У меня про Германию такие воспоминания....
У моей матери ТУДА уехала хорошая знакомая, с сыном и мужем - первые двое - Евреи, в перестроечные времена. Проели весь мозг - типа Леша ехай туда - обогатишься. Одно время даже всерьез думал.
Я русский - если кого интересует...
А что на самом деле?
сын - звут Миша, как то связался со мною по эл. почте и попросил купить пиратские диски с дизайн програмами - он там дизайном занимается.
год был 2006...Диски в среднем по Москве стоили 3 бакса, нужно было 10 программ. Я ему примерно сказал - 30 баксов.
Программы правда оказались - заеби..стые. Часть купил сразу, часть на заказ, остальное еле-еле купил на горбушке (ждал около часу пока принесут). Вышло мне это все в 200 баксов.
Забрать у меня должен был Дядечка из ихнего окружения который наездом был в Москве.
Дядечка приехал - долго распинался как хорошо жить в германии - он еврей из киева - причем тупо в деньгах - я не видел не какого резона. Он пенсионер - получает вместе с женой пособие - после вычетов за квартиру (они снимают), всех налогов - получалось у него на руках вместе с женой 300 евро. Я ему сразу указал - что это не прикольно. Но дядечка уперся, что это лучше чем в совке. Я как бы до сих пор не согласен.
Отдал я диски, причем вместе с чеками.
Через какое время звонит ЭТА знакомая моей матери и обвиняет меня во всех смерных грехах.
Оказывается Я, сам накатал диски - продал дядечке за 300 евро! и подло наварил.
А смысл такой, что сын этого дядечки работаем вместе с сыном той тетечки. Дядечка отдал эти диски своему сыну, а тот сын со словами что я "особь с врожденными недостатками тела (автозамена)" - отдал их Мише за 300 евро (кто помнит начало, я отдал за 200 баксов - как и купил с чеками).
Я конечно полез оправдываться - то они мне не поверили.
И Я понял!
как живет там наша совковая еврейская братия и что если я туда поехал бы, то остался без штанов и еще был бы должен.