Сообщение отредактировал 3D-BiG: 18 Июнь 2013 - 19:30

Проектирование мебельных фасадов в UCanCam
Автор
Ruslan101
, 12 Июн 2012 11:26
Сообщений в теме: 89
Отправлено 18 Июнь 2013 - 19:22
Если намек на меня - отвечаю прямо: НЕ ЗНАЮ... Я последнее время, кроме как ArtCAM-ом, больше ни чем не балуюсь - наверное старость.... Да последнее время больше доставляет удовольствие не процесс фрезерования, а процесс выращивания помидор... Становлюсь сельским пофигистом...
Лужу, паяю, станки ЧПУ починяю....
Еще частенько здесь болтаю: Телеграм сообщество ЧПУшников: t.me/cncunion
Отправлено 09 Август 2013 - 18:06
А в Компасе или Автокаде тебе мало параметризации? Импорт .dxf в Ucancam работает и не занимает много времени. А в остальном согласен прога простая и эффективная для 2D, не понимаю тех кто ее ругает. Для 3D есть UcancamPro.А вот и нет. Я работал и в том и в другом, подскажите что не может делать ucancam в 2.5d и может арткам?
Я им мало пользуюсь так как обработки делаю в арткаме на 3d рельефы, но в 2d работал - очень удобно. Если бы они туда параметризацию всунули
цены бы ему не было.
ЕСТЬ ИНСТРУКЦИЯ НА РУССКОМ ПИШИТЕ В ЛИЧКУ!
Отправлено 22 Сентябрь 2013 - 22:34
Всем здрасте! Недавно начал пользоваться Ucancam. Подскажите как сделать рисунок 40/1. В частности интересует конусная фреза. Как сделать углы?!
Отправлено 22 Сентябрь 2013 - 23:16
МС-груп?
Знаю технику безопасности как свои три пальца.Эксперт - это существо, которое перестало мыслить, ибо оно знает!В мире еще много граблей, на которые не ступала нога человека.
Пожалуйста! Исправляйте мои глупые ошибки (но оставьте мои умные ошибки)!
Отправлено 22 Сентябрь 2013 - 23:31
нет. другая фирмочка. Можете помочь?МС-груп?
Отправлено 22 Сентябрь 2013 - 23:38
Не вижу препятсвий, но думаю Вам у них дешевле выйдет, хотя вряд ли-брать надо было у них.
Знаю технику безопасности как свои три пальца.Эксперт - это существо, которое перестало мыслить, ибо оно знает!В мире еще много граблей, на которые не ступала нога человека.
Отправлено 22 Сентябрь 2013 - 23:42
Зачем у них брать если станок есть. Раньше в тапке работал, то там немного проще с этим вопросом. а тут хз куда нажать надо, что бы 3д углы нарисовал!Не вижу препятсвий, но думаю Вам у них дешевле выйдет, хотя вряд ли-брать надо было у них.
Отправлено 22 Сентябрь 2013 - 23:56
Вы видимо не понимаете. Вы немного едите мой хлеб своим станком (мало стало работы и благодаря Вам), я их поставляю и обучаю работать потому что маленький и всеравно, кто-нибудь эти деньги заберет-выбирайте.
Отправлено 23 Сентябрь 2013 - 00:03
Все равно найду как сделать! Думал так немного проще будет. Будем в другом месте искать инфу! спасибо за помощь!!!Вы видимо не понимаете. Вы немного едите мой хлеб своим станком (мало стало работы и благодаря Вам), я их поставляю и обучаю работать потому что маленький и всеравно, кто-нибудь эти деньги заберет-выбирайте.
Отправлено 23 Сентябрь 2013 - 00:23
Главное-здоровье, остальное купимю
Отправлено 03 Декабрь 2013 - 16:09
Добрый день. Не стал открывать новую тему по такому как мне кажется немного глупому вопросу, но меня это поставило в тупик.
Работаю в Ucancam V9 подскажите как сделать обрисовку контура пунктиром с определенными растояниями между штрихами и скругленными углами. Фото прилогаю:
И довести такой процесс до автоматизма, а не рисовать каждый штрих по отдельности и радиуса в углах.
Буду примного благодарен!
Работаю в Ucancam V9 подскажите как сделать обрисовку контура пунктиром с определенными растояниями между штрихами и скругленными углами. Фото прилогаю:
Скрытый текст
И довести такой процесс до автоматизма, а не рисовать каждый штрих по отдельности и радиуса в углах.
Буду примного благодарен!
Отправлено 03 Декабрь 2013 - 20:57
Тогда плюньте на Ucancam V9 и стряпайте вектора в той же рине.Там можно по вектору Ваши пунктиры запустить.Одной кнопкой.Да и вообще,на мой взгляд,проще вектора в сторонней проге ляпать и импортировать в хоть в арткам,хоть в юкенкам... Только учить надо сторонний софт,а так - сплошные витамины...
Все замечания и нравоучения носят исключительно юмористический характер.Ни коим образом не затрагивают честь и достоинство собеседника облезлого Кота с форточки.
Кто людям помогает - тот тратит время зря.
Хорошими делами прославиться нельзя.
Отправлено 03 Декабрь 2013 - 22:56
Спасибо, но пожалуй подожду более компитентный ответ, а не простой торллинг....RhinoCAM Pro прога стоит, но когда работаешь с одним софтом сложновато переключиться на другойТогда плюньте на Ucancam V9 и стряпайте вектора в той же рине.Там можно по вектору Ваши пунктиры запустить.Одной кнопкой.Да и вообще,на мой взгляд,проще вектора в сторонней проге ляпать и импортировать в хоть в арткам,хоть в юкенкам... Только учить надо сторонний софт,а так - сплошные витамины...
Отправлено 10 Декабрь 2013 - 17:13
Бьюсь уже неделю над этой фрезеровкой на взгляд казалась наипростейшей. Может подскажите как в рино реализовать сие детище?Тогда плюньте на Ucancam V9 и стряпайте вектора в той же рине.Там можно по вектору Ваши пунктиры запустить.Одной кнопкой.Да и вообще,на мой взгляд,проще вектора в сторонней проге ляпать и импортировать в хоть в арткам,хоть в юкенкам... Только учить надо сторонний софт,а так - сплошные витамины...
Отправлено 10 Декабрь 2013 - 18:45
В том же Кореле такое делается, грубо говоря, в три нажатия:
_Чертим прямоугольник
_Скругляем углы в одно нажатие с помощью функции "Скругление/фаска" заданным радиусом
_В "Перо абриса" выбираем необходимый (правим и добавляем свой, если нужно) пунктир
_Жмем "Преобразовать абрис в объект"
Получаем вектор нашего пунктирного закругленного прямоугольника.
Если написать макрос, то вообще все сведется к вводу размеров...

ДАВНО ЖИВУ-ПРИВЫК УЖЕ...
Самый хороший учитель в жизни — опыт. Берет, правда, дорого, но объясняет доходчиво.
Ничто так не украшает человека, как дружба с собственной головой.
Работать надо не 12 часов, а головой. © Стив Джобс
Только тогда, когда ваши мечты будут сильнее ваших страхов — они начнут сбываться.
Любая достаточно развитая технология неотличима от волшебства (с) Артур Кларк
Самый хороший учитель в жизни — опыт. Берет, правда, дорого, но объясняет доходчиво.
Только тогда, когда ваши мечты будут сильнее ваших страхов — они начнут сбываться.
Отправлено 10 Декабрь 2013 - 19:45
DEDAlex, некрасиво получится.
Такого типа узоры, чтобы было красиво, в автомате делаются так же, как и ручками.
Такого типа узоры, чтобы было красиво, в автомате делаются так же, как и ручками.
- Определяемся с размерами пунктира.
- Прорисовываем один угол. Зеркалим угол на оставшиеся углы.
- Измеряем расстояние по короткой стороне. Корректируем параметры пунктира. Если не получается красиво, возвращаемся в пункт 1.
- Прорисовываем. Зеркалим на противоположную сторону.
- Измеряем расстояние по длинной стороне. Корректируем параметры пунктира. Прорисовываем. Зеркалим на противоположную сторону.
- При желании сортируем элементы.
Сообщение отредактировал lkbyysq: 10 Декабрь 2013 - 19:46
Станислав Ерофеев
Beaver 9A (2007), Beaver 9AT2 (2011), KingCut X6 (2005), WoodPecker 1224 (2006), Roland EGX-300 (2004), Roland EGX-20 (2003), ZeldeR 0613TP (2014).
Отправлено 10 Декабрь 2013 - 22:28
.
Жаль ключик не взял от юканкама домой.
Через корел делал, но получается кривова-то. А вот в компасе все ровненько только не знаю как тип линии преобразовать в объект.. Есть такая фишка как приобразовать в NURBS. а что это такое не знаю но штрихи становятся двойные
Отправлено 11 Декабрь 2013 - 13:04
В том же Кореле такое делается, грубо говоря, в три нажатия:
_Чертим прямоугольник
_Скругляем углы в одно нажатие с помощью функции "Скругление/фаска" заданным радиусом
_В "Перо абриса" выбираем необходимый (правим и добавляем свой, если нужно) пунктир
_Жмем "Преобразовать абрис в объект"
Получаем вектор нашего пунктирного закругленного прямоугольника.
В чем может быть проблема при экспортировании в формат dxf и при последующим импортировании в юканкам получается вот такое

Хотя в кореле стоит сверхтонкая обрисовка. Как исправить не подскажите?
Отправлено 11 Декабрь 2013 - 16:19
Да, действительно вредный совет получился. При преобразовании абрис в объект к сверхтонкому абрису Корел делает обводку.

ДАВНО ЖИВУ-ПРИВЫК УЖЕ...
Отправлено 11 Декабрь 2013 - 17:08
Совет норм, натолкнул на другие мысли и размышления как избавиться от обводки

Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных