Не ну а чё©, на эксперименты более чем...
Думаю у него тут тоже не особо мудреный шнек
Отправлено 27 Август 2018 - 22:47
Дневник мастерской https://boosty.to/diycnc
Отправлено 27 Август 2018 - 23:00
я на такие уже два года смотрю...
но весь прикол в том, что полноразмерный бу дешевле купить чем такой собирать
только заниматься пока им некогда...
Отправлено 28 Август 2018 - 04:47
Не знаю, для чего ему, я бы его еще в токарник засунул, проточил под диаметр трубы. Мне, собственно, для этого.
А разве у ТПА шнеки не с переменным шагом для уплотнения массы при прогреве дабы выдавить воздух? Кстати у этого автомата, что на видео, очень понравилось, что запирание кривошипно-шатунное (хорошее усилие запирания дает) и то, что, вернее всего, литье с подогреваемым соплом, что позволяет избавиться от обрезания литников на изделии (при подаче литейной массы есть по окончанию обратный ход)..
Лужу, паяю, станки ЧПУ починяю....
Еще частенько здесь болтаю: Телеграм сообщество ЧПУшников: t.me/cncunion
Отправлено 28 Август 2018 - 09:40
Верно - на тпа и высота "червяка" и его шаг переменны (для максимального уплотнения материала). Кривошипный механизм запирания плит действительно считается оптимальным вариантом (на "чистой" гидравлике по-капризнее. так делали раньше, сейчас, в основном, кривошип). Горячеканальное литье (подогрев питателей) в первую очередь преследует максимально эффективное и качественное заполнение формы (особенно со сложной геометрией или тонкостенные детали). Обрыв литников и без подогрева проходит нормально.
Вообще это очень интересное и сложное дело - начиная от конструкции самой прессформы (очень сложный пакет из оформляющих плит, плит охлаждения, плиты толкателей, системы питания - и это на простых изделиях, а бывают и не простые совсем), непосредственно литьевой машины (и ее работы), материал (это вообще отдельная тема...) и заканчивая самым главным - теоретической базой (без правильного понимания всех процессов и технологии нет смысла "заходить в эту воду").
Отправлено 28 Август 2018 - 12:26
Сообщение отредактировал preps: 28 Август 2018 - 12:31
Отправлено 28 Август 2018 - 12:47
Кривошипный механизм запирания плит действительно считается оптимальным вариантом (на "чистой" гидравлике по-капризнее. так делали раньше, сейчас, в основном, кривошип).
Несколько иначе... В более современных машинах, что я вижу у клиентов и на выставках, запирание выполнено на ШВП и серво моторах. Даже средне-страшные китайцы делают так.
Получается куда более контролируемая скорость, усилие и точка замыкания.
Сейчас все больше на ТПА работают с алюминиевыми формами (быстро и дешево производится) и там вопрос наклепа формы/контроля замыкания очень существенен. На гидравлике, а еще более на кривошипном запирании возможность убиения формы уродом-наладчиком куда выше.
Отправлено 28 Август 2018 - 12:53
Тут вообще на пневматике, и на мебельных направляющих :-) и ничего, чмакает :-)
Отправлено 28 Август 2018 - 13:06
Несколько иначе... В более современных машинах, что я вижу у клиентов и на выставках, запирание выполнено на ШВП и серво моторах. Даже средне-страшные китайцы делают так.
полагаю что коленно-рычажный механизм запирания хоть и с приводом от серво все-же присутствует.......
( самопальные ,настольные и прочие ТПА с объемом впрыска в два наперстка в расчет не берем)
Сообщение отредактировал niksooon: 28 Август 2018 - 13:27
Сделанное правильно — красиво. Если сделанное тебе не нравится — то и работать оно будет хреново. Перевари, пересверли, выпили заново — ну, или хотя бы покрась.
Отправлено 28 Август 2018 - 14:23
( самопальные ,настольные и прочие ТПА с объемом впрыска в два наперстка в расчет не берем)
Как раз их и берем, их в контейнер можно насовать с десяток, и лить наперстки тоннами, "отгружать вагонами"© Как Валере нравится :-)
А здоровые махины меня пока не интересуют. Это опять аренда, площади, склады и др, и пр...
Отправлено 28 Август 2018 - 14:24
А здоровые махины меня пока не интересуют.
А если семачками торговать?
Сообщение отредактировал yaso73: 28 Август 2018 - 14:26
Все замечания и нравоучения носят исключительно юмористический характер.Ни коим образом не затрагивают честь и достоинство собеседника облезлого Кота с форточки.
Кто людям помогает - тот тратит время зря.
Хорошими делами прославиться нельзя.
Отправлено 28 Август 2018 - 14:43
Тут, я смотрю, одни дерипаски собрались?
Отправлено 28 Август 2018 - 14:52
Тут, я смотрю, одни дерипаски собрались?
Все замечания и нравоучения носят исключительно юмористический характер.Ни коим образом не затрагивают честь и достоинство собеседника облезлого Кота с форточки.
Кто людям помогает - тот тратит время зря.
Хорошими делами прославиться нельзя.
Отправлено 29 Август 2018 - 19:29
...и лить наперстки тоннами, "отгружать вагонами"...
Если вы знаете, кому продавать вагонами наперстки, то вам не нужен термопластавтомат. Продажи принесут больше барышей.
А если вы НЕ знаете, кому продавать вагонами наперстки, то вам тем более не нужен термопластавтомат.
Вывод напрашивается....
Ушел с этого форума.
Связь по Вотсапу.
Отправлено 29 Август 2018 - 20:40
Продавать нужно изделия, типа дюбелей для саморезов.
Сделать сайт и ценники выставить сладкие. Никого "искать" не надо. Тебя сами найдут кому надо.
У нас привыкли "искать, кому надо", делать какую то пластмассовую еболокваку, не понятно для чего и писать - "могу делать все"©, "оказываю услуги ТПА"©, "оказываю услуги фрезерной\лазерной резки"© и т.п.
Ты что продаешь???? Услугу или изделие????
Если услугу - то сочувствую...
Сообщение отредактировал preps: 29 Август 2018 - 21:30
Отправлено 11 Сентябрь 2018 - 11:09
Отправлено 11 Сентябрь 2018 - 22:17
опять 1 апреля?
Один вопрос только Вам, как Вы на пленке собираетесь искать нужную Вам информацию? (доп. вопрос: и с какой скоростью?)
Сообщение отредактировал Доктор Чудо: 11 Сентябрь 2018 - 22:21
Отправлено 11 Сентябрь 2018 - 22:32
Сообщение отредактировал lkbyysq: 11 Сентябрь 2018 - 22:32
Станислав Ерофеев
Beaver 9A (2007), Beaver 9AT2 (2011), KingCut X6 (2005), WoodPecker 1224 (2006), Roland EGX-300 (2004), Roland EGX-20 (2003), ZeldeR 0613TP (2014).
Отправлено 12 Сентябрь 2018 - 00:01
Скучная подсказка
Отправлено 12 Сентябрь 2018 - 00:46
опять 1 апреля?
Один вопрос только Вам, как Вы на пленке собираетесь искать нужную Вам информацию? (доп. вопрос: и с какой скоростью?)
Запросто Доктор.
Вот к нам на фотовывод приносили файлы и на видеокассетах тоже :-)
А еще у меня где то валяется 24 канальная голова от такого аппарата.
Сообщение отредактировал preps: 12 Сентябрь 2018 - 00:47
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных