Перейти к содержимому

Фотография

Перегреваются и ломаются фрезы

Ломаются фрезы

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 52

#21 OFFLINE   CINN

CINN

Доктор CNC

• Опытный
  • PipPipPipPipPip
  • 829 сообщений
  • Из:Уфа

Отправлено 26 Июнь 2013 - 03:28

Хм...
А как Вы собрали станок, не представляя как обрабатывать на нём изделия?
  • 0

#22 OFFLINE   LANGALIER

LANGALIER

Абитуриент

• Пользователи
  • Pip
  • 3 сообщений
  • Из:Санкт-Петербург

Отправлено 27 Декабрь 2013 - 10:56

Используйте нормальный современный инструмент. Инженеры уже давно придумали массу вариантов решения ваших проблем.
  • 0

#23 OFFLINE   joi

joi

Студент

• Пользователи+
  • PipPip
  • 15 сообщений
  • Из:Новосибирск

Отправлено 14 Январь 2014 - 02:12

при заглублении 10 мм вы дуб не обработаете, не 3мм, не 6мм фрезой.Что при раскрое, что при выборке максимальное заглубление 3 мм, с охлаждением фрезы, если таковое предусмотрено, обороты 20-40 т. Подачи можно менять, в зависимости от заглубления. У меня например есть изделие, где 0,1-0,3 снимается, так я подачу 1400 ставлю.
  • 0

#24 OFFLINE   3D-BiG

3D-BiG

Абсолем CNC:)

• Модератор
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 14 536 сообщений
  • Город:Ареал обитания - вся страна, но обычно встречаюсь в Новосибирске...
  • Интересы:Полежать на диване, пофлудить на форуме....
  • Из:СССР

Отправлено 14 Январь 2014 - 11:32

Таки более 3-х мм за проход нельзя?!!! 1400 это мм/в мин? т.е. 23мм/с?
Просто мирбау и дуб резал 3-х мм однозаходной фрезой на подачах 20-25мм/с по 5мм за проход при частотах вращения 18000об/мин и резал без проблем и без всякого охлаждения.. Да и не только их:
Первая_проба___под_интернет.jpg
При том на достаточно хлипких станках..

Сообщение отредактировал 3D-BiG: 14 Январь 2014 - 11:34

• 0

Лужу, паяю, станки ЧПУ починяю....
Еще частенько здесь болтаю: Телеграм сообщество ЧПУшников: t.me/cncunion

#25 OFFLINE   joi

joi

Студент

• Пользователи+
  • PipPip
  • 15 сообщений

Отправлено 14 Январь 2014 - 22:14

Я в графмане брал на пробу однозаходки, дал обороты 40, подача 900, глубина 2,5 сломал на третьем дубовом изделии изделии.
  • 0

#26 OFFLINE   3D-BiG

3D-BiG

• Модератор
  • 14 536 сообщений

Отправлено 14 Январь 2014 - 22:23

Вы что фрезами выжиганием занимаетесь?!!!! 40000оборотов минуту - как у вас дерево не сгорело!!!!... На гравмановских двухзаходках K2QXJ например с шариком на конце в 0.5мм при 3D-обработке с шагом 10% от диаметра при 24000об/мин при съеме за проход 30мм (но на начале фрезеровки на первый проход с полным съемом подачу уменьшаю до 30%) подачу делаю в 100мм/с - мой станок быстрее не может, а при запуске более быстрых станков такой фрезой с шариком а конце в 3мм бегаю с подачами до 200мм/с...
  • 0

#27 OFFLINE   Ganch_er

Ganch_er

Доктор CNC

• Пользователи+
  • PipPipPipPipPip
  • 874 сообщений
  • Из:Киев

Отправлено 15 Январь 2014 - 03:23

Вы что фрезами выжиганием занимаетесь?!!!! 40000оборотов минуту - как у вас дерево не сгорело!!!!...

у меня на 50000-70000 не горит...

при заглублении 10 мм вы дуб не обработаете, не 3мм, не 6мм фрезой.

а мы обработаем...
  • 0

#28 OFFLINE   3D-BiG

3D-BiG

• Модератор
  • 14 536 сообщений

Отправлено 15 Январь 2014 - 07:32

Ganch_er, думаю, что у вас при столько высоких оборотах подача ну никак не 900мм/с, как указывает joi. Да и динамика станка должна быть дикой, что-бы при смене направления движения фрезы тепло уносилось с опилками, а не шло в фрезу...

• 0

#29 OFFLINE   Ganch_er

Ganch_er

Доктор CNC

• Пользователи+
  • PipPipPipPipPip
  • 874 сообщений

Отправлено 16 Январь 2014 - 03:46

да точно динамика присутствует..... плюс опилки и тепло уносит поддув на фрезу сжатого воздуха...
  • 0

#30 OFFLINE   3D-BiG

3D-BiG

• Модератор
  • 14 536 сообщений

Отправлено 16 Январь 2014 - 06:06

Случаем станочек не советский 4-х шпиндельный на пневмоподвесе, который сделан на базе 4-х шпиндеьной сверлилки печатных плат, с могучим гранитным основанием?
  • 0

#31 OFFLINE   joi

joi

Студент

• Пользователи+
  • PipPip
  • 15 сообщений

Отправлено 16 Январь 2014 - 10:45

У меня он самый см600:) У Ganch_er тоже, судя по тому что он в Киеве, а делают их в Черкассах и оборотам, потому как на малых оборотах патроны танет, у меня по крайней мере так. Кстати по фрезам...... напишу.
  • 0

#32 OFFLINE   3D-BiG

3D-BiG

• Модератор
  • 14 536 сообщений

Отправлено 16 Январь 2014 - 15:04

А у нас его в СКТБ Спецэлектроники разрабатывали (на ОбъГЭС)...Их несколько в городе осталось - и стоят как монументы былой эпохи ( никто на них НЕ работает - на "Экране" один стоит, еще на ряде заводов) а ряд, как это было НИИАП, когда цеха отдавали в аренду - просто разбивали кувалдами...
  • 0

#33 OFFLINE   joi

joi

Студент

• Пользователи+
  • PipPip
  • 15 сообщений

Отправлено 17 Январь 2014 - 00:02

Тихий ужас. Когда на точмаше цеха чистили я их купить хотел, нал давал, не продали падлы, все разбили.....плакал.
Еще в совсибири один вроде есть, но он только на зип. Тот кто его разрабатывал - УМНИЦА! Машина не убиваемая, при должном обслуживании. Но его базовые возможности к сожалению не удовлетворяют всем современным требованиям. Можно конечно купить новую стойку, но все упирается в финансы. Ну да ладно.

У меня с подбором фрез история отдельная. Довольно долго работаю по дубу советскими твердыми кукурузками 4мм, в 90-е,когда заводы дербаниили, купил кучу за не дорого. Надо сказать фрезы обалденные, ходят безумно долго, чистить только их периодически надо. Фрезу большего диаметра поставить на см 600 нет возможности из за конструкции шпинделя, и обороты не меньше 30 тоже.Но как то решил попробовать что то, что слаще марковки, например чистовые спиральные СМТ. По этому поводу имею вот что сказать Режимы следующие S 30-50 тыс, F до 1400 мм/мин, W не более 2,8 мм, рез чище, подачи больше чем на кукурузах, но садятся быстрее, горят, обороты то большие, при том что у меня охлаждение и отсос стружки. Кстати прикол в том что например на первом шпинделе горят сильнее. чем на втором третьем и четвертом. Недавно попробовал израильские ISCAR, вроде нормально, но свистят ужасно.
Режимы аналогичные. Хочется испытать фрезы KLEIN.
  • 0

#34 OFFLINE   3D-BiG

3D-BiG

• Модератор
  • 14 536 сообщений

Отправлено 17 Январь 2014 - 01:32

На Точмаше в одном цехе на втором этаже обычные фрезера швейцарской фирмы "Микрон" с оптическими линейками рядами стояли - видел как их "котенком" (маленьким бульдозером) в окошко выбрасывали.... А в кармане был голяк - даже за цену металлолома купить денег не было... Завод полностью убитый.. Да и не только он - вроде кроме Химконцентрата нормально живущих заводов и не осталось, хоть в "Чекалду" стали хоть что-то вкладывать - может концерн Сухого его и вытянет в жизнь...
А тот станок, что в "СовСибири" вроде работал - на нем отключали режим точного останова и даже клише делали, но я его отслеживал давно - лет 8-10 назад... На "Экране" станок стоит исправный по информации на 2003 год, даже стойку не разграбили на палладиевые кондюки - тогда еще общался с его наладчиком, но этот станок даже не включают - даже достаточного количества сжатого воздуха до него нед доходит...

Сообщение отредактировал 3D-BiG: 17 Январь 2014 - 01:39

• 0

#35 OFFLINE   joi

joi

Студент

• Пользователи+
  • PipPip
  • 15 сообщений

Отправлено 17 Январь 2014 - 02:28

Если есть желание можно встретиться. Думаю есть о чем поговорить. Раз уж в одном городе живем.
  • 0

#36 OFFLINE   Ganch_er

Ganch_er

Доктор CNC

• Пользователи+
  • PipPipPipPipPip
  • 874 сообщений

Отправлено 17 Январь 2014 - 04:08

У меня он самый см600:) У Ganch_er тоже, судя по тому что он в Киеве, а делают их в Черкассах и оборотам, потому как на малых оборотах патроны танет, у меня по крайней мере так. Кстати по фрезам...... напишу.

можно сделать, что бы не тянуло.... и при определенных манипуляциях можно работать на нем на скорости 1500-2500мм/мин при обрезке за проход до 10мм.....

Я в графмане брал на пробу однозаходки, дал обороты 40, подача 900, глубина 2,5 сломал на третьем дубовом изделии изделии.

по дереву они не пойдут... лучше двухзаходные KL2LX или кукуруза K2ST, и скорость врезки я всегда делаю намного меньше, чем рабочая подача, это позволяет снизить нагрузку на фрезу и шпиндель, и еще попробуйте фрезы HAM

Фрезу большего диаметра поставить на см 600 нет возможности из за конструкции шпинделя, и обороты не меньше 30 тоже.

работаем профильными фрезами с напайкой диаметр 12мм

А у нас его в СКТБ Спецэлектроники разрабатывали (на ОбъГЭС)

эти же специалисты, делали их в Черкассах, запускали целый завод и обучали людей..
  • 0

#37 OFFLINE   joi

joi

Студент

• Пользователи+
  • PipPip
  • 15 сообщений

Отправлено 17 Январь 2014 - 13:08

Кукурузки K2ST на 4 мм для пробы брал, несколько изделий вырезал вроде нормально. А вот KL2LX не пробовал по следующей причине. Как писал ранее тянет патроны на спиральных фрезах. Причем чем тупее угол спирали относительно оси, тем сильнее тянет. Пришел к выводу что фрезы с углом больше 30 град не идут. Профильные с напайками у меня есть, я ими не работаю. А с вытягиванием патрона борюсь так - три капли суперклея на буртик патрона, держит не на глухо, снимать легко, но и не тянет. А вы какие манипуляции делаете что бы не тянуло и не каких режимах? Поделитесь!
Я например советскими кукурузками работаю S50тыс F до 1000 мм W не больше 3 мм. А спиральными СМТ S40 тыс F до 1300 мм W не больше 2,8 мм - при раскрое, не более 3,5 при - фрезеровании. Обороты больше не ставлю - горят, меньше - тянет патрон.

Посмотрел каталог HAM. У меня основная рабочая фреза - на 4 мм. Там такая только кукурузка. Сейчас начал работать израильскими ISCAR, спираль 30 град, вроде стоят.
  • 0

#38 OFFLINE   Stein82

Stein82

Студент

• Пользователи+
  • PipPip
  • 53 сообщений
  • Из:Владимир

Отправлено 16 Февраль 2018 - 20:20

товарищи вопрос такой. фрезерую 3D  массив бука, (опыт небольшой) фрезерую коническими спиральными фрезами с круглым кончиком диаметром 0.5 мм и частенько отламывается самый кончик и фреза уже не фреза.когда начинаю фрезеровать фреза входит в тело  на оборотах 15-18 тыс. и идет  первый проход на 8-10 процентах от максимальной заявленной 3000 мм/мин. а потом уже прибавляю скорость подачи. Всё ли я так делаю.и да Вчера фрезеровал а помещение у меня не отапливается. на улице было -23. хочу спросить влияет ли холод на хрупкость фрез.

• 0

#39 OFFLINE   lkbyysq

lkbyysq

Гуру CNC

• Cтарожил
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 9 881 сообщений
  • Из:Санкт-Петербург

Отправлено 16 Февраль 2018 - 21:46

-23 на хрупкость фрез не влияет.
  • 0

Станислав Ерофеев
Beaver 9A (2007), Beaver 9AT2 (2011), KingCut X6 (2005), WoodPecker 1224 (2006), Roland EGX-300 (2004), Roland EGX-20 (2003), ZeldeR 0613TP (2014).

#40 OFFLINE   konkop

konkop

Доктор CNC

• Пользователи+
  • PipPipPipPipPip
  • 741 сообщений
  • Из:Екатеринбург

Отправлено 17 Февраль 2018 - 09:43

фреза входит в тело  на оборотах 15-18 тыс. и идет  первый проход на 8-10 процентах от максимальной заявленной 3000 мм/мин.

Если фреза "всем телом" входит в тело (бука), прорезая первым проходом глубокий паз, то конечно неправильно вы делаете. Потому и ломает.

• 0

Константин

Темы с аналогичным тегами Ломаются фрезы

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных