Сообщений в теме: 2108
Отправлено 11 Июль 2010 - 16:29
строки типа
G01X...Y..F1000
G01 - резание X Y - координаты F1000 - 1000 мм/мин
G01X...Y..F1000
G01 - резание X Y - координаты F1000 - 1000 мм/мин
Отправлено 12 Июль 2010 - 01:55
Точно, есть такое, спасибо.
Отправлено 15 Июль 2010 - 02:02
Может ли ArtCam выдать инфу по длинне прохода фрезы? Нужно вырезать буквы из ПВХ для рекламы, стоимость из расчёта метража реза. Или для этого другие программы нужны?
Ювелир
Отправлено 15 Июль 2010 - 05:16
Да может. Длину хода фрезы для каждого инструмента можно посмотреть сформировав отчет для обработки, но только если нам дали кореловский файл для порезки проще померить в самом Кореле, установив в нем плагин для измерения периметров (об этом на форуме писал раньше, надо только поискать)....
Лужу, паяю, станки ЧПУ починяю....
Еще частенько здесь болтаю: Телеграм сообщество ЧПУшников: t.me/cncunion
Отправлено 16 Июль 2010 - 14:17
Есть панорамный рельеф, допустим 1х1м. Как рядом на детали разместить тестовый (самый проблемный) кусочек рельефа 5х5см?
Сообщение отредактировал SergMaloy: 16 Июль 2010 - 14:20
Отправлено 19 Июль 2010 - 10:24
Не понял, почему редактирование своего поста недоступно.Есть панорамный рельеф, допустим 1х1м. Как рядом на детали разместить тестовый (самый проблемный) кусочек рельефа 5х5см?
Разобрался сам. Нужно нарисовать вектор (квадрат), выделить его и в меню "Правка" станут доступны функции по обрезке, копированию...
Сообщение отредактировал SergMaloy: 19 Июль 2010 - 10:25
Отправлено 24 Июль 2010 - 16:16
Здравствуйте профессионалы
есть несколько вопросиков начинающего по Арткаму
есть деталюжка (в приложении упрощенная форма)
как сделать один из углов прямоугольника скругленным или к примеру одна верхняя кромка прямоугольника вырезана по различным сечениям (как в солиде)?
и самый важный вопрос - можно ли сделать трехмерку в Компасе или Солиде, а потом в Арткаме создать на неё УП? Почитал тему и про формат .stl не понял. Компас то в нем сохраняет, но мой Арткам Про не открывает такой формат.
Подскажите пожалуйста как это сделать. Потому как в Арткаме с полутоновыми рисунками пока не разобрался как работают
есть несколько вопросиков начинающего по Арткаму
есть деталюжка (в приложении упрощенная форма)
как сделать один из углов прямоугольника скругленным или к примеру одна верхняя кромка прямоугольника вырезана по различным сечениям (как в солиде)?
и самый важный вопрос - можно ли сделать трехмерку в Компасе или Солиде, а потом в Арткаме создать на неё УП? Почитал тему и про формат .stl не понял. Компас то в нем сохраняет, но мой Арткам Про не открывает такой формат.
Подскажите пожалуйста как это сделать. Потому как в Арткаме с полутоновыми рисунками пока не разобрался как работают
Сообщение отредактировал JuniorCNC: 24 Июль 2010 - 16:18
Отправлено 24 Июль 2010 - 18:01
А импортом?
Не делай добро..Не бросай его в воду..
Отправлено 28 Июль 2010 - 17:26
Гуру, мэтры CNC Помогайте!
Рельеф в Арт Каме ни разу не резал и не моделил, только простые гравировки по вектору.
Тут заказали мне в дубовом щите толщиной 40мм вырезать рельеф. Договорились на простую гроздь винограда из стандартных рельефов Арт Кама.
Объясните мне как эту модель поместить на одну плоскость с моей заданной деталью, т.к. нулевая плоскость модели в этом файле еще и поднята в рамке. Как ее опустить, чтобы получилась одна плоскость, а в ней уже эллипс с виноградом внутри???
Рельеф в Арт Каме ни разу не резал и не моделил, только простые гравировки по вектору.
Тут заказали мне в дубовом щите толщиной 40мм вырезать рельеф. Договорились на простую гроздь винограда из стандартных рельефов Арт Кама.
Объясните мне как эту модель поместить на одну плоскость с моей заданной деталью, т.к. нулевая плоскость модели в этом файле еще и поднята в рамке. Как ее опустить, чтобы получилась одна плоскость, а в ней уже эллипс с виноградом внутри???
Отправлено 28 Июль 2010 - 18:16
Самое простое- в 2d режиме справа "рельеф/создать растр в оттенках (такая негативная иконка)", по полученному растру нарисовать векторный эллипс, на полученном эллипсе кликнуть 2 раза (вызов редактора формы). В редакторе формы нажать "обнулить снаружи".
Отправлено 29 Июль 2010 - 15:39
Спасибо огромное WIZARD!!!
Если не трудно подскажите какие лучше задать УП для обработки рельефа?
Фрезы для этого у меня есть. Шаровая на 4мм. Конические граверы с разными пятками и торцевые для снятия мяса.
За ранее благодарю!!
Если не трудно подскажите какие лучше задать УП для обработки рельефа?
Фрезы для этого у меня есть. Шаровая на 4мм. Конические граверы с разными пятками и торцевые для снятия мяса.
За ранее благодарю!!
Отправлено 29 Июль 2010 - 16:41
Какой размер овальчика и глубина рельефа?
Отправлено 30 Июль 2010 - 15:26
Размер овала 250х140мм Глубина рельефа мах=20мм
Отправлено 30 Июль 2010 - 16:45
С граверами на такую работу я-бы не заморачивался.. Там ничего "не сидит" под гравер.. Другое дело, что сферы 4мм чуток многовато по диаметру. Я-бы шуранул концевой фрезой сразу чистовую, но с большим шагом (1,5-2мм) и припуском 1-2мм, потом выгладил-бы 2-х мм сферой с шагом 0,2мм. Или хотя-бы 3мм.. Много 4.
Отправлено 06 Август 2010 - 17:00
Спасибо WIZARD за советы и наставления! Я пока раскачивался да инструмент искал (сферическойой на 2мм у меня нет) Переиграл с заказчиком на такой вариант:С граверами на такую работу я-бы не заморачивался.. Там ничего "не сидит" под гравер.. Другое дело, что сферы 4мм чуток многовато по диаметру. Я-бы шуранул концевой фрезой сразу чистовую, но с большим шагом (1,5-2мм) и припуском 1-2мм, потом выгладил-бы 2-х мм сферой с шагом 0,2мм. Или хотя-бы 3мм.. Много 4.
В любом случае, спасибо за помощь
Отправлено 06 Август 2010 - 17:59
А и неплохо получилось!! Если-бы внутренние контуры поглубже, вообще было-бы.. Как 2,8D!:-)
Отправлено 06 Август 2010 - 21:18
малой, поздравляю Вас - получилось очень классно!!!! Сделано дешево, а смотрится дорого!!!! Просто рад за Вас!!!
Лужу, паяю, станки ЧПУ починяю....
Еще частенько здесь болтаю: Телеграм сообщество ЧПУшников: t.me/cncunion
Отправлено 09 Август 2010 - 18:55
Уважаемые WIZARD и 3D-BIG! Спасибо за положительную оценку моих трудов
Представляю вашему вниманию готовое изделие с виноградом из ясеня 640-580 толщина 40 мм:
Глубина 14мм. Все резал по средней линии порядка 6 часов 4 инструмента. Наверное аналогичный рельеф можно вырезать быстрее и использовать меньше инструментов. Так оно?
Представляю вашему вниманию готовое изделие с виноградом из ясеня 640-580 толщина 40 мм:
Отправлено 09 Август 2010 - 20:58
Все резал по средней линии порядка 6 часов
конечно это невероятно много, просто с таким временем я считаю за это и браться не стоит, я бы сказал что просто выбрана не та стратегия, а именно как делал бы я
1. удалям всё внутри до узора и наружнего контура
2. Наружний контур проходим конусной фрезой
3. орабатываем узор по средней (как и делалось)
работы на ............., ну в раз 6 меньше по любому
Отправлено 12 Август 2010 - 03:52
Есть вопрос! Как удалить УП из 3D вида ( обработка рельефа). В 2D без проблем, а там не догоняю!
Ювелир
Темы с аналогичным тегами Ликбез для новичка
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных