Сообщений в теме: 374
Отправлено 04 Июль 2012 - 01:27
Доброго время суток !!!! Большое спасибо за подсказ проведу работу обязательно отпишусь.
Отправлено 16 Июль 2012 - 04:57
Доброго время суток форумчане и админы. Прочитав ваше сообщение сделал как вы писали проверил z все соединения в порядке ничего подозрительного не обнаружил почистил смазал поджал и начал заново. Нарисовал 3 прямоугольника в аркаме начал переводить в вектор софт и тут заметил что те параметры которые я забивал арткаме в векторе по другому вместо прямоугольников квадраты размер заготовки тоже изменен и продолжает резать глубже, побывал перебить вектор софт все равно такая ерундовина может проблема ноуте или по незнанию что то нажал в векторе все параметры которые я забивал арткаме в софте все по другому. Перебивал винду проги все равно искажения в софте. Подскажите а то уже замучило.
вот уп которое просили
вот уп которое просили
Прикрепленные файлы
Отправлено 16 Июль 2012 - 09:11
Посмотрел вашу УР - там 3D-обработка прямоугольной области, а никак не 2 квадрата, о которых вы упоминали вначале....
Остается последний вариант вносимых отклонений - это если кто-то полазил по настройкам станка, хотя в пользовательской версии VectorSoft настройки машинных параметров заблокированы ( возможно править только в инженерной версии), а настройка таблицы ускорений закрыта паролем... Сделайте перехват настройки машинных параметров и покажите здесь - гляну, а не пробежался кто-то , сделав диверсию... Еще может быть проблема, если кто-то побаловался с настройками микрошага на драйверах, но это бы изменило размеры кратно в два раза, но это вроде не ваш случай...
Остается последний вариант вносимых отклонений - это если кто-то полазил по настройкам станка, хотя в пользовательской версии VectorSoft настройки машинных параметров заблокированы ( возможно править только в инженерной версии), а настройка таблицы ускорений закрыта паролем... Сделайте перехват настройки машинных параметров и покажите здесь - гляну, а не пробежался кто-то , сделав диверсию... Еще может быть проблема, если кто-то побаловался с настройками микрошага на драйверах, но это бы изменило размеры кратно в два раза, но это вроде не ваш случай...
Сообщение отредактировал 3D-BiG: 16 Июль 2012 - 09:11
Лужу, паяю, станки ЧПУ починяю....
Еще частенько здесь болтаю: Телеграм сообщество ЧПУшников: t.me/cncunion
Отправлено 16 Июль 2012 - 23:03
Доброго время суток!!!!! Уважаемый Владимир диверсию там делать некому, разве по незнанию сделал сам себе поменять пароли или открыть настройки станка запрашивается пароль а у меня его нету, попробовали загрузить на другой комп такая же история может дело в самой проге вектор софт
Отправлено 16 Июль 2012 - 23:19
настройка машинных параметров без пароли показывает на любой версии... В качестве примера приведу для Х-12 одной из версий выпуска... В зависимости от версий выпуска могли отличаться, но общие принципы оставались... Сделайте перехват такой таблицы.... Также интересно везде ли в разделе Reverse Set стоят нули...
Прикрепленные файлы
Сообщение отредактировал 3D-BiG: 16 Июль 2012 - 23:21
Отправлено 16 Июль 2012 - 23:44
то есть программа вектор софт не причеми если в reverset стоят другие цыфри поставить на ноли
Отправлено 16 Июль 2012 - 23:54
Программа VecrorSoft - это просто конвертор G-кодов в коды, понятные станку с параметрами настроек, прописанными в ключе, а Reverse Set - это лишь попытка программной компенсации люфтов ШВП - это один из параметров настройки на станок....
