Сообщений в теме: 31
Отправлено 19 Октябрь 2013 - 15:27
Видимо версия НЦшки не подходит, описывали неоднократно.
А что, станок "паленый"?
А что, станок "паленый"?
Знаю технику безопасности как свои три пальца.Эксперт - это существо, которое перестало мыслить, ибо оно знает!В мире еще много граблей, на которые не ступала нога человека.
Пожалуйста! Исправляйте мои глупые ошибки (но оставьте мои умные ошибки)!
Отправлено 19 Октябрь 2013 - 15:48
Станок новый стоял с лета. Сейчас дошли руки решил запустить. Со станком был CD там была НЦшка и АртКам, АртКам воще не запустился а НЦшка работала с глюками (калибровка по оси Z шла до бесконечности и остановить ее можно было только через закрытие программы, ручное управление было только шаговым несмотря на настройки). Отписал о проблемах продавцу пока тишина.
Отправлено 19 Октябрь 2013 - 20:26
Попробуйте версию 5.5.60, была такая же ситуация. После замены версии всё стало на свои места.Доброго времени суток Всем.
Я стал обладателем китайского ЧПУ 6090.
Установил программу NC Studio 5.4.68 сразу после включения шпиндель начинает медленно опускаться, до упора в рабочий стол.
Если на ручном управлении даю команду в верх. Шпиндель меняет направление движения и смещается в верх до упора.
Программа установлена с данного форума.
Отправлено 19 Октябрь 2013 - 21:00
А датчик-то срабатывает? Может просто оборвался? Хотя кнопкой с экрана можно останавливать... ХЗкалибровка по оси Z шла до бесконечности и остановить ее можно было только через закрытие программы
Сообщение отредактировал lkbyysq: 19 Октябрь 2013 - 21:02
Станислав Ерофеев
Beaver 9A (2007), Beaver 9AT2 (2011), KingCut X6 (2005), WoodPecker 1224 (2006), Roland EGX-300 (2004), Roland EGX-20 (2003), ZeldeR 0613TP (2014).
Отправлено 20 Октябрь 2013 - 09:16
Датчики срабатывают.
О чем выдается сообщение на экран, и на самом датчике загорается красный светодиод.
5.5.60 была на диске со станком. Но с ней станок не калибруется (ось Z убегает в бесконечность) и ручное управление работает только по шагам и плевать ему на выбранные параметры.
Данную версию программы переустанавливал несколько раз и качал из разных источников, но добиться нормальной работы не удалось.
О чем выдается сообщение на экран, и на самом датчике загорается красный светодиод.
5.5.60 была на диске со станком. Но с ней станок не калибруется (ось Z убегает в бесконечность) и ручное управление работает только по шагам и плевать ему на выбранные параметры.
Данную версию программы переустанавливал несколько раз и качал из разных источников, но добиться нормальной работы не удалось.

Отправлено 20 Октябрь 2013 - 09:23
Это проблема НЕ станка, а управления: вам нужен правильный софт. Вероятность неисправности платы управления - минимальна.... А силовая электроника - в данном случае вообще ни при чем - она выполняет ту глупость, которую ей посылает софт...
Сообщение отредактировал 3D-BiG: 20 Октябрь 2013 - 09:24
Лужу, паяю, станки ЧПУ починяю....
Еще частенько здесь болтаю: Телеграм сообщество ЧПУшников: t.me/cncunion
Отправлено 21 Октябрь 2013 - 10:10
В принципе я понимаю что проблема в программном обеспечении. Вот и хочу узнать какую программу использовать и как ее настроить.
Сейчас поменяю компьютер и снова установлю версию 5.5.60 посмотрю что получится.
Сейчас поменяю компьютер и снова установлю версию 5.5.60 посмотрю что получится.

Отправлено 21 Октябрь 2013 - 16:01
Установил китайский Нсишку 5.4.49 надписи квадратами зато все работает.
Спасибо за помощь.
Спасибо за помощь.
Отправлено 20 Декабрь 2013 - 18:13
У меня похожая проблема станок местный сервоприводы GSK после переезда подключили станок без подключения шнура НС студия включаеш кнопку драйверов сервы и секунд 10 думает потом на полных оборотах бьет об стол, фрезу диаметром 12 полностью в цангу забивает пробовал повторно но перед включением серводрайверов поднял вручную ось Z до упора также разогналась но остановилась в 3см от стола. Скажите пожалуста что это может быть нс студия, драйвер или энкодер сервы . Вручную замыкая контакты сервопривод двигаеться вперед.\назад. Помогите пожалуста
Вот фото
Вот фото

Отправлено 30 Январь 2014 - 15:38
Здравствуйте, товарищи!
Есть станок на двигателях nema23, управляется контроллером USB6560Axis4. При включении питания ось Х начинает хаотичными рывками двигаться влево. При втыкании другой оси в выход Х проблема переходит на другую ось. Происходит это даже при подключении к USB спящего ноутбука, т.е. никаких посторонних сигналов на контроллер не приходит. Сам контроллер менялся на аналогичный, с ним все почти так же, только ось не двигается, а сильно вздрагивает. Двигаться начинает, если подключить светодиодный светильник к 12В выходу контроллера.
Силовые кабели поблизости не лежат, электроустановки не работают... Что это?
Есть станок на двигателях nema23, управляется контроллером USB6560Axis4. При включении питания ось Х начинает хаотичными рывками двигаться влево. При втыкании другой оси в выход Х проблема переходит на другую ось. Происходит это даже при подключении к USB спящего ноутбука, т.е. никаких посторонних сигналов на контроллер не приходит. Сам контроллер менялся на аналогичный, с ним все почти так же, только ось не двигается, а сильно вздрагивает. Двигаться начинает, если подключить светодиодный светильник к 12В выходу контроллера.
Силовые кабели поблизости не лежат, электроустановки не работают... Что это?
Отправлено 06 Февраль 2015 - 22:10
Здравствуйте!
Впервые столкнулся с программой Ncstudio V5.4.53, прошу Вашего уважаемые форумчане совета.
Включаю станок, запускаю программу и без нажатия каких либо клавиш станок сам начинает перемещение по координатам: Z+ X+Y-, доходит до датчиков (концевых) и не реагируя давит дальше, хотя в программе обозначается что датчики сработали. Если нажимаю на клавишу Z+ или X+, перемещение начинается напротив в сторону Z- и X-, только координата Y правильно работает.
Я так понимаю что дело в параметрах программы. Просветите плыз или дайте ссылку если такая тема уже была.
Заранее благодарен Вам за советы.
Сообщение отредактировал Admin: 07 Февраль 2015 - 07:59
Перемещено
Отправлено 07 Февраль 2015 - 03:14
Драйвер не подходит к вашей плате. Попробуйте китайскую версию, п поверх поставьте английскую или рускую.
Знаю технику безопасности как свои три пальца.Эксперт - это существо, которое перестало мыслить, ибо оно знает!В мире еще много граблей, на которые не ступала нога человека.
Темы с аналогичным тегами самопроизвольное движение
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных