Отправлено 12 Февраль 2015 - 13:25
Отправлено 12 Февраль 2015 - 14:07
Первый инструмент - рабочий диаметр 2мм, в программе указано 3мм.
Отправлено 12 Февраль 2015 - 14:35
Точно. Пропустил. Спасибо большое.Первый инструмент - рабочий диаметр 2мм, в программе указано 3мм.
Отправлено 27 Март 2015 - 19:22
Добрый день! Помогите правильно добавить инструмент и рассчитать шаг в Арткам у меня 2008про. Фреза tideway 4*17*50 угол 4.39 коническая. Для обработки 3д рельефа по дереву.
Отправлено 23 Май 2015 - 18:22
Купил фрезу, пытаюсь настроить в АртКам
Ниже прикрепил картинку, на ней показана фреза и ее параметры.
Указываю параметры в Арткаме:
Тип инструмента: Коническая плоская
Диаметр D: 8
Радиус кромки F: 1
Глубина за проход: 6
Угол A: не могу определить - в этом проблема
Как определить угол A?
В арткам есть 3 варианта Типа инструмента - Коническая скругленная, Коническая плоская, Коническая сферическая.
Первый раз настраиваю инструмент. Помогите.
Отправлено 23 Май 2015 - 20:35
У вас же есть длина рабочей части, а теперь подбирая значение угла добейтесь необходимой длины рабочей части...
А тип инструмента указан в самом описании фрезы...
Лужу, паяю, станки ЧПУ починяю....
Еще частенько здесь болтаю: Телеграм сообщество ЧПУшников: t.me/cncunion
Отправлено 23 Май 2015 - 21:06
не могу определиться - Коническая скругленная, Коническая плоская, Коническая сферическая.
как я понимаю у меня - Коническая сферическая.
Добавиться длины рабочей части - это имелось ввиду чтобы в Арткаме, в поле Длина режущей кромки добиться 60 мм?
Отправлено 23 Май 2015 - 21:36
не могу определиться - Коническая скругленная, Коническая плоская, Коническая сферическая. как я понимаю у меня - Коническая сферическая.
Ежели в описании: фреза коническая ШАРОВАЯ, а шар есть сфера, то конечно коническая сферическая...
Добавиться длины рабочей части - это имелось ввиду чтобы в Арткаме, в поле Длина режущей кромки добиться 60 мм?
Да.
Лужу, паяю, станки ЧПУ починяю....
Еще частенько здесь болтаю: Телеграм сообщество ЧПУшников: t.me/cncunion
Отправлено 23 Май 2015 - 21:39
огромное спасибо. кажется я все настроил. пойду пробовать запускать чпу
Отправлено 04 Июнь 2015 - 12:22
А чем, по вашему мнению они отличаются для програмы от концевых с шаром?
Сообщение отредактировал vv92: 04 Июнь 2015 - 12:22
Отправлено 04 Июнь 2015 - 12:37
Если Вы немного работали в Арткаме, то знаете, что програма позволяет обрабатывать только сверху. А Ваш случай-только обманув програму. Врезание и выход с торца, обработка вдоль средней линии и обман станка с глубиной обработки.
Отправлено 04 Июнь 2015 - 13:00
Спасибо
Отправлено 09 Июнь 2015 - 15:56
Если Вы немного работали в Арткаме, то знаете, что програма позволяет обрабатывать только сверху. А Ваш случай-только обманув програму. Врезание и выход с торца, обработка вдоль средней линии и обман станка с глубиной обработки.
В арт каме работал спросил по тому что была надежда что есть какая-то хитрость которую не знаю пробовал в DeskProto тоже не вышло.
В ответе написано конечно эффектно)) и круто но к сожалению не очень понятно для меня можно поподробнее как-то если не затруднит. Фото ниже может это как-то прояснит ситуацию.
Понятно что 5-осей и все решается но не покупать же станок из за этого, получается что если создать такую фрезу то можно было бы вполне и на 3-ех этот вопрос решить. Может есть все таки способ. Я конечно глупость может говорю но по логике получается что если в программе можно было задать параметры фрезы то при расчете уп она с учетом этих размеров (в данном случаи 2мм диаметр хвостовика и 5 диметр шарика) рассчитала бы так что и на 3-осях бы сделали. Или я очень сильно раскатал губу и надо ее закатать немного и подумать где замутить денег на 5-осевой китайскии станок)))))))))))))))))))? Спасибо.
Отправлено 09 Июнь 2015 - 16:26
подумать где замутить денег на 5-осевой китайскии станок
Как надумаете,где взять денег - пишите в личку.Помогу пропить красиво.
Может есть все таки способ. Я конечно глупость может говорю но по логике получается что если в программе можно было задать параметры фрезы то при расчете уп она с учетом этих размеров (в данном случаи 2мм диаметр хвостовика и 5 диметр шарика) рассчитала бы так что и на 3-осях бы сделали.
Есть такая программа "пауэрмил".Вот там 150% есть такая возможность.Хоть шариком,хоть диском.Траектория называется "проекция линии".
Так что схема простая: осваиваете прогу,делаете свои изделия.Ищете деньги на пятикоординатник(надобность в котором только что отпала) - пропиваем вместе.
Если схема сработает - прославимся в веках,как самые правильные "бизнес-планёры" .
Шутка(всё,кроме пауэрмила - действительно может).
Все замечания и нравоучения носят исключительно юмористический характер.Ни коим образом не затрагивают честь и достоинство собеседника облезлого Кота с форточки.
Кто людям помогает - тот тратит время зря.
Хорошими делами прославиться нельзя.
Отправлено 09 Июнь 2015 - 17:09
Спасибо. Этого я и боялся)) про пауэрмилл. Знаю что есть такая прога знаю что много умеет но ее же еще освоить нужно говорят она дико сложная какая-то. Ну рас нужно значит нужно все равно 5-осей хочу купить не знаю правда точно зачем но очень хочу)))). Пойду качать.
Отправлено 09 Июнь 2015 - 17:16
Не так там всё страшно,как говорят.Это раз.А если есть тяга к пяти осям - самое оно,для изучения.Там полноценная пятикоординатная обработка и есть.
Все замечания и нравоучения носят исключительно юмористический характер.Ни коим образом не затрагивают честь и достоинство собеседника облезлого Кота с форточки.
Кто людям помогает - тот тратит время зря.
Хорошими делами прославиться нельзя.
Отправлено 09 Июнь 2015 - 22:59
Судя по рисунку от руки, задача вроде не сложная. фрезеруем нужный карман прямой фрезой. ставим с шариком, которой задаем диаметр хвостовика (или шарика), делаем подвод к конуру и по контуру идем с нужным кол-вом припусков, на последнем проходе хвостовик идет вровень с контуром а шарик уже будет под верхней плоскостью проходить, под козырьком так сказать. Вы же сами на рисунке это и нарисовали.
то есть:
обман станка
не так разве нужно? или я чего не понял из ТЗ.
или что, Арткам на таку простоту не способен разве?
Сообщение отредактировал Ewgeniy: 10 Июнь 2015 - 03:24
Отправлено 11 Август 2015 - 12:35
Имею вот такой гравер:
- на колпачке надпись 30о х 0.2
- на самом гравере U(или V непонятно)0.65-6.7
Вопрос - как их прописать?
всё ли правильно тут?
Сообщение отредактировал badstudent: 11 Август 2015 - 18:55
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных