Оргстекло вскипает в месте резки и образуются пузырьки
Автор
Air
, 20 Янв 2012 17:07
Режимы резки лазером Дефекты при резке
Сообщений в теме: 26
Отправлено 17 Апрель 2014 - 11:50
Здравствуйте, решил поделиться своими пробами, несколько дней мучился с толстым стеклом от 6 до 10мм, наплавляло на край и все тут, почитал форум, не поверил что дело может быть в подаче воздуха их сопла, но решил попробовать)) перекрыл его полностью и о чудо, режет как масло без пузырения и наплавлений, в чем прикол я так и пе пойму, ведь воздух наоборот должен был охлаждать стекло.
Труба 80 ватт, резал: мощность 80%, скорость 5, стекло 8мм за один проход
Отправлено 17 Апрель 2014 - 17:19
Спасибо, большое. Очень ценный опыт и подсказка. Чудо действительно есть, ему только надо перекрыть воздух. Я, впрочем, чуть оставил, для обдува линзы, что б всякое г...о не оседало на неё.Здравствуйте, решил поделиться своими пробами, несколько дней мучился с толстым стеклом от 6 до 10мм, наплавляло на край и все тут, почитал форум, не поверил что дело может быть в подаче воздуха их сопла, но решил попробовать)) перекрыл его полностью и о чудо, режет как масло без пузырения и наплавлений, в чем прикол я так и пе пойму, ведь воздух наоборот должен был охлаждать стекло.
Отправлено 15 Ноябрь 2014 - 14:55
Вот показали кусок оргстекла с "запузыренным" срезом. Как такое получается? Лучик настроен по центрам, линза чистая.
Пока не посмотрел на станок сказать сложно, кроме переотражения в соплах так у меня и идей больше нет почему так.
Отправлено 15 Ноябрь 2014 - 15:55
Без фото и мы сказать не можем. Но как вариант: воздух. Уберите обдув и посмотрите срез
Отправлено 15 Ноябрь 2014 - 16:14
Стекло 8мм, макро.
Говорят что пробовали и с воздухом и без него. Результат не сильно меняется. Фокус перемещали и на поверхность и в толщу стекла - немного меняется плотность и размер пузырьков но совсем не уходят.
PS. Я на своем гиперболоиде не смог смоделировать пузыри играясь воздухом и положение линзы в разумных пределах.
Сообщение отредактировал Stock: 15 Ноябрь 2014 - 16:57
Отправлено 15 Ноябрь 2014 - 18:28
Подержите кусок оргстекла в воде, тоже сумеете получить пузырьки.
Знаю технику безопасности как свои три пальца.Эксперт - это существо, которое перестало мыслить, ибо оно знает!В мире еще много граблей, на которые не ступала нога человека.
Пожалуйста! Исправляйте мои глупые ошибки (но оставьте мои умные ошибки)!
Пожалуйста! Исправляйте мои глупые ошибки (но оставьте мои умные ошибки)!
Отправлено 30 Ноябрь 2014 - 13:32
Доехал посмотреть пару дней назад, В итоге оказалось что на линзе сверху лежало пару крошек мусора.... Прикольный эффект.
Темы с аналогичным тегами Режимы резки лазером, Дефекты при резке
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных