Доктор! А чего ты так на эту тему волнуешься? Родственников найти хочешь?
А как же? "Кто не помнит прошлого - у того нет будущего"©
Опять же - "Где твоя родина, сынок"©
Отправлено 03 Август 2021 - 17:05
Доктор! А чего ты так на эту тему волнуешься? Родственников найти хочешь?
А как же? "Кто не помнит прошлого - у того нет будущего"©
Опять же - "Где твоя родина, сынок"©
Дневник мастерской https://boosty.to/diycnc
Отправлено 03 Август 2021 - 17:30
Отправлено 03 Август 2021 - 17:33
Кот может любого в детский сад загнать - Педагог (местный)
Каблуки придумали мелкие мужичонки, чтобы казаться выше и легче клеить девок.) Причём тут стремена и сабли..
Хорошо, склеил ты девку, а я тоже хочу!
Причём тут стремена и сабли..?
Все из-за женщин!
Отправлено 03 Август 2021 - 17:39
Хорошо, склеил ты девку, а я тоже хочу!
А ты толстей и богатей, тоже вариант.
Все из-за женщин!
Ну, наконец-то.
Отправлено 03 Август 2021 - 17:45
Женщины - двигатель прогресса!
Они красоту способны заказывать, в отличие от мужланов, только железки вам подавай.
Дневник мастерской https://boosty.to/diycnc
Отправлено 03 Август 2021 - 18:22
теоретически, первее лука орудие это палка с привязаным камнем, и неплохо этой палкой можна "рубить".
Отправлено 03 Август 2021 - 18:35
Собак нельзя бить рукой и поводком. Только ногой или палкой. /народная мудрость кинологов/
Отправлено 03 Август 2021 - 19:37
Можно чем угодно, что под руку попало, но в течение 5 секунд с момента правонарушения (лучше в момент) и только один раз. Один удар - наказание два удара - срыв от бессилия.Собак нельзя бить рукой и поводком. Только ногой или палкой. /народная мудрость кинологов/
Сообщение отредактировал TaisMoscow: 03 Август 2021 - 19:27
Отправлено 03 Август 2021 - 19:48
КТО и Когда стремена придумал (включая сапоги с каблуком)?
Доктор, википедия говорит за стремена в 300 году, а за каблуки в 1400-м.
Чо-то промежуток больно протяженный.
Сообщение отредактировал lkbyysq: 03 Август 2021 - 19:50
Станислав Ерофеев
Beaver 9A (2007), Beaver 9AT2 (2011), KingCut X6 (2005), WoodPecker 1224 (2006), Roland EGX-300 (2004), Roland EGX-20 (2003), ZeldeR 0613TP (2014).
Отправлено 03 Август 2021 - 20:08
Доктор, википедия говорит за стремена в 300 году, а за каблуки в 1400-м. Чо-то промежуток больно протяженный.
Стас, я конечно могу за вивипедию ответить, но ты будешь за Питер отвечать.
стремена и каблук меняют официальную историю, кто на это пойдет официально?
Я сначала написал, потом посмотрел твои ссылки.
ты как бы не тот каблук смотришь.
Слово то одно и тоже, но назначение каблуков разное.
Все может быть проще, что не какого каблука - как мы его подразумеваем и не было в принципе, а было утолщение (или аналог) на пятке и все.
Мне чтобы привести данные откуда я это взял, нужно перелопать кучу литературы, но там тоже только предполагают.
По поводу разницы во времени, это только что нам говорят, я же предполагаю что 3 век н.э. и стремена и каблук (Алтай)
Великое переселение народов. ("этот народ" вроде как переселялся мирно, но просра..ся дал всем (в Европе) и не дипломатией, а военной силой/мощью)
"Этих кочевников" брали в аренду Императоры римской Империи, что потрясти их мощью перед другим конкурентами. Еще до Атиллы
А были эти ребята (дикие кочевники) исключительно коневоды. И чем они могли удивить ребят из Римской империи, которые завоевали весь мир - вроде как не понятно.
И если это так, то просвященная Римская империя совсем не смотрится просвященной и т.д.
И начинается историческая фигня
Сообщение отредактировал Доктор Чудо: 03 Август 2021 - 20:36
Отправлено 03 Август 2021 - 20:59
Ну лошади на Алтае вполне подтверждаются раскопками сильно до н.э. Подтверждается наличие кочевников - скотоводов, которые обувались в войлочные чулки. Для езды верхом вполне подходящая обувь.По поводу разницы во времени, это только что нам говорят, я же предполагаю что 3 век н.э. и стремена и каблук (Алтай)
Великое переселение народов. ("этот народ" вроде как переселялся мирно, но просра..ся дал всем (в Европе) и не дипломатией, а военной силой/мощью)
"Этих кочевников" брали в аренду Императоры римской Империи, что потрясти их мощью перед другим конкурентами. Еще до Атиллы
А были эти ребята (дикие кочевники) исключительно коневоды. И чем они могли удивить ребят из Римской империи, которые завоевали весь мир - вроде как не понятно.
И если это так, то просвященная Римская империя совсем не смотрится просвященной и т.д.
И начинается историческая фигня
Сообщение отредактировал TaisMoscow: 03 Август 2021 - 21:01
Отправлено 03 Август 2021 - 21:07
А если были сильные всадники и сильные традиции по по идее оно хоть как то должно было сохраниться. Но почему-то нет.
Это не простой вопрос.
Чтобы на него ответить, придутся глубоко вникать. и это тема не быстрого разговора.
К примеру Чингисхан - по оф. версии монгол.
Если Вы сейчас посмотрите Монголию - диковатый народ, и как они совсем недавно могли завоевать весь мир. (Чего то ничего не сохранилось У НИХ)
"детский пример" - но наглядный.
Этот вопрос - опустим.
Сообщение отредактировал Доктор Чудо: 03 Август 2021 - 21:08
Отправлено 03 Август 2021 - 21:11
Сообщение отредактировал lkbyysq: 03 Август 2021 - 21:12
Станислав Ерофеев
Beaver 9A (2007), Beaver 9AT2 (2011), KingCut X6 (2005), WoodPecker 1224 (2006), Roland EGX-300 (2004), Roland EGX-20 (2003), ZeldeR 0613TP (2014).
Отправлено 03 Август 2021 - 21:11
Вопрос у меня вызывает только то что уровень культуры верховой езды там дремучий
Но именно ОТТУДА в Европу официально подтверждено историками, сначала перло Великое переселение народов. а потом Атилла (гунны)
Это же официально.
И это тысячи км.....(никто точно не знает, но всем Кажется, что не пешком , а на лошадях)
Сообщение отредактировал Доктор Чудо: 03 Август 2021 - 21:13
Отправлено 03 Август 2021 - 21:38
Дохтор, тебе, как высокоцивилизованному москвичу не рекомендую схлестнутся с диким монголом и даже калмыком каким-нибудь. Не устоишь.
Как там в песенке? Ты не смотри, что я худой и бледный...
Отправлено 03 Август 2021 - 21:50
Когда едешь на лошади то точка опоры это "все вниз". Давишь седалищными костями на спину лошади. Когда стоишь на земле давишь ногами вниз для того чтобы иметь точку опоры. А тут те же ноги только задница.Если копьем с лошади работать, то где взять точку опоры?
А не привязывали ли себя достремянные воины плотно ремнями к седлу?
А если привязывали, то можно и плотно привязать стременем стопу, тогда каблук и не нужен. Зато можно вставать и махать саблей.
Сообщение отредактировал TaisMoscow: 03 Август 2021 - 22:03
Отправлено 03 Август 2021 - 22:03
Станислав Ерофеев
Отправлено 03 Август 2021 - 22:13
В третий раз уже кажется проводятся "международные игры кочевников". Монголы там точно участвуют. Россия в составе Алтая и Башкирии правда тоже. Я не очень в курсе программы и результатов. Но посмотрю.К примеру Чингисхан - по оф. версии монгол.
Если Вы сейчас посмотрите Монголию - диковатый народ, и как они совсем недавно могли завоевать весь мир. (Чего то ничего не сохранилось У НИХ)
"детский пример" - но наглядный
Не дралась) но есть такая штука "рабочая выездка" изначально пастушья тема в Испании /Португалии (дом Вакеро). Там есть такая жердь "гарочча" длиной 3,5 метра и с ней всякие кандибоберы ездят. Из моих знакомых только ленивый не попробовал так на лошади кататься. Я не исключение) для меня это тяжёлая палка и она сворачивает запястье. Но она мне и пешком на земле руку сворачивает.Вы уж меня извините, барышня, но я не верю в Вашу компетенцию относительно драки.
Сообщение отредактировал TaisMoscow: 03 Август 2021 - 22:40
Отправлено 03 Август 2021 - 22:21
Сообщение отредактировал lkbyysq: 03 Август 2021 - 22:23
Станислав Ерофеев
Отправлено 03 Август 2021 - 22:25
Про гетайров македонского читала что они как раз воевали длинным копьем, название не помню, одной рукой его втыкали в противника и вытащить не могли, ломали копье и дальше дрались мечами, тоже куча названий этих военных приспособлений.Одно дело овец палкой догонять, другое дело на смерть драться.
Чтобы нанести смертельный удар, надо приложится к инструменту.
А если промахнулся, или враг увернулся, то либо инструмент за собой из седла увлекает, либо из рук выпускается.
Рискованно это.
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных