Перейти к содержимому


Фотография

Инвертор выдает ошибку

инвертор FULING Ошибки инвертора E004 E001 E006

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 105

#81 OFFLINE   Chinik

Chinik

    Абитуриент

  • Пользователи
  • Pip
  • 7 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Из:Можайска

Отправлено 19 Ноябрь 2016 - 17:07

Ну сначала шпиндель пару раз отключался во время работы, на дисплее загоралось ос, перезагрузкой все решалось плюс проверил соединение инв-шпиндель, потом пару месяцев работал нормально и снова случилось... перезапуск не помог, вскрыли - конденсаторы большие вспучились, их поменяли - ос все равно загорается при включении питания... могло там еще что сгореть и целесообразен ли ремонт? Всем заранее спасибо.
  • 0

#82 OFFLINE   T-Rex

T-Rex

    Реаниматор CNC

  • Cтарожил
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 3 989 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Из:Йошкар-Ола

Отправлено 19 Ноябрь 2016 - 18:02

скрыли - конденсаторы большие вспучились, их поменяли - ос все равно загорается при включении питания... могло там еще что сгореть и целесообразен ли ремонт?

По моему скромному мнению - работа квалифицированного спеца по сколь-нибудь серьезному ремонту китайского инвертора, в сумме со стоимостью запчастей, примерно равна цене нового "китайца" с аналогичными характеристиками. При этом надежность нового на ближайшие год-два эксплуатации будет выше, чем отремонтированного.


  • 1

#83 OFFLINE   Chinik

Chinik

    Абитуриент

  • Пользователи
  • Pip
  • 7 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Из:Можайска

Отправлено 19 Ноябрь 2016 - 19:37

спасибо за ответ, вообщем-то сам так предполагал, с учетом его работы в 6 лет... надеялся на какой-нить магический совет)))

нашел на замену инвертор toshiba vf-s11, пытаюсь разобраться с настройками - спецов здесь особо нет, а сам не сталкивался...


  • 0

#84 OFFLINE   T-Rex

T-Rex

    Реаниматор CNC

  • Cтарожил
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 3 989 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Из:Йошкар-Ола

Отправлено 19 Ноябрь 2016 - 20:55

нашел на замену инвертор toshiba vf-s11, пытаюсь разобраться с настройками

"Кровный родственник" Шнайдеровского Altivar ATV-312 (с некоторыми отличиями в прошивке), продаваемый под собственной маркой Тошибы. Основательно работать с ним не доводилось (так, пару-тройку параметров на уже работающей установке подстраивал, не более), но особых сложностей с настройкой под шпиндель быть не должно. В целом - хороший инвертор с весьма качественно сделанной аппаратной частью.

Мануал доступен на русском языке, в официальной "фирменной" версии перевода. Из вероятных непоняток его терминологии - для стыковки с китайскими ЧПУ сразу же переключайте входы на "стоковую логику" (то есть "sink input", под NPN-ключи управления). По умолчанию, с завода переключатель типа входов стоит на "source" (PNP).

Векторный режим в нем проще всего совсем отключить. Все равно автоматическая настройка на шпиндель (измерение индуктивности и сопротивления обмоток) корректно не пройдет. А на частотах выше где-то 150..200 Гц он "втихаря", без спросу и по собственной инициативе будет переключаться в режим V/F, даже если сумеете эти параметры двигателя вручную под корректную работу "вектора" настроить.


с учетом его работы в 6 лет

Китайцы столько не живут. В нем уже параметры многих компонентов (в первую очередь - всех электролитических конденсаторов) со страшной силой "поплыли"...


Сообщение отредактировал T-Rex: 19 Ноябрь 2016 - 20:53

  • 0

#85 OFFLINE   3D-BiG

3D-BiG

    Абсолем CNC:)

  • Модератор
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 12 983 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Ареал обитания - вся страна, но обычно встречаюсь в Новосибирске...
  • Интересы:Полежать на диване, пофлудить на форуме....
  • Из:СССР

Отправлено 20 Ноябрь 2016 - 14:57

Китайцы столько не живут.

Что удивительно,но ряд моделей - живут, например АС-2, что стояли на Креатоновских КингКАТ-ах имели малую вероятность отказов, хотя я с ними занимался с 2006 по 2010 год, и много этих станков отслеживаю и сейчас... Holip C+ показывали неплохую надежность, Есть ряд других, которые также неплохо работают на моей памяти, но их было в разы меньше, т.е. статистика недостаточно набрана из-за малой выборки...


Сообщение отредактировал 3D-BiG: 20 Ноябрь 2016 - 14:57

  • 0

Лужу, паяю, станки ЧПУ починяю....
G01 придумали трусы. Реальные пацаны фрезеруют на G00. :aggressive:

Отверстия с точностью ниже 14 квалитета называются дырками. :hi:


#86 OFFLINE   lkbyysq

lkbyysq

    Гуру CNC

  • Cтарожил
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 7 210 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Санкт-Петербург
  • Из:Санкт-Петербург

Отправлено 20 Ноябрь 2016 - 16:19

Все мои станки с родными инверторами. 

На Кингкате AC-2. Двенадцать лет.

На Биверах  SUNFAR C300.  Семь и девять лет.

На Дятле вроде как предшественник SUNFAR C300 до ребрендинга.  Одиннадцать лет.

 

Глючит только на Дятле (всю жизнь). Раз в три месяца при выключении с максимальных оборотов - перегрузка. Разбираться кто виноват в лом.


Сообщение отредактировал lkbyysq: 20 Ноябрь 2016 - 16:19

  • 0
Станислав Ерофеев
Beaver 9A, Beaver 9AT2, KingCut X6, WoodPecker 1224, Roland EGX-300, Roland EGX-20, ZeldeR 0613TP.

#87 ONLINE   vv92

vv92

    Гуру CNC

  • Cтарожил
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 8 303 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Н.Новгород
  • Из:Н.Новгород

Отправлено 20 Ноябрь 2016 - 17:47

Не знаю как современные, а древние и не думают помирать.

Сейчас принято все одноразовое делать, во всех отраслях.


  • 0
Знаю технику безопасности как свои три пальца.Эксперт - это существо, которое перестало мыслить, ибо оно знает!В мире еще много граблей, на которые не ступала нога человека.
Пожалуйста! Исправляйте мои глупые ошибки (но оставьте мои умные ошибки)!

#88 OFFLINE   T-Rex

T-Rex

    Реаниматор CNC

  • Cтарожил
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 3 989 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Из:Йошкар-Ола

Отправлено 20 Ноябрь 2016 - 17:50

Что удивительно,но ряд моделей - живут

Таки да. Но в своей практике ковыряния в потрохах частотников я всего раз или два видел, чтобы конденсаторы в DC-звене пухли и теряли емкость. Если в конкретном экземпляре китайца попухли даже они - у меня нет ни малейших иллюзий насчет состояния остальных "электролитов".


  • 0

#89 OFFLINE   Lepar

Lepar

    Студент

  • Пользователи+
  • PipPip
  • 17 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Калуга
  • Из:Калуга

Отправлено 29 Август 2017 - 00:21

Всем доброго времени суток!.Поставил я шпиндель на место сказали надо обкатать на малых оборотах,начал обкатывать ,а он начинает гудеть немного раскручивается и встает на инверторе мигает "Е0006".Подскажите что делать.У меня нет уже нормативных слов один мат!!!

 

 

 

По Е006 следует уточнить, это перегрузка по току после разгона шпинделя.
А Е004 – перегрузка по току во время разгона.
Так написано в мануале инвертора DZB…

У меня такая же проблема нарисовалась...

 

выдает ошибку Е006

 

инвертор FuLing DZB200B002.2L2DK..

шпиндель 2.2 квт.,  водяной....

 

инвертор купил новый.... вместо сгоревшего...

запустил шпиндель... проработал он 40 минут.. нормально...

а потом начал крутится медленно.... ладно я рядом стоял.. остановил - а то бы, фрезу сломал....

 

шпиндель не горячий....

крутится от руки легко....

кабель от инвертора до шпинделя поставил новый....

 

вопрос...подскажите как такое может быть????

 

может быть проблема в шпинделе???  но как так ???

шпиндель работал 40 минут, все было нормально, а потом раааззз и прекращает крутится....

запускать и пробывать снова боюсь..вдруг опять инвертор,взорвется -  как прошлый раз.....


Сообщение отредактировал Lepar: 29 Август 2017 - 00:30

  • 0

#90 ONLINE   vv92

vv92

    Гуру CNC

  • Cтарожил
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 8 303 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Н.Новгород
  • Из:Н.Новгород

Отправлено 29 Август 2017 - 00:32

Наверняка проблема в фрезе, ну не нравится она шпинделю или инвертору.

Настройки инвертора Вы естественно не смотрели. А зачем?


  • 1
Знаю технику безопасности как свои три пальца.Эксперт - это существо, которое перестало мыслить, ибо оно знает!В мире еще много граблей, на которые не ступала нога человека.
Пожалуйста! Исправляйте мои глупые ошибки (но оставьте мои умные ошибки)!

#91 OFFLINE   Lepar

Lepar

    Студент

  • Пользователи+
  • PipPip
  • 17 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Калуга
  • Из:Калуга

Отправлено 29 Август 2017 - 11:35

смотрел.... кстати... как только инвертор пришел...

 

Все настройки пробежал... благо со старого всё списал, пока он еще работал :)

... и все настройки, на новом инверторе, стоят как должны быть..чему я был очень рад...

 

почему то мне казалось что он прийдет "пустым".. Но...... я ошибался....

китайцы прислали с установками уже...


Сообщение отредактировал Lepar: 29 Август 2017 - 11:37

  • 0

#92 OFFLINE   Lepar

Lepar

    Студент

  • Пользователи+
  • PipPip
  • 17 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Калуга
  • Из:Калуга

Отправлено 29 Август 2017 - 13:58

 

Настройки инвертора Вы естественно не смотрели. А зачем?

 

подскажете на какую установку, конкретно,  посмотреть ??? может упустил  какой то параметр ???


  • 0

#93 OFFLINE   Lepar

Lepar

    Студент

  • Пользователи+
  • PipPip
  • 17 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Калуга
  • Из:Калуга

Отправлено 28 Март 2018 - 23:15

подскажет кто , может быть... ошибка Е004 как сбрасывается? на инверторе?

или он сломался навсегда?


  • 0

#94 OFFLINE   vasa29

vasa29

    Магистр CNC

  • Пользователи+
  • PipPipPipPip
  • 380 сообщений
  • Из:Москва

Отправлено 28 Март 2018 - 23:21

http://mir-cnc.ru/to...-выдает-ошибку/  Скорее шпиндель, здесь почитайте. 


  • 0

#95 OFFLINE   Lepar

Lepar

    Студент

  • Пользователи+
  • PipPip
  • 17 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Калуга
  • Из:Калуга

Отправлено 30 Март 2018 - 21:08

нет шпиндель, новый и рабочий.... проверял...провода все протянул.....

проверил настройки времени разгона и торможения F 0.08  и 0.09.... сбились..вернул до 20 сек -как ставил...

ничего не поменялось....

да....прийдеться покупать у китайцев ... 


  • 0

#96 OFFLINE   Oleg_M

Oleg_M

    Студент

  • Пользователи+
  • PipPip
  • 13 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Из:Магнитогорск

Отправлено 03 Апрель 2018 - 02:38

Пришли  шпиндель и инвертор (новые).

Частотник такой: Ecogoo 9000-1T-00150GB

Мануал: https://www.chipmake...les/file/14504/

Шпиндель  - китаец 1500Вт, 8 ампер  (водяной)

 

Решил опробовать. С настройками вроде бы все понятно, мануал на русском,

Столкнулся с проблемой. При достижении частотником 330Hz, последний уходит в защиту с ошибкой перегрузки по току при разгоне.

 Увеличение времени разгона/ торможения ни чего не дает. При выставлении верхней предельной частоты в настройках инвертора 320Hz все работает нормально.

 

На мой взгляд проблема проявляется именно в момент перехода частотной отметки 330Hz

 

При выставлении максимальной частоты в настройках 400Hz (F010, F015) и проведения автокалибровки  при разгоне на частоте 330-335Hz уходит в защиту, при этом после такой "калибровки" ( крутящий момент F009 ставит 30% против 3% фабричных) вообще не запускается, сразу выдает ошибку перегрузки по току. Многие параметры после автокалибровки не редактируются, приходится сбрасывать до фабричных параметров и начинать все по-новой.

Еще раз повторюсь при выставлении мах. частоты в настройках 320Hz  все работает, в том числе автокалибровка проходит успешно.

 

Есть один момент - номинальный ток частотника 7 ампер, шпинделя 8. может это как-то влиять? Хотя на Али данный вид шпинделей и частотников продают "набором" и вроде никто не жалуется.

Да и наблюдая за током в режиме разгона и работы (по табло) - выше 4 ампер не заметил.

 

Подскажите куда копать?


Сообщение отредактировал Oleg_M: 03 Апрель 2018 - 04:12

  • 0

#97 OFFLINE   3D-BiG

3D-BiG

    Абсолем CNC:)

  • Модератор
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 12 983 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Ареал обитания - вся страна, но обычно встречаюсь в Новосибирске...
  • Интересы:Полежать на диване, пофлудить на форуме....
  • Из:СССР

Отправлено 03 Апрель 2018 - 04:39

номинальный ток частотника 7 ампер, шпинделя 8.

Не по Фен-Шую это!!!! 


  • 0

Лужу, паяю, станки ЧПУ починяю....
G01 придумали трусы. Реальные пацаны фрезеруют на G00. :aggressive:

Отверстия с точностью ниже 14 квалитета называются дырками. :hi:


#98 OFFLINE   Oleg_M

Oleg_M

    Студент

  • Пользователи+
  • PipPip
  • 13 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Из:Магнитогорск

Отправлено 03 Апрель 2018 - 09:45

Согласен, но у продавца в описании ток шпинделя был заявлен 5А. потом правда, (уже после получения) я уже  и на его картинке разглядел что 8....

https://ru.aliexpres...2311.0.0.s0KJc2


  • 0

#99 OFFLINE   T-Rex

T-Rex

    Реаниматор CNC

  • Cтарожил
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 3 989 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Из:Йошкар-Ола

Отправлено 03 Апрель 2018 - 09:48

после автокалибровки

"В тухес". Еще ни одного частотника не видел, который на 400-герцовом шпинделе корректно проводит автокалибровку.

 

Вырубайте напрочь векторный режим (параметр F067 ставьте в 1), вручную настройте характеристику V/F и пробуйте еще раз. Поскольку частотник - "недомерок", можете "номинальное напряжение двигателя" задать чуть пониже, чтобы избежать токовой перегрузки.

Векторный режим вам для управления шпинделем даром не нужен. Только лишние хлопоты с ним. 


  • 1

#100 OFFLINE   Oleg_M

Oleg_M

    Студент

  • Пользователи+
  • PipPip
  • 13 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Из:Магнитогорск

Отправлено 03 Апрель 2018 - 11:00

Понял, буду пробовать, Еще китайцы советуют поднять частоту несущей F012


  • 0





Темы с аналогичным тегами инвертор, FULING, Ошибки инвертора, E004, E001, E006

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных