Можно: ставишь на заведомо рабочий лазер и если заработала, то рабочая, если нет - соответственно нет....

Сообщений в теме: 30
Отправлено 22 Август 2018 - 00:19
Лужу, паяю, станки ЧПУ починяю....
Еще частенько здесь болтаю: Телеграм сообщество ЧПУшников: t.me/cncunion
Отправлено 22 Август 2018 - 22:13
Всем спасибо за помощь. На днях отвезем колбу на заведомо рабочий станок. Обещал выложить видео,но когда пытаюсь закачать видео файл,мне говорят у тебя нет прав для этих действий. Поэтому даю ссылку на файлообменник.Само видео короткое 6 сек. и весит 1,4 Мб.
http://download.file...files/180680162
За ранее спасибо. Может и было такое чудо у кого. Если наладим обязательно отпишусь и расскажу что получилось.
Отправлено 22 Август 2018 - 23:30
с другой стороны излучателя провод идущий на минус высоковольтного блока питания присоединен?
Сделанное правильно — красиво. Если сделанное тебе не нравится — то и работать оно будет хреново. Перевари, пересверли, выпили заново — ну, или хотя бы покрась.
Отправлено 22 Август 2018 - 23:43
Да, конечно. Станок работал,правда всего пол года. А потом в один прекрасный день такое чудо приключилось. И к слову станок не БУ,он -масло .
Отправлено 12 Октябрь 2020 - 23:22
Здравствуйте. Кто подскажет почему трубка lasea f2 пробивает на воду, залит тосол с дистилатом, все было хорошо, станок заземлен. Луч хороший, резала прекрасно, потом потрогал рукой шланг выхода воды он ударил током, протер всю трубу и провода и шланги спиртом проблема не ушла. Со стороны высоковольтного провода луч начинается какой-то мутный, к выходу четкая розовая линия, может и раньше так было просто не обращал внимания. Никаких разрядов в стороны невижу, только на выходе луч как бы бегает по кольцу. Воду недавно заменил на смесь дистилата с антифризом глицериновые, 40/10. Подскажите пожалуйста кто в курсе в чем может быть проблема.Если пробивает не через трубу, а вне трубы при верном монтаже высоковольтной части, то вернее всего в трубу натек воздух и ей кирдык...
Отправлено 13 Октябрь 2020 - 00:18
поменяйте охлаждайку на чистый дистиллят и проверьте будет труба драться током или нет...........
Сделанное правильно — красиво. Если сделанное тебе не нравится — то и работать оно будет хреново. Перевари, пересверли, выпили заново — ну, или хотя бы покрась.
Отправлено 13 Октябрь 2020 - 16:36
Спасибо большое. Залил чистый дистилат и все как рукой сняло.
Отправлено 13 Октябрь 2020 - 16:45
Спасибо большое. Залил чистый дистилат и все как рукой сняло.
Это реальная магия - физического объяснения пока не придумали, но реально бывают трубы, которые работают только на воде и никаких антифризов....
Лужу, паяю, станки ЧПУ починяю....
Еще частенько здесь болтаю: Телеграм сообщество ЧПУшников: t.me/cncunion
Отправлено 13 Октябрь 2020 - 19:41
пару -тройку раз наблюдал такую ситуевину- заливают непоймихренизчего паленый (возможно на солевой основе) антифриз и труба перестает работать или теряет значительно в мощности.. у меня ежели что- на антифризе работает и мощность полную выдает........
Сообщение отредактировал niksooon: 13 Октябрь 2020 - 19:42
Отправлено 05 Октябрь 2023 - 16:23
Всем доброго дня!
Пытаюсь понять поведение лазерной трубки Reci 150вт.
Во время резки, где плюс подключается к трубке, стало простреливать дугой на корпус.
Луч полностью пропал, хоть и газ внутри трубки ярко загорается.
Охлаждение всегда работало.
Переживаю, что данную проблему мог справоцировать блок питания трубки. А вдруг..
Если куплю новую трубку, боюсь что она так же стрельнет и выйдет из строя.
Посоветуйте, как поступить в такой ситуации.
Спасибо за ответ!
Николай
Сообщение отредактировал Admin: 05 Октябрь 2023 - 16:44
Перенесено
Отправлено 05 Октябрь 2023 - 18:48
Где тонко, там и рвется. Высокое напряжение идет через воздух если сопротивление его меньше, чем внутри излучателя.
А может и изоляция высоковолтного кабеля\разъемов не в плохое. Что не противоречит вышесказанному.
Знаю технику безопасности как свои три пальца.Эксперт - это существо, которое перестало мыслить, ибо оно знает!В мире еще много граблей, на которые не ступала нога человека.
Пожалуйста! Исправляйте мои глупые ошибки (но оставьте мои умные ошибки)!
Пожалуйста! Исправляйте мои глупые ошибки (но оставьте мои умные ошибки)!
Темы с аналогичным тегами пробой на корпус
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных