Сообщений в теме: 65
Отправлено 25 Январь 2012 - 19:04
Стоит не забывать о цели нашей работы - стекло должно лопнуть - все остальное менее важно
Отправлено 26 Январь 2012 - 11:10
эта цель достижима более простым способом: хрясь об угол или молотком её...
Лужу, паяю, станки ЧПУ починяю....
Еще частенько здесь болтаю: Телеграм сообщество ЧПУшников: t.me/cncunion
Отправлено 26 Январь 2012 - 11:23
так не интересно! это как в советском боевике: самый большой спецеффект - стрельба из автомата (период 90х годов фильмы) или Рэмбо - куча тротилла и огня! хрясь об угол все уже видели!
Китайская техника настраивается бубном, ломом и заклинаниями, чинится самоустранением поломки и юзается кривыми руками!Инструкция – это такая интересная бумага, которую читают только в двух случаях: Первый – это когда читать больше нечего.Второй – это когда все, что уже можно было сломать, сломано.Наша цель - причинить пользу и нанести добро! שלום לכולם
Отправлено 26 Январь 2012 - 13:02
Кирилл, 90ые - это не советский период.... А советский период по спецэффектам это "Аэлита"и "Планета бурь" Павла Клушанцева ( и его американская версия грубо переработаная под ужастик с вырезанием из титров фамилий наших актров "Путешествие на доисторическую планету" и "Путешествие на планету доисторических женщин" - где Голивуд просто надругался над великолепным советским фильмом) - оба этих советских фильма стали предвестниками голивудских космических эпопей, да даже Стенли Кубрик и Джордж Лукас признавались, что без " Планеты бурь" не было бы ни "Космической одиссеи", ни "Звездных войн" (кстати у Лукаса космические корабли, "бороздя мезжвездное пространство" " пердят" как камаз на подъеме, донося эти звуки через вакуум...)....
Далее советский период это фильмы "Экипаж" и " Через тернии к звездам" - это уже последнего времени фильмы со спецэффектами высокого уровня...
А то что в советских фильмах из пистолета не стреляли как из пулемета без перезарядки и хлопок пехотной гранаты не завершался грибом как от небольшой атомной бомбы и не разносил в куски тяжелый танк - это реалистика, а не укуренная фантазия голивудского режиссера...
Далее советский период это фильмы "Экипаж" и " Через тернии к звездам" - это уже последнего времени фильмы со спецэффектами высокого уровня...
А то что в советских фильмах из пистолета не стреляли как из пулемета без перезарядки и хлопок пехотной гранаты не завершался грибом как от небольшой атомной бомбы и не разносил в куски тяжелый танк - это реалистика, а не укуренная фантазия голивудского режиссера...
Лужу, паяю, станки ЧПУ починяю....
Еще частенько здесь болтаю: Телеграм сообщество ЧПУшников: t.me/cncunion
Отправлено 26 Январь 2012 - 13:55
Вадим, ты говоришь про осмысленные культовые фильмы! а мы изначально предлагали неосмысленные бредовые, но красивые спецэффекты, ну прям как в рэмбо! За экскурс спасибо)) Надо будет посмотреть "Планету Бурь" )) нас еще не забанили за оффтоп? странно!
Китайская техника настраивается бубном, ломом и заклинаниями, чинится самоустранением поломки и юзается кривыми руками!Инструкция – это такая интересная бумага, которую читают только в двух случаях: Первый – это когда читать больше нечего.Второй – это когда все, что уже можно было сломать, сломано.Наша цель - причинить пользу и нанести добро! שלום לכולם
Отправлено 26 Январь 2012 - 15:50
Так что по поводу заправки?
Постеру определиться дали?
Я так понимаю- сдать за 2т.- лучший из пока предложенных вариантов
Ну если это не реси..
Постеру определиться дали?
Я так понимаю- сдать за 2т.- лучший из пока предложенных вариантов
Ну если это не реси..
Отправлено 26 Январь 2012 - 19:30
да-да... именно!
Отправлено 26 Январь 2012 - 22:08
Конечно купить новый излучатель просто (и дешевле в целом), но для развития мозгов (и вы Осирис с Женей когда заправляли-получили некоторые навыки и если вспомните не без моих скромных подсказок, там можно случайно и чуть большую мощность получить
). Стекло там кстати, несколько тугоплавкое (ну не спец я по составам стекол) для обычной пропановой горелки на воздухе (ну можно подать кислород с балона, вместо воздуха с насоса-поднимем темпиратуру). Газовую смесь несложно добыть у счатливых обладателей мощных проточных лазеров (люди там обычно адекватные к интересующейся молодежи).
Да, забыл сказать, перед заправкой с вакуумом, прожгите "мусор" высоким напряжением, так неоньщики обычно делают.

Да, забыл сказать, перед заправкой с вакуумом, прожгите "мусор" высоким напряжением, так неоньщики обычно делают.
Сообщение отредактировал vv92: 26 Январь 2012 - 22:12
Знаю технику безопасности как свои три пальца.Эксперт - это существо, которое перестало мыслить, ибо оно знает!В мире еще много граблей, на которые не ступала нога человека.
Пожалуйста! Исправляйте мои глупые ошибки (но оставьте мои умные ошибки)!
Отправлено 26 Январь 2012 - 23:57
непомню, кто, Вроде Владимир (vv92) подсказал. Короч, накачали газу, а генерации нет, пошла подсказка, стравить газ, и пульсовать в белый силиктный кирпич, вуаля, все заработало. Но сколько заправили , так никто и неопределил.
Если долго тужиться - голова закружится!
Отправлено 27 Январь 2012 - 02:18
Жень, да я вроде прямо на форуме и подсказал-так "на глаз" настраивают мощные лазеры.
Знаю технику безопасности как свои три пальца.Эксперт - это существо, которое перестало мыслить, ибо оно знает!В мире еще много граблей, на которые не ступала нога человека.
Отправлено 27 Январь 2012 - 03:41
А можно про кирпич поподробнее?
Отправлено 27 Январь 2012 - 11:45
Подробнее про кирпич: пульсуешь на кирпич и смотришь, какое пятно получается... сначало еле-еле, потом расширяется, потом становится ярким, сужается, еще ярче становится и уже, а потом снова расширяется..... вот надо поймать момент до того, как пятно поплывет... это при gjvjob кирпича..... первую трубку так контролировали. Другие уже по-другому, с показаниями приборов.
Владимир (vv92) тога сильно помог... собственно все началось с консультаций у него... и про бертолетову соль для резки металла тогда от него узнали (кому интересно наберите в яндексе и посмотрите картинки)
Владимир (vv92) тога сильно помог... собственно все началось с консультаций у него... и про бертолетову соль для резки металла тогда от него узнали (кому интересно наберите в яндексе и посмотрите картинки)

Отправлено 15 Октябрь 2014 - 21:29
Подскажите пожалуста можно ли заправить трубку у Trotec.
Отправлено 16 Октябрь 2014 - 20:15
Можно.
Отправлено 17 Октябрь 2014 - 21:10
Подскажите, кто трубки заправляет.
Похоже понадобиться. Трубки не стекло. а название забыл (то ли Когерент, то ли Синрад), а лазер на другом этаже
''Прежде чем решать задачу, полезно ознакомиться с ее условиями.'' Математик Дьердь Пойа
Отправлено 18 Октябрь 2014 - 09:07
Побеги позырь на другой этаж.
Тока быстро, а то вдруг понадобится.
А так заправляют многие.
В Москве, в Питере, в Туле, в Рязани...
Из тех с кем работал это Технол и Спектрумлазер, возможно Лрт.
Отправлено 18 Октябрь 2014 - 10:10
Не гарантировано, что востановят до нормального состояния. Ну, а если Вам скушно знать, какой недешевый излучатель восстанавливать, оттдайте эту работу более ответственному сотруднику.
Отправлено 31 Октябрь 2014 - 18:04
То что до нормального не восстановят это знаем, мы его уже 3-4 раза зараправляли. Просто раньше заправляли в Диалоге, в последний раз заправляли уже не у них, а где найтить информацию не могу.
А Диалога какие-то заморочки, и пока не заправляют. На продаваемые ими эпилоги, сейчас и труба идет то же "эпилог", возможно как-то с этим связана
А трубу заправлять все же надо, там еще и электроника похоже полетела. Труба Когерент.
''Прежде чем решать задачу, полезно ознакомиться с ее условиями.'' Математик Дьердь Пойа
Отправлено 31 Октябрь 2014 - 18:19
А трубу заправлять все же надо, там еще и электроника похоже полетела. Труба Когерент.
Была похожая ситуация.
На Эксплорере ДжиСиСишном.
Упала мощность и стал резать "волнами". То прорезает, то нет.
Технол заправлял и электронику перепаивал/настраивал.
Сказали, что ушли параметры в блоке ВЧ-накачки, но все сделал и перезаправили.
После этого отработал еще больше 5 лет, пока не продали.
Отправлено 31 Октябрь 2014 - 21:34
Добрый вечер, коллеги. У меня тот же вопрос про заправку. У меня реси w4, отработала свой первый ресурс. Кто подскажет надежных дозаправщиков в Питере?
И какой в среднем ресурс у заправленной трубки стоит ожидать..? Кстати, и цена вопроса тоже пока мне неизвестна. Буду очень благодарна за ответы.
Темы с аналогичным тегами Заправка излучателя, ремонт излучателя
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных