Народ а почему арткам при написании управляющей программ не использует G2 и G3.
Видимо потому, что арткам здесь не причем. Используйте ПП с круговой интерполяцией.
Теперь для тех, кто ходит строем и обязательно в тельнике (надеюсь черном, синем, голубом, васильковом, а также зеленом, на крайняк - оранжевые, а не малиновом, а то на них у меня аллергия):
НИ одна САМ-система внутри системы НЕ пользуется G-кодами, а к ним обращается на уровне, когда надо готовые вектора обработки интерпретировать под конкретный станок, который, кстати может работать не только в G-кодах, а, например в системе CAMM-2 - язык разработанный фирмой Roland для управления как плоттерами, так и их гравировальными станками, или 3D HPGL - язык для управления от HP, или еще какая хрень, коих много... А за интерпретирование под конкретный станок уже отвечают постпроцессоры написанные для этой программы под грамматику конкретного станка... Так вот АртСАМ работает с круговой интерполяцией, которую в G-кодах описывают команды G2 и G3, и язык постпроцессоров ArtCAM-а допускает работу с этими командами или им подобным в других системах, но в связи с тем, что у команд G2 и G3 есть два способа задания:
- конечной точкой и радиусом окружности, например G02 Х50 Y40 R40;
- конечной точкой и центром радиуса окружности в интерполяционной системе координат I, J, К, например G03 X10 Y10 I50 J20,
а большинство китайских систем управления если и понимают круговую интерполяцию, то обычно, в одной из трактовок, но имея достаточную глубину предсказания кадров и построенные на компилирующем, а не интерпретирующем принципе, то для них чаще всего применение кодов с круговой интерполяцией при правильной настройке не влияет ни на объем скомпилированного файла управления, ни на скорость обработки... Поэтому чаще всего и делаются постпроцессоры только с линейной интерпретацией - я сторонник такого подхода, т.к. в свое время сравнивал задания и в том и том исполнении и существенной разницы НЕ нашел, хотя некоторые эстеты предпочитают и с командами G2 и G3....
Так что ваши заявления типа:
да и вообще вырвал бы руки создатель этой *************!!!!!!!
базируются на банальном отсутствии знаний в данном вопросе... Так что гранаты сарказма уберите подальше и вначале изучите проблему, а уж только потом начинайте палить из пулемета, ибо можете и сами показаться глупым, и людей, обидеть по глупости... Например, накатили попусту на москвичей, тем более vasa29 вполне конкретный опытный знающий специалист, да и в застольной беседе вполне приятный человек.... Да и, обычно, питерцы - вы вернее всего из Питера или его пригорода (как модератор я вижу IP-шник), спокойные сдержанные люди, среди которых у меня есть много знакомых...
Сообщение отредактировал 3D-BiG: 20 Июль 2023 - 16:26