Перейти к содержимому

Фотография

Как при 2Д выборке - удалить все вокруг вектора?

2D выборка

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 15

#1 OFFLINE   Amalrik_Antero

Amalrik_Antero

Абитуриент

• Пользователи
  • Pip
  • 7 сообщений
  • Из:Pyatigorsk

Отправлено 31 Март 2012 - 00:21

Здравствуйте.
Что то уже столько времени потратил но так и не понял как сделать так что бы допустим на заготовке 50х50 написав одну букву М и при 2д выборке - обработка по профилю сделать так что бы все вокруг буквы то же срезалось ? что ни делаю вырезается только окантовка буквы ...

За ранее спасибо.

Изображение

• 0

#2 OFFLINE   yohooo

yohooo

Бакалавр CNC

• Пользователи+
  • PipPipPip
  • 146 сообщений
  • Интересы:Спорт, программирование, электроника, кулинария, архитектура, дизайн, фотография.
  • Из:Челябинск

Отправлено 31 Март 2012 - 00:42

Нуууу....
Как вариант, ежели вы человек русский, да легких путей не ищете, то:
1. Можно написать много букв.
2. Раскопировать их массивом.
3. Раскопировать еще и наложить с небольшим смещением.
4. Затем еще немного раскопировать и еще наложить смещением.
5. Еще еще и еще повторить то же самое
6. Выделить все что получилось и сделать обработку по профилю всех полученных букв, какой нибудь не слишком уж тонкой фрезой.
Все, вы выбрали все и вся вокруг буквы!
Единственное что следует учитывать при таком методе, то что раскопированные вспомогательные буквы не должны накладываться и пересекать исходную, и находиться от нее на расстоянии диаметра фрезы, иначе ничего не получиться, и вы проделаете такую грандиозную работу зазря!

Есть еще вариант руководство по АртКаму прочесть, но это уж слишком плоско, ибо нет в этом креатива и полета фантазии, и я бы вам настоятельно это не советовал, ибо лишите себя удовольствия подрюкаться например над задачей вырезать буковку, кружочек, и не дай бог треугольник.

Сообщение отредактировал yohooo: 31 Март 2012 - 00:43

• 0

#3 OFFLINE   DEDAlex

DEDAlex

Гуру CNC

• Cтарожил
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 3 574 сообщений
  • Интересы:Любознательный дилетант широкого профиля
  • Из:Украина/Московия

Отправлено 31 Март 2012 - 00:50

Так вы все-таки определитесь: обработка по профилю или 2Д выборка (по другому называется "пакетная обработка")
При обработке по профилю так и будет- по контуру( со смешением в ту или другую сторону либо без.

А вот при пакетной обработке нужно ведь ограничить этот контур, чтобы ваша буква стала "вложенным" контуром( или по другому островом, вот тогда и применять данную стратегию.
Попробуйте нарисовать вокруг вашей буквы прямоугольник и ывберите их вместе, а потом уж- 2Д выборка...

Ну не глумитесь вы над новичками-то... Чего, сами никогда в ступор не впадали над, казалось бы простыми задачами...
Бывает...
  • 0
ДАВНО ЖИВУ-ПРИВЫК УЖЕ...
Самый хороший учитель в жизни — опыт. Берет, правда, дорого, но объясняет доходчиво.
Ничто так не украшает человека, как дружба с собственной головой.
Работать надо не 12 часов, а головой. © Стив Джобс
Только тогда, когда ваши мечты будут сильнее ваших страхов — они начнут сбываться.
Любая достаточно развитая технология неотличима от волшебства (с) Артур Кларк

#4 OFFLINE   Amalrik_Antero

Amalrik_Antero

Абитуриент

• Пользователи
  • Pip
  • 7 сообщений

Отправлено 31 Март 2012 - 01:57

Так вы все-таки определитесь: обработка по профилю или 2Д выборка (по другому называется "пакетная обработка")
При обработке по профилю так и будет- по контуру( со смешением в ту или другую сторону либо без.

А вот при пакетной обработке нужно ведь ограничить этот контур, чтобы ваша буква стала "вложенным" контуром( или по другому островом, вот тогда и применять данную стратегию.
Попробуйте нарисовать вокруг вашей буквы прямоугольник и ывберите их вместе, а потом уж- 2Д выборка...

Ну не глумитесь вы над новичками-то... Чего, сами никогда в ступор не впадали над, казалось бы простыми задачами...
Бывает...

Извините оговорился вместо 2д управление сказал 2д выборка - и спасибо что подсказали как пользоваться этой выборкой - теперь все получилось ))
  • 0

#5 OFFLINE   Трофимыч

Трофимыч

Доктор CNC

• Пользователи+
  • PipPipPipPipPip
  • 930 сообщений
  • Из:Екатеринбург

Отправлено 31 Март 2012 - 02:19

Челябинские CD-ромы настолько суровы, что читают коррундовые диски от болгарки :help:
  • 0

#6 OFFLINE   DEDAlex

DEDAlex

Гуру CNC

• Cтарожил
  • 3 574 сообщений

Отправлено 31 Март 2012 - 02:22

Yohooо. Вот видите. "дедовщина" не всегда помогает новобранцам освоить наше, зело, нелегкое дело.

И заметьте, совет занял гораздо меньше текста.
Вы сами-то давно научились-то в ваши 24 ?

Amalrik_Antero вам удачи

А мне, старику, спать пора....
  • 0
ДАВНО ЖИВУ-ПРИВЫК УЖЕ...
Самый хороший учитель в жизни — опыт. Берет, правда, дорого, но объясняет доходчиво.
Только тогда, когда ваши мечты будут сильнее ваших страхов — они начнут сбываться.

#7 OFFLINE   yohooo

yohooo

Бакалавр CNC

• Пользователи+
  • PipPipPip
  • 146 сообщений
  • Интересы:Спорт, программирование, электроника, кулинария, архитектура, дизайн, фотография.
  • Из:Челябинск

Отправлено 31 Март 2012 - 03:11

Yohooо. Вот видите. "дедовщина" не всегда помогает новобранцам освоить наше, зело, нелегкое дело.

При чем тут дедовщина. Смысл моего поста один - вначале читаем, а уж затем спрашиваем. Сам я всегда именно так поступаю и всем советую. Ладно бы какая то, ну хоть мало мальски заковыристая задача стояла! Я и помог если бы смог. Можете посмотреть например в этой же ветке, не ленюсь, даже иногда пошаговые скриншоты выкладываю с комментариями. Но когда задача решаеться в одно действие, нажатем одного лишь инструмента, а постер не поленился зарегаться на форуме, создать тему и задать вопрос, но при том поленился хоть мало мальски глянуть в мануал про стратегии обработки, что кстати говоря заняло бы куда как меньше времени, то здесь уж увольте - не понимаю я_!

И заметьте, совет занял гораздо меньше текста.
Вы сами-то давно научились-то в ваши 24 ?

Мгновенный совет без каких либо усилий расхолаживает, и не дает мозгу пищи.
Никого неьзя научить постоянно что то советуя. Человек уж такое существо, что не любит на чужих ошибках учиться.
Дали тут пару недель назад наконец помошника, принялся учить. Вечно делал акцент ему, как попугай. Мол поменял фрезу, сразу выстави высоту по Z. Вижу бесполезно. Дал сломать фрезу и тем самым купить ее, теперь запомнил как отче наш! Советовал, советовал определенные хитрости при фрезеровке с двух установок при перевороте заготовки, вижу не внемлет, дал подпортить пару щитов а затем, в качестве трофея шкурку разной зернистости... Тоже подействовало мнгновенно. Вообще если спросить любого пусконаладчика здесь, то я уверен, что никто и никогда ничего не разжевывает и не кладет в рот готовым. Главное научить не лениться, читать и думать что делаешь, т.е. заложить принцип мышления.

P.S. В свои 24: Программированием увлекся с 7го класса. Неплохо программирую на C++ и похуже на Delphi.
Непрерывный стаж по околоинженерным специальностям с 18 лет. Немного электрик, немного радиоэлектронщик, немного сисадмин, немного программист, немного конструктор, немного механник. Специальность по ВУЗ'у - приборостроение. Так же в качестве хобби около 2х лет, до текущего учебного года вел частные групповые спецкурсы по программированию для детей старших классов в физико-математическом лицее. Причем по болшей части успешно. Посему кое что про обучение "новичков" знаю.
Люди разные бывают. Кто то в 24 с вуза выходит как чистый лист, а кто то уже давно женат, и уже почти 7 лет как трудового стажа имеет... Ну конечно есть и те кто в 5 лет уже сонаты пишет, но это уже не люди и на них молиться надо_ :help:

Сообщение отредактировал yohooo: 31 Март 2012 - 03:17

• 0

#8 OFFLINE   Vara

Vara

Студент

• Пользователи+
  • PipPip
  • 98 сообщений
  • Из:Москва

Отправлено 31 Март 2012 - 03:23

Согласен с yohooo. Сам посещаю форум чтобы почерпнуть что-то новое, но по большей части приходится раздавать советы. В этом, конечно же нет ничего плохого, но вопросы типа: "Приобрел станок, посоветуйте включать ли его в розетку...?" уже реально захламили форум.
  • 0

#9 OFFLINE   DEDAlex

DEDAlex

Гуру CNC

• Cтарожил
  • 3 574 сообщений

Отправлено 31 Март 2012 - 05:16

Да не парьтесь, вы , Yohooo. Я понимаю ваше настроение (как у Трахтенберга: " Отчего у человека грустное е...") просто ваш сарказм во втором посте навряд-ли понятен автору темы- чтоб понять ему придется еще немало поднатореть в АртКАМе, Кореле и др. , да и тогда- оценит-ли?

А по поводу учебы- сам всегда учусь "глазами" , "ушами" и спрашивать буду тогда, когда вопрос уже не будет звучать глупо, хотя никогда не стесняюсь признаться в том, что чего-то не знаю- и, поразительно, но это бывает выводит на чистую воду собеседников, которые сами вопросом не владеют, но пытаются "напустить туману"( Недавно на выставке в Москве спрашивал одного представителя про особенности работы конкретной алмазной фрезы. Его ответ: "эта фреза применяется преимущественно для нестинга! "Когда же я попросил простить мою "дремучесть" и рассказать что за диковинный "нестинг" такой ( ну не слыхивал такого термина, хотя метод сей, как оказалось, когда истина открылась в Википедии, применял с незапамятных времен) Нужно было видеть его ужимки и попытки сменить тему( он-то,в отличии от меня, знал только само слово...)

Ну вот не создай автор этой темы был-бы у нас повод так мило пообщаться? :help:

Меня тут тоже недавно "надменным" обозвали, так я "реабилитироваться" решил, что-ль, ХОТЯ, как у Стругацких в последней повести Поиск предназначения или двадцать седьмая теорема этики": " ...«Я прекрасно понимаю, зачем нужны люди творческие – ученые, писатели, архитекторы, живописцы, философы, поэты, композиторы... Этих набирается – тысячи, десятки тысяч, ну – сотни тысяч, если брать по всему свету. И не обязательно творческие – вообще талантливые люди. В том числе и слесаря Божьей Милостью, Божьей Милостью токари, гончары, дантисты, шоферы, сантехники, змееловы, кулинары, врачи – все, кто способны делать свое дело ХОРОШО. Этих набирается еще больше, может быть, даже и миллионы. Пусть – десятки миллионов.

Но куда мне девать СОТНИ миллионов и миллиарды тех, кто творческой жилки от Бога не заполучил, а ремесло свое знает плохо – не способен или даже не желает делать свое – или хоть какое-нибудь – дело ХОРОШО? Как с ними быть? Зачем они? На что имеют право? И – имеют ли? Что полагается человеку просто и только за то, что он человек? Не жук, не лягушка, не лось какой-нибудь, а – человек?

Лосю, например, ничего не полагается за то, что он лось. В лучшем случае – соли ему насыпать в деревянный желоб, чтобы посолонцевал. А человеку? Хлеб, соль, покой? Уважение? За что? А – по справедливости..."

Нужно помогать, или свысока на них... Эти-то хоть спрашивают что-то, чем то интересуются.... А масса-то вообще пятую точку плющит об диван перед ящиком, перед тем как уснуть часов на десять...

Философский вопрос, понимаешь...

Не спится, что-то сегодня...

Сообщение отредактировал DEDAlex: 31 Март 2012 - 05:31

• 0
ДАВНО ЖИВУ-ПРИВЫК УЖЕ...

#10 OFFLINE   wizard

wizard

Гуру CNC

• Cтарожил
  • 2 740 сообщений
  • Интересы:фрез-гравер, лазер, ударный принтер, прессы-мрессы, оперативная полиграфия, сувенирка, печати и штампы и проч.
  • Из:Пятигорск

Отправлено 31 Март 2012 - 14:33

... Эти-то хоть спрашивают что-то, чем то интересуются.... А масса-то вообще пятую точку плющит об диван перед ящиком, перед тем как уснуть часов на десять...

Правильно. Грустно- но правильно!:-)
  • 0
Не делай добро..Не бросай его в воду..

#11 OFFLINE   Amalrik_Antero

Amalrik_Antero

Абитуриент

• Пользователи
  • Pip
  • 7 сообщений

Отправлено 03 Апрель 2012 - 01:03

Даа... смотрю заклевали меня с одним невинным вопросом ))
Что ж расскажу как было дело что бы меня совсем уж деревом не считали - на работе как то купили станок - так сказать впрок (в принципе идея неплохая так как все шло к тому что скоро понадобятся разные клише - заказывать у нас довольно накладно так что самим делать значительно выгоднее)

И свалился на нас один заказ которого мы не ждали и было сроку нам день - я начал быстро все вспоминать что прочитал в первую неделю краткого ознакомления с фрезером (было это пол года назад так что многое забылось) - сроки еще сильнее стали поджимать так что вот я и задал вопрос у Гуру сего сайта.

Кстати для новичка весьма неплохо справился - правда сломал одну фрезу - НО я не знал что за металл по которому пришлось резать (так как в ближайшее время мы не планировали ничего резать - и не закупили материалов так что просто сняли кусок железа с какого то резака) + не знал что за фрезы (были куплены в срочном порядке на базаре - естественно продавец ничего о них не сказал - только знали что они еще с советских времен) Так что можно сказать справились мы неплохо учитывая что даже получилось спасти заготовку несмотря что станок пилил заготовку сломанной фрезой минут 5 ))
  • 0

#12 OFFLINE   DEDAlex

DEDAlex

Гуру CNC

• Cтарожил
  • 3 574 сообщений

Отправлено 03 Апрель 2012 - 02:59

Но ведь помогли-же... Ну а рассказ ваш, прямо скажем, "профессионализму" вам не добавляет.
Что за материал- не знаю. Что за фреза с базара- не ведаю. Что читал-не помню...
И где ж вы, интересно, были, когда он, бедняга, сломанными зубами грыз Шелезяку целых пять минут?

И где это так станки-то впрок покупают, про запас, понимаешь, чтоб был... так, вдруг через пол-годика пригодится.
Вот повеселили...

А в Пятигорске вашем бывал. Очень давно- в 88-м. Красивые, черт возьми, места, исторические...
Забрались с братом на Машук и с видом на Эльбрус попивали ваш местный бальзам "Машук"
Эээ-х...
  • 0
ДАВНО ЖИВУ-ПРИВЫК УЖЕ...

#13 OFFLINE   Amalrik_Antero

Amalrik_Antero

Абитуриент

• Пользователи
  • Pip
  • 7 сообщений

Отправлено 03 Апрель 2012 - 03:09

Но ведь помогли-же... Ну а рассказ ваш, прямо скажем, "профессионализму" вам не добавляет.

ну дык я и не претендую на Профи - однако схватываю быстро. как ни как для меня это вообще первая реальная встреча с работающем станком ))
на одной имитации траекторий в арткаме опыту не набраться.

а город уж не тот что был раньше вместо курорта тут помойка какая то - все застроили машин столько что и не пройти (( словом Столица СК - это говорит само за себя ))

Сообщение отредактировал Amalrik_Antero: 03 Апрель 2012 - 03:11

• 0

#14 OFFLINE   DEDAlex

DEDAlex

Гуру CNC

• Cтарожил
  • 3 574 сообщений

Отправлено 03 Апрель 2012 - 03:38

Подозревал что так, поэтому и говорю- Эээ-х...

А у вас же там в Пятигорске целый Wizard живет и работает... Если много коньяку..., то, может быть....
  • 0
ДАВНО ЖИВУ-ПРИВЫК УЖЕ...

#15 OFFLINE   Diman-NN

Diman-NN

Бакалавр CNC

• Пользователи+
  • PipPipPip
  • 129 сообщений
  • Интересы:Наружная реклама, Светодиоды, Фрезер, Лазер, Радио..... да и всякая трабла, что может прийти в голову больному техникой человеку................................
  • Из:Сочи

Отправлено 03 Апрель 2012 - 09:28

в Пятигорске целый Wizard живет ...

Все, Wizard переходит из разряда "Гуру" в разряд "ЖИВОГО БОЖЕСТВА"!!! :) :D
  • 0
Будет день и будет пища....

#16 OFFLINE   DEDAlex

DEDAlex

Гуру CNC

• Cтарожил
  • 3 574 сообщений

Отправлено 03 Апрель 2012 - 23:41

Почти так, поскольку он ГУРУ не только тут..., но и еще на нескольких полиграфических форумах:
http://forum.trade-p...ers/wizard.html
http://copy-club.ru/members/6986.html
http://www.sign-foru...=...file&u=4244

Так что как минимум многоликий и многогранный Шива. (ТРИ РАЗА "КУ" )

Сообщение отредактировал DEDAlex: 04 Апрель 2012 - 00:03

• 0
ДАВНО ЖИВУ-ПРИВЫК УЖЕ...

Темы с аналогичным тегами 2D выборка

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных