Перейти к содержимому


Фотография

Помещение для станка

Помещение для станка

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 72

#41 OFFLINE   HAMM

HAMM

    Доктор CNC

  • Пользователи+
  • PipPipPipPipPip
  • 742 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Краснодар
  • Из:Краснодар

Отправлено 09 Июнь 2011 - 12:35

Может не лучшее предложение ... Скиньте в личку сотовый перезвоню и дам послушать Роланд EGX-400 или 6Г463 (копировально-фрезерный без си н си) :rolleyes:
  • 0

#42 OFFLINE   Wic_

Wic_

    Абитуриент

  • Пользователи
  • Pip
  • 5 сообщений
  • Из:Тамбов

Отправлено 10 Июнь 2011 - 11:36

HAMM, спасибо за предложение, но вряд ли по телефону я пойму степень раздраженности соседей по офисам. И станок у вас другого уровня (меньшей мощности, лучшей фирмы), чем я планирую купить. Если не секрет, что больше всего делаете на нем?
  • 0

#43 OFFLINE   HAMM

HAMM

    Доктор CNC

  • Пользователи+
  • PipPipPipPipPip
  • 742 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Краснодар
  • Из:Краснодар

Отправлено 10 Июнь 2011 - 12:21

В основном работаем по магнию и латуни (клише, ветеринарные и товароведческие клейма, мет. печати и т.д.) А по поводу меньшей мощности ... Если вырезается по периметру клише из латуни, а оператор поставил чуть притупившуюся фрезу (всего-то троечку) и для ускорения процесса снимает не по пять соток, а по десять (правда случалось такое в начале освоения процесса), поверьте соседи будут в восторге :rolleyes:
  • 0

#44 OFFLINE   cneKTp

cneKTp

    Студент

  • Пользователи+
  • PipPip
  • 78 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Из:Воронеж

Отправлено 02 Июль 2011 - 00:42

А кто нибудь ставил ЧПУ в квартире? Не на балконе, а в комнате (в кладовке), соседи не жалуются?, хочу поставить такой станок: http://mir-cnc.ru/in...?showtopic=3233
или поменьше, с полем 300х300
  • 0

#45 OFFLINE   CINN

CINN

    Доктор CNC

  • Пользователи+
  • PipPipPipPipPip
  • 647 сообщений
  • Из:Уфа

Отправлено 02 Июль 2011 - 22:34

Без проведения вибро- и шумозащиты это всё будут слышать все вокруг.
Во-1 нужно виброизолировать основание станка, чтобы он опирался на пол через вибропоглощающие опоры.
Во-2 нужно какое-то замкнутое помещение звукоизолированное волокнистыми материалами.

Шум, который генерирует станок складывается обычно из вибраций конструкции, которые возникают при работе ШД, и которые передаются на пол, а оттуда по конструкциям помещения дальше- в соседние помещения, и шума от работы шпинделя/резки материала. Это можно отнести к т.н. "воздушному шуму" и изолировать соответственно.
  • 0

#46 OFFLINE   cneKTp

cneKTp

    Студент

  • Пользователи+
  • PipPip
  • 78 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Из:Воронеж

Отправлено 04 Июль 2011 - 15:07

Можно сделать звукоизолирующий короб 700x1000x1000мм (вообщем размер станка + запас), в него разместить станок, а сам короб поставить на пол через резиновую прослойку, а вот как быть с заземлением станка?
  • 0

#47 OFFLINE   cneKTp

cneKTp

    Студент

  • Пользователи+
  • PipPip
  • 78 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Из:Воронеж

Отправлено 20 Апрель 2012 - 02:53

Тут еще многие ставят станки в гараже, только вот непонятно гараж в таком случае постоянно отапливаемый должен быть?, зимой у нас до -25 -30 бывает, если даже и не работать на нем, он всеравно от такой температуры сломаться может?
  • 0

#48 OFFLINE   3D-BiG

3D-BiG

    Абсолем CNC:)

  • Модератор
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 10 546 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Ареал обитания - вся страна, но обычно встречаюсь в Новосибирске...
  • Интересы:Полежать на диване, пофлудить на форуме....
  • Из:СССР

Отправлено 20 Апрель 2012 - 05:36

Если не работает и шпиндель охлаждается не водой, а тосолом, то минусовые иемпературы не страшны, лишь бы перед работой отогревали и не давали конденсату на станке образовываться, да и лучше консервировать перед холодным сезоном, а то ржаветь будет...
  • 0

Лужу, паяю, станки ЧПУ починяю....
G01 придумали трусы. Реальные пацаны фрезеруют на G00. :aggressive:

Я не отвечаю на вопросики и не подсказываю - я даю консультации...  :diablo:

 


#49 OFFLINE   Rionet

Rionet

    Доктор CNC

  • Опытный
  • PipPipPipPipPip
  • 615 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Волгоград
  • Из:Волгоград

Отправлено 20 Апрель 2012 - 12:36

Я делал в гараже теплый пол на 2.5 кВт включаемый от GSM сигналки. Крышу утеплил, остальное не успел. Зимой включал с вечера перед днем когда собираюсь работать. При -30 не вытягивает, приходил и включал еще газовую горелку на 3 кВт. При -15 пол дает внутри +5 +15 в зависимости сколько времени работаем (+15 к вечеру).
Греет медленно и нежно, конденсат не выпадет. Плюс еще в том что очень комфортно ибо пол теплый и ноги не мерзнут - наоборот хоть в тапочках ходи.
  • 0

#50 ONLINE   preps

preps

    Пианист CNC

  • Cтарожил
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 4 466 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Mos Angeles, Butovo
  • Интересы:Здесь могла бы быть ваша реклама...
  • Из:Москва

Отправлено 20 Апрель 2012 - 13:14

А кто нибудь ставил ЧПУ в квартире? Не на балконе, а в комнате (в кладовке), соседи не жалуются?, хочу поставить такой станок: http://mir-cnc.ru/in...?showtopic=3233
или поменьше, с полем 300х300


Один из станков собирал в квартире, размер стола 1100х650.
Сделал из шланга подобие подставки под опору, но все равно завывание шаговиков предавалось через пол и по стенам.
Шпинделя с водяным охлаждением при чистовой практически не слышно, но на черновой довольно громко.

Работать так плохо, пыть от станка будет везде, в носу, в подушках, на тапках - ужос.

Гараж снимал одно время - дешево, холодно, тесно, все лезут смотреть, кому то интересно, кому-то не смотря ни на что завидно, третьим страшно - а вдруг ты там пожар сделаешь. Да и перед заказчиками не солидно.

Сообщение отредактировал preps: 20 Апрель 2012 - 14:12

  • 0

#51 OFFLINE   cneKTp

cneKTp

    Студент

  • Пользователи+
  • PipPip
  • 78 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Из:Воронеж

Отправлено 20 Апрель 2012 - 15:03

preps, конечно работать в квартире неудобно но для начала деятельности когда заказов мало, да и научиться работать еще надо это неплохой вариант, а с заземлением как вопрос решали?

Тут еще идея пришла, если сделать большой ящик из материала плохо проводящего тепло
и поставить туда станок с автоматическим обогревателем, скажем чтобы включался обогреватель при +5 а выключался при +20, хотя оставлять в гараже включенные электроприборы без присмотря низя...

Rionet, гараж наверное ваш? так вот утеплишь гаражик а арендованный, а хозяин прогонит, вот и получится что деньги зря потратил
  • 0

#52 ONLINE   preps

preps

    Пианист CNC

  • Cтарожил
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 4 466 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Mos Angeles, Butovo
  • Интересы:Здесь могла бы быть ваша реклама...
  • Из:Москва

Отправлено 20 Апрель 2012 - 15:28

preps, конечно работать в квартире неудобно но для начала деятельности когда заказов мало, да и научиться работать еще надо это неплохой вариант, а с заземлением как вопрос решали?


Когда всё надоест, распродам большие станки - сделаю 5 маленьких, и поставлю в кладовку. Оборудую ее шумоизоляцией и буду пилить :-)

С заземлением у нас просто, квартира в новом доме - земля присутствует в розетке. И ксати в шитке уже УЗО стоит.

Со станками надо на даче оборудовать цех. Желательно под землей :-).
А то у знакомого, пока его не было зимой, станок разобрали местные забулдыги. Спи..ли весь аллюминий, оставили только ненужное - шаговики, шпиндель, инвертор, их в металлолом задорого не сдашь. :-)

Сообщение отредактировал preps: 20 Апрель 2012 - 15:31

  • 0

#53 OFFLINE   Rionet

Rionet

    Доктор CNC

  • Опытный
  • PipPipPipPipPip
  • 615 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Волгоград
  • Из:Волгоград

Отправлено 20 Апрель 2012 - 16:28

Я потихоньку пришел к выводу что первично помещение а не оборудование и начинать надо именно с помещения. Лучше на имеющиеся деньги купите гараж и отделайте его как следует а железяк натащить всегда успеется. Ваш вариант с ящиком это полумера, это утепление должно быть на стенах, а обогрев автоматический называется отопление.

Нет смысла покупать/собирать станки если нет возможности на них работать.

Вариант с квартирой я уже проходил, 2 года прошло а стружка до сих пор по углам находится, с соседями в окресности 5 этажей во все стороны ругань также неизбежна. Станок не перфоратор - тот немного поработал и усе, а этот долбит фрезой постоянно.
  • 0

#54 ONLINE   preps

preps

    Пианист CNC

  • Cтарожил
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 4 466 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Mos Angeles, Butovo
  • Интересы:Здесь могла бы быть ваша реклама...
  • Из:Москва

Отправлено 20 Апрель 2012 - 17:26

Я потихоньку пришел к выводу что первично помещение а не оборудование и начинать надо именно с помещения.


Лучше смотреть глубже ИМХО опятьже... Я б теперь с другого начал.

1. Сколько мы хотим зарабатывать в месяц, определяемся.
2. Ищем тему, которая может обеспечить наши потребности.
3. Выбираем оборудование, если дешевое - низкий входной уровень - то такое оборудование будет у всех, и предстоит толкаться локтями на рынке с себе подобными. Заработать будет непросто.
3. Посчитали, выбрали оборудование - теперь можно и о помещении задуматься, и про эл. энергию.

Всё это по момему называется одним словом - бизнесплан, и придумано давно.
  • 0

#55 OFFLINE   cneKTp

cneKTp

    Студент

  • Пользователи+
  • PipPip
  • 78 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Из:Воронеж

Отправлено 20 Апрель 2012 - 17:40

ну как то так
1. 15-30тр (основная работа есть это как калым:D
2. возможно работать с мелкими рекламными конторами, у которых нет фрезера, или с теми у которых есть большой фрезер, и делать для них всякую штучную мелочевку
3. понятное дело что предстоит, некуда от этого не денешься
А вот с помещением как раз непонятно)

Сообщение отредактировал cneKTp: 20 Апрель 2012 - 17:40

  • 0

#56 OFFLINE   necuk

necuk

    Студент

  • Пользователи+
  • PipPip
  • 57 сообщений
  • Из:PTG

Отправлено 20 Апрель 2012 - 17:48

а у меня фрезер дома стоит, в отдельной комнате, правда он настольный ))) если стоять в подъезде в тишине, то слышно жужание через стенку. Все бы ничего, только один минус, работа на дому расслабляет - то к холодильнику хочется пойти, то на диванчике полежать.

Сообщение отредактировал necuk: 20 Апрель 2012 - 17:49

  • 0

#57 OFFLINE   cneKTp

cneKTp

    Студент

  • Пользователи+
  • PipPip
  • 78 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Из:Воронеж

Отправлено 20 Апрель 2012 - 17:58

necuk, ну я вообщем то тоже про настольный говорю, напольные версии в дом особо и не затащишь)
если станок работает то что же в этом плохого, ты на диване лежишь, а денежки сыпятся))
  • 0

#58 OFFLINE   Technograv

Technograv

    Доктор CNC

  • Пользователи+
  • PipPipPipPipPip
  • 573 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Санкт-Петербург
  • Из:Санкт-Петербург

Отправлено 20 Апрель 2012 - 19:26

800х700 мм, напольный, ставили клиенту в квартиру. Затаскивали на какой-то там этаж ( уже не помню какой).
Квартира в центре Питера. Нормально так работал. Потом его разобрали они и в другую квартиру перевезли.
  • 0

#59 OFFLINE   necuk

necuk

    Студент

  • Пользователи+
  • PipPip
  • 57 сообщений
  • Из:PTG

Отправлено 20 Апрель 2012 - 23:59

у меня настолько настольный, что впору назвать карманным ))) думаю, из всех ваших он самый тихий и маленький.
Правда сегодня довелось поработать на новом Roland MDX-15, так этот реально размером со среднюю кастрюлю, но зато с наворотами - со сканирующей головкой, большой глубиной Z, аксессуарами и неплохим ПО ))
Кстати, если кому интересно, могу сделать небольшой фотообзор этого станка))
  • 0

#60 OFFLINE   cneKTp

cneKTp

    Студент

  • Пользователи+
  • PipPip
  • 78 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Из:Воронеж

Отправлено 21 Апрель 2012 - 00:23

конечно интересно, новый тоже в домашних условиях будет эксплуатироваться?

Сообщение отредактировал cneKTp: 21 Апрель 2012 - 00:26

  • 0





Темы с аналогичным тегами Помещение для станка

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных