Сначала составляющая техническая:
1.Понятно,что этот станок - "поиграться".Отладить пост и пр.Сделать на нём что-то крупное(или точное) проблема.
2.Смена инструмента - без этого не жить такому аппарату.И смена серьёзная... не на 6 инструментов.Как минимум на 24(не глючит меня,я понимаю о чём говорю).Или,как простая альтернатива - смена полуавтоматическая.Тут,понятно,предела нет.Хоть миллион патронов рядом со станком стоять может.
3.На первом видео в посте №2 показана токарная функция такого аппарата - это ОЧЕНЬ полезно.Но и технически нелегко.Хотя и выполнимо.
4.Из пункта 3 вытекает,что не ПМ единым жива многоосевая обработка.Ибо токарной в ПМ нету(как и резьбофрезерной).Есть,конечно,способы "обмануть" в ПМ эти операции.Но если это на постоянку - то смысл?Поэтому,думаю,есть смысл посмотреть в сторону мастеркама?Хотя и там есть сложности с написанием поста,но,полагаю,не боги чайники клепают?Так что компенсация на длину инструмента,которая в ПМ довольно легко выводится разными способами(или номером корректора Н1,Н2 и т.д.,или длиной инструмента) - это не единственная проблема.
5.Жесткость и масса такого типа станка должны быть весьма высоки.Материал рабочего варианта сталь, или чугун - недёшево(хотя,если целесообразно,то это и не важно).Ну и всякие там сервы и управление оборотами шпинделя и пр...
Теперь экономика(хоть я в этом и не силён особо):
Чем выше функционал у такого станка - тем выше шансы денег заработать.Но и стартовые вложения выше.Идеальное решение - обрабатывающий центр собственного изготовления(с токарной функцией).Хотя это и не просто вовсе и не с первого раза получиться может и дорого.
В идеале,опять же,на сталь надо замахиваться... Но к стали,по хорошему, надо ещё уйму процессов... там и термичка и шлифовка... это не деревяхи... в железках всё сурово.
Ну и рынок искать.Тут тоже тонкостей много... от шнеков переменного шага на экструдеры,до индивидуалки в авто и мото пром(Тюнинг.От моторного,до экстерьерного.Там,если вхож в тусовку,денег дают нормально,Больные люди - самые платежеспособные

Я это не с целью поумничать и попукать в лужу,пока другой работает.Это,повторюсь,предположения.Если что-то пригодится - рад помочь.Если всё мимо - не судите строго.Как говорил в сообщениях выше - уважаю ТС,как человека дела и специалиста.
С уважением, yaso73.