С какой программы начать?
Автор
rusya
, 15 Июн 2011 03:14
Ликбез для новичка ПО для моделирования Выбор ПО
Сообщений в теме: 45
Отправлено 02 Февраль 2014 - 13:54
Добрый день. Хочу сказать спасибо, за помощь. Действительно забью на все, да ну это не для меня, не смогу, слишком сложно для меня. Я за, год топором эту картину сделаю, чем время тратить на изучении этих прог. Грамотней будет найти человека, заплатить, что бы сделал рельеф.
Отправлено 20 Апрель 2016 - 20:00
попутно знакомьтесь с программками типа ArtCam
Подскажите где можно скачать, и какую версию лучше искать...
и еще вопрос - подскажите добротный видеокурс :bestbook:
Отправлено 20 Апрель 2016 - 20:23
Подскажите где можно скачать, и какую версию лучше искать... и еще вопрос - подскажите добротный видеокурс
А вот на эту тему есть 2. 9 пункт правил форума, который гласит:
2. 9. Запрещается создание тем и сообщений нарушающих действующее законодательство РФ.
В т.ч. запрещена публикация и поиск серийных номеров, кряков, генераторов кодов к программному обеспечению, обсуждение методов нелицензионного использования ПО, а также поиск и публикация электронных адресов, по которым можно скачать или получить нелицензионное ПО и его отдельные компоненты.
Так что - увы!!! Ссылочек и кометов на этот вопрос НЕ ждите...
Лужу, паяю, станки ЧПУ починяю....
Еще частенько здесь болтаю: Телеграм сообщество ЧПУшников: t.me/cncunion
Отправлено 20 Апрель 2016 - 20:30
Так что - увы!!! Ссылочек и кометов на этот вопрос НЕ ждите...
Немного перефразирую вопросы:
На какой версии Artcam лучше остановится, какая проще в освоении?
Видео роликов на Youtube огромное множество, но все говорят о разном... с чего начать изучение
я думаю нарушением правил не будет размещение ссылки(лок) с youtube
Сообщение отредактировал Natanich: 20 Апрель 2016 - 20:31
Мир, Труд, а вот и лето пришло!
Отправлено 20 Апрель 2016 - 20:39
Как человек работавший в ArtCAM-е начитал с 3.11 версии, что была выпущена в далеком 1997году, могу сказать, что начиная с 7-й (2005 года выходв) можно работать в любой, в которой понятен интерфейс, хотя сам предпочитаю в 2008года, ибо привык, и на более новые лень переходить, хоть там и есть интересные фичи, но, пока, они мне НЕ нужны... Стоят и более новые версии у меня, в которые так особо и не заглядываю - лень разбираться... Но, если начинать учиться, то на ту, что поновее - дольше будет актуальной...
Сообщение отредактировал 3D-BiG: 20 Апрель 2016 - 20:40
Отправлено 20 Апрель 2016 - 20:48
Немного перефразирую вопросы:
На какой версии Artcam лучше остановится, какая проще в освоении?
Видео роликов на Youtube огромное множество, но все говорят о разном... с чего начать изучение
Да на любой ...Чем выше ,тем больше возможностей (и ресурсов компа потребует больше)
Я пользуюсь 8-й , меня устраивает...
Обучение ...а что вы хотите сделать в первую очередь ? а во вторую....Поставте себе задачу , самостоятельно подготовить модель , от и до . Инструкций до фига , вот в соответствии с ними и делайте.
Вот к примеру...рельеф из картинки поднимал , не доделаная....
Уж не сочтите за труд , набрать текст , образец прилагаю
...Возможно всё. На невозможное просто требуется больше времени...
Отправлено 20 Апрель 2016 - 23:57
Вместо Арткама посоветую Aspire 8 или 4.5, всё компактнее, меньше буков и рюшечек. Программа легче, отлично идёт на ХР.
Отправлено 21 Апрель 2016 - 00:24
ИМХО - в некоторых случаях математика расчётов лучше у ArtCam, по более доп функций, однако почти в 100% случает с Aspire быстрее подружится и начать производить товарные изделия.
Если не будет хватать возможностей Аспире - ищите что-то еще мощнее.
По моим наблюдениям на XP Aspire не дерётся с Mach3 и WinPC-NC. А вот ArtCam вызывает всякие глюки. Посему на компе, с которого управляете станком, можно одновременно работать в Аспире и не рекомендую работать с ArtCam.
Умение резать руками огромный плюс. У меня несколько клиентов именно так и работают - после станка дорезают руками. Да, продаётся как ручная работа. Наверное и на просторах РФ работают так-же ;-)
Отправлено 21 Апрель 2016 - 09:31
По моим наблюдениям на XP Aspire не дерётся с Mach3 и WinPC-NC. А вот ArtCam вызывает всякие глюки. Посему на компе, с которого управляете станком, можно одновременно работать в Аспире и не рекомендую работать с ArtCam.
При работе на МАСН3 вообще не рекомендуется включать что-то ещё , бывают любители под музыку резать....
Там даже в инструкции по установке написано-желательно- чистый комп.
Я свои так и ставлю , жёсткого на 80Гбт-за глаза , форматирую , разбиваю , ставлю ХР SP3 , потом МАСН и Арткам , всё.
Арткам -только для правки и корректировки УП (бывает иногда необходимость), модельки делаю на другом звере-посильней.
Отправлено 21 Апрель 2016 - 09:38
потом МАСН и Арткам , всё. Арткам -только для правки и корректировки УП (бывает иногда необходимость), модельки делаю на другом звере-посильней.
Не стоит ArtCAM ставить от греха подальше, ибо даже ломаный пытается перехватить прерывания для обращения к несуществующему ключу (в древних версиях был LPT-шный ключ - туда и кидался с завидной периодичностью, вроде и в новых версиях этот анахронизм остался).... Имеет смысл держать под моделирование отдельный комп в чистом и опрятном, а главное - тихом помещении...
Сообщение отредактировал 3D-BiG: 21 Апрель 2016 - 09:40
Отправлено 21 Апрель 2016 - 10:15
Не стоит ArtCAM ставить от греха подальше, ибо даже ломаный пытается перехватить прерывания для обращения к несуществующему ключу (в древних версиях был LPT-шный ключ - туда и кидался с завидной периодичностью, вроде и в новых версиях этот анахронизм остался).... Имеет смысл держать под моделирование отдельный комп в чистом и опрятном, а главное - тихом помещении...
Ну и я про тоже , установка Арткама это прихоть покупателей (спорить бесполезно) . Поэтому ставлю уже по умолчанию , но предупреждаю , что не надо бы....
(бывает иногда необходимость)
приходят и спрашивают " А чо он может?"
отвечаю " А чо надо? "
-" ну короче , штоб вот тут-круглое , а здеся дырка насквозь"
сажусь и на публику делаю какую нить хрень . Чтоб быстро показать и недолго пилить( вот так возникают иллюзии , что всё просто)
Сообщение отредактировал Евгений622: 21 Апрель 2016 - 10:18
Отправлено 21 Апрель 2016 - 10:56
Именно так.
Защита Aspire построена на коде лицензии и соотв нет болезней связанных с обращением к не существующему оборудованию. Разжевывать не вижу смысла - читайте BIGa выше.
При работе ЧПУ системы избыточности производительности системы компа может не хватить на работу CAD/CAM программ для сложных расчетов и это вызовет проблемы. В свою очередь простые работы в Vcarve Pro уже лет так 9 постоянно делаю на компе, который в то же время управляет станком.
ИМХО рекомендация по оптимизации/настройке компа для ЧПУ программ обязательна. У меня на XP активны прим 18 процессов включая ЧПУ и Vcarve Pro.
Защита Aspire построена на коде лицензии и соотв нет болезней связанных с обращением к не существующему оборудованию. Разжевывать не вижу смысла - читайте BIGa выше.
При работе ЧПУ системы избыточности производительности системы компа может не хватить на работу CAD/CAM программ для сложных расчетов и это вызовет проблемы. В свою очередь простые работы в Vcarve Pro уже лет так 9 постоянно делаю на компе, который в то же время управляет станком.
ИМХО рекомендация по оптимизации/настройке компа для ЧПУ программ обязательна. У меня на XP активны прим 18 процессов включая ЧПУ и Vcarve Pro.
Отправлено 21 Апрель 2016 - 18:42
Вот к примеру...рельеф из картинки поднимал , не доделаная....
Огромное спасибо! понравилось видео от Льва Пажукова - создание барельефа из фотографии. думаю начать с этого, даже на первый взгляд ничего сложного:
теперь осталось найти более менее рабочую версию artcam)
ИМХО рекомендация по оптимизации/настройке компа для ЧПУ программ обязательна. У меня на XP активны прим 18 процессов включая ЧПУ и Vcarve Pro
Спасибо. обязательно учту
Сообщение отредактировал Natanich: 21 Апрель 2016 - 18:41
Отправлено 21 Апрель 2016 - 19:25
создание барельефа из фотографии. думаю начать с этого, даже на первый взгляд ничего сложного
Только на первый взгляд. А в реальности сделать по фотографии барельеф, изображенная на котором персона остается хорошо узнаваемой и не выглядит, как "синдромо даунито хромосом" - непростая и трудоемкая задача, требующая художественного мастерства и большого опыта.
Отправлено 21 Апрель 2016 - 19:50
теперь осталось найти более менее рабочую версию artcam)
Начинать с фото -гиблое дело , не выйдет-расстроитесь, забросите. Людей "делать" вообще оказалось муторно , там и дауниты и инопланетяне , кто угодно только не то что нужно.
Кстати не каждый Арткам на это способен(как на видео) , пытался делать нечто похожее на восьмой , получается -но с очень большим количеством тонкостей. Сидеть короче надо -осваивать...и учитывать технику последующей доводки.
Пытался дочери портрет сделать , раз 10 разные варианты резал. Не то....наверное руки кривые
Отправлено 21 Апрель 2016 - 19:55
требующая художественного мастерства и большого опыта.
С этим полностью согласен на все 100%. Считаю что самым сложным в графике и художестве является достойное представление человеческого лица
Касательно себя планирую начать с городского пейзажа. Есть неплохие фото Генуэзской крепости)
Сообщение отредактировал Natanich: 21 Апрель 2016 - 19:58
Отправлено 21 Апрель 2016 - 20:27
Лично мне аспайр ближе по логике рабочего процесса.
Я не смог понять как в арткаме изменить уже созданный или скомбинированный рельеф.
В аспайре каждый из рельефов это отдельный объект, пока не спечешь.
Двойной щелчок и редактируй...
Все функции арткама в нем есть. Плюс несколько прикольных фичек для работы с векторами.
Арткам же превосходит аспайр при работе с тяжелыми моделями.
Лично я не смог загрузить в аспайр 4.5 стл весом 700 мегов. Арткам легко брал 1.2 гиговые стлки.
Но это редко...
На арткам забил - пользую его только когда нужно что-то готовое быстро вырезать. Это 1% всех задач.
90% работы делаю в рино+ринокам, но эту программу новичку рекомендовать не буду.
Дюже навороченная, плюс русификации нет в принципе.
Зато невероятно гибкая и удобная для меня система.
Отправлено 21 Апрель 2016 - 20:52
1.2 гиговые стлки.
"Родина-мать " в натуральную величину ?
Сообщение отредактировал Евгений622: 21 Апрель 2016 - 20:52
Отправлено 21 Апрель 2016 - 21:14
неее... это был результат работы сканера "Штрих-2" где-то метр-на-метр.
Он не оптимизирует и не сжимает результат. Что вышло то вышло...
А 700 мег это панно "Русь" от фор3д. Чего-то мне приспичило его вырезать...
Посмотрел - оно кривое все... переделал, подровнял, а потом охота пропала.
Отправлено 21 Апрель 2016 - 21:49
Посмотрел - оно кривое все... переделал, подровнял, а потом охота пропала.
Я одну модельку сделал ,тоже панно (изюминку раскрывать не буду ,ещё нигде не видел подобного). Очень много (да вся поверхность) в мелкой резьбе под фрезу 0.2 мм ,размер 1200х750 , арткам насчитал около 250 часов , так к чему я-там 140 Мбт всего.
Темы с аналогичным тегами Ликбез для новичка, ПО для моделирования, Выбор ПО
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных