Rionet и всем, всем всем Есть такая интересная ситуевина в лазерногм мире - называется "Схватить бога за бороду" или делать то что не кто не делает.
Я не редко с таким сталкиваюсь сам и на заре, когда был полным нулем, брался абсолютно за все/ за любые эксклюзивы, но при этом старался идти одной дорогой. Дорога назывется -
делать, то что делают другие.Какие плюс и минусы?
Самый главный минус, что если бы я делал, то что другие не делают - я попал бы, на то что у меня не кто не чего не заказывал из клиентов - по причине НЕРАСКРУЧЕННОЙ темы.
Допустим - я на полном серьезе знаю, как лазером сделать цветную гравировку на обычном стекле.
Но чтобы у меня заказали такой эксклюзив - а он между прочим дороже обычной гравировки /или дороже традицонных технологий - типа шелкографии, надо чем то серьезно мотивировать заказчика тратить деньги - вопрос чем?
По моему опыту какие новые вещи всегда дороже - старых и добрых.
Это был раз - теперь два. Сижу я на эксклюзивной теме, типа повесил на сайте - у меня МОЖЕТ кто то закажет кто зайдет на мой сайт, но не кто не вобьет в яндексе такую технологию - потому что НЕ КТО НЕ ЗНАЕТ. Чтобы все заказчики узнали - это не мой уровень. Если я каким то чудом раскручу эту тему - выставки, статьи, яндекс реклама, рассылки (спам) - то этим сразу воспользуются конкуренты, пусть они будут делать даже дороже, все равно ко мне пойдут не все заинтересованные.
Про плюсы писать не буду - очевидно, эксклюзив и есть эксклюзив. Если сесть под какую нибудь компанию - к нас из года в год обращается одна очень крупная торговая сеть - сделать дипломы. Мы не можем.
Такие дипломы делает только одна компания в Москве - они ломят цены, зная что не кто не может, а ЭТА компания каждый год пытается найти дешевле и не может найти. Вот так они и живут все вместе на эксклюзиве
К чему мой пост - Я так понимаю, твой общий вопрос "Что мне (тебе в смысле

) делать на ЧПУ?"
Мой ответ такой - собирай информацию с сайтов конкурентов и мотай себе на ус. Так же в эту тему, компании которые успешно работают - далеко не дураки и если они делают что то маразматическое с твоей точки зрения - это значит, что ты сам просто не понимаешь сути и не чего более (я не в обиду - понятно? Тоже самой и про себя могу сказать).
Пример такой: Продажа лазеров - пусть будут твердотелы. Я сам начинал в компании которая торговала лазерами. Мысли были такие - Пройти все рекламные выставки.
А есть такая компания - Питерский лазерный центр - смотрим на сайте, те чего то на автомобильные выставки ходят, зачем спрашивается?
...шильды что ли на автомобили делать или гарантийные наклейки...и только потом, нам рассказал один клиент такую шнягу - мол если представительство, допустим Тойота открывает на территории Россси свой завод, но они обязаны по нашему законодательству ставить маркировку на большинтсво деталей этого автомобиля, а значит им нужны сами лазеры, а не гравировка. И нужно не один или два - а к примеру десяток.
Вот это был отпад.
И так примерно во всем. Вот мой совет такой
Да - и еще, я уверен это общее как у лазеров, так и фрезеров - Чем дороже оборудование, тем дешевле на выходе можно делать изделия - то-есть ДЕМПИНГОВАТЬ. Пусть это кому то покажется - спорным, но я спорить не буду.
Сообщение отредактировал Доктор Чудо: 28 Февраль 2011 - 22:22