Отправлено 17 Июль 2012 - 00:48
Вадим, спасибо за "инженерную" версию, но с этой электроникой ломать пользователю не позволяю, со всякими Вейхонгами, разными ДСПшками на пультах-пожалуста. Капризная математика здесь однако, хотя если работает-весьма прилична. Механика хлипкая, но кривых сборок мной не замечено, так раз в три-пять лет поменять упорные подшипники на радиальные в поддержке ШВП, ну и шпиндель-расходник, да иногда в направляющих (один раз клиент сам поменял, првда на Пикате). По Криэшенам ты конечно ведущий российский спец (по другим машинкам конечно тоже
).

Знаю технику безопасности как свои три пальца.Эксперт - это существо, которое перестало мыслить, ибо оно знает!В мире еще много граблей, на которые не ступала нога человека.
Пожалуйста! Исправляйте мои глупые ошибки (но оставьте мои умные ошибки)!
Пожалуйста! Исправляйте мои глупые ошибки (но оставьте мои умные ошибки)!
Отправлено 17 Июль 2012 - 08:21
Володя, я тоже стараюсь не запускать людей в настройки на этой электронике, но был случай, когда уходя из одной конторы оператор сделал диверсию: специально сбил настройки станка... - ох и при дистанционке и проблем было, пока дошли до этого, с тех пор я такое не исключаю...
Отправлено 19 Июль 2012 - 00:23
Доброго времени суток уважаемый Владимир, высылаем вам скрин так как Вы просили
Прикрепленные файлы
Сообщение отредактировал Slep: 19 Июль 2012 - 00:24
Отправлено 19 Июль 2012 - 09:46
У вас инженерная программа и кто-то пробежался по настройкам, сделав диверсию:
- Прежде всего убрать галочку использовать реверс - это неудачная попытка программной компенсации люфтов по осям..
- Поставить вразумительную скорость поднятия по Z , например 30 - больше не стоит... - она у вас и задавала клювки по Z...
- Прежде всего убрать галочку использовать реверс - это неудачная попытка программной компенсации люфтов по осям..
- Поставить вразумительную скорость поднятия по Z , например 30 - больше не стоит... - она у вас и задавала клювки по Z...
Отправлено 19 Июль 2012 - 23:38
Доброго времени суток уважаемый Владимир, проблема с глубиной решена но 2 проблема осталась серавно искажает изображение делаю 1 а показывает 2 и делает совсем не то вот изображение
Прикрепленные файлы
Отправлено 19 Июль 2012 - 23:58
Какой постпроцессор? - такое ощущение, что искажается файл в G-кодах... Попробуйте по воздуху отработать следующий файл - это квадрат 400 на 400 с глубиной и высотой безопасности по 5мм - и посмотрите как отработает - если стороны будут одинаковые, то проблема не станка, а файлоподготовки...
G0 X0 Y0 Z5 G1 Z-5 G1 X400 G1 Y400 G1 X0 G1 Y0 G0 Z5 M30
Отправлено 20 Июль 2012 - 02:18
Добрый вечер Вадим !!!!! Писал сообщение мой сын первую проблему с Вашей помощью мы устранили но забивая в арткаме квадраты определенного размера в векторе получаются другие размеры, станок режет по размерам вектор софт а они искажены пробовали перебивать вектор ситуация не изменилась, пробовали кидать на другой комп ситуация та же, в арткаме одно в векторе другое и если можете подскажите более подробно и что такое постпроцесор
Сообщение отредактировал Slep: 20 Июль 2012 - 02:21
Отправлено 20 Июль 2012 - 03:28
на сколько искажает и по какой координате - поэтому я и кинул файл тестового квадрата (если искажает, то в два раза)...
Отправлено 20 Июль 2012 - 11:56
Если в арткаме заготовка 100 на 100 то в софте 220 на 90, рисунок в арткаме 12 мм на 12мм, а в софте 40 на 10 мм, искажение по х удлиняет, по у сужает это видно по скринам что делать не могу сообразить пробовали перебивать ничего не получилось просим совета если не трудно подскажите пошагово

Отправлено 20 Июль 2012 - 16:00
Так не бывает - если конечно дробные доли не забивали в настройки - если станок искажает, то искажает либо в большую сторону вдвое, либо в меньшую в те-же двое... Т.е. вместо стороны в 100 мм он резал бы либо 50 либо 200. Очень похоже, что у вас кто-то сделал диверсию на станке, раз закрытые параметры все посбивали. И все-таки попробуйте сделать гравером этот файл и обмерить его ( размер должен быть 200 на 200, а глубина фрезеровки 0.5мм) - интересно какие будут стороны...
G0 X0 Y0 Z5 G1 Z-0.5 G1 X200 G1 Y200 G1 X0 G1 Y0 G0 Z5 M30
Отправлено 21 Июль 2012 - 00:00
Попробывали в аткаме забили квадрат 200 на 200 глубина 0.5 мм перекинули в вектор получился прямоугольник по Х 260 по У 200 даю скрин подождали когда закончил станок резать, размер вырезанного гравером получилось260 на 200 глубина реза 05мм
Прикрепленные файлы
Сообщение отредактировал Slep: 21 Июль 2012 - 02:53
Отправлено 21 Июль 2012 - 16:16
тогда точно была на станке диверсия, т.к. параметры ключа прописаны достаточно верно, а, судя по вашим образчикам, хотя я больше доверяю своим честно составленным файлам, один из которых здесь и приводил, в DSP-процессоре прошиты параметры с ошибкой... А процесс перепрошивки DSP-шника данного типа иногда приводит к фатальным последствиям ( у меня пара раз бывал такой исход) и особо на хорошо бегавших станков.... Если хотите продолжить разбор, то уже пишите ко мне на почту: мой_ник(собака)mail.ru
Отправлено 28 Сентябрь 2012 - 14:33
Привезли мне тут китайский станок с пультом RZNC 0501. Начал делать на нем клише. Заметил что постеменно ноль по Z смещается вверх, на каждом G0. К концу финишной обработки накопилось где то 0.5мм. Проверил на механику и люфты, всё ок. Сделал тогда следующий тест, 360 отдельных линий с заглублением в 1мм.

Получилось что на последней линии ноль по Z сместился на ~0,72мм вверх.
Дали мне совет в настойках пульта найти функцию Screw Interspace и установить там значение 0.005. Сделал, запустил тест с линями, порадовался что всё хорошо и гладко. Запустил клише, а на клише смещается. На финишной обработке ноль по Z уходит вниз, примерно так же как и в первый раз, т.е уходит глубже и глубже после каждого G0. На пульте пишет нормальные цифры, в реальности выдает ерунду.
Механику, как я уже говорил, проверил, очень стабильная и точная. Линейные и криволинейные акселерации уменьшал на пульте до 400 и 600 соотвественно. Скорость выхода из материла тоже уменьшал до 300мм\мин. Происходит стабильное накопление ошибки. Пеняю всё это дело на пульт, потому что раньше подобный станкок, с такими же движками и контролерами(Leadshine m542) из под mach3 работал без подобных сбоев.
Был у когонибуть подобный опыт?
3д кстати делает нормально, может ему просто пост без G0 написать? )

Получилось что на последней линии ноль по Z сместился на ~0,72мм вверх.
Дали мне совет в настойках пульта найти функцию Screw Interspace и установить там значение 0.005. Сделал, запустил тест с линями, порадовался что всё хорошо и гладко. Запустил клише, а на клише смещается. На финишной обработке ноль по Z уходит вниз, примерно так же как и в первый раз, т.е уходит глубже и глубже после каждого G0. На пульте пишет нормальные цифры, в реальности выдает ерунду.
Механику, как я уже говорил, проверил, очень стабильная и точная. Линейные и криволинейные акселерации уменьшал на пульте до 400 и 600 соотвественно. Скорость выхода из материла тоже уменьшал до 300мм\мин. Происходит стабильное накопление ошибки. Пеняю всё это дело на пульт, потому что раньше подобный станкок, с такими же движками и контролерами(Leadshine m542) из под mach3 работал без подобных сбоев.
Был у когонибуть подобный опыт?
3д кстати делает нормально, может ему просто пост без G0 написать? )
Темы с аналогичным тегами Смещение координат, Полоски при обработке
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных