Слышь Первый отдел - не мешай, когда меня размазывают по стенке, а я защищаюсь слабыми ручонками.

Наши животные
Автор
Buzl
, 17 Мар 2011 21:57
Сообщений в теме: 503
Отправлено 03 Август 2021 - 00:44
Отправлено 03 Август 2021 - 00:45
Да и тактик ты говенный, как жив до сих пор?
Знаю технику безопасности как свои три пальца.Эксперт - это существо, которое перестало мыслить, ибо оно знает!В мире еще много граблей, на которые не ступала нога человека.
Пожалуйста! Исправляйте мои глупые ошибки (но оставьте мои умные ошибки)!
Отправлено 03 Август 2021 - 01:04
Стрелять из лука с лошади даже на галопе можно без уздечки, без седла. Только лук нужен) вот такие суровые венгерские лучники https://youtu.be/k466Hq73ofU
Есть традиционная японская история она хорошо у них сохранилась до наших дней Ябусамэ - там традиционное седло и хитровыделанные стремена в форме тапочка. Начало этого ябусама 12 век. Каблуков нет и не предвидится. А стремяшки хитрые имеются. https://youtu.be/xHp_tVPCios
Имхо лучники появились первыми.
Есть традиционная японская история она хорошо у них сохранилась до наших дней Ябусамэ - там традиционное седло и хитровыделанные стремена в форме тапочка. Начало этого ябусама 12 век. Каблуков нет и не предвидится. А стремяшки хитрые имеются. https://youtu.be/xHp_tVPCios
Отправлено 03 Август 2021 - 01:12
То есть лучники появились раньше лошадей?
Я тоже не сторонник Дарвина.
Знаю технику безопасности как свои три пальца.Эксперт - это существо, которое перестало мыслить, ибо оно знает!В мире еще много граблей, на которые не ступала нога человека.
Отправлено 03 Август 2021 - 01:18
Тот, кто без седла, действительно стреляет из лука.Стрелять из лука с лошади даже на галопе можно без уздечки, без седла.
А тот, кто попадает - в стременах. Но все равно, молодец.
Сообщение отредактировал lkbyysq: 03 Август 2021 - 01:35
Станислав Ерофеев
Beaver 9A (2007), Beaver 9AT2 (2011), KingCut X6 (2005), WoodPecker 1224 (2006), Roland EGX-300 (2004), Roland EGX-20 (2003), ZeldeR 0613TP (2014).
Отправлено 03 Август 2021 - 01:19
Причём сразу венгерские) они классные, почему бы и нет)То есть лучники появились раньше лошадей?
Я тоже не сторонник Дарвина.
Отправлено 03 Август 2021 - 01:31
Эти - не эти, маринованые, это да.
Вот крымские, те настоящие, луки красные.
Отправлено 03 Август 2021 - 15:06
Вопрос (он же утверждение) был:
Стремена и каблук появились первыми у лучников или рубщиков.
Из-за этого и появилась дискуссия.
Мой оппонент настаивал что у лучников, я настаивал что у рубщиков.
А кто появился в принципе ПЕРВЫМ, лучник или рубщик (на коне) - этот вопрос не рассматривался, по крайней мере мною.
Я понятия не имею. И честно говоря даже не знаю, есть смысл разбираться, там в любой случае разбежка - "несколько дней"
У нас часто, тут, такое происходит, все спорят, но никто не понимает - о чем.
Сообщение отредактировал Доктор Чудо: 03 Август 2021 - 15:16
Отправлено 03 Август 2021 - 15:34
Стремена и каблук появились не одновременно. На античных картинках есть всадники со стременами но обувь у них без каблука.Вопрос (он же утверждение) был:
Стремена и каблук появились первыми у лучников или рубщиков.
Рубщики могли воевать без стремян, потому что были жёсткие седла соответствующей конструкции, держащие всадника. По картинкам у Македонского были такие четырехрожковые седла с рожками спереди и сзади. И он на своего Буцефала садился когда конь ложился для посадки всадника. Были бы стремена не надо было бы городить огород с укладкой лошади.
Отправлено 03 Август 2021 - 15:49
Стремена и каблук появились не одновременно
Я призывал к обсуждению, а не утверждению.
Конечно, точными данными никто не обладает.
дело в том что, каблук могли сделать придумать только те кто владел технологией изготовления сапогов (или их аналог)
Я так понимаю подошва сапога должны быть жесткой. (чтобы прилепить каблук)
Почему сапог, а не ботинок или сандаль или тапочки - можно подискутировать.
Стремена, те кто владел технологией либо работы с кожей либо с железом.
Причем последнее вытекает из оружейной технологии. Если могли делать оружие.(мечи, пики и т.д.)
Есть еще и третий вариант, что стремена и каблук не имеют отношения не к лучникам и рубщикам, а придумали для удобство ездить в седле.
На античных картинках есть
По картинкам у Македонского были такие четырехрожковые седла с рожками спереди и сзади
Этим картинкам я бы верил меньше всего.
очень может оказаться, что рисовали их в 17 веке или даже позже.
(это просто к слову)
Отправлено 03 Август 2021 - 16:03
А кто появился в принципе ПЕРВЫМ, лучник или рубщик (на коне) - этот вопрос не рассматривался, по крайней мере мною.
Для начала разговора(по традиции) - иди в жопу,Доктор.
Теперь про лучников и ухючников.
Как появлялись боевые доспехи и амуниция - это отдельная тема.Давай заглянем дальше.Первыми должны были появиться орудия охоты.Которыми,несомненно,можно и врага замочить,но по ситуации.Нахрена меч ковать,если ты не воюешь? На медведя с этим мечом ты не пойдёшь.А рубить соседей в своём поселении - много возни.Проще дрыном ударить.
Т.е. фиксируем первый момент: первично было охотничье оружие.
Приходит пора воевать с соседями.Может их нагнуть,а может необходимость отбиваться.Соответственно появляются орудия убийства.
Фиксируем второй момент: как только появилось,что охранять - появились орудия убийства.
Дальше появляется организованность.На войну надо ходить толпой.Должны появиться люди,которые заняты этим профессионально.В их среде уже развивается именно боевое оружие и амуниция.
Фиксируем третий момент: профессиональные военные участвуют в создании орудий убийства и амуниции.
А вот теперь лови ипздюлину,Доктор.
Очень велика вероятность,что первые набеги имели принцип малого бизнеса,который в большой развился.
Поехал,грабанул соседей.Получилось - занялся этим на профессиональной основе.Штат постоянно расширяется.Обороты увеличиваются.Оборудование добирается в процессе.Даже слияния фирм происходят(когда к тебе племена помельче примкнуть решили).
Так что,если интересно,то я считаю,что первыми появились лучники(охотники). Рубка - это следующий этап.
Охотно соглашусь с тобой,что для рубки и копья - нужны стремена,сёдла всякие и пр.Дабы с коня не уйти кубарем.
А из лука стрелять просто.Нужны: жопа,конь и лук.
Сообщение отредактировал yaso73: 03 Август 2021 - 16:05
Все замечания и нравоучения носят исключительно юмористический характер.Ни коим образом не затрагивают честь и достоинство собеседника облезлого Кота с форточки.
Кто людям помогает - тот тратит время зря.
Хорошими делами прославиться нельзя.
Отправлено 03 Август 2021 - 16:11
Стремена могли быть и верёвкой с деревяшкой. Кожа как и металл не обязательное условие. Стремена которые нашли в Китае были из дерева, покрытого кажется бронзой.дело в том что, каблук могли сделать придумать только те кто владел технологией изготовления сапогов (или их аналог)
Я так понимаю подошва сапога должны быть жесткой. (чтобы прилепить каблук)
Почему сапог, а не ботинок или сандаль или тапочки - можно подискутировать.
Стремена, те кто владел технологией либо работы с кожей либо с железом.
Причем последнее вытекает из оружейной технологии. Если могли делать оружие.(мечи, пики и т.д.)
Есть еще и третий вариант, что стремена и каблук не имеют отношения не к лучникам и рубщикам, а придумали для удобство ездить в седле.
Спор основной у исследователей в какой момент стремена стали парными и их начали использовать для езды, а не только для посадки на лошадь.
Для железных стремян точно нужна закрытая обувь, иначе можно сильно стереть ногу дужкой стремени если ехать в сандалях. С не железными такой проблемы нет.
Для езды верхом нужны сапоги конечно, не ботинки, не сандалии. Потому что край обуви должен быть выше дужки стремени (чтобы не зацепиться) и ехать в сапогах удобнее, нога плотнее лежит на боку лошади и не шевелится. Ну и ноги не стираешь в том месте, которое активно елозит по лошади (шенкель).
Сообщение отредактировал TaisMoscow: 03 Август 2021 - 16:48
Отправлено 03 Август 2021 - 16:18
Так что,если интересно,то я считаю,что первыми появились лучники(охотники). Рубка - это следующий этап.
А я вот не уверен, что была необходимость охотиться с луком, когда человеков было меньше, чем зверей.
Отбиться бы от зверя, а дичь и в силки попадет.
А вот совершать набеги без лука - минус фактор дальнего (внезапного) нападения.
Станислав Ерофеев
Beaver 9A (2007), Beaver 9AT2 (2011), KingCut X6 (2005), WoodPecker 1224 (2006), Roland EGX-300 (2004), Roland EGX-20 (2003), ZeldeR 0613TP (2014).
Отправлено 03 Август 2021 - 16:22
А я вот не уверен
Два в одном
Все замечания и нравоучения носят исключительно юмористический характер.Ни коим образом не затрагивают честь и достоинство собеседника облезлого Кота с форточки.
Отправлено 03 Август 2021 - 16:23
Очень велика вероятность,что первые набеги имели принцип малого бизнеса,который в большой развился.
Около 40 тысяч лет назад неандертальцы как вид человекообразных обезьян начали резко вымирать. А 28 тысяч лет назад не осталось ни одного живого представителя данного вида. Их вымирание связывают с ещё одним звеном в эволюции человека – кроманьонцами, которые могли на них охотиться и убивать
P.S. Может оставишь в покое преподавательскую деятельность для дошкольников?
Сообщение отредактировал Доктор Чудо: 03 Август 2021 - 16:26
Отправлено 03 Август 2021 - 16:28
По последним сведениям - homo sapiens затрахали неандертальцев.Их вымирание связывают с ещё одним звеном в эволюции человека – кроманьонцами, которые могли на них охотиться и убивать[/i]
https://fbm.ru/novos...m_medium=mobile
Станислав Ерофеев
Отправлено 03 Август 2021 - 16:37
Первыми должны были появиться орудия охоты
Конечно!
Это еще времена АвстралопитекОВ
В Республике Чад были найдены останки этого вида, которым более 6 млн лет.
Данные приматы умели использовать примитивные орудия труда, которые не нужно было изготавливать: камни, ветки и др. На основании этого австралопитека называют «человеком умелым»
homo sapiens затрахали неандертальцев
я ссылку дал
сначал одни потом другие и т.д.
Все началось еще 6 миллионов лет назад
Отправлено 03 Август 2021 - 16:51
А 28 тысяч лет назад
Давайте посмотрим со стороны развития банального криминалитета. Это те же самые.
Это еще времена АвстралопитекОВ
Доктор! А чего ты так на эту тему волнуешься? Родственников найти хочешь?
Отправлено 03 Август 2021 - 16:57
Доктор! А чего ты так на эту тему волнуешься? Родственников найти хочешь?
Давай заглянем дальше.Первыми должны были появиться орудия охоты.Которыми,несомненно,можно и врага замочить,но по ситуации
Точно не помню, но я уверен, что это, я еще знал до школы (древние люди - вся фигня)
Вспомнил ранее детство (с твоей подачи) и разволновался (ты правильно заметил)
детский сад/первая любовь/деревянные игрушки и т.д.
Я думаю ты если копнешь память - тоже разволнуешься (за детство)
Сообщение отредактировал Доктор Чудо: 03 Август 2021 - 16:59
Отправлено 03 Август 2021 - 17:03
Лужу, паяю, станки ЧПУ починяю....
Еще частенько здесь болтаю: Телеграм сообщество ЧПУшников: t.me/cncunion
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных