Понял. Спасибо.

При включении станка сразу начинает движение по одной оси
Автор
jus
, 04 Мар 2016 11:22
самопроизвольное движение
Сообщений в теме: 32
Отправлено 05 Март 2016 - 14:30
Отправлено 05 Март 2016 - 14:40
kbyysq сказал(а) 05 Мар 2016 - 13:17: Это хорошо.
Хорошо в смысле,что PLD545 подойдёт?
Не понятно как вы читаете наши посты: ВЫ НИЧЕГО НЕ СКАЗАЛИ ПРО НАПРЯЖЕНИЕ ПИТАНИЯ ДРАЙВЕРА, а в характеристиках двигателя только рабочий ток в 4А, также НЕ сказали в каком режиме микрошаговости стоит ваш драйвер... Я же про это и писал:
Вернее всего нет, ибо PLD545 на максимальный ток 5А и максимальное рабочее напряжение 40В (максимальное пиковое до 45В, но это на случай аварий), а Q2HB68MG на ток 6А и максимальное рабочее напряжение до 80В, поэтому их обычно ставили при питании от 56В до 72В, хотя тока у вашего имеющегося драйвера может и хватить.... Дабы точно знать померьте напряжение питания вашего драйвера, а по переключателям определите какой ток и какой режим микрошаговости выставлен, а исходя из этого и ищите аналог... Да и вообще пурелоджиковский самопай не отличался надежностью....
Если напряжение питания драйвера от 40 до 45В, то жить он будет не долго, ибо будет в диапазоне пиковых напряжений питания, а если более 45В, то очень скоротечно, обычно в этом случае синий волшебный дым, на котором работает электроника, выходит стремительно...
Я же почему НЕ поленился и полез в дальние архивы ( пришлось лезть на полку с внешними винчестерами), дабы скинуть вам документацию, что-бы вы могли считать с него рабочий ток и режим микрошаговости... А вы тут же добиваете абсолютно нелогичным вопросом...
Удостоверюсь, что вы услышали этот момент:
Проверьте положение тумблера D5 - он должен быть в полjжении OFF, и, на всякий случай, им пощелкайте и верните в положение OFF, а то они иногда сбоят... В положении ON драйвер должен сам ехать от внутреннего тактого генератора (диагностический режим)...
Сообщение отредактировал 3D-BiG: 05 Март 2016 - 14:46
Лужу, паяю, станки ЧПУ починяю....
Еще частенько здесь болтаю: Телеграм сообщество ЧПУшников: t.me/cncunion
Отправлено 05 Март 2016 - 14:43
Завтра поеду на работу и сделаю все замеры. Простите меня грешнонго.
Отправлено 07 Март 2016 - 11:09
Питание драйвера 81 Вольт. Переключатели D1, D3-ON. C таблицей не могу разобраться.
Сообщение отредактировал jus: 07 Март 2016 - 13:36
Отправлено 07 Март 2016 - 15:25
Однозначно ваш пурелоджиковский драйвер НЕ подходит. А какие проблемы могут быть с тумблерами?!!! Берете первую таблицу, ибо она для вашего драйвера, и смотрите какая микрошаговость у вас выбрана, а ток двигателя смотрите на поворотном переключателем, берётся тот, на который направлена стрелка на крестике..
Отправлено 07 Март 2016 - 18:23
Спасибо понял. AM882 буду заказывать.
Отправлено 11 Март 2016 - 21:24
Проблема была в блоке питания датчиков (концевиков). Поменял электролиты и всё пришло в норму.
Отправлено 12 Ноябрь 2016 - 19:21
Добрый день! Вот лопачу свой драйвер Q2HB68MG.
Сгорел предохранитель, заменил. Собрал. Опять сгорел.
Проконсультируйте пожалуйста, В каком направлении думать?
Отправлено 12 Ноябрь 2016 - 20:21
Сгорел предохранитель, заменил. Собрал. Опять сгорел. Проконсультируйте пожалуйста, В каком направлении думать?
Думать, что либо пробиты транзисторы выходного моста, либо из-за дефекта в схеме управления ими происходит одновременное открывание верхнего и нижнего плеча (сквозной ток через мост)...
Распространенное заблуждение - "предохранитель в цепях питания полупроводниковых устройств ставится с целью защиты транзисторов". На самом деле - с целью защиты от дальнейших повреждений, вплоть до пожара (если блок питания достаточно мощный, чтобы начать плавить монтажные провода), при пробое тех самых транзисторов.
Отправлено 14 Ноябрь 2016 - 13:47
Проконсультируйте пожалуйста, В каком направлении думать?
думать в направлении купить новый дравер....
Отправлено 15 Ноябрь 2016 - 22:27
Новый дорого. У меня денег не хватает. Буду копать. Пока нашел полевик сгоревший. Посмотрим что дальше. В любом случае- СПАСИБО!
Отправлено 16 Ноябрь 2016 - 15:37
Блин! Кажется новый (((
Теперь где же его взять? Только у китайцев нашел на али. за 10 000
Может кто знает вариант, из России чтобы можно было, Если что.....
Отправлено 17 Ноябрь 2016 - 15:23
Q2HB68MG просто замените на YKC2608M-H, который можно купить в Дархтоне, Микрошаговость по любому совпадет, а ток взять из близкого.... Корпус чуть другого формфактора, но драйвера наинадежнийшие...
Сообщение отредактировал 3D-BiG: 17 Ноябрь 2016 - 15:23
Темы с аналогичным тегами самопроизвольное движение
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных