У нас тут такая же фигня. с пейпала деньги вывести не можем. тоже люди работают через посредников. по типу вашего westernbid.
brassbell77 Благодарю за помощь.
Я зарегистрирован как ИП и хотел продавать,платить какой то процент налогов.
Но сегодня сходил в Банк и мне объяснили что если расчёты будут в валюте,то нужно открывать валютный счёт,вести внешнеэкономическую деятельность и бла,бла,бла.короче не стоит заморачиваться,хотя бы на первоначальном этапе." Ну а если попрёт так что Эшелонами будет товар улетать,то можно и заморочиться)))))))))"
Если в чёрную продавать,то деньги может как то и можно вывести с электронных.
Но остаётся вопрос с пересылкой,нашей почтой я думаю вовсе не стоит отправлять,а всякие DHL как я слышал задают вопросы и стучат органам,когда ты даже покупаешь много чего то как частное лицо например на Ебее.
...
Много людей с Украины продаёт товары,наверное у них по другому всё,или знают что то.
Не всё так просто, как кажется.
Однако есть люди, которые подобные вещи делают.
Видимо не любят делится механизмами оплаты, доставки, таможни, вывода денег и другими фишечками. И понять их можно - зачем рассказывать то, чего не могут делать все остальные.
Что можно посоветовать?
Ищите, да обрящите, как говаривал товарищ Иисус.
Для примера. Когда то, некая фирма, в некой стране продавала товар в отдалённый регион за наличные деньги. По чему не за безнал, давайте не будем спрашивать. Товар продавался с отсрочкой, то есть через некоторое время фирма должна получить деньги. Как перекинуть крупную, повторяю крупную сумму из города вулканов и красной рыбы в город красной кирпичной стены? Почта, банковский перевод, посылка, проводник - отпадают. Везти самолётом, так на приезде в город самого большого метро хитрые товарищи в форме могут прошмонать.
И вот результат. Некто-1 открывает себе городе самого большого зоопарка дебетовую карту. Некто-2 кладет на неё сумму в городе красной рыбы. Некто-1 снимает деньги без всяких процентов. Для того, что бы положить деньги на карту через банкомат паспорт не нужен, нужно знать только либо номер счета либо номер карты.
Знание - великая сила. Читайте интернет.