Перейти к содержимому


Фотография

С какой программы начать?

Ликбез для новичка ПО для моделирования Выбор ПО

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 45

#21 OFFLINE   Ринат

Ринат

    Абитуриент

  • Пользователи
  • Pip
  • 9 сообщений
  • Из:Казани

Отправлено 02 Февраль 2014 - 13:54

Добрый день. Хочу сказать спасибо, за помощь. Действительно забью на все, да ну это не для меня, не смогу, слишком сложно для меня. Я за, год топором эту картину сделаю, чем время тратить на изучении этих прог. Грамотней будет найти человека, заплатить, что бы сделал рельеф.
  • 2

#22 OFFLINE   Natanich

Natanich

    Студент

  • Пользователи+
  • PipPip
  • 35 сообщений
  • Из:Симферополь

Отправлено 20 Апрель 2016 - 20:00

попутно знакомьтесь с программками типа ArtCam

Подскажите где можно скачать, и какую версию лучше искать...
и еще вопрос - подскажите добротный видеокурс :bestbook:
 


  • 0

#23 OFFLINE   3D-BiG

3D-BiG

    Абсолем CNC:)

  • Модератор
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 12 663 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Ареал обитания - вся страна, но обычно встречаюсь в Новосибирске...
  • Интересы:Полежать на диване, пофлудить на форуме....
  • Из:СССР

Отправлено 20 Апрель 2016 - 20:23

Подскажите где можно скачать, и какую версию лучше искать... и еще вопрос - подскажите добротный видеокурс :bestbook:

 

А вот на эту тему есть 2. 9 пункт правил форума, который гласит:

 

2. 9. Запрещается создание тем и сообщений нарушающих действующее законодательство РФ.
В т.ч. запрещена публикация и поиск серийных номеров, кряков, генераторов кодов к программному обеспечению, обсуждение методов нелицензионного использования ПО, а также поиск и публикация электронных адресов, по которым можно скачать или получить нелицензионное ПО и его отдельные компоненты.

Так что - увы!!! Ссылочек и кометов на этот вопрос НЕ ждите...


  • 0

Лужу, паяю, станки ЧПУ починяю....
G01 придумали трусы. Реальные пацаны фрезеруют на G00. :aggressive:

Отверстия с точностью ниже 14 квалитета называются дырками. :hi:


#24 OFFLINE   Natanich

Natanich

    Студент

  • Пользователи+
  • PipPip
  • 35 сообщений
  • Из:Симферополь

Отправлено 20 Апрель 2016 - 20:30

Так что - увы!!! Ссылочек и кометов на этот вопрос НЕ ждите...

Немного перефразирую вопросы:

На какой версии Artcam лучше остановится, какая проще в освоении?

Видео роликов на Youtube огромное множество, но все говорят о разном... с чего начать изучение

 

я думаю нарушением правил не будет размещение ссылки(лок) с youtube


Сообщение отредактировал Natanich: 20 Апрель 2016 - 20:31

  • 0

Мир, Труд, а вот и лето пришло!  B)


#25 OFFLINE   3D-BiG

3D-BiG

    Абсолем CNC:)

  • Модератор
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 12 663 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Ареал обитания - вся страна, но обычно встречаюсь в Новосибирске...
  • Интересы:Полежать на диване, пофлудить на форуме....
  • Из:СССР

Отправлено 20 Апрель 2016 - 20:39

Как человек работавший в ArtCAM-е начитал с 3.11 версии, что была выпущена в далеком 1997году, могу сказать, что начиная с 7-й  (2005 года выходв) можно работать в любой, в которой понятен интерфейс, хотя сам предпочитаю в 2008года, ибо привык, и на более новые лень переходить, хоть там и есть интересные фичи, но, пока, они мне НЕ нужны...  Стоят и более новые версии у меня, в которые так особо и не заглядываю - лень разбираться... Но, если начинать учиться, то на ту, что поновее - дольше будет актуальной...


Сообщение отредактировал 3D-BiG: 20 Апрель 2016 - 20:40

  • 0

Лужу, паяю, станки ЧПУ починяю....
G01 придумали трусы. Реальные пацаны фрезеруют на G00. :aggressive:

Отверстия с точностью ниже 14 квалитета называются дырками. :hi:


#26 OFFLINE   Евгений622

Евгений622

    Тёмный Лорд CNC

  • Продвинутый
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 2 661 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Елабуга
  • Из:Елабуга

Отправлено 20 Апрель 2016 - 20:48

Немного перефразирую вопросы:

На какой версии Artcam лучше остановится, какая проще в освоении?

Видео роликов на Youtube огромное множество, но все говорят о разном... с чего начать изучение

Да на любой ...Чем выше ,тем больше возможностей (и ресурсов компа потребует больше)

Я пользуюсь 8-й , меня устраивает...

Обучение ...а что вы хотите сделать в первую очередь ? а во вторую....Поставте себе задачу , самостоятельно подготовить модель , от и до . Инструкций до фига , вот в соответствии с ними и делайте.

Вот к примеру...рельеф из картинки поднимал , не доделаная....


Уж не сочтите за труд , набрать текст , образец прилагаю :hi:


  • 0
...Как бросил бухать...свободного времени не стало совсем.... :shok:

#27 OFFLINE   hardtour

hardtour

    Студент

  • Пользователи+
  • PipPip
  • 59 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Novosibirsk
  • Из:Novosibirsk

Отправлено 20 Апрель 2016 - 23:57

Вместо Арткама посоветую Aspire 8 или 4.5, всё компактнее, меньше буков и рюшечек. Программа легче, отлично идёт на ХР.
  • 0

#28 OFFLINE   ShadowVoice

ShadowVoice

    Гуру CNC

  • Пользователи+
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 1 447 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Рига
  • Интересы:Деньги, власть, женщины. Последовательность можно менять.
  • Из:Рига, Латвия

Отправлено 21 Апрель 2016 - 00:24

ИМХО - в некоторых случаях математика расчётов лучше у ArtCam, по более доп функций, однако почти в 100% случает с Aspire быстрее подружится и начать производить товарные изделия.
Если не будет хватать возможностей Аспире - ищите что-то еще мощнее.
 
По моим наблюдениям на XP Aspire не дерётся с Mach3 и WinPC-NC. А вот ArtCam вызывает всякие глюки. Посему на компе, с которого управляете станком, можно одновременно работать в Аспире и не рекомендую работать с ArtCam.
 
Умение резать руками огромный плюс. У меня несколько клиентов именно так и работают - после станка дорезают руками. Да, продаётся как ручная работа. Наверное и на просторах РФ работают так-же ;-)

  • 2

#29 OFFLINE   Евгений622

Евгений622

    Тёмный Лорд CNC

  • Продвинутый
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 2 661 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Елабуга
  • Из:Елабуга

Отправлено 21 Апрель 2016 - 09:31

По моим наблюдениям на XP Aspire не дерётся с Mach3 и WinPC-NC. А вот ArtCam вызывает всякие глюки. Посему на компе, с которого управляете станком, можно одновременно работать в Аспире и не рекомендую работать с ArtCam.

При работе на МАСН3 вообще не рекомендуется включать что-то ещё , бывают любители под музыку резать....

Там даже в инструкции по установке написано-желательно- чистый комп.

Я свои так и ставлю , жёсткого на 80Гбт-за глаза , форматирую , разбиваю , ставлю ХР SP3 , потом МАСН и Арткам , всё.

Арткам -только для правки и корректировки УП (бывает иногда необходимость), модельки делаю на другом звере-посильней.


  • 1
...Как бросил бухать...свободного времени не стало совсем.... :shok:

#30 OFFLINE   3D-BiG

3D-BiG

    Абсолем CNC:)

  • Модератор
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 12 663 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Ареал обитания - вся страна, но обычно встречаюсь в Новосибирске...
  • Интересы:Полежать на диване, пофлудить на форуме....
  • Из:СССР

Отправлено 21 Апрель 2016 - 09:38

потом МАСН и Арткам , всё. Арткам -только для правки и корректировки УП (бывает иногда необходимость), модельки делаю на другом звере-посильней.

Не стоит ArtCAM ставить от греха подальше, ибо даже ломаный пытается перехватить прерывания для обращения к несуществующему ключу (в древних версиях был LPT-шный ключ - туда и кидался с завидной периодичностью, вроде и в новых версиях этот анахронизм остался).... Имеет смысл держать под моделирование отдельный комп в чистом и опрятном, а главное - тихом помещении...


Сообщение отредактировал 3D-BiG: 21 Апрель 2016 - 09:40

  • 1

Лужу, паяю, станки ЧПУ починяю....
G01 придумали трусы. Реальные пацаны фрезеруют на G00. :aggressive:

Отверстия с точностью ниже 14 квалитета называются дырками. :hi:


#31 OFFLINE   Евгений622

Евгений622

    Тёмный Лорд CNC

  • Продвинутый
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 2 661 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Елабуга
  • Из:Елабуга

Отправлено 21 Апрель 2016 - 10:15

Не стоит ArtCAM ставить от греха подальше, ибо даже ломаный пытается перехватить прерывания для обращения к несуществующему ключу (в древних версиях был LPT-шный ключ - туда и кидался с завидной периодичностью, вроде и в новых версиях этот анахронизм остался).... Имеет смысл держать под моделирование отдельный комп в чистом и опрятном, а главное - тихом помещении...

Ну и я про тоже , установка Арткама это прихоть покупателей (спорить бесполезно) . Поэтому ставлю уже по умолчанию , но предупреждаю , что не надо бы....


(бывает иногда необходимость)

приходят и спрашивают " А чо он может?" 

отвечаю " А чо надо? "

-" ну короче , штоб вот тут-круглое , а здеся дырка насквозь" :nea:

сажусь и на публику делаю какую нить хрень . Чтоб быстро показать и недолго пилить( вот так возникают иллюзии , что всё просто)


Сообщение отредактировал Евгений622: 21 Апрель 2016 - 10:18

  • 0
...Как бросил бухать...свободного времени не стало совсем.... :shok:

#32 OFFLINE   ShadowVoice

ShadowVoice

    Гуру CNC

  • Пользователи+
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 1 447 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Рига
  • Интересы:Деньги, власть, женщины. Последовательность можно менять.
  • Из:Рига, Латвия

Отправлено 21 Апрель 2016 - 10:56

Именно так.
Защита Aspire построена на коде лицензии и соотв нет болезней связанных с обращением к не существующему оборудованию. Разжевывать не вижу смысла - читайте BIGa выше.

При работе ЧПУ системы избыточности производительности системы компа может не хватить на работу CAD/CAM программ для сложных расчетов и это вызовет проблемы. В свою очередь простые работы в Vcarve Pro уже лет так 9 постоянно делаю на компе, который в то же время управляет станком.

ИМХО рекомендация по оптимизации/настройке компа для ЧПУ программ обязательна. У меня на XP активны прим 18 процессов включая ЧПУ и Vcarve Pro.
  • 0

#33 OFFLINE   Natanich

Natanich

    Студент

  • Пользователи+
  • PipPip
  • 35 сообщений
  • Из:Симферополь

Отправлено 21 Апрель 2016 - 18:42

Вот к примеру...рельеф из картинки поднимал , не доделаная....

Огромное спасибо! понравилось видео от Льва Пажукова - создание барельефа из фотографии. думаю начать с этого, даже на первый взгляд ничего сложного:

 

теперь осталось найти более менее рабочую версию artcam)


ИМХО рекомендация по оптимизации/настройке компа для ЧПУ программ обязательна. У меня на XP активны прим 18 процессов включая ЧПУ и Vcarve Pro

Спасибо. обязательно учту


Сообщение отредактировал Natanich: 21 Апрель 2016 - 18:41

  • 0

Мир, Труд, а вот и лето пришло!  B)


#34 OFFLINE   T-Rex

T-Rex

    Реаниматор CNC

  • Cтарожил
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 3 989 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Из:Йошкар-Ола

Отправлено 21 Апрель 2016 - 19:25

создание барельефа из фотографии. думаю начать с этого, даже на первый взгляд ничего сложного

Только на первый взгляд. А в реальности сделать по фотографии барельеф, изображенная на котором персона остается хорошо узнаваемой и не выглядит, как "синдромо даунито хромосом" - непростая и трудоемкая задача, требующая художественного мастерства и большого опыта.


  • 0

#35 OFFLINE   Евгений622

Евгений622

    Тёмный Лорд CNC

  • Продвинутый
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 2 661 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Елабуга
  • Из:Елабуга

Отправлено 21 Апрель 2016 - 19:50

теперь осталось найти более менее рабочую версию artcam)

Начинать с фото -гиблое дело , не выйдет-расстроитесь, забросите. Людей "делать" :shok:  вообще оказалось муторно , там и дауниты и инопланетяне , кто угодно только не то что нужно.

Кстати не каждый Арткам на это способен(как на видео) , пытался делать нечто похожее на восьмой , получается -но с очень большим количеством тонкостей. Сидеть короче надо -осваивать...и учитывать технику последующей доводки.

Пытался дочери портрет сделать  , раз 10 разные варианты резал. Не то....наверное руки кривые :dirol:


  • 0
...Как бросил бухать...свободного времени не стало совсем.... :shok:

#36 OFFLINE   Natanich

Natanich

    Студент

  • Пользователи+
  • PipPip
  • 35 сообщений
  • Из:Симферополь

Отправлено 21 Апрель 2016 - 19:55

требующая художественного мастерства и большого опыта.

С этим полностью согласен на все 100%. Считаю что самым сложным в графике и художестве является достойное представление человеческого лица

 

Касательно себя планирую начать с городского пейзажа. Есть неплохие фото Генуэзской крепости)


Сообщение отредактировал Natanich: 21 Апрель 2016 - 19:58

  • 0

Мир, Труд, а вот и лето пришло!  B)


#37 OFFLINE   Gosha

Gosha

    Гуру CNC

  • Продвинутый
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 1 926 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Сочи

Отправлено 21 Апрель 2016 - 20:27

Лично мне аспайр ближе по логике рабочего процесса.

Я не смог понять как в арткаме изменить уже созданный или скомбинированный рельеф.

В аспайре каждый из рельефов это отдельный объект, пока не спечешь.

Двойной щелчок и редактируй...

Все функции арткама в нем есть. Плюс несколько прикольных фичек для работы с векторами.

Арткам же превосходит аспайр при работе с тяжелыми моделями. 

Лично я не смог загрузить в аспайр 4.5 стл весом 700 мегов. Арткам легко брал 1.2 гиговые стлки.

Но это редко...

На арткам забил - пользую его только когда нужно что-то готовое быстро вырезать. Это 1% всех задач.

90% работы делаю в рино+ринокам, но эту программу новичку рекомендовать не буду.

Дюже навороченная, плюс русификации нет в принципе.

Зато невероятно гибкая и удобная для меня система.


  • 0

#38 OFFLINE   Евгений622

Евгений622

    Тёмный Лорд CNC

  • Продвинутый
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 2 661 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Елабуга
  • Из:Елабуга

Отправлено 21 Апрель 2016 - 20:52

1.2 гиговые стлки.

:shok:  :shok:  :shok:  "Родина-мать " в натуральную величину ? 


Сообщение отредактировал Евгений622: 21 Апрель 2016 - 20:52

  • 0
...Как бросил бухать...свободного времени не стало совсем.... :shok:

#39 OFFLINE   Gosha

Gosha

    Гуру CNC

  • Продвинутый
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 1 926 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Сочи

Отправлено 21 Апрель 2016 - 21:14

неее... это был результат работы сканера "Штрих-2" где-то метр-на-метр.

Он не оптимизирует и не сжимает результат. Что вышло то вышло...

А 700 мег это панно "Русь" от фор3д. Чего-то мне приспичило его вырезать...

Посмотрел - оно кривое все... переделал, подровнял, а потом охота пропала.


  • 0

#40 OFFLINE   Евгений622

Евгений622

    Тёмный Лорд CNC

  • Продвинутый
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 2 661 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Елабуга
  • Из:Елабуга

Отправлено 21 Апрель 2016 - 21:49

Посмотрел - оно кривое все... переделал, подровнял, а потом охота пропала.

Я одну модельку сделал ,тоже панно (изюминку раскрывать не буду ,ещё нигде не видел подобного). Очень много (да вся поверхность) в мелкой резьбе под фрезу 0.2 мм ,размер 1200х750 , арткам насчитал около 250 часов :shok:  , так к чему я-там 140 Мбт всего.


  • 0
...Как бросил бухать...свободного времени не стало совсем.... :shok:





Темы с аналогичным тегами Ликбез для новичка, ПО для моделирования, Выбор ПО

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных