У меня РПК. Делаем всё своими руками в том числе и оборудование для своих нужд.
Стараюсь в своём деле не надеяться на другие произв. компании, т.к. постоянно на перезаказах горели и по срокам и по качеству. Поэтому делать лучше самим.
Китай лекго обставить по ряду причин.
Цена мини гравера в Китае 20000 - 25000 руб. у нас он продается за 60000-100000. Хороша наценка? Спросите у HALK и BUZL. Почём они покупают у китайцев.
Получаем станок собранный из "хлама" по цене в 3-5 раз превышающие его отпускную цену.
Наши потенциальные преимущества:1. Хороший сервис ввиду того, что производство станков в России: бысто и оперативно поставлять запчасти не то что Китай.
У меня в станке заглючила мат. плата - жди 3 месяца пока привезут, пришлось лезть в станок с паяльником и править глюки.
Блок питания зажигает лампу с задержкой в 0,5 - 1 сек "это считается номрой" - сказали поставщики станка. Связался с китайцами, которые занимаются производством только трубок и БП к ним, купил комплект поставил в станок - никаких проблем работает на 5 баллов.
Слизались шлицы на ремне подъёмного стола - уже больше пол года не меняют на новый.
И это станок за 370 т.р.
2. Есть много компаний производящих направляющие с каретками хорошего качества, с оптикой немного сложнее, но тоже вопрос решаемый. Станина вообще не проблема. Фрезерные работы делают на каждом углу надо только выбрать надежную компанию. В программной части есть небольшая загвоздка, т.к. нужно потратить много времени на написание программ(китайские не беру в расчёт куча недоделок), поэтому нужен специалист. Так же нужен человек умеющий работать с микроконтроллерами.
Не всё так и проблематично. Китайский станок у нас в России собирается из комплектующих не превышающие в общей сложности 150 т.р. (это на станок аналогичный тому, что стоит у меня), а цену за которую его продают Вы видите выше.
Сколько проблем Все всегда придумывают лишь бы ничего не делать. Дескать куда нам, тут уже всё схвачено. Хватит сидеть по норам высовывать нос на улицу и прятаться обратно. Я организовал фирму с 5000 руб. в кармане в чужом городе, и сейчас она отлично функционирует. Так что необоснованно ничего не придумываю и не делаю.
По прежнему жду сообщений от заинтересованных лиц.
А что конкретно Вы можете предложить?
У меня есть, литье и металлообработка, и гибка и рубка и плазма, и сварка.
Есть громадный опыт работы с ЧПУ.
Ваши предложения.?
(тока не флудите и не болтайте в пустую.)
Я вообще не понимаю зачем здесь нужно литьё(это так к слову).
В металлообработке вопрос не стоит. Нужно найти человека умеющего программировать микроконтроллеры и имеющего опыт работы с сервоприводами (шаговые движки конечно просто, но серво-привод и рядом не стоит).
Вообще вкратце: надо написать программное обеспечение для графических программ, разработать мат. плату для станка и настроить контроллеры двигателей для осей. Это основная задача. Поэтому и создал тему.
У меня есть много критериев по, так сказать, потребительским свойствам станка, которые сделают его более привлекательным, чем китайские и европейские станки.
Что именно за критерии и как их воплощать в жизнь буду обсуждать только при личных встречах с людьми, которые могут быть полезны в моём деле.
Если Вы можете помочь решить описанные выше задачи напишите на e-mail свой контактный телефон, пообщаемся.