Перейти к содержимому


Фотография

Шпиндель во время работы постоянно останавливается!

Остановка шпинделя

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 34

#1 OFFLINE   Schweik

Schweik

    Абитуриент

  • Пользователи
  • Pip
  • 1 сообщений
  • Из:Moscow

Отправлено 04 Август 2012 - 20:58

Добрый день, коллеги!

Я - новичок в этом деле, первый раз запускаю свою конфигурацию.

Она такова:

1. Станок - Cutmaster-325
2. Шпиндель - Kress 800 FME
3. Управляющая программа - mach3

Проблема следующая:

Создал g-код, решил протестировать работу станка без фрезы и заготовки. Контур проходится нормально, НО!
Шпиндель все время останавливает вращение и включается снова, при том, что его движение продолжается!
Если нажать кнопку Spindle CW прямо в mach3, то шпиндель также работает с перерывами. На любой скорости.

В чем тут может быть дело и как исправить?

Заранее спасибо!
 

Похожие темы:
Шпиндель теряет обороты
Из-за не хватки мощности шпиндель останавливается и выдает ошибку
Остановка шпинделя во время работы
Не запускается шпиндель


  • 0

#2 OFFLINE   DEDAlex

DEDAlex

    Гуру CNC

  • Cтарожил
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 3 560 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Северодонецк/Москва
  • Интересы:Любознательный дилетант широкого профиля
  • Из:Украина/Московия

Отправлено 06 Август 2012 - 02:58

Провода смотрите, ведущие к шпинделю. Контакты на релюхе, которая его включает. Щетки, наконец. Попробуйте его просто в розетку воткнуть - в конце концов это простая Кресовская прямая шлифмашина.
  • 0
ДАВНО ЖИВУ-ПРИВЫК УЖЕ...
Самый хороший учитель в жизни — опыт. Берет, правда, дорого, но объясняет доходчиво.
Ничто так не украшает человека, как дружба с собственной головой.
Работать надо не 12 часов, а головой. © Стив Джобс
Только тогда, когда ваши мечты будут сильнее ваших страхов — они начнут сбываться.
Любая достаточно развитая технология неотличима от волшебства (с) Артур Кларк

#3 OFFLINE   Bugay

Bugay

    Студент

  • Пользователи+
  • PipPip
  • 31 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Из:Россия

Отправлено 06 Сентябрь 2012 - 15:50

Уважаемые форумчане,прошу Вашей помощи и совета !!! Недавно появилась такая проблема - после запуска шпиндель начинает набирать обороты (бывает успеет набрать обороты полностью, а бывает нет),через неопределённый промежуток времени - от 5сек до 2 минут,обороты начинают падать до полной остановки и после этого шпиндель не отвечает на команды запуска,частотный преобразователь ошибок не показывает.... чё за Х......?????!!!!! Станок WOODPECKER DIVA 1318,шпиндель - 2,2 КВ

Сообщение отредактировал Bugay: 06 Сентябрь 2012 - 15:51

  • 0

#4 OFFLINE   yaso73

yaso73

    Кот CNC

  • Cтарожил
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 7 327 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Новосибирск
  • Интересы:Очень люблю жить.Очень не люблю когда мне мешают этим заниматься.
  • Из:Новосибирск

Отправлено 06 Сентябрь 2012 - 16:20

Провода смотрите.Они даже звониться могут.Но перво наперво меняйте провода.
  • 0

Все замечания и нравоучения носят исключительно юмористический характер.Ни коим образом не затрагивают честь и достоинство собеседника облезлого Кота с форточки.

Кто людям помогает - тот тратит время зря.

Хорошими делами прославиться нельзя.


#5 OFFLINE   3D-BiG

3D-BiG

    Абсолем CNC:)

  • Модератор
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 13 004 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Ареал обитания - вся страна, но обычно встречаюсь в Новосибирске...
  • Интересы:Полежать на диване, пофлудить на форуме....
  • Из:СССР

Отправлено 06 Сентябрь 2012 - 18:22

Вернее всего провода, но а что на пульте частотника при этом индицируется? Вдруг срабатыват защита по коротыщу в кабелеукладчиках? Или просто сигнал добра на вращения не доходит?
  • 0

Лужу, паяю, станки ЧПУ починяю....
G01 придумали трусы. Реальные пацаны фрезеруют на G00. :aggressive:

Отверстия с точностью ниже 14 квалитета называются дырками. :hi:


#6 OFFLINE   Bugay

Bugay

    Студент

  • Пользователи+
  • PipPip
  • 31 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Из:Россия

Отправлено 06 Сентябрь 2012 - 19:28

на пульте в момент когда шпиндель все же начинает вращаться показывает повышение герц где-то до 200 а потом снижение до 0 и всё так нули и показывает. дальше никакой реакции пока не перезапустишь систему.потом все с начала
  • 0

#7 OFFLINE   3D-BiG

3D-BiG

    Абсолем CNC:)

  • Модератор
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 13 004 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Ареал обитания - вся страна, но обычно встречаюсь в Новосибирске...
  • Интересы:Полежать на диване, пофлудить на форуме....
  • Из:СССР

Отправлено 06 Сентябрь 2012 - 20:05

А светодиодик For или Rev загорается и тухнет при этом? если да, то проблема в формировании сигнала добро на включение шпинделя.......
  • 0

Лужу, паяю, станки ЧПУ починяю....
G01 придумали трусы. Реальные пацаны фрезеруют на G00. :aggressive:

Отверстия с точностью ниже 14 квалитета называются дырками. :hi:


#8 OFFLINE   putnik

putnik

    Бакалавр CNC

  • Пользователи+
  • PipPipPip
  • 111 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Из:Северная Осетия

Отправлено 13 Февраль 2014 - 23:18

Нужна помощь вот в чём, шпиндель сбрасывает обороты при переездах, в общем всё на видео,

  • 0

#9 OFFLINE   Roma

Roma

    Гуру CNC

  • Продвинутый
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 1 219 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Из:Воронеж

Отправлено 13 Февраль 2014 - 23:33

Ощущение, что шпиндель вообще выключается командой М5, при подъёме зет.
При опускании включается М3 и выдерживается пауза на раскрутку.
Посмотрите, не мелькают ли эти коды в УП, периодически. Если так, то постпроцессор неправильный...
  • 0

#10 OFFLINE   putnik

putnik

    Бакалавр CNC

  • Пользователи+
  • PipPipPip
  • 111 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Из:Северная Осетия

Отправлено 14 Февраль 2014 - 00:39

нет такого не нашёл,
но есть вот такие:
G1Z-2.000F8000.0
G1X31.661Y35.485F16000.0
и такие повторяются

G0Z5.000
G0X110.378Y21.553
G1Z-1.000F8000.0
G1X109.944Y21.215F16000.0
  • 0

#11 OFFLINE   3D-BiG

3D-BiG

    Абсолем CNC:)

  • Модератор
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 13 004 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Ареал обитания - вся страна, но обычно встречаюсь в Новосибирске...
  • Интересы:Полежать на диване, пофлудить на форуме....
  • Из:СССР

Отправлено 14 Февраль 2014 - 05:23

putnik, вы ничего не сказали про ваш станок, ни систему управления, ни частотник, а в приведенных вами усках G-кода регулировки частоты вращения нет, а вот что при врезании скорость подачи понижается - есть (команда F отвечает за рабочие врезания). Удостоверьтесь, что при этих просадках вырубаются на пульте частотника светодиодики или For или Rev, что будет означать, что ваша управляющая электроника дает команду на выключение шпинделя. Тогда и будем разбираться с электроникой управления...
  • 0

Лужу, паяю, станки ЧПУ починяю....
G01 придумали трусы. Реальные пацаны фрезеруют на G00. :aggressive:

Отверстия с точностью ниже 14 квалитета называются дырками. :hi:


#12 OFFLINE   putnik

putnik

    Бакалавр CNC

  • Пользователи+
  • PipPipPip
  • 111 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Из:Северная Осетия

Отправлено 14 Февраль 2014 - 11:06

Управление DSP пульт A11, частотник sunfar E380. на частотнике For или Rev не показывает

Сообщение отредактировал putnik: 14 Февраль 2014 - 11:11

  • 0

#13 OFFLINE   putnik

putnik

    Бакалавр CNC

  • Пользователи+
  • PipPipPip
  • 111 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Из:Северная Осетия

Отправлено 17 Февраль 2014 - 14:24

никто не может помочь в моём вопросе?
  • 0

#14 OFFLINE   Андрей Кулагин

Андрей Кулагин

    Доктор CNC

  • Пользователи+
  • PipPipPipPipPip
  • 905 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Ярославль
  • Интересы:По профессии я фрезеровщик - универсал 5 разряда
    По образованию инженер- механик
    Мое хобби ремонт станков ЧПУ
  • Из:Ярославля(до Москвы 3,5 часа лету)

Отправлено 17 Февраль 2014 - 15:13

For или Rev не показывает ??

а должно блин , - посмотрите в ящике -- дисплей то есть наверно у частотника где то :)) фото его в студию а работало до этого норм? клеммник подключения дсп к ящику станка хорошо прикручен??
как все появилось куда лазили что делали

пациент скорее жив чем мертв
нужно составить мед карту, провести опрос и назначить лечение

Сообщение отредактировал Андрей Кулагин: 17 Февраль 2014 - 15:15

  • 0
Жизнь надо прожить так, чтобы Дьявол был доволен, а Бог особых претензий не имел.
Теперь я freelancer , кому что нужно - стучитесь в скайп ingener20092

#15 OFFLINE   putnik

putnik

    Бакалавр CNC

  • Пользователи+
  • PipPipPip
  • 111 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Из:Северная Осетия

Отправлено 17 Февраль 2014 - 15:20

вот видео работы частотника:
https://www.youtube....h?v=8LdnzECMbEw
всё прикручено нормально, если в уп нет переездов без проблем работает хоть сутки,
раньше просто не было нужды с переездами фрезеровать,
хотел панель волну фрезеровать позавчера, начал нормально у как начались переезды .........
жаль не снял на видео

Сообщение отредактировал putnik: 17 Февраль 2014 - 15:21

  • 0

#16 OFFLINE   Андрей Кулагин

Андрей Кулагин

    Доктор CNC

  • Пользователи+
  • PipPipPipPipPip
  • 905 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Ярославль
  • Интересы:По профессии я фрезеровщик - универсал 5 разряда
    По образованию инженер- механик
    Мое хобби ремонт станков ЧПУ
  • Из:Ярославля(до Москвы 3,5 часа лету)

Отправлено 17 Февраль 2014 - 15:42

построцессор какой? точнее в чем УП делаем?
при просадке скорости на панели пульта меняется ли номер ячейки скорости? видео с пульта в студию

Сообщение отредактировал Андрей Кулагин: 17 Февраль 2014 - 15:44

  • 0
Жизнь надо прожить так, чтобы Дьявол был доволен, а Бог особых претензий не имел.
Теперь я freelancer , кому что нужно - стучитесь в скайп ingener20092

#17 OFFLINE   putnik

putnik

    Бакалавр CNC

  • Пользователи+
  • PipPipPip
  • 111 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Из:Северная Осетия

Отправлено 17 Февраль 2014 - 15:47

я вообще чайник но я полагаю речь о вот этом G-Code(mm)*.tap
  • 0

#18 OFFLINE   Андрей Кулагин

Андрей Кулагин

    Доктор CNC

  • Пользователи+
  • PipPipPipPipPip
  • 905 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Ярославль
  • Интересы:По профессии я фрезеровщик - универсал 5 разряда
    По образованию инженер- механик
    Мое хобби ремонт станков ЧПУ
  • Из:Ярославля(до Москвы 3,5 часа лету)

Отправлено 17 Февраль 2014 - 15:48

я вообще чайник но я полагаю речь о вот этом G-Code(mm)*.tap

хорошо это допустимо
насчет изменений на дисплее пульта "S1"( примерно так должно выглядеть значение), меняется ли оно

Сообщение отредактировал Андрей Кулагин: 17 Февраль 2014 - 15:49

  • 0
Жизнь надо прожить так, чтобы Дьявол был доволен, а Бог особых претензий не имел.
Теперь я freelancer , кому что нужно - стучитесь в скайп ingener20092

#19 OFFLINE   putnik

putnik

    Бакалавр CNC

  • Пользователи+
  • PipPipPip
  • 111 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Из:Северная Осетия

Отправлено 17 Февраль 2014 - 16:01

да меняется на F
вот:

Сообщение отредактировал putnik: 17 Февраль 2014 - 16:12

  • 0

#20 OFFLINE   3D-BiG

3D-BiG

    Абсолем CNC:)

  • Модератор
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 13 004 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Ареал обитания - вся страна, но обычно встречаюсь в Новосибирске...
  • Интересы:Полежать на диване, пофлудить на форуме....
  • Из:СССР

Отправлено 17 Февраль 2014 - 16:33

Круто!!! У вас в программе явно идет команда отключения шпинделя... Приложите здесь какую-нибудь из ваших программ, которые так ведут - гляну ее на наличие команд отключения шпинделя, а то появляющаяся буковка F говорит о том, что дается команда выключить шпиндель...
  • 0

Лужу, паяю, станки ЧПУ починяю....
G01 придумали трусы. Реальные пацаны фрезеруют на G00. :aggressive:

Отверстия с точностью ниже 14 квалитета называются дырками. :hi:






Темы с аналогичным тегами Остановка шпинделя

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных