Перейти к содержимому

Фотография

Не могу справиться - китаец CNC3020

CNC3020

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 102

#21 OFFLINE   DEDAlex

DEDAlex

Гуру CNC

• Cтарожил
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 3 574 сообщений
  • Интересы:Любознательный дилетант широкого профиля
  • Из:Украина/Московия

Отправлено 05 Июль 2012 - 11:35

Как-то вы очень медленно разбираетесь со своим станком. Аж эАвидно...

А подключение шпинделя к проводам (красный-черный) даст тот эффект, что он будет вращаться с полвинной скоростью и никак не регулироваться (на плате эти выводы обозначены "24V" и "GND") Я уже говорил об этом.
А разбираться нужно с тем, почему на плату с потенциометром не приходит напряжение (ведь не приходит?)
А вот насчет того, чем управляет "тиристорный метод" можно поспорить. Хотя мерить без нагрузки,согласен, бесполезно.
Но если напруги нет на входе, то чуда не случится.....
  • 0
ДАВНО ЖИВУ-ПРИВЫК УЖЕ...
Самый хороший учитель в жизни — опыт. Берет, правда, дорого, но объясняет доходчиво.
Ничто так не украшает человека, как дружба с собственной головой.
Работать надо не 12 часов, а головой. © Стив Джобс
Только тогда, когда ваши мечты будут сильнее ваших страхов — они начнут сбываться.
Любая достаточно развитая технология неотличима от волшебства (с) Артур Кларк

#22 OFFLINE   Tony_K

Tony_K

Студент

• Пользователи
  • PipPip
  • 18 сообщений
  • Из:Екатеринбург

Отправлено 09 Июль 2012 - 13:02

Ну вот, вроде бы поехало дальше освоение. При транспортировке сорвало катушку в инверторе. Сорвал, таки, пломбы и решил в него залезть. Ну и - факт, как говорится, на лице )))

Сейчас пришла пора обзаботится установкой оси вращения и подбором фрез.

Кстати - раз уж тема пока тут, спрошу, хотя вопрос уже не очень "в тему" приходится:
- А где брать материал? Интересуют, скажем, что-то типа прутков из ПВХ и прочих пластиков, или легкосплавов. Не встречал, пока еще, предложений такого плана. Ну да, наверное, еще встретятся - только-только озадачился.
  • 0

#23 OFFLINE   Znachor

Znachor

Бакалавр CNC

• Пользователи+
  • PipPipPip
  • 276 сообщений
  • Интересы:Интересные очень интересы
  • Из:world

Отправлено 15 Июль 2012 - 19:36

ЛС - отписался.
  • 0
Vivere bene
А очень хорошо vivere - ещё bene-e

#24 OFFLINE   Tony_K

Tony_K

Студент

• Пользователи
  • PipPip
  • 18 сообщений

Отправлено 13 Август 2012 - 12:52

Продолжаю осваивать станочек. Медленно, и, как выясняется - видимо не очень верно. Опять появился вопрос. Теперь уже о качестве обработки.

Попробовал модельный воск - качество получилось даже чуть выше ожидаемого - результат вполне удовлетворил и понравился:

Изображение

Автоматики в масштабе 1:72

Попробовал погрызть люминь (точнее - ближе к дюрали, наверное, марки сплава нет) и вышла полная хрень :(

Изображение

Черновая обработка прошла удачно - в общем то контуры обрезал, глубину более-менее нормально взял (фреза 2 мм)

Черновая фреза примерно такая:

Изображение

Финишную делал V-гравером, тем же, что и восковку обрабатывал.

Что то типа такого:

Изображение
У фотика сели аккумы, потом, если будет необходимо - выложу именно свой инструмент, но снимки очень близки.

Что может быть не так с финишной обработкой? Почему станок оставил такую здоровую толщину по Z-оси? Это слишком большая скорость обработки задана, или негодная фреза? Или станок не годится, совершенно, для работы с легкосплавом-цветметом?

Чуть чуть откомментирую снимок дюралевой детали.
Это фото скорее сбоку, для демонстрации толщины получившейся детали. После попробовал тупо углубить обработку (сместив ось Z) - деталь уже совершенно запоролась, так как поплыл и контур тоже (увеличился забор с боков от V-гравера). Т.е. первое мое, минутное, "озарение", что у станка просто сместилась ось оказалось неверным.
  • 0

#25 OFFLINE   Maxfay

Maxfay

Абитуриент

• Пользователи
  • Pip
  • 3 сообщений

Отправлено 09 Сентябрь 2012 - 20:57

как продолжается освоение????? вопрос не в тему написал в лс
  • 0

#26 OFFLINE   rus777

rus777

Бакалавр CNC

• Пользователи+
  • PipPipPip
  • 110 сообщений
  • Интересы:3 д игры
  • Из:с неба

Отправлено 12 Ноябрь 2012 - 22:36

здравствуйте.купил такой же станок.на е-бей.щас пытаюсь запустить.у меня новое железо и доустановлена плата с лпт портом.пока успехов нет.говорят что нужно искать старый комп со встроенным лпт портом.и вопрос соответственно-как не испортить станок чтобы по неведению к примеру неправильно настроив выходы порта не спалить двигатели(я не чпушник)-ювелир.в еллектронике слаб.если можно дайте дельные советы.

и вот кстати кнопка концевых датчиков(лимит свитч) у меня не горит.на контроллере.так должно быть или чего не работает
  • 0

#27 OFFLINE   neon-arts

neon-arts

Абитуриент

• Пользователи
  • Pip
  • 3 сообщений
  • Из:Moscow

Отправлено 20 Ноябрь 2012 - 02:47

ооооооо привет дружище я тоже ювеллир и тоже купил этот станок
даже уже резал все прорезает не плохо но !!!как мне кажется есть пропуск шагов
сейчас жду к нему поворотную ось )) надеюсь будет не хуже рево)

да кнопка лимитов гореть не должна
а теперь про станок !!!!!! Мучаю я его месяца полтора уже ) восковки да режит но есть шаг проблемма как мне кажется не механическая .......
настроить его ну чтоб хоть резал элементарно там к нему книжка дается там описаны настройки для матч3
да ноуты для управления станком этим и другими с лпт не годятся!!!!!!!! операционку ставь win xp 32 разряда стабильней всего под лпт если матч
но есть тонкости в настройках да и русский матч не ставь!!!!!!!
если будет интересно раскажу чем на нем резать какие фрезы чтоб почище было а то вон после ревовских фрез заманаешся восковую шубу чистить
резать на сухую надо у меня модель была пластика и там в центре под еденички все крапана прорезал !!! но конечно есть шаг пока борюсь ........

да в механике этого станка есть приколы)))))) я его как пришел сразу весь перетянул проверил все шистегранники подтянул
а вот ось z по которой по высоте как мне показалось есть ошибки из за чего полоски есть я решил перебрать !!!
снял шпиндель вместе с направляющими швп и двумя пластинами которые репятся к поперечной оси и о чудо оказалось что все стояло в перекос
ну я подшли фовал каретку к которой ось z крепится и все по диагонали "правельно" собрал )))))))) и тут при шатание шпинделя заметил нех...евый люфт))))
ока зывается хитрые китайцы придумали гасить люфт небольшим смещением направляющих !!!!! пересобрал все ок )))
люфт на z там из за маленнь кого диаметра направляющих а главное линейные подшипники низковаты !!!! сейчас хочу купить такие же но повыше осмотрю что изменится
правда в этом случае рабочий ход по z сократится хотя в нашем деле это не важно

здравствуйте.купил такой же станок.на е-бей.щас пытаюсь запустить.у меня новое железо и доустановлена плата с лпт портом.пока успехов нет.говорят что нужно искать старый комп со встроенным лпт портом.и вопрос соответственно-как не испортить станок чтобы по неведению к примеру неправильно настроив выходы порта не спалить двигатели(я не чпушник)-ювелир.в еллектронике слаб.если можно дайте дельные советы.

и вот кстати кнопка концевых датчиков(лимит свитч) у меня не горит.на контроллере.так должно быть или чего не работает

и не должна)
  • 0

#28 OFFLINE   rus777

rus777

Бакалавр CNC

• Пользователи+
  • PipPipPip
  • 110 сообщений

Отправлено 25 Ноябрь 2012 - 22:54

рад приветствовать коллегу по цеху в етой теме.перекосы ето факт.у меня на 2 день полетела муфта по осиY от перекоса.тоже перебирал весь станок и просматривал.на данном етапе у маня проблемы вероятно в построении стратегии.работаю в визуал милл.на 3 попытке убиты все крапана впрчем как и в предидущих.вот чего -не знаю.чистовую пилю с шагом в 2 сотки.в зависимости от того какую стратегию выбираю-лучше на горизонтальной чистовой.восковка чищще.вот за шаги-это беда со всеми.ревво не знаю но роландам тоже свойственно.пока веду борьбу с крапанами.может чего подскажеш.,?потом приступлю к 4 оси.она у меня по ходу на милмметры выст.а не на градусы.фрезы беру тоже китайские.с углом 10 гр.обычные граверы.шубы на чистовой нет.есть мелкая риска под микроскопом9видна.как на отливке-пока не пробовал.вот кстати может чтоб крапана не убивать с гризантом (они получаются пирамидальные)задавать масштаб в маче.

ооооооо привет дружище я тоже ювеллир и тоже купил этот станок
даже уже резал все прорезает не плохо но !!!как мне кажется есть пропуск шагов
сейчас жду к нему поворотную ось )) надеюсь будет не хуже рево)

да кнопка лимитов гореть не должна
а теперь про станок !!!!!! Мучаю я его месяца полтора уже ) восковки да режит но есть шаг проблемма как мне кажется не механическая .......
настроить его ну чтоб хоть резал элементарно там к нему книжка дается там описаны настройки для матч3
да ноуты для управления станком этим и другими с лпт не годятся!!!!!!!! операционку ставь win xp 32 разряда стабильней всего под лпт если матч
но есть тонкости в настройках да и русский матч не ставь!!!!!!!
если будет интересно раскажу чем на нем резать какие фрезы чтоб почище было а то вон после ревовских фрез заманаешся восковую шубу чистить
резать на сухую надо у меня модель была пластика и там в центре под еденички все крапана прорезал !!! но конечно есть шаг пока борюсь ........

да в механике этого станка есть приколы)))))) я его как пришел сразу весь перетянул проверил все шистегранники подтянул
а вот ось z по которой по высоте как мне показалось есть ошибки из за чего полоски есть я решил перебрать !!!
снял шпиндель вместе с направляющими швп и двумя пластинами которые репятся к поперечной оси и о чудо оказалось что все стояло в перекос
ну я подшли фовал каретку к которой ось z крепится и все по диагонали "правельно" собрал )))))))) и тут при шатание шпинделя заметил нех...евый люфт))))
ока зывается хитрые китайцы придумали гасить люфт небольшим смещением направляющих !!!!! пересобрал все ок )))
люфт на z там из за маленнь кого диаметра направляющих а главное линейные подшипники низковаты !!!! сейчас хочу купить такие же но повыше осмотрю что изменится
правда в этом случае рабочий ход по z сократится хотя в нашем деле это не важно

и не должна)

рад знакомству -надеюсь будем общатся.верю общими усилиями-победим китайский агрегат.а там и успех будет

Сообщение отредактировал rus777: 25 Ноябрь 2012 - 22:53

• 0

#29 OFFLINE   ps_var

ps_var

Бакалавр CNC

• Пользователи+
  • PipPipPip
  • 127 сообщений
  • Из:Нефтеюганск

Отправлено 27 Ноябрь 2012 - 22:15

что бы не побеждать китов я купил Ролонд))),но пхваствться нечем, только осваиваю Арткам. А так по станку ни каких нарекании. станку 8 лет,а нет ни каких перекосов и недожимов)))
  • 0

#30 OFFLINE   neon-arts

neon-arts

Абитуриент

• Пользователи
  • Pip
  • 3 сообщений
  • Из:Moscow

Отправлено 14 Декабрь 2012 - 02:34

доброе время суток ) долго не появлялся на форуме много заказав перед нг........
вот станок свой я немного усовершенствовал поменял швп на оси z стал резать значительно лучше !!!!!!
граверами резать ювелирку нельзя !!!!!! вот чем режут все и на всех станках и где берут эти фрезы
http://bitsbits.com/...products_id=283
там еще куча фрез но шариковые самые лутьшие !!! однозначно !!! нет шубы и восковка чище
да и я режу сразу на чисто сначала отрезаю воск кладу на стол фрезерую плоскость касаюсь кончиком фрезы говорю ноль
и запускаю уп
готовлю файло в арткаме но это не правильно готовить надо в дескпрото но пока не умею(
да и поворотка еще не пришла я ее отдельно заказывал да кстати швп что у нас продаются 16дцатые термо обработанные но на токарных точатся нормально тоесть можно купить
и токарю дать проточить я сам точил если интересно то подрезным твердосплавом на вк8 медленно но можно) просто мне помогло только тайваньские брать надо

а так я морально готов собрать свой станок есть контора электропривод там есть готовые столики очень разумных денег стоят

Сообщение отредактировал neon-arts: 14 Декабрь 2012 - 02:21

• 0

#31 OFFLINE   SWONN

SWONN

Абитуриент

• Пользователи
  • Pip
  • 3 сообщений
  • Из:Tallinn

Отправлено 02 Январь 2013 - 19:22

Привет счастливым владельцам CNC 3020!
Сделал себе подарок на новый год купив у загодочного народа Китая СNС3020 + Controller JY5300 от компании Mib-tech.
Сразу возник вопрос как запустить шпиндель с Mach3. С контроллера патенцеометром шпиндель запускается.
Настройки в Mach3 перепробывал разные, эффекта некакого!
И управляется ли шпиндель (300W) вобще с Mach3 или только с контроллера в ручную?
  • 0

#32 OFFLINE   3D-BiG

3D-BiG

Абсолем CNC:)

• Модератор
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 14 544 сообщений
  • Город:Ареал обитания - вся страна, но обычно встречаюсь в Новосибирске...
  • Интересы:Полежать на диване, пофлудить на форуме....
  • Из:СССР

Отправлено 02 Январь 2013 - 21:31

Это зависит от того как там все скоммутировано, в принципе mach сам может включать, но раз у вас с пульта частотника включается ( потенциометром обычно только частота вращения регулируется, а включить/выключить - либо с mach, либо с кнопки Run на пульте частотника) - вполне может оказаться, что китайцы поленились по нормальному все сделать, а конкретно сказать - телекинетически вряд ли получится - с медиумами на форуме проблема...
  • 0

Лужу, паяю, станки ЧПУ починяю....
Еще частенько здесь болтаю: Телеграм сообщество ЧПУшников: t.me/cncunion

#33 OFFLINE   Roma

Roma

Гуру CNC

• Продвинутый
  • 1 219 сообщений
  • Из:Воронеж

Отправлено 02 Январь 2013 - 22:30

Неплохо бы сразу ссылку давать на аппарат…
Судя по названию, это – это. Так там частотника нету, шпиндель - DC мотор и ШИМ регулятор в контроллере.
Из описания: 1 пин ЛПТ - Main Motor Enable (Reserved). Т.е. разрешение запуска шпинделя, как понял. Только, почему-то в резерве…
Если Mach настраивали по картинкам в инструкции, то вот ещё картинка, в блоке Relay Control – единичку для М3.
Авось поможет…
clip.jpg

Сообщение отредактировал Roma: 02 Январь 2013 - 23:20

• 0

#34 OFFLINE   SWONN

SWONN

Абитуриент

• Пользователи
  • Pip
  • 3 сообщений

Отправлено 03 Январь 2013 - 15:26

Неплохо бы сразу ссылку давать на аппарат…
Судя по названию, это – это. Так там частотника нету, шпиндель - DC мотор и ШИМ регулятор в контроллере.
Из описания: 1 пин ЛПТ - Main Motor Enable (Reserved). Т.е. разрешение запуска шпинделя, как понял. Только, почему-то в резерве…
Если Mach настраивали по картинкам в инструкции, то вот ещё картинка, в блоке Relay Control – единичку для М3.
Авось поможет…
clip.jpg

Извеняюсь за не полную информацию, я новичок здесь...
Станок и контроллер именно тот который по ссылке!
в блоке Relay control еденичка уже стояла, результата это пока не даёт. :-(

Это зависит от того как там все скоммутировано, в принципе mach сам может включать, но раз у вас с пульта частотника включается ( потенциометром обычно только частота вращения регулируется, а включить/выключить - либо с mach, либо с кнопки Run на пульте частотника) - вполне может оказаться, что китайцы поленились по нормальному все сделать, а конкретно сказать - телекинетически вряд ли получится - с медиумами на форуме проблема...

Какую информацию с моей стороны нужно? Я могу фотографиями и картинками выкладывать.
  • 0

#35 OFFLINE   Roma

Roma

Гуру CNC

• Продвинутый
  • 1 219 сообщений

Отправлено 03 Январь 2013 - 17:19

А крутилкой шпиндель запускается независимо, выполняется УП или нет?
Вот это «Reserved» из мануала непонятно… Может быть, какие-то манипуляции с контроллером нужно произвести, чтоб вытащить из резерва включение шпинделя программно. Ну, джампер какой-то переставить или ещё что. Но, об этом не пишут. Приходит на ум – написать непосредственно производителю, сайт известен…
  • 0

#36 OFFLINE   SWONN

SWONN

Абитуриент

• Пользователи
  • Pip
  • 3 сообщений

Отправлено 03 Январь 2013 - 18:14

А крутилкой шпиндель запускается независимо, выполняется УП или нет?
Вот это «Reserved» из мануала непонятно… Может быть, какие-то манипуляции с контроллером нужно произвести, чтоб вытащить из резерва включение шпинделя программно. Ну, джампер какой-то переставить или ещё что. Но, об этом не пишут. Приходит на ум – написать непосредственно производителю, сайт известен…

Да именно так крутилкой скорость шпинделя регулируется независимо.
В мануале про это не чего не сказано.
Производителю писал - ответили только что бы проверили Вольтметром приходит ли на шпиндель 48 Вольт, проверели ток приходит на максимальных оборотах именно 48 вольт. Задали им ещё вопрос - пока от них тишина...
  • 0

#37 OFFLINE   Roma

Roma

Гуру CNC

• Продвинутый
  • 1 219 сообщений

Отправлено 03 Январь 2013 - 18:39

Да именно так крутилкой скорость шпинделя регулируется независимо.

Похоже, включение шпинделя из УП в "глубоком резерве" и манипуляции только с Mach вряд ли помогут…
  • 0

#38 OFFLINE   3D-BiG

3D-BiG

Абсолем CNC:)

• Модератор
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 14 544 сообщений
  • Город:Ареал обитания - вся страна, но обычно встречаюсь в Новосибирске...
  • Интересы:Полежать на диване, пофлудить на форуме....
  • Из:СССР

Отправлено 03 Январь 2013 - 20:16

Я с mach не разбирался, но из принципов банальной эрудиции следует ( подход ремонтника всяких станков):
- проверить, а прописан ли в программе пин, отвечающий за включение/выключение шпинделя;
- если прописан, то посмотреть, а подключено что-нибудь к этому пину;
- а если что-нибудь подключено, то удостовериться, что это модуль управления шпинделем;
- а если это модуль управления шпинделем, то реагирует ли шпиндель на изменения этого сигнала....
Ну исходя из этих пунктов и думать в чем косяк... Других причин быть НЕ должно... Если у шпинделя должно быть и программное управление частотой вращения, то это должны быть еще пины и, вернее всего должен стоять и ШИМ...
  • 0

Лужу, паяю, станки ЧПУ починяю....
Еще частенько здесь болтаю: Телеграм сообщество ЧПУшников: t.me/cncunion

#39 OFFLINE   artp

artp

Абитуриент

• Пользователи
  • Pip
  • 2 сообщений
  • Из:Ст.Петербург

Отправлено 06 Февраль 2013 - 02:15

Господа, счатливые обладатели, поделитесь ощущениями и опытом применения. Обзавелся таким же.
  • 0

#40 OFFLINE   rus777

rus777

Бакалавр CNC

• Пользователи+
  • PipPipPip
  • 110 сообщений

Отправлено 06 Февраль 2013 - 13:27

(счастливые обладатели)делятся-просмотрите мои публикации и все поймете.хотя кому как повезет.дай бог у вас не будет того гемора с которым я уже столкнулся
  • 0

Темы с аналогичным тегами CNC3020

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